-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selank

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком Photoshop_Tricks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 800
Комментариев: 12
Написано: 811


мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

4220127_tyshenaya_ka_bl (600x450, 57Kb)

Решила сегодня попробовать потушить капусту с курочкой в мультиварке - получилась такая вкуснотища...!!!

Курицу порезала на кусочки(я брала окорочка и резала пополам).

В МВ налила совсем чуть-чуть растительного масла,положила куски курицы и поставила на режим"выпечка" на 20 мин.

Лук порезала,морковку потерла на крупной терке и добавила к курочке.

Курочку предварительно перевернула.

Когда программа закончилась,то добавила нашинкованную капусту,соль,перчик,сухой чесночок,пару лавровых листиков,перемешала и поставила на программу"тушение" на 1 ч.30 мин.

.Кто любит с томатом,то его можно добавить при обжарке или вместе с капустой,а я тушеную капусту с курицей или уткой люблю без томата.

Курочка получилась очень мягкая,а капустка не разваренная,но и не жесткая - все так,как и хотелось....

Блюдо сочное,ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/4554D26A82DFB61.html

Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке

4220127_IMG_7460 (500x333, 47Kb)

Холодец в мультиварке - без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье.

Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы.

Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки.

Из хрящевой ткани выделяются "желирующие" вещества, которые так нужны нашему холодцу. 

Нам понадобится:

  • ножки свиные (у меня 2 шт)
  • кусочек свиной лопатки
  • курица
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль и черный перец горошком

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя.

Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки.

Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))

4220127_IMG_7201 (500x333, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, тушеная с рисом в мультиварке (ленивые голубцы)

Капуста,тушеная с рисом в мультиварке - в каждой семье это блюдо готовят по-своему, я поделюсь своим рецептом. В пост можно готовить без мяса или мясо заменить грибами. Просто, быстро и вкусно!

4220127_P1110091 (500x375, 232Kb)

Нам понадобится:

  • 1 мульстакан риса
  • 1,5 мультстакана воды
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой вилок капусты или половинка среднего
  • кусочек мяса (можно делать и без мяса, все равно будет вкусно)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка на пару со сметанкой и рисом в мультиварке

Сегодня впервые пробовала рыбку на пару со сметанкой и отварным рисом,готовила все вместе.Какой был запах.....Словами не передать...

Magical Snap - 2012.06.18 18.09 - 001 (700x513, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель с картошечкой в мультиварке на пару

Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовлю рыбу и гарнир к ней одновременно. Это блюдо можно отнести к разряду быстрых ужинов, так как от вас требуется только подготовить продукты, поставить варить и забыть минут на 20-30, пока мультиварка не подаст сигнал.  4220127_forel_550x412_1 (550x412, 81Kb)

Итак, первым делом берем стейки форели и натираем их специями и солью. Оставляем пока.

4220127_DSCN0879_550x412 (550x412, 101Kb)

Далее чистим картофель и режем его на 4 части. Выкладываем его в кастрюлю мультиварки, заливаем 4-мя мультистаканами воды, солим, добавляем приправу (я добавила еще стебельки петрушки и укропа)

4220127_forel4_550x412 (550x412, 66Kb)

В паровую вставку выкладываем фольгу, на нее рыбу. Заворачиваем форель так, чтобы оставались отверстия для выхода пара. 

4220127_forel3_550x412 (550x412, 104Kb)

4220127_forel2_550x412 (550x412, 102Kb)

Ставим режим варка на пару. Я рассчитываю время так - на каждый крупный стейк рыбы - 10 минут.

У меня здесь два больших и один маленький кусочек, поэтому ставлю 25 минут. Картофель как раз за это время сварится.

Дополнения от happy049:

"По программе "Варка на пару" для мультиварки "Панасоник 18" для времени приготовления 10-30 минут необходимо в чашу МВ добавить 4 мультистакана воды, для времени приготовления 30-60 мин.  - добавить 5 мультистаканов воды.

Я вместо картофеля варила замороженную стручковую фасоль. Для 4 стейков сёмги вполне достаточно по программе установить 20 мин.

Но надо иметь ввиду, что вода в МВ на этом режиме очень долго закипает, прежде, чем перейти на собственно режим "Варка на пару".

Поэтому необходимо помнить, что блюдо будет готово не через 20 мин, а где-то через 35-40 минут!

Можно для ускорения времени приготовления налить сразу кипящую воду из чайника"

 

[url=http://oxy-d.ru/forel-v-multivarke-na-paru/#ixzz2ETOpBgME] источник рецепта [/url]

Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в мультиварке

 

 

Ленивые голубцы в мультиварке 

Кулинарные рецепты от Натальи

источник 

http://infodn.kz/vtorie-bliuda/lenivye-golubtsy-v-multivarke.html 

 

 

Я часто делаю именно ленивые голубцы, а настоящие классические голубцы иногда, не всегда попадается удачная капуста, пригодная для приготовления голубцов. Поэтому предпочитаю всё делать проще и быстрее, тем более, что мои мужчины не очень аппетитно съедают капустные листья. Рецепт обычных ленивых голубцов у меня уже имеется, теперь расскажу, как готовлю в мультиварке.

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи для винегрета (или салата Оливье) в мультиварке

4220127_ (600x450, 57Kb)

Благодарю Людмилу за  [url=http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/7DB2C5A2DDA14794.html] рецепт  [/url]

У меня была селедочка и я решила к ней приготовить винегрет,а овощи для него сварить в мультиварке.....

Я делала только для себя,поэтому количетво продуктов небольшое.

2 - небольшие свеколки

- средняя морковка

1 - крупная картошка

Приготовление

Все овощи почистила порезала кубиками и положила в мультиварку слоями -

сначала свеклу,затем морковку,а сверху картошку.

4220127_ovoshi_v_parovarke (600x450, 59Kb)

На дно мультиварки налила два стаканчика воды и поставила на 20 мин на программу"Варка на пару",но через 15 мин.выключила,т.к. овощи уже были готовы ( ! )

Блюдо с овощами вытащила из мультиварки и поставила остывать.

Тем временем порезала два небольших соленых огурчика,достала из холодильника маринованный лучок

(мариновала красный лук для салатов в воде с сахаром ,солью и уксусом).

Добавила в остывшие овощи ,чуть посолила и заправила маслицем.

Все получилось очень быстро,удобно и конечно же вкусно!!!

Я теперь винегреты и салаты типа "оливье" буду готовить только так!

Ну а потом выложила на тарелочку,добавила кусочки селедочки и посыпала зеленым лучком....

.Красота!!!

Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка капустная в мультиварке

Диетическое питание

Запеканка капустная в мультиварке

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет паровой в мультиварке

Оказывается овощи сваренные на пару более ароматные чем при обычной варке. ..ну как бы более насыщеннее..

                                                                         

рецепт далее
Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые заливные пироги - КИШ ЛОРЕН (14 рецептов!) - в духовке и мультиварке

4220127_bb66ecc3629642ed839589fd94859367_0 (586x450, 87Kb)

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.

Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр.

Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже... с ягодами! WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

[url=http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/francuzskiy-kish-10-luchshih-receptov-otkrytyh-pirogov/] смотри по этой ссылке [/url] 

Один из 10 рецептов - Киш с копченой семгой 

4220127_5c36e5f9b98e48eead5260136d552df4 (586x362, 24Kb)

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

Цедра 1 лайма

200 г подкопченной семги

2 яйца

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой:

1) Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

2) Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы.

Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

Выпекать при температуре 180С около 30 минут. Киш с копченой семгой готов.

***************************************************************************************

Заливные пироги — неотъемлемая часть французской кухни.

Поскольку масло, сливки, сыр и яйца найдутся в каждом даже самом бедном галльском холодильнике, то приготовить такой пирог не составит никакой проблемы. А уж что положить в начинку – дело ваше. Тем более что вариантов масса – лосось, шпинат, ветчину, грудку, грибы, помидоры, копченую рыбу, даже картофель, брокколи, цветную капусту…

Тесто тоже может быть самым разным. Классика – рубленое песочное, из ледяного масла, перемолотого с мукой в крошку и охлажденного. Но можно сделать и из теплого масла, с желтками – получится рассыпчатое и очень нежное. А можно и вовсе взять готовое слоеное, но делать с ним пирог нужно невысокий и с начинкой, не требующей долгой термической обработки. Например, с лососем или помидорами.

Рецепт №1 - Киш из творога в мультиварке 

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

4220127_874300x200 (300x200, 12Kb)

Ингредиенты:

один мульти стакан пшена

три мульти стакана воды или молока

один - два мульти стакана тертой тыквы

0.5 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара

сливочное масло по вкусу

Приготовление:

4220127_12 (400x267, 19Kb)

Пшено промыть, воду слить.

Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1 - 2 минуты воду слить.

Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко.

4220127_22 (400x267, 18Kb)

Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу. Готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке в режиме "Молочная каша"

4220127_89 (400x267, 20Kb)

Каша получилась изумительная!

Вначале я переживала, что молока маловато и каша будет очень густой, но вышло все очень здорово - тыква дала свой сок, поэтому получилась хорошая консистенция.

 

Read more: [url]http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/pshennaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke#ixzz27h7dIHhQ[/url]

Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка(в мультиварке)

Вот такая вкусняшка к вечерниму чаю у меня сегодня!!!А надо то...
5 яиц(у меня домашние)
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя и ванильного сахара

ДАЛЕЕ
P9230516 (700x525, 116Kb)

Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ С ФОРУМОВ

Рис для суши ( Redmond M4502)


175 гр. риса
300 мл. воды.
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. Соли

Необходимо взять 175 г. риса и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть почти прозрачной.
Залейте рис горячей водой (300 мл., 100 градусов) закройте крышку мультиварки и варите 5 минут на функции мультиповар 100градусов. После оставьте на подогреве пусть рис набухает 10 минут под крышкой.
Затем отключите мультиварку, откройте крышку и положите сверху полотенце, оставьте так еще на 10 минут.
Положите рис в миску, добавьте маринад (хорошо смешанные уксус, сахар, соль, чтобы все растворилось полгостью) и аккуратно перемешайте лопаткой.
Получится около 450 г. рассыпчатого и в то же время липкого риса.


ХОЛОДЕЦ

Холодец   в   мультиварке  -  без   этого   блюда       не      обходится       ни     одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец   получается  из   разных видов мяса, у  меня    он   состоит  сегодня   из свинины  и  курицы. Для того чтобы наш холодец       хорошо       застыл       нужно обязательно использовать свиные или говяжьи    ножки.   Из   хрящевой   ткани выделяются   "желирующие"    вещества, которые так нужны нашему холодцу.


Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке

Рыба
Рыба на пару с картошкой

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель,тушеный с капустой в мультиварке

Большое спасибо Людмиле за [url=http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/70AD3B0A406F53AF.html] рецепт [/url]

4220127_ (571x381, 32Kb)

Такую картошечку или почти такую готовит наверное каждая хозяйка,но я недавно в интернете наткнулась на такое блюдо,только адаптированное под мультиварку.

Оно и так простое в приготовлении,а в мультиварке готовится еще проще,а получается даже нежнее,чем на плите. Очень-очень вкусная картошечка получилась!Спасибо автору за идею приготовления в мультиварке.

А подсмотрела я рецептик на сайте - cook-food

Там правда давался рецепт без лука,но я сделала так,как привыкла...

Думаю,что и другие овощи на свой вкус можно добавить....

Пропорции на одну большую порцию в рецепте были такие ( я не взвешивала,а все взяла на глазок)

2-3 картошки весом около 200 грамм;

150-200 грамм нашинкованной капусты;

1 помидор весом около 150-200 грамм;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу. ( добавила 1 луковицу от себя и приправу для картофеля)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала я взяла крупненькую помидорку,надрезала ее крест на крест и залила кипятком.Примерно через полминутки обдала ее холодной водичкой и сняла с нее кожицу.Нарезала ломтиками.

Затем соломкой нарезала лук,нашинковала капусту и порезала картошку.

В мультиварку налила немного растительного масла,положила лук и помидоры.

4220127_pomidori (571x381, 35Kb)

Затем выложила капусту и посолила

4220127_kapysta (571x381, 34Kb)

Сверху на овощи выложила картошку

4220127_kartoshka (571x381, 29Kb)

Еще немножко посолила и посыпала приправкой для картофеля.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

Закрыла мультиварку и поставила на программу "ВЫПЕЧКА" на 20 минут.

После окончания программы открыла крышку,посыпала молотым перчиком,перемешала и поставила еще на 20 минут ( просто это минимальное время на этой программе),но выключила уже через 10 мин,т.к. катошечка уже была готова.

Порция у меня небольшая,так что,если делать побольше,то просто нужно смотреть и по необходимости увеличить время приготовления.

Можно добавить к блюду и куриное филе, но его лучше сначала обжарить на сковородочке предварительно,а можно даже предварительно замариновать,а потом обжарить.... А дальше все по рецепту.

Можно и в МВ обжарить на программе "Выпечка" с открытой крышкой,но это займет гораздо больше времени..

Мои замечания (happy049):

исходных продуктов было больше,чем в приведённом рецепте.

В основном это была капуста, перетёртая со свежей морковкой с солью.

Сначала обжарила репчатый лук и помидорв на режиме "выпечка",

затем выложила капусту с морковкой, сверху-порезанную картошечку.

Мультиварку выключила и включила режим "Плов". готовила до окончания программы, несколько раз перемешивала.

Получилось очень вкусно!ok

Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой заливной пирог с капустой и сыром на кефире

zalivnoy-pirog-s-kapustoy-i-syirom (403x309, 40Kb)

Некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто запеканка из капусты, но ВКУСНАЯ мммм!)

Этот заливной ленивый пирог из капусты получается очень нежным и легким, поэтому его рецепт можно внести в детское и диетическое меню. Лук в таком случае можно не обжаривать, а просто измельчить его в пюре блендером.

 

Для рецепта пирога запеканки из капусты нам понадобятся:

300 г капусты (сейчас пошла молодая, ранняя – самое то!),

1 большая луковица,

2 куриных яйца,

160 мл кефира (можно обезжиренного),

2 столовые ложки муки (с горкой),

60 г сыра,

0.5 ч. л. разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды),

соль – по вкусу.

Приготовление простого пирога с капустой в духовке:

1) Лук в капустный пирог лучше класть уже приготовленный, его нужно измельчить и спассеровать на плите или в микроволновке до прозрачного состояния, зажаривать не надо.

2) Свежую капусту шинкуем и перетираем с солью, так в заливном пироге она получится нежной.

3)Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем лук, капусту и сыр (в обычном пироге это была бы начинка

4)Быстрое тесто для ленивого пирога:

Яйца, кефир, соль, муку с разрыхлителем перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния.

Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).

5) Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.

6). Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.

7). Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.

 

Приготовление заливного пирога с капустой и сыром в мультиварке

Чтобы не пачкать много посуды, пассеруем лук прямо в кастрюльке мультиварки на режиме «выпечка» до прозрачного состояния.

Просто включаете этот режим на любое время и используете мультиварку вместо сковороды (крышка открыта).

Когда лук будет готов, мультиварку отключаете и занимаетесь тестом и начинкой, как описано выше.

Готовое тесто с капустой для быстрого пирога (запеканки) выкладываете в мультиварку, переводите ее на «выпечку» на 40 минут.

После сигнала открываете крышку и даете заливному капустному пирогу остыть прямо в мультиварке (чашу из нее можно вынуть, чтобы пирог остыл быстрее).

 

[url]http://zapisnayaknigka.ru/retseptyi-iz-kapustyi-byistryiy-zalivnoy-pirog-s-kapustoy-syirom-i-kapustnaya-zapekanka-s-mankoy/[/url]

Рубрики:  мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза в мультиварке.

В чашу мультиварки налила 1 литр воды, поставила на нее пароварку с кукурузой. Установила программу "варка на пару ". Время 1 час.  Сигнал оповестил, что блюдо готово. Все замечательно и очень просто в кухне не жарко, как когда варишь в кастрюле в воде.

Выложила на тарелку чуть солью,  присыпала смазала сливочным маслом и ВКУСНО!

Поэтапное приготовление. кукуруза на пару

 

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения happy049 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные баклажаны с помидорами, репчатым луком и зеленью. Как запечь баклажаны в мультиварке.

4220127_salatizbaklazhanovipomidorovsmarinovannyimlukomizelenyu (600x450, 139Kb)

Сейчас летом на кухне очень жарко, и духовку включать совсем не хочется, поэтому я приспособлю этот рецепт для мультиварки и приготовлю целые запеченные баклажаны в ней.

Рецепт запеченных целиком баклажанов в мультиварке Панасоник

(я расскажу, как приготовить в Панасонике, но справиться может любая мультиварка с режимом «выпечки», если такого режима нет, можно запечь баклажаны на других режимах, например, «каша»)

Нет ничего проще, чем запечь овощи целиком: баклажаны моются, удаляется плодоножка, в нескольких местах накалываются вилкой.

Я в своем рецепте использовала целые замороженные баклажаны,очень удобно зимой, кстати (сейчас не зима, я просто освобождаю свою морозилку для нового урожая.

 

В сухую чашу мультиварки кладу целые замороженные баклажаны (оттаивать им не нужно, иначе они станут очень мягкими),

закрываю крышку и оставляю их на режиме «выпечка» и по времени буду их готовить …. 60 минут будет достаточно, в середине процесса один раз их переверну.

4220127_baklazhanyitselikomretseptvmultivarke (600x450, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка


Поиск сообщений в selank
Страницы: 39 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь