-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selank

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком Photoshop_Tricks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 800
Комментариев: 12
Написано: 811


комп

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем фильм - презентацию



Делаем фильм - презентацию

Можно сделать замечательный подарок своим близким в виде
красиво сменяющихся фотографий под музыкальную композицию.
Другими словами, сделать свой фильм.

Поможет нам в этом, наипростейшая в использовании программа

Picasa - программа для работы с изображениями.
Позволяет легко и быстро найти любые, в том числе уже давно
забытые, фотографии, редактировать и печатать их, обмениваться
со своими друзьями, создавать альбомы, в том числе защищенные
паролем, создавать видеофильмы и коллажи а также записывать
фотографии на CD или DVD.



Рубрики:  комп

комп

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Picasa 3. Перечень основных функций.

Как и обещала, показываю основные функции программы Picasa 3, конечно обхожу стороной такие элементарные вещи как "открыть", "сохранить", "увеличить", "повернуть", с этим, я думаю, и без меня уж точно разобраться не сложно.

Сразу хочу обозначить себя как фотографа-любителя, не претендующего в своих суждениях на истину в конечной инстанции, но я рада поделиться с желающими своим небольшим опытом.

Я здесь не скажу чего-то очень умного и умолчу о законах физики, но просто покажу что где находится.

Пост очень большой, тяжёлый, так как к каждой функции я буду подгружать соответствующие фото (все фото мои). Кому мелко читать текст в поле фото - увеличивайте!

В принципе эта программа не заменит Lightroom, так как не может устранить шум и зернь, хроматическую абераццию и многое другое не решит. Конечно если есть такие изъяны как шум и зернь - тащить фото в Picasa смысла нет, нужно сначала привести её в общий приличный вид. Она не заменит и Фотошоп, который, как ни крути, но очень многоплановый и функциональный. Но эта программа для тех, кто хочет найти быстрые и конкретные решения. Но не правильно думать, что это программа для "домохозяек" в отрицательном смысле этого понятия. Та самая "домохозяйка" может научиться методу, но она не знает к чему надо стремиться, ведь прежде должно быть понимание как надо, что мы ищем, а затем уже методы достижения. Итак, если человек знает как должна выглядеть его работа - Picasa ему в помощь.

Прежде всего, как и в медицине, есть правило: Не навреди. По-этому сразу стоит решить, нуждается ли фотография в обработке. Возможно, что она сама по себе не нуждается ни в каком вмешательстве, просто удалась и всё. И тогда нужно просто её отформатировать и подписать. Вот пример фото, для которой Picasa - только подпись. И ничего ей не нужно.

 

IMG_4538-2-1 (700x458, 240Kb)

Но в случае, если фотография нуждается в доработке, Picasa предлагает различные функции.

Открываем программу, конкретное изображение, видим слева наверху панельку с различными функциями. Верхняя строка - разделы функций (гаечный ключ, солнышко, перо и т.д.)

Первый раздел - гаечный ключ, представлен в 10 разных вариантах действий: кадрирование, выравнивание, красные глаза, мне повезёт, автокоррекция контраста, автокоррекция цвета, ретуширование, текст, изменить в Picnic, выравнивающее осветление.

 

02 (700x521, 278Kb)

далее
Рубрики:  комп

кулинар

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

4131733_CIMG0014_640x481 (640x481, 127Kb)

4131733_CIMG0020_640x480 (640x480, 123Kb)

 

Продукты:

Кабачок средний 1 шт.

морковь 3 шт.

лук 1 шт.

яйцо 2 шт.

мука 5-7 ст.л.

сыр 150 гр.

майонез

чеснок

соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинар

кулинар

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dispepsia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто.

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
60 г
Молоко
250 мл
Сахар
40 г
Сухие дрожжи
1 ч.л
Соль
1 щепотка

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
0 ккал
Белки
0.00 г
Жиры
0.00 г
Углеводы
0.00 г

Время приготовления
120 мин.

Как  приготовить "Венское тесто"

  • Венское тесто - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Муку просеять, смешать с дрожжами
  • Венское тесто - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить мягкое сливочное масло
  • Венское тесто - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Втереть масло руками в муку
  • Венское тесто - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить соль и сахар
  • Венское тесто - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить теплое молоко
  • Венское тесто - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить яйца
  • Венское тесто - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Замесить тесто
  • Венское тесто - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 час для подхода. После подхода можно печь пироги, пирожки, булочки и т.д
  • Венское тесто - Рецепт
    Вот так выглядит готовое блюдо
    отсюда:http://tvoirecepty.ru/recept/venskoe-testo
Рубрики:  кулинар

кулинар

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

41_26_05_2013_3243 (350x439, 84Kb)
Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.


images (137x103, 2Kb)В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
Рубрики:  кулинар

кулинар

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

домашние заготовки (проверенные рецепты)

Вот рецепты наливок:
Алычовый ликер.
Взять спелые ягоды алычи, помыть и разложить в чистые банки (вымытые и вытертые насухо), засыпать сахаром и поставить в холодное место (холодильник или подвал). Через 2 недели слить сироп и поставить в холод, а ягоды - залить водкой. Еще через 2 недели слить водку и смешать с сиропом, поставить на 5-7 дней в холодильник - и ликер готов!
На 3х литровую банку - 2 кг ягод и полкило сахара, 1 лирт водки
Также можно делать из вишен или слив.

Вишневая наливка.
Нам передали много вишен, которые начали пускать сок. Мы их перемыли и сложили в 3хлитровую банку. Залили водкой (1лирт) и оставили на балконе (в тени) на 2-3 недели. потом водку слить, ягоды отжать через марлю и добавить сахара. Можно еще воды, но мы не добавляли. Получилось нечто сладкое, но с градусом. Потом еще унесли в подвал на 1-2 недели.
На одну 3х литровую банку вишен -1 литр водки и 1 кг сахара.

Кабачковая икра на зиму.
1 кг моркови,
500 гр помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука,
3,5 кг кабачков.
Все это измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить :
Соли – 2 ст.л.
Сахара – 4 ст.л.
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца.
Тушить 30 минут, на небольшом огне.
За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст.л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.

2 вар.
Сначала утушить кабачки (минут 15-20), а лук и морковь – обжарить на растительном масле. Все смешать и тушить еще 20 минут.
Из этой нормы овощей вышла одна большая кастрюля (6 литров) = 9 банок по 0,5л.
3 вар. Икра со спаржей.
Кабачок мелко порезать и поставить тушить в казанке, добавить чуть-чуть воды (как закипит варить 10-15 мин.).
Отдельно обжарить лук и морковь.
Отдельно сварить спаржевую фасоль (желтые стрючки перебрать, хвостики обрезать, порезать кусочками 3-4 см).
Потом соединить лук и морковь с кабачком и спаржей.
Добавить: 1 ст.л. соли, 3ст.л. томат-пасты, 4 лаврушки, перец горошком, 4-6 ст.л. растительного масла. И тушить все еще 20-30 минут. Горячим разлить в банки и укутать на сутки.
Брали: 3 больших моркови, столько же лука, 4 больших кабачка, спаржи – чуть больше 1 кг.
Вышло: 3 банки по 750 гр., 2 по 800.
Приятного аппетита!

Баклажаны с овощами
Все овощи помыть и измельчить .
Баклажаны моем и режем кружочками (очень большие – еще пополам). Бланшируем 2-3 минуты (ложим в кипящую воду). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры - дольками. Складываем овощи в большой таз, добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/3 горького перца, пару лавровых листов и 10 горошин черного перца, перемешиваем. В большую кастрюлю (6 л) наливаем ½ ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ),1/3 ст. воды и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1 головку чеснока ( раздавить на чеснокодавилке) и ½ ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать , а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Расход продуктов: баклажаны – 4 кг,
Помидоры- 1 кг
Сладкий перец (красный) – 1 кг
Лук репчатый – 800 гр (можно и 1 кг)
Морковь – гр.250-300 (2-3 больших)
Выход : 2 заклада, всего 9 банок по 800 гр, + 1б. от 350-до 450 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
post-447-1188892818 (500x375, 47Kb)

Украинский салат из овощей
Расход продуктов: 3 кг бурых помидоров
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца.
Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст.л. сахара. 1 ст.л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем ½ ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить ½ ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать , а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

post-447-1188891910 (500x667, 45Kb)

Зеленые помидоры.
Все по преведущему рецепту, только помидоры брать не бурые, а полностью зеленые. Бывает иногда такое на своем огороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

post-447-1188892576 (500x667, 40Kb)

Баклажаны на вкус грибов.
2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр.банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст.л (на 1 л. Банку – 2ст.л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр.банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

post-447-1188897962 (500x667, 49Kb)

Маринованная алыча
Любимецей в семье, кроме соленых помидор, огурцов и грибов, стал и алыча. Причем в разных видах - как сладкая ( в варенье), так и соленая ( в маринаде). Делали мы с ней и джем, и ликер и даже ленивое "ткемали". Вот какие выдумщики.
Все съели. Так вкусно!

Маринаванная алыча.
Было алычи 7-8 кг (без отбора). Помыть и перебрать (всю подпорченную, треснувшую отложить на желе или ткемали).
Разложить чистую алычу в вымытые сухие однолитровые банки. На дно каждой положить: 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца, 1 гвоздичка, еще можно довать чеснока -1-2 зубка и чуть красного острого перца.
Залить два раза кипятком (оставлять банки, накрытые крышками, минут на 10, потом слить и сноав закипятить воду).
Перед третьим заливом добавить в воду соли и сахара. На 6 литров воды (на 6 литровых банок грубо говоря) - 3 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара ( с небольшой горкой).
Маринад закипятить, залить им банки, закатать и укутать в тепло на сутки.
Р.С. Алыча сильно трескаеться и уже после первого залива оседает, поэтому я обычно делаю еще одну банку (резервную), после 1-2 заливки раскладываю ее содержимое по всем банкам.
Приятного аппетита!
post-447-1286434941 (480x640, 61Kb)

Ленивое "Ткемали"

До настоящего грузинского ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и прочие. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно.
Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом поробовал и поменял свое мнение. Стали ложить такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть.

Ленивый "Ткемали".
Всю припорченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 ст. воды.
Варитиь 15 минут. Затем добавить: 2 лаврушки, 8 горошин черного перца, 1/2 гворзички. Проварить еще минут 5.
Потом все протереть через мелкое сито.
Добавть соли и сахара, на вкус ( я брала 1 ст.л. соли 12 ст.л. сахара).
Варить еще 20 минут.
Горячим разлить в банки, закатать и укутать.
post-447-1286435515 (640x480, 59Kb)
Рубрики:  кулинар

кулинар

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные плюшки

 

Рецепт плюшек

«А мы тут плюшками балуемся!» Присоединяйтесь!  Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем!  Вот вам секретный рецепт с фото — получается быстро, красиво и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинар

кулинар

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картофелем и сыром

https://pp.vk.me/c320829/v320829788/237d/DA7lp0swXoI.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинар

кулинар

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

3925073_482210 (400x300, 33Kb)

Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.

далее
Рубрики:  кулинар

шитье

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьём женскую куртку.МК.

Куртка смотрится очень стильно! Сочетается и с нежным женственным платьем, так и с красивыми джинсами, брюками, юбками...
vykroika-kurtki-dlia-zhenshchiny-model (282x438, 43Kb)
На первый взгляд куртка из замши или вельвета, но на сайте написано наппа-кожа. А так как с кожей новичкам работать я не советую, то приобретайте замшу или что-то более похожее и будет Вам счастье!
kurtka-dlia-zhenshchin-model (545x620, 75Kb)

Мастер-класс здесь>>>

2leep.com

 

Рубрики:  шитье

кулинар

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...
Рубрики:  кулинар

фш

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор для создания коллажа..



Хочу познакомить вас с замечательным генератором фото,
где вы в несколько кликов можете создать свой коллаж.
0c2afb158973.png1 (700x472, 530Kb)
ad716ac4da9f.png2 (700x472, 735Kb)
На сайте все на русском языке и делается очень быстро. Заходим на сайт, и определяемся что мы будем делать, коллаж на своей картинке, или на готовом шаблоне. Я выбираю готовый шаблон. Вот так выглядит сайт. Жмем на эти кнопки для выбора шаблона.
35d6c884ce11.png3 (700x476, 143Kb)
Нажав кнопку нам открылись темы, из них выбираем понравившийся шаблон. И щелкаем по нему.
8be724c5f589.png4 (589x544, 363Kb)
Шаблон открылся. Теперь щелкаем по значку фотоаппарата и выбираем фото. Можно абсолютно любое, так как потом можно вырезать любой нужный фрагмент.
6a1d7f8bd47b.png5 (576x447, 739Kb)
Фото можно вставить как с компа, так и с вебкамеры. Я выбираю с компа.
d5bc283a47db.png6 (559x276, 242Kb)
Фото загрузилось поверх основного фона. Взяв за уголки, его можно увеличить или уменьшить. И жмем кнопку (внизу) ВЫРЕЗАТЬ. Чтоб вырезать ту часть, что мы хотим видеть на фото.
37fc1b7ca987.png7 (700x515, 655Kb)
Появившейся кистью я засиниваю (аккуратно) ту часть фото, которую хочу видеть на коллаже. Кисть можно убавить и прибавить. Можно отменить последнее действие, или очистить все, если закрасили неаккуратно. И закрасить вновь. Когда все устроит жмем ОК.
de4a8980d5af.png8 (700x578, 606Kb)
И фото уже обрезанное появляется на коллаже. Вы его можете перетащить на любое место, убавить, прибавить, повернуть. И добавить еще фото, точно таким же образом нажав на фотоаппарат и затем вырезав его. Все зависит от вашей фантазии.
b48a7c894351.png9 (577x469, 774Kb)
Выбор шаблонов можно закрыть что б не мешал. Коллаж можно подписать.
61678899727d.png10 (680x483, 877Kb)
Можно так же добавить различные предметы, эффекты. И так же их увеличить, уменьшить и повернуть.
353f5ee7069f.png11 (700x455, 615Kb)
Когда вас в коллаже все устроит, жмите на дискеточку вверху что бы СОХРАНИТЬ
a96d979c0dee.png12 (700x393, 563Kb)
Когда фото откроется, сохраните его в комп через правую кнопку мыши. Встаньте на нее мышкой, нажмите правую кнопку мыши и выберите СОХРАНИТЬ КАК,
dbd4bbbe1aa5.png13 (700x389, 524Kb)
Вот что у нас получилось.
7d33e4804d84.png14 (700x472, 748Kb)
Вы можете загрузить свою картинку или фото и делать на нем свой коллаж. Делается все точно так же. Можно легко создать свою открытку со своим фото, или фото друга и подарить на память.. Вообщем на сайте есть все для вашего творчества и фантазии.
Удачи. и пусть все у вас получится!

Этот замечательный САЙТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:


источник:




Серия сообщений "ГЕНЕРАТОРЫ":

Часть 1 - Фотогенераторы
Часть 2 - Фотоэффекты онлайн.
...
Часть 29 - 14 онлайн сервисов для создания забавных эффектов и коллажей.
Часть 30 - И так, всем "ПИСЕЦ"
Часть 31 - Генератор для создания коллажа..
Часть 32 - Фоторедакторы,шаблоны и другие полезности.
Часть 33 - ГЕНЕРАТОР РАБОТА ТАТЬЯНЫ КОЛМОГОРОВОЙ
...
Часть 41 - Как извлечь звук из видео? Аудио-конвертер онлайн
Часть 42 - Генератор - Easter-Egg Decoration
Часть 43 - Всегда под рукой


Рубрики:  фш

кулинар

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый окорок

Отгадайте, кто прислал мне рецепт? :)))))))))))))) Все догадались! Конечно, Ольга Kimora-Kikimora

На этот Новый год делала окорок именно по ее рецепту с небольшими своими вариациями. По этому же рецепту Ольга готовит и рульки.

Запах, пока печется этот окорок, по квартире разносится непередаваемый!!!

 

Медовый окорок или рулька медовая
Рубрики:  кулинар

молитва

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудотворная молитва о семье.



 Чудотворная молитва о семье.

4565946_646227_say_your_prayers (299x300, 11Kb)

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе

"Владычице Преблагословенная,

возьми под Свой покров семью мою,

всели в сердца супруга моего

(супруги моей) и чад наших мир,

любовь и непрекословие всему

доброму, не допусти никого из семьи

моей до разлуки и тяжкаго расставания,

до неисцельных болезней

и преждевременныя и внезапныя смерти.

А дом наш и всех нас, живущих в нем,

сохрани от огненнаго запаления,

воровскаго нападения,

всякаго злаго обстояния,

и страхования,

и диавольскаго наваждения,

да и мы купно и раздельно,

явно и сокровенно

будем прославлять

Имя Твое Святое

всегда, ныне, и присно,

и во веки веков.

Аминь."

источник


 
klavdia-France

 

Рубрики:  молитва

шитье

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два сарафана на лето.....просто... МК

источник :http://bridgetbaxter.blogspot.com/2012/04/pillowcase-nightgown-tutorial.html
На рисунках в общем то понятно как. Упростим задачу и напишем последовательность.
Берем два отреза ткани на всю ширину...примерно 90-110 см...такой ширины часто бывает шелк.
Стройным такое ни к чему...вполне хватит 70-80см
Длина отрезов определяем длиной сарафана...от плечевого шва...вниз...))
Складываем переднюю половинку пополам и делаем срез к сгибу примерно на 4см.. 1,5" х 2, 54 см= 4 см.
Задняя половинка сарафана остается прямой по верхнему срезу.
Складываем вместе переднюю и заднюю половинки вместе и вырезаем пройму. От внешнего края на 6 см...вниз на 12.5 см.( 2,5" х 2, 54 см= и 5 "х 2,54 см= )
Сшиваем боковые срезы.... обрабатываем пройму косой бейкой.... верхние срезы сарафана обрабатываем обтачкой под кулису-бант.
Пришиваем оборку по низу сарафана, сшиваем кулису-бант и вставляем по верхним срезам...Все...)))
00jammies[8] (424x700, 189Kb)
00pcdress1[9] (346x388, 13Kb)
00pcdress6[9] (349x385, 12Kb)
00pcdress5[8] (380x402, 15Kb)
00pcdress4[7] (468x397, 29Kb)
00pcdress3[7] (627x554, 56Kb)
00pcdress2[7] (700x170, 34Kb)
00pcdress7[5] (497x251, 32Kb)
00pcdress[5] (425x556, 50Kb)
Рубрики:  шитье

шитье

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см

Элегантное летнее платье для женщин, обхват груди которых превышает 100 см.

Распечатываете листы выкройки на обычном принтере, собираете  (склеиваете) в соответствии со схемой, определяете для себя нужный размер, вырезаете и выкройка готова к применению.

Кроме того, что  предложенную выкройку вы можете использовать как готовое лекало, можно также использовать ее в качестве основы для моделирования. Не изменяя основных конструктивных линий, можете дополнить выкройку рельефами или деталями: кокетки, подрезы, карманы, паты, и т.п., на свой вкус.

Можно изменить длину рукава и длину всего изделия. 

Это платье можно сшить как на подкладке, так и без нее. Если вы остановите свой выбор на первом варианте, то подкладку следует кроить по основным деталям.

Застежка-молния втачивается в средний шов спинки и воротника.

 

Выкройка платья дана для пяти размеров:

 

Обхват груди: 100 104 110 116 122
Обхват талии: 82 86 92 98 104
Обхват бедер: 106 110 116 122 128

Выкройка дана без припусков на швы.

 

Скачать выкройку здесь

http://wesew.ru/page/vykrojka-platja-s-korotkim-ru...o-122-sm-gotovaja-vykrojka#cut

Рубрики:  шитье

шитье

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из гипюра (теория)

 Источник

платье из гипюра
Несколько дней назад я поделилась с вами мастер-классом шитья выпускного детского платья для соседской девочки, которая ходит в одну группу с моим сыном. Платье им настолько сильно понравилось, что мама решила и себе заказать у меня обновку.

Сегодня я хочу поделиться всеми известными мне секретами шитья платья из гипюра, которые мне помогают сделать качественную и красивую вещь. Где-то месяц тому назад я шила гипюровое платье с открытой спиной, но, увы, не сфотографировала процесс и теперь ждала удобного случая, чтобы сделать для вас еще один увлекательный МК.

Чтобы сшить платье из гипюра, нужно запомнить несколько советов:
1. Если покупаете гипюр без подкладочной ткани, значит, вам придется купить подкладку и шить два платья. Одно из них будет из гипюра, а второе из подкладочной ткани (оно будет выступать чехлом, чтобы платье не просвечивалось).

Читать далее...
Рубрики:  шитье

вязка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБОЧКА СО СКЛАДКАМИ

4152860_56866233 (458x700, 46Kb)

ВЯЗАНАЯ ЮБОЧКА СО СКЛАДКАМИ 
На 3-4 года
 
Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250 м/100 г) -100 г цвета бордо, 50 г розового и немного горчичного цветов, спицы №4, резинка.
 
Плотность вязания: 20 п. х 40 рядов = 10 х 10 см.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
 
Узор «гофре»: число петель кратно 8 + 2кром. п. 
1-й ряд -1 кром. п., *7 лиц. п., 1 изн. п.* повторяйте *-*, 1 кром. п. 
2-й ряд -1 кром. п., 4 лиц. п., 1 изн. п., *7 лиц. п., 1 изн. п.* повторяйте *-*, 3 лиц. п. 
Далее повторяйте 1 -2-й ряды.
 
Чередование полос: вяжите 3,5 см нитью бордо, 3,5 см розовой, 1,5 см бордо, 1 см розовой, 1,5 см бордо, 0,5 см розовой, 1,5 см бордо, 3,5 см розовой, 5,5 см бордо.
 
Как вязать юбку
 
Наберите 90 п. и вяжите 22 см чередованием полос узором «гофре». Через 22 см от начала работы вяжите пояс лиц. гладью нитью бордо, при этом равномерно убавляйте в 1-м ряду лиц. глади 29 п. = 61 п. На высоте пояса 3,5 см по лиц. стороне лиц. глади провяжите 1 ряд изн. петлями (это будет перегиб). Затем вяжите 3,5 см лиц. глади. На высоте 29 см от наборного ряда закройте петли. Аналогично свяжите вторую часть юбки.
 
Сборка: сшейте боковые швы юбки. Загните пояс по линии перегиба, пришейте с изнанки и вставьте резинку. 
4152860_44820309 (291x305, 11Kb)
 
Рубрики:  вязка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в мультиварке (пышный и не опадает!)


Далее
Рубрики:  мультиварка

вязка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик в безотрывной технике.

003 (436x600, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязка


Поиск сообщений в selank
Страницы: 39 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь