-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selank

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком Photoshop_Tricks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 800
Комментариев: 12
Написано: 811


заготовки

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины!

Как приготовить тушенку в домашних условиях.

4252185_Tyshenka_6722 (640x536, 216Kb)

Ингредиенты:

- свежее мясо;

- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);

- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);

- лавровый лист, перец горошком;

- несколько больших кастрюль;

- емкости для упаковки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  тушенка

заготовки

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные чесночные стрелки



Ингредиенты:

1-1,5 кг. стрелок чеснока (1 банку)

Маринад: вода (на 1 банку), 1 ст.л. соли, 1ч.л. эссенции уксуса, 1ч.л. сахара.


Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные помидоры

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Помидоры получаются сказочно вкусными, да и маринад божественен!

рецепт сахарных помидоров

Рубрики:  заготовки

заготовки

Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные чесночные стрелки и соус к мясу

Чеснок любите ? Предлагаю Вашему внимаю  два очень хороших рецепта

 

Чесночный соус к мясным блюдам

Этот соус готовиться к мясу и любым мясным блюдам.

Мои, домашние, говорят, что с этим соусом можно съесть даже жареные гвозди.

  • 2 кр.зубка чеснока
  • 100 гр. сметаны
  • 1ч.л. аджики

    Маринованные стрелки чеснока

    Сочные зеленые стрелки чеснока тщательно очистить, вымыть и уложить в подготовленные банки, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать.

    Маринад:

  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/4 ст.л.сахара и соли
  • 3 гор душистого перца
  • 12 гор чер перца
  • 3 бутона гвоздики
  • http://yxdaha.ru/hesnok.php

    находки от Шрека Лесного

    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

    61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
    На 3-х литровую банку
    Огурцы,
    Соль -3 ст.л.,
    Зонтики укропа:2-3 шт.,
    Листья хрена,вишни,черн.смородины.

    *соль не должна быть йодированной.

    1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

    2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

    3. Укладываю огурцы

    4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

    5. Заливаю водой из под крана

    6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

    7. Оставляю в таком виде на 3 дня

    8. Через 3 дня сливаю рассол

    9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

    10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

    11. Укутываю банки.

    Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
    И не разу банки не взрывались.

    48536 (700x525, 120Kb)
    52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

    rec_2757 копия (300x203, 46Kb)
    Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.


    76701134_ingredients (128x34, 0Kb)
    5 кг баклажанов
    15 сладких красных перцев
    1 стручок горького перца
    1 кг лука
    4-5 головок чеснока

    заливка:
    3 л томатного сока
    1 стакан сахара
    1 ст.л. соли
    1 стакан растительного масла
    0,5 стакана 9% уксуса

    подробнее...
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны в аджике-2

     (350x467, 41Kb)
    Ингредиенты - Баклажаны в аджике:

    1,5 кг спелых помидор
    2 небольших горьких перца
    1 кг баклажан
    1 кг разноцветного сладкого перца
    1 крупная головка чеснока
    1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%)
    1,5 ст.л. соли
    100 г сахара (можно больше, пробуйте)
    75-80 г растительного масла
    Выход: 4 банки по 800 г

    Баклажаны в аджике - рецепт приготовления:

    Рецепт из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

    Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
    Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
    Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
    Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
    Добавить масло и эссенцию.
    Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны в аджике

     

    Баклажаны в аджике
    Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пополняю закрома!

     

    Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
     
    Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
     
    Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
     
    Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
     
    В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
     
    Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
     
     
    Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
     
     
     
     
    и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
     
     
    А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
     
     
    Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
     
     
    Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
    Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

    Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

     

    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ленивые баклажаны

    Ленивые баклажаны.

     
    •  

     

     

    Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
    Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.


    2.JPG
     


    Берете, режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.

    9.JPG

    Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.


    3.JPG
     

    Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.


    4.JPG
     

    Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.


    5.JPG
     


    Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
    После того как баклажаны полчаса покипели, разливаете их в стерилизованные банки.

    6.JPG
     
    7.JPG
     

    Готово:


    8.JPG   http://foto-recepti.ru
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закуска из острого перца

    Закуска из острого перца.

    R106072_large
     

    Оригинальный рецепт: Консервированный острый перец

     
     
    •  
    •  
    •  

    Пошаговые фото рецепта

    Rp343424_preview
    Rp343425_preview
    Rp343426_preview
    Rp343427_preview
    Rp343428_preview
    Rp343429_preview
    Rp343430_preview

    Ингредиенты

    • Помидоры- 2 кг.
    • Перец острый- 500 гр.
    • Чеснок-100 гр
    • Сахар- 6 ст.л.
    • Соль- 3 ст.л
    • Подсолнечное масло- 70 гр.
    • Уксус- 70 гр
    • Укроп.

    Способ приготовления

    Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

    Приступим к закуске из перца.

    Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем или в мясорубке или измельчаем блендером.

    Ставим на плиту.

    Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

    Перцы моем, острожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки.Добавляем их в кастрюлю.

    Кипятим смесь минут 20-25 пока у перцев хвостики не станут мягкими.

    В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

    Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!

    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)



    Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
    Читать далее
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

    РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

    Хочу поделиться своим рецептом
    холодной засолки помидоров.
    Я эти помидоры
    называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




    1 (293x448, 49Kb)
    Далее  
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Солёные помидоры как из бочки (газированные, без уксуса)

    90349793_90166812_0 (450x600, 44Kb)
    1. Помидоры.

    2. Рассол:

    - 10 литров воды
    - 2 стакана соли
    - 2 стакана сахара
    - 1 стакан горчичного порошка
    - аспирин из расчёта 3 таблетки на 3-х л. банку

    3.Специи:

    - листья смородины
    - листья вишни
    - корень или лисья хрена
    - чеснок и укроп
    - сдадкий перец.


    На дно укладываются специи, затем по возможности плотнее укладываются помидоры. Рассол (холодная вода+соль+сахар+горчичный порошок, хорошенько перемешанные), залить в банки с помидорами. В каждую банку сверху положить таблетки аспирина(чтобы не образовывалась плесень): в 3-х литровые 3 шт., в 10 литровые 10 шт. Закрыть капроновой крышкой, для консервирования, и поставить в прохладное место. Выдержать 3-4 недели.


    Читать далее

    Сказать "СПАСИБО"
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры с горчицей холодным способом(газированные)

    0 (454x600, 50Kb)
    Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий.

    Читать далее

    Сказать "СПАСИБО"
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    помидоры остренькие

    на 3-литровую банку:5 ст.ложек сахара,1 ст.ложка соли,4 ст.ложки 9%уксуса. Больше никаких специй не надо,поэтому делать легко и очень вкусно. Помидоры и 1 стручок горького перца укладываем плотно в банки.Залить кипятком,укрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Потом эту воду слить,засыпать соль,сахар,влить уксус и залить новым кипятком.Сразу закатать.Перевернуть банки вверх дном,укутать и дать остыть. Помидоры получаются остренькие,сладковатые.
    _1_~1 (500x375, 112Kb)
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт овощной закуски с рисом - отличный закуска на зиму

    Ингредиенты:

    3 кг. красных помидор;

    по 1 кг моркови и лука;

    1 литр подсолнечного масла;

    0,5 кг сладкого перца;

    1 стакан сахара;

    4 столовой ложки поваренной соли;

    200 гр. риса (фасоли, перловки)


    Приготовление:

    Читать далее

    Сказать "СПАСИБО"
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурцы,как бочковые!!!

    Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
    Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
    P7160577 (700x525, 215Kb)
    РЕЦЕПТ ТУТ
    Рубрики:  заготовки

    заготовки

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Отличная подборка заготовочек для Вас...

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
    Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
    А. Брилья-Саварен

     Лимонный конфитюр

     

    Чатни из яблок

    Брусничный джем

     

    Варенье из чернослива

     

     Конфитюр из желтых цукини

     

    Мёд из арбуза

     

    Варенье из инжира

    Варенье из лайма и кабачков

    Цитрусовый конфитюр

     

    Мармелад из свеклы по-французски

     

    Чатни из свеклы

     

     Перепелиные яйца маринованые

     

    Грибная икра



    Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

     

    Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

     

     

     Маринованные шампиньоны

    Сливовый соус

     

    Маринованные опята

     

    Огурцы малосольные с яблоками

     

    Соленые огурцы по-домашнему

     

    Солёные зелёные помидоры, фаршированные

     

    Аджика

    Аджика

    Домашнее лечо

     

    Варенье из сосновых шишек

     

    Сало по-белорусски

     Икра кабачковая "ленивая"

     

    Мидии маринованные



    Шампиньоны маринованные

     

    Сало в рассоле

     

     

    Шампиньоны, маринованные с корицей



    Чатни из айвы

     

    Капуста маринованна

     

    Мидии маринованные с цитрусовыми

     

    Варенье из клубники

     

     Варенье из клубники с персиками

     


    Клубничный компот


    Клубничный компот с персиками

     
     

    Латгальский огуречный салат

     

    Варенье из груш с фундуком

    Огурцы с горчицей и чесноком

    Повидло из клубники

     

    Огурцы с перцем и чесноком

     

    Клубника в сиропе

    Варенье из абрикосов

     Соленые огурцы

    Соленые огурцы

    Варенье из винограда

    Виноградное варенье

     

    Аджика

     

    Конфитюр из крыжовника



    Перец по-апулийски

     

    Луковый конфитюр

    Джем из персиков

    Чатни из баклажан

     

    Вишневая горчица

    Хрен со свеклой

     

    Яблочное повидло

     

    Моченая антоновка

     

    Рубрики:  заготовки


    Поиск сообщений в selank
    Страницы: 39 ..
    .. 3 2 [1] Календарь