-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selank

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком Photoshop_Tricks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 800
Комментариев: 12
Написано: 811


сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление голландского сыра в домашних условиях.

b91301fcb6d7 (642x700, 437Kb)

Для приготовления голландского особого сыра берем
3литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка. После того, как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога - снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.

Надо, чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду, добавить щепотку соды, соль по вкусу, 2яйца, 200грамм сливочного масла и быстро перемешать, вращая ложкой в одном направлении. От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.
Можно взбить миксером, но я делаю как делала мама, ложкой. Надо, чтобы получились маленькие пузырьки в сыре.

Затем ложим в миску или в марлю... и под пресс.

Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее, а если под пресс - немного плотнее. Но всё равно ооочень вкусно. Попробуйте и вы будете довольны. Вам больше не придётся покупать сыр в магазине -вы просто не захотите кушать магазинный сыр, попробовав этот вкуснейший сыр.

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!



А теперь расскажу о том, как приготовить домашний творог.

Многие знают, но может кому-то и надо подсказка.

Берем свежее молоко, наливаем его в эмалированную или стекляную посуду и ставим на сутки в прохладное место для того, чтобы подошли сливки. На второй день ставим в теплое место, но не горячее - должна быть комнатная температура - чтобы сливки превратились в сметану, после чего сметану снимаем, а оставшееся молоко ставим в теплое место, чтобы скисло.

После того, как оно скисло ставим на медленный огонь, нагреваем и когда начнет отходить сыворотка (но не в коем случае не кипятить!) снимаем и охлаждаем в комнате. КОГДА масса охладится - выливаем её в марлевый мешочек и отцеживаем. Творог должен быть нежный и не перегретый.

Приятного вам апетита и всех благ!

реклама
Все мы хотим платить только за услуги, которые были потреблены, а не за оплату чего-то того, чем никто из нас не пользовался. Устанавливаем водосчетчики и платим только за себя. Самыми распространенными счётчиками воды, на сегодняшний день являются приборы, которые созданы на механическом принципе. Также они считаются сравнительно надёжными.
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

 

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

1 копия (650x412, 132Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Домашний сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.


Читать далее...
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза

Очень интересные и вкусные рецепты

domashnyaya-brynza-kak-prigotovit (400x300, 46Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр для желающих постройнеть .

 

изготовление сыра в домашних условиях  Рецепты блюд диеты Дюкана: домашний сыр

Отсутствие сыра в меню во время фаз Атаки и Круиза является серьезным испытанием для его любителей, особенно, если Круиз длится не один месяц. Выход есть: адаптировать рецепт приготовления домашнего сыра, исключив из него сливочное масло, а молоко и творог взяв обезжиренные.

 

Ингредиенты:
- обезжиренный творог 1 кг
- обезжиренное молоко 1 л
- желтки 4 шт. и белок 1шт. (можно заменить яйцами 3 шт.)
- соль 1 ч. ложка
- сода 1 ч. ложка

Рецепт приготовления домашнего сыра прост в исполнении. В кипящее молоко положить творог  и постоянно помешивая, довести творожно-молочную смесь до кипения и варить 10 минут. Сыворотку слить, образовавшуюся массу отжать  и, не дожидаясь остывания,  добавить в нее  яйца и соль. С помощью миксера взбивать будущий сыр 10-15 минут, после этого  добавить соду и продолжать  взбивать еще 2 минуты. Сырную массу положить в пищевую плёнку, сформировать в брусок либо шар, положить в холод и дать остыть.  Домашний сыр готов! 

http://zhiru-net.ru/recepti/domashniy-syir
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить сыр СУЛУГУНИ?

Сулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле – растворе поваренной соли. Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Это – главное. В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует.
Этот сыр изготавливается практически из любого молока – коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси. Классический мингрельский сулугуни должен быть только из овечьего, но на всех, как говорится, овец не напасешься. Поэтому промышленный вариант производят из коровьего, а наиболее вкусный, чуть желтоватый, получается из жирного молока буйволиц.
Во-вторых, в отличие от брынзы (сквасил, подпрессовал и – в рассол) технология изготовления сулугуни сложнее. Между прочим, она хорошо известна и в Южной Италии, где применяется при производстве волокнистых сыров типа проволоне. Эта технология (сырную массу нагревают, вытягивают или вымешивают и только затем формуют) связана в первую очередь с проблемами транспортировки молока. Из-за жаркого климата в сыродельни часто поступало скисшее молоко, и сырный сгусток из него получался нестабильного качества. Если такому сгустку дать полежать несколько часов в теплом месте или еще лучше – погрузить в горячую воду или сыворотку, то он становится пластичным. А если после этого сырную массу вытягивать или вымешивать, то она стабилизируется, формируя волокна или нити.
Итак, молоко для сулугуни сначала нагревают примерно до 31–35°С, а затем за 30–35 минут сквашивают молочнокислыми бактериями (иногда с добавкой сычужного фермента). В результате получается довольно плотный и упругий сырный сгусток. Его измельчают на кусочки размером 6–10 мм, удаляют примерно 2/3 сыворотки, массу слегка подпрессовывают, стараясь не удалять всю сыворотку, которая необходима для созревания сыра, и оставляют доходить часов на пять, несколько раз за это время переворачивая. Когда будущий сыр созревает до нужной кондиции, на его поверхности появляются глазки. А полную готовность полуфабриката проверяют так: от сыра отщипывают кусок весом 25–30 г, погружают его в воду, нагретую до 70–80 °С, на 3–5 минут, затем массу растягивают – созревшее «тесто» должно хорошо тянуться и слипаться.
На этом мучения сулугуни не кончаются – наступает самый ответственный момент. Созревшую сырную массу нарезают полосами примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой до 70–80°С водой или со свежей, освобожденной от белков, сывороткой. Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную – деревянной мешалкой).
Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают от нее кусок, соответствующий размеру формы, наружные края заворачивают внутрь и рукой (горячо, конечно, а что делать!) округляют поверхность. Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда формование закончено, «шайбы» сулугуни бережно погружают в бассейны с холодным рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, и пускают в свободное плавание.
Все, можно идти отдыхать. Сыр не утонет, а лишь хорошенько просолится, после чего его отправят на просушку. А на прилавке его плоские головки-диски появятся или свежими – уже через 2–3 дня после изготовления, или выдержанными – через 1,5 месяца. Но и это еще не все. Некоторые сыры подвешивают на 10 минут коптиться во влажной пропитанной дымом камере при температуре 40–50°C. А абхазы просто выкладывают головки на плетеный настил, вешают его над очагом, разожженном на древесине вяза, шелковицы или ольхи, коптят до тех пор, пока корочка не станет красновато-коричневой.
54601037_255469 сулгуни (699x489, 27Kb)
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр-брынза домашняя

Рецепт и фото Ирина Боровик (Лебедь)

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
 (607x422, 37Kb)
Рубрики:  сыр

сыр

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний вкуснее Российского

 

За несколько лет я испробовала много рецептов приготовления сыров. Со временем появился собственный опыт, и сыр, который я готовлю, очень нравится мне и моим близким. Главное, чтобы творог был не кислый. Домашний нежирный творог помещаю в большую кастрюлю с обратом, доведенным почти до кипения. Держу на огне, пока не появляется желтая сыворотка, сгусток откидываю на дуршлаг и отжимаю как можно лучше, можно под гнетом. Затем начинаю варить сыр.
Стенки разогретого казана смазываю сливочным маслом и высыпаю расщипанную на кусочки сырную массу, постоянно помешиваю деревянной лопаточкой, смазанной маслом. В 3-4 приема добавляю заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли. Варю до однородной массы. Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляю щепотку чайной соды, чтобы образовались «дырочки». Если творог кисловатый, то ее нужно добавлять и в процессе варки. Сыр можно разместить по формочкам – пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.

На 1 кг творога потребуется 2-3 л обрата, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 – 100 г сметаны. С опытом придут свои нормы. Чуть больше яиц – сыр потверже, больше сметаны – мягче.
 Приятного аппетита!

Анна Васильевна ПЛОТНИКОВА  Источник http://webantenne.com/pressa_player_1.php?id=54&PHPSESSID=a1d073e5267f264d861f2d5e1e83cdec

Рубрики:  сыр

библиотека

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Варра_ГромЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие электронные библиотеки



Лучшие электронные библиотеки.

1. lib.ru. Пожалуй, самая популярная библиотека в Рунете. Сайт был открыт еще в 1994 году, пополнять его могут как сами авторы, так и читатели. Здесь есть книги на любой вкус: научная фантастика, юмор, туризм, эзотерика, политика, техдокументация и т.д.

2. litmir.net. Эта электронная энциклопедия полезна будет тем, кто не знает, что бы такое почитать. Зайдя на сайт, пользователь сразу увидит самые читаемые книги сегодня. Литература представлена в 123 жанрах, авторов – около 50 000, книг – порядка 140 000.

3. fantlab.ru. Этот сайт несколько отличается от других, так как он посвящен только литературе в жанре фантастика. Здесь можно почитать библиографию авторов, узнать о наградах и премиях, вручаемых писателям по всему миру, прочесть рекомендации на интересуемые книги. Для знакомства и общения с другими посетителями действует форум.

4. mirknig.com. Этот сайт хорош тем, что на нем имеются книги во всех жанрах. Пользователи сами могут добавлять новости о книгах с подробным описанием. Это, конечно, понравится самим авторам и издателям. Данный портал можно назвать поисковой системой книг.


WWW
Рубрики:  библиотека

для дневника

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дневник

для дневника

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дневник

шитье

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка элегатного платья.


>>>>>>>>>
Рубрики:  шитье

шитье

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан за полчаса

clip_image001 (380x512, 34Kb)

как сделать>>>
Рубрики:  шитье

стройка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alena-green [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепление деревянного дома: секреты мастерства


Мое детство прошло в поселке, хотя уже с подросткового возраста я переехала в город. Но теплые воспоминания о сельской местности сохранились до сих пор. И думаю, именно поэтому недавно мы приобрели небольшой загородный домик и при нем - участок земли. Когда мы выбирали и покупали дачу, то обратили внимание на домик. Он был выложен снаружи деревянными бревнами и чем-то напоминал деревенскую избу. Мы тогда еще не знали, что в будущем она принесет нам такую заботу, как утепление деревянного дома по всем правилам. Простому обывателю обычно кажется, что сложностей в этом никаких нет: купил утеплитель, набил в щель, и все. Мы прошлым летом так и поступили, а зимой обратили внимание, что на стенах появилась плесень. Ага, это был нам урок, и весной мы начали искать профессиональную компанию, которая бы занималась утеплением, и нашли - GoodWool. Специалисты нам потом объяснили, что бывают различные типы утеплителей, да еще и теплоизолирующая краска - тоже очень эффективное средство для сохранения тепла. Кроме того, есть и разные способы утепления – внутренний или наружный. Не зная этих нюансов, получилось, что мы использовали материал, который отлично подходит для утепления кирпичных кладок, но абсолютно противопоказан деревянным стенам. У кирпичей и дерева разный уровень паропроницаемости, потому стены начали плесневеть. Хорошо еще, что вовремя обратили внимание, а то дом мог бы сгнить. Зато теперь нам можно не переживать о сохранности дома. А еще я поняла, что любую работу должны делать профессионалы, настоящие мастера своего дела – такие, как в компании GoodWool.

Рубрики:  стройка

кулинар

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Рубрики:  хлебопечка

стройка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zummm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство небольшого дома

 

 

Покупка стройматериалов 

Решив строить дом для ПМЖ, KSP начал запасать стройматериалы. Сначала приобрёл 14 кубометров леса – кругляка, отвёз его на пилораму к дяде. После обработки кругляка на выходе получилось 11 кубометров досок. 

Деньги потратил на распиловку, погрузку и доставку. И к концу января 2010 года у него имелось качественные пиломатериалы, которые обошлись ему в два раза дешевле рыночной стоимости. 

На арматуре KSP тоже решил сэкономить. Сделал он это таким образом. Рядом с участком находились бесхозные бетонные столбы электропередач, которые пришли в негодность. За три выходных дня он повалил кувалдой шесть столбов, и таким образом заготовил 280 метров арматуры, сэкономив 240 долларов. Эта арматура далась ему нелегко, но мечта о доме взяла верх и придала сил и терпения. 

Фундамент 

Весной на участке он разметил место под фундамент и выкопал траншею. Затем сделал опалубку из доски 50х200 мм, которую затем использовал при возведении каркаса. От того, что доски были толстые, он не стал использовать дополнительные распорки и упоры. 

 

   

Читать далее...
Рубрики:  стройка

стройка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zummm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постройка бытовки за один день

Если во время строительства дачного домика не имеется места для проживания рабочих, Алексей ЗАО с товарищами за один день возводят бытовку, а после окончания строительства разбирают её и увозят с собой 

Как её строят и из каких материалов 

Читать далее...
Рубрики:  стройка

стройка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zummm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство бюджетного дома из бруса

 

Строительство дома началось в 2008 году. До этого времени о даче romeomk с женой даже и не думали. Но дочь росла, а по выходным в городе делать нечего
Машины у romeomk нет, да и ездить некуда. А тут товарищ недорого купил участок и стал строиться, и тогда romeomk подумал, а чем мы хуже, и вспомнили, что у деда жены имеется неосвоенный участок земли под Солнечногорском. А тут как раз родители отдали старенькую, но в хорошем состоянии девятку. И была сделана первая вылазка на дачу. 

На даче кроме сарая для инструментов ничего нет. Тесть иногда приезжал на участок косить траву, но нет ни электричества, ни воды, ни дома. 

Месторасположение участка хорошо тем, что там есть дорога. Она из щебня, идёт в СНТ, проходит на расстоянии 100 метров от дома и поток машин небольшой. Её постоянно чистят, так что на дачу можно приезжать круглый год. 

Участок имеет правильную прямоугольную форму и довольно ровный. Электрический столб рядом с участок и после уплаты небольшого взноса к нему можно подключиться. На участке имеется фундамент – то есть то, что осталось от каркасного дачного домика. 

   

Читать далее...
Рубрики:  стройка


Поиск сообщений в selank
Страницы: 39 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь