-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в segell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2010
Записей: 7015
Комментариев: 354
Написано: 9147





Пирожки с капустой

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Кто не любит эти чудесные пирожки ?:) Все любят,потому что это пирожки с капустой!:)

3290568_kapustpirogki (550x442, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вязаная посуда

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная посуда

Вазочки - корзиночки

схема схема схема
схема схема схема

схема

схема

схема

схема схема схема
схема схема схема

Чашечки

схема   схема

А чайку с лимончиком?

схема

Ананасик

схема

Крышечки

Для баночек можно сделать красивые крышечки

   
 

схема

схема

 

и вот что получится

Подстаканники

схема схема схема

Как согреть чайник?

схема

 

Красота

                                       

Chees

схема

Вазочки

 

схема

схема схема  

Не вазочка, не чашечка, а много всякой всячины...

схема схема схема

Украшаем кухню

  схема  
  схема схема
   

схема

ЕСТЬ ИДЕЯ!

Банки, бутылки, фужеры, все это тоже можно украсить и получится потрясающе, жаль только схемок нет, но посмотрите повнимательнее, вы можете воплотить эти идеи в жизнь

Супер ваза. Конечно на любителя, но по  моему очень стильно, но в  конце концов не обязательно ее черной делать

 
 
 
       

 

Если не удается накрахмалить, чтобы хорошо держались, то можно использовать тонкую проволоку, ее можно вплетать вместе с нитками. А также существует давний способ, можно придать форму напитав модель сахарным сиропом, когда он высохнет и застынет, будет очень хорошо держаться, главное чтобы кто - нибудь потом не съел.

Засахаривание связанных вещей
"Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.
На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать форму.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком
Вязаные штучки для дома

Примерная схема

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорокотягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе ОДНОКЛАСНИКОВ

Примерная схема. Посмотрите тут еще.
72250629_13eefed79cab (592x699, 76Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком
Вязание детям

Квадратные мотивы крючком

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные мотивы крючком

Квадратный-мотив-крючком-1 (379x700, 68Kb)Квадратный-мотив-крючком-2 (353x700, 60Kb)
Выполненые крючком квадратные мотивы используются при вязании не только различной одежды, но и в вязании для дома: пледов, покрывал, скатерти, при этом мотивы соединяют в процессе вязания последнего ряда соединительными петлями или выполняя обвязку готовых мотивов: арочками, зигзагами, столбиками.

Здесь представлена подборка связанных крючком квадратных мотивов от простых до ажурных квадратов с подробными схемами вязания.http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком
Узоры крючком

рис и картошка-с рисовым уксусом

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис и картошка-с рисовым уксусом

снова открыла для себя новый вкус блюд,которые часто готовлю(будничные).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Похудеть на 1 кг в день!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть на 1 кг в день!

Похудеть на 1 кг Диеты, питание, фигура.

Похудеть на 1 кг и более за сутки

Действующий способ похудеть за сутки от 1кг и более.


Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Лечимся народными средствами(много полезного)

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся народными средствами(много полезного)




Кого интересуеием лечение
НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
заходим и читаем, ссылки
будут пополняться
В одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".






Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Чем заменить дорогие таблетки
Часть 2 - Я знала этот рецепт лечения кашля...
...
Часть 98 - Яблочные капли...для улучшения зрения
Часть 99 - Настойка чеснока
Часть 100 - Этот целебный лук


Рубрики:  Полезные ссылки
Красота и здоровье

ele+phant

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ele+phant

Если вам надоело вязать мишек, шить зайчишек, то нужно переходить на слонов! - так я подумала и родились вот такие звери )))

Эли - сшита из стрейч-поплина, индийского ситца

Фант - сшит из бязи и ситца (США)

ЭлиФантов я упорно грязнила и старила соей косметикой. Бязь для Фанта кипятила в чае+кофе+какао+корица, но так и не поняла, получилось или нет. Ткань не состарилась, а такое впечатление, что её истаскали. Но, есть что есть.

Ростом они 12,5 см

А, самое главное - выкройку взяла вот тут  http://www.teddykind.com/

Картинки кликабельны аж в два клика

Читать далее...
Рубрики:  Тильды, куколки

Всем,кто учится.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем,кто учится.







Рубрики:  Все для деток
Полезные ссылки

Тефтели

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Trosh3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Я обычно готовлю его, когда некогда или лень долго возиться с готовкой.

4357006_PICT0047 (700x525, 269Kb)

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ спицами
Уроки и советы по вязанию

Такое нежное создание крючковой туники очарование

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое нежное создание крючковой туники очарование




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком
Вязаные платья, туники

ажурная кофточка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения малиновка76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурная кофточка

 (497x433, 416Kb)
 (249x305, 67Kb)
 (351x333, 160Kb)
 (499x233, 178Kb)
 (598x311, 278Kb)
 (498x345, 193Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком
Вязаные жакеты, кардиганы

Узор крючком "зиг-заг"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком "зиг-заг"

.
яяя (700x436, 120Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ крючком
Узоры крючком

"Парное молоко" ... за 5 минут

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Парное молоко" ... за 5 минут!



Как-то просматривая технический журнал по интернету (работа моя такая, тяжелая), прочитала комментарий одного американца, что с помощью тмина, стакана и стерилизованного молока можно сделать из обычного …парное молоко. Но не объяснил, как это сделать… Методом проб и ошибок я все-таки добилась своего, только тмин нужен настоящий, индийский.
Удивительно, но молоко действительно "превращается" в ПАРНОЕ молоко! Такое впечатление, что его только что сцедили!
Для сравнения, оставьте часть кипяченого молока. Эффект сравнения будет потрясающим!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО 111(115) 2011

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО 111(115) 2011.

01 (507x700, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ спицами
ВЯЗАНИЕ крючком
Журналы и книги по вязанию
Вязаные платья, туники
Вязаные жакеты, кардиганы
Вязание: джемпер, свитер
Вязаные костюмы, юбки

Рассольники

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольники

http://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/rassolniki/

 

 


Если заглянуть в русский гуманитарный словарь в поисках слова рассольник можно получить следующее описание. Рассольник это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.

Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем,  применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники. 

Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.

Но вот что интересно – рассольником много лет  назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых "лодочек" и подают к одноименному супу.
Приготовить вкусный рассольник  не сложно. Достаточно знать некоторые основы.

Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.

Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями. 

В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп.
Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в segell
Страницы: 345 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь