-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selank

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком Photoshop_Tricks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 800
Комментариев: 12
Написано: 811


вязка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный топик "зигзаг" крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязка

кулинар

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посикунчики

http://oikumenia.livejournal.com/62312.html

Оленька! Наконец-то я нашла твой блог! И даже не буду спраштвать, почему пирожки называются так смешно. И так всё ясно!
 
посикунчики 

Забавное название! На самом деле это просто маленькие пермские чебуречки, при надкусывании которых может брызнуть (сикнуть  ) сок. 
Главное отличие от чебуреков, насколько я поняла - это размер или , как выражается моя подруга " но все же... против одного "лаптя" чебрека,  я педпочту 3-4 посикунчика.. Смысл у них один,  просто форма другая." 
Там же у подруги Нади я и почерпнула свое вдохновение. Там же есть ссылка с конкретными картинками, по которой Надя решила приготовить сикунчики на сей раз. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинар


Понравилось: 1 пользователю

вязка

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье зиг-заг

Рубрики:  вязка

вязка

Среда, 29 Мая 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязка

кулинар

Среда, 29 Мая 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов,которые всегда под рукой .Пеку его постоянно,рецепт раздала уже всем подружкам,и вот,теперь,хочу поделиться с вами.На сайте такого не нашла,но если что-вы меня поправите.

4121583_654111 (400x260, 36Kb)

далее
Рубрики:  кулинар

заготовки

Среда, 29 Мая 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали из слив на зиму

tkemaly-is-sliv-na-zimu_11 (314x213, 52Kb)
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/tkemali-iz-sliv-na-zimu?

Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...


Ткемали из слив на зиму
Ингредиенты:


На 1,5 кг слив:


  • 2 крупные головки чеснока
  • Читать далее
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 29 Мая 2013 г. 00:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ

    Джем абрикосовый. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления абрикосового джема из абрикосов на зиму.

    Ингредиенты:

    3 кг спелых абрикосов,

    3 кг сахара,

    2 стакана воды,

    3 г лимонной кислоты.


    Приготовление:

    Абрикосы помыть, обсушить и перебрать.


    Абрикосы помыть, обсушить и перебрать. - Джем абрикосовый. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.


    Порезать дольками и удалить косточки.


    Порезать дольками и удалить косточки. - Джем абрикосовый. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.


    Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой.


    Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой. - Джем абрикосовый. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.


    Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам.


    Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам. - Джем абрикосовый. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.


    Закатать под металлической крышкой и хранить в холоде.


    Закатать под металлической крышкой и хранить в холоде. - Джем абрикосовый. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.


    Приятного аппетита и вкусной зимы!

     

    Источник: http://www.kedem.ru/recipe/zagotovki/sugar/2011-08-04djem/


    «Кулинарный Эдем»

    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 29 Мая 2013 г. 00:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Желе из красной смородины

    Соседи по даче разрешили мне обобрать их куст красной смородины и я конечно же потратила пару часов и собрала это витаминное богатство. Раньше я ягоды только морозила в морозильной камере, а тут решила сделать желе. Рецепт мне дала подруга.

     Пропорция такая - на 6 стаканов красной смородины нужно 1 стакан воды. Смородину предварительно перебрать и промыть. У меня получилось 18 стаканов смородины и я добавила 3 стакана воды. поставила всё это на слабый огонь и помешивая не доводя до кипения поварила. Читать далее

    Перемешала, и поставила на огонь.Не кипятила.Как только сахар разошелся сразу разлила по стерильным банкам и закупорила!

    А из жмыха сварила компот. То есть залила его водой. довела до кипения и буду наставивать ночь,Потом можно пить. Сахар -по вкусу.

    когда ягодная масса остыло оно стало настоящим желе! Человеческий фактор во внедрении процессов в организации подробности об этой теме можно узнать на специализированном сайте.

    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 29 Мая 2013 г. 00:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму) и варенье пятиминутка из черной смородины

    Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму) и варенье пятиминутка из черной смородины

    Черная смородина очень полезная ягода, применяется не только в кулинарии, но в народной медицине. Черная смородина считалась первым и главным лекарем в пору эпидемий гриппа в холодное время года.
    Главное достоинство ягоды - укрепление иммунитета. Ягоды смородины содержат витамины К, А, В, Р, Е и минеральные вещества марганец, медь, магний и аскорбиновую кислоту.
    И самое главное, что полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних заготовках и не теряются при переработке и консервировании.

    Состав:

    черная смородина- 1 кг
    сахарный песок- 1,5 кг

    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 29 Мая 2013 г. 00:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2 рецепта клубничного варенья: 1)."Быстрое или ленивое"... и 2).... "Три по пять" или "Пятиминутка".

    Клубничное варенье на ломтике свежего белого хлеба с маслом, к стакану молока или чашке чая, варенье из клубники на нежной и вкусной панна-котте или на молочном киселе, молочный коктейль с клубничным вареньем, бисквитный торт с пропиткой из клубничного варенья и украшен клубничками из варенья и мятой... Правда вкусно?
    klubnichnoe-varene-iz-klubniki8 (550x405, 160Kb)
    36_140 (16x18, 1Kb)Давайте готовить клубничное варенье, клубника поспела, пришла пора.36_140 (16x18, 1Kb)
    Рубрики:  заготовки

    шитье

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЮБКА

    Вашему вниманию представляю выкройку юбки для полных женщин.
    scan0044 (445x700, 137Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  шитье

    шитье

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения TanyaK2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как увеличить или уменьшить выкройку

    Оригинал статьи тут: http://www.kroshe.ru/

    Как увеличить или уменьшить выкройку

    Часто бывает так, что мы находим в каком-либо журнале понравившуюся модель, но размеры в описании больше или меньше той, которая нужна нам. Не опасаясь искажений кроя, можно увеличить или уменьшить выкройку на 1-4 размера, применив некоторые технологии. Скажем, из 48-го размера сделать 46-й или 50-й. Разберем, как это сделать правильно.

    Итак, пересняв из журнала выкройку, проверьте такие мерки: окружность груди, талии, бедер, длину полочки до талии, ширину полочки и спинки, длину спины, окружность шеи. Полученную разницу между своими мерками и размерами выкройки запишите — это и будет размер ваших прибавок.

    Если покрой платья или блузы прост — без подрезов, подкройных бочков, то прибавки и убавки распределяются по линиям, показанным на рисунке 1. Как видите, они не затрагивают выточек: их глубина и расположение не меняются.

    Изменение выкройкиУвеличение выкройки

    Проведите на вашей выкройке такие же вертикальные и горизонтальные линии. Сверьте ваши мерки(окружность груди, талии, бедер и т.д.) с мерками выкройки и отметьте, где и какие нужно внести изменения. На рисунке 2 показано увеличение выкройки на один размер, когда по окружности груди надо прибавть 4 см. Эти 4 см можно, конечно, распределить по боковым швам, но лучше сохранится форма кроя, если прибавки будут распределены в разных местах: по полсантиметра по вертикальным линиям переда, спинки, боковым швам и по горизонтали, как показано на схеме. Вносятся поправки и в рукав — по средней вертикальной линии у верхней части бокового шва, вытачка не затрагивается. Выкройка разрезается в местах прибавок, раздвигается, и по новым линиям чертится новая выкройка, которая затем примеривается.

    убавление размераИзменение сложного кроя

    На рисунке 3 показано уменьшение выкройки на один размер. Принцип тот же, только убираются излишки, выкройка в  местах убавок закалывается  булавками или заклеивается.

    Если покрой сложный, например, бочка платья подкройные, то прибавлять и убавлять можно только по горизонтальном линиям, показанным на рисунке 4, и в боковых швах. Линии подреза не трогают, чтобы не исказить силуэт платья. На рисунке 5 показано, в каких местах вносятся изменения в выкройку жакета, когда рост надо увеличить, а размер уменьшить. Естественно, линии плеча, бортов и т. д. потом выравниваются.

    Изменения жакетаИзменение прямой юбки

    В прямой юбке, рисунок 6, изменения делают по обеим сторонам выкройки (то есть по центру и бокам юбки), они не касаются вытачек и складок. В расклешенной юбке, рисунок 7, можно прибавить или убавить лишь в верхней части юбки (по линии талии и бедер) и не менять ширину низа. Как подогнать рукав, показано на рисунке 8: излишки закалываются, а прибавляют по окату, швам и центральной вертикали.

    Изменение расклешенной юбкиИзменение рукава

    Как «растянуть» выкройку брюк, показано ив рисунке 9. Длина брюк регулируется не одной лишь подшивкой низа. Надо разрезать выкройку дважды по горизонтали (в верхней части и по линии колена) и один раз по вертикали.

    Изменения брюк

    После того, как Вы сделали выкойку, которая Вам подходит по размеру, необходимо расчитать количество петель для первоначального набора, т.к. в описании эта цифра указана к другому размеру. Для этого Вам необходмо связать образец той вязкой, котой будет выполнено изделие, отпарить его и расчитать плотность(сколько петель находится в 1 см по высоте и ширине). Умножив эти числа соответственно на ширину и высоту изделия, узнаете сколько петель необходимо набрать для первоначального вязания и сколько рядов по высоте вязать.

    Обычно, если вязание изделия начинается с резинки, например, полочка кофты, я набираю петель на 5-7 меньше и вяжу резинку спицами на один номер меньше. В этом случае резинка не растягивается при ношении изделия. После того, как резинка связана, добавляем недостающие петли накидами, распределив их по всему общему количеству петель.

    Рубрики:  шитье

    шитье

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Платье без боковых швов.

    Взято с сайта Осинки.
    74382371_Sarafanuy_Platya__613_ (382x557, 65Kb)
    74382372_Sarafanuy_Platya__614_ (383x614, 40Kb)
    Рубрики:  шитье

    шитье

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НОРМЫ РАСХОДА ТКАНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА,ШИРИНЫ ТКАНИ И РОСТА

    4152860_ec38785dca2b (700x582, 291Kb)

     

    Рубрики:  шитье

    кулинар

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТЕСТО про ЗАПАС

    тесто анима (245x156, 876Kb)

    Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинар


    Понравилось: 1 пользователю

    вязка

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обвязка бюстгальтера крючком или верх для летнего платья

     

    Мастер-класс

    Рубрики:  вязка

    кулинар

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Холодные летние супы: топ 5 рецептов

    Холодные летние супы: топ 5 рецептов

    В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

    Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

    1. Окрошка на кефире и газированной воде.

    Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
    Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

    2. Окрошка на квасе.

    Рубрики:  кулинар

    кулинар

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ленивые чебуреки

     

     


    Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
     А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
    Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинар

    кулинар

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшение блюд: 7 простых приемов

    Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным. В искусстве украшения блюд преуспели французские кулинары. Может, французская кухня так популярна в мире именно благодаря этому?

    Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.

    А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.
    Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.

    Узнать, как приготовить много различных украшений для блюд вы можете из книги Жан-Пьера Девигона.

    Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей (см. фото). Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.

    Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся: острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца, - все это можно приобрести в магазинах).


    (Чтобы рассмотреть фотографии и рисунки - надо на них кликнуть.)
    1. Маки
    Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.

    Далее >>>

    Рубрики:  кулинар

    кулинар

    Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума



    КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ. ПОДБОРКА С ФОРУМА
     (358x30, 2Kb)

     (358x30, 2Kb)
    Банановый крем

    Белково-заварной крем

    Заварной кофейный крем

    Заварной крем для наполеона

    Заварной крем на желтках с вишней

    Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом

    Заварной крем с яйцом

    Заварной крем без яйца

    Заварной крем облепиховый

    Заварной крем со сгущенкой

    Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта

    Йогуртово-бананово-шоколадный крем

    Йогуртовый крем-суфле

    Карамель или карамельный соус

    Карамельный крем

    Крем для эклеров

    Крем из сливок

    Крем из сливок и сметаны

    Крем из сливок с малиной


    Крем «Канаше»

    Крем масляный со сгущенкой и какао

    Крем-мусс

    Крем на основе манной каши

    Кремовая масса с разноцветным желе

    Крем сметанный

    Крем творожно-йогуртовый

    Крем «Тофи»

    Крем Шарлотт

    Масляный крем на белках

    И тот же крем с небольшими изменениями пропорций

    Масляный крем с арахисом


    Пропитка для бисквита лимонная

    Пропитка коньячно-вишневая

    Сливочный крем с лимонным соком

    Сливочно-шоколадный крем

    Творожно-сметанный крем

    Трюфельный крем

    Шоколадная глазурь для торта

    Шоколадный крем

    Шоколадный крем*

    Шоколадный мусс

    Шоколадный крем**

    Полезные советы
     (358x30, 2Kb)
    Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.

    Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу
     (109x156, 5Kb)

    кирми 5 (93x40, 1 Kb)
    Рубрики:  кулинар


    Поиск сообщений в selank
    Страницы: 39 ... 18 17 [16] 15 14 ..
    .. 1 Календарь