-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scrap-symphony

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись рукоделие скрапбукинг. компьютерный дизайн цифровой скрапбукинг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 13165
Комментариев: 351
Написано: 13792

Интернет магазин кабошонов   Glass Drops: Фурнитура, кристаллы, хрустальные бусины


Карамельные создания

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные создания

natbears

Рубрики:  ИГРУШКИ/авторские куклы
ДРУГИЕ ВИДЫ ТВОРЧЕСТВА/пластика, холодный фарфор

Метки:  

Модные цвета и сочетания лета 2011

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные цвета и сочетания лета 2011





СМОТРИМ
Рубрики:  ОДЕЖДА

Метки:  

Комплект для девочки

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для девочки

Фотографии в альбоме «vd3-11» oksanahilles на Яндекс.Фотках



Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/детская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Чудесные куклы из фетра художника-кукольника Мэгги Иаконо из США.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения belka_Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные куклы из фетра художника-кукольника Мэгги Иаконо из США.










Официальный сайт Maggie Made Dolls http://www.maggiemadedolls.com/current.php
Статья о мастере на DollPlanet http://www.dollplanet.ru/avtorskie_kukly/maggie_iacono/
Рубрики:  ИГРУШКИ/авторские куклы

Журнал Мод Вязание №535

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод Вязание №535




 






1. 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда
ВЯЖЕМ!!!/журналы по рукоделию

Метки:  

Вязание-крючок-ТОПЫ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТОПЫ




 (400x423, 153Kb)











 






































 





3416556_belytoppokrugu1 (507x700, 63Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда

Метки:  

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО Жакет

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО Жакет


































3416556_zhaket_tsvet21 (482x700, 57Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда

Метки:  

Пуловер (д) 14*52 PHIL №1733

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/детская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

ОКСФОРДСКИЙ ЖАКЕТ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОКСФОРДСКИЙ ЖАКЕТ




4104072_13918415213026m750x740_1_ (504x700, 281Kb)4104072_13918415213079m750x740 (700x700, 479Kb)



Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Шкатулка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка




 






 


Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/предметы интерьера
РУЧНОЙ СКРАПБУКИНГ/упаковка, коробки, шкатулки
СУМКИ

Метки:  

Nerta palaidine

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nerta palaidine




Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда

Метки:  

Вязаная одежда для мальчика

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда для мальчика



 Вязаный свитер для мальчика "Собачка"



Вязаный свитер для мальчика "Собачка"










Свитер 23*31 от Phildar


Размеры:  a) 3 мес. – b) 6 мес. – c) 12 мес. – d) 18 мес. – e) 24 мес.


Материалы: нитки PHIL COTON 3 , цвет Mercure  2 – 2 – 2 – 2 – 2 , цвет Perle  2 – 2 – 2 – 2 – 2, цвет Porcelaine  1 – 1 – 1 – 1 – 1 мотков.


Состав: 100% хлопок. (50г,+-121м)


Спицы № 3, кольца маркеры, 3 кнопки 


 


Виды вязок:


Лицевая гладь в полоску:


Спина и перед: * 8 р. цвет Porcelaine, 8 р.  цвет  Mercure* повторять от *до*


Рукава: * 2 р.  цвет Porcelaine, 2 р.  цвет Perle, повторять от *до*  3 раза , затем *  8 р.  цвет  Mercure, 8 р.  цвет Perle*, повторять  от  *до*.


Прибавка на расстоянии 1 п. от края:


Вышивка швом петля: для  маленьких частей рисунка, советуем вышить швом петля.


Образец:


1 квадрат 10 см глади в полоску ( см. вязки) , спицы № 3 = 26 п. и 35 р.


СПИНА:


Набрать :  a) 64 п.  – b) 70 п.  – c) 76 п.  – d) 80 п. – e) 86 п., цвет Perle  , спицы № 3 ,  вязать  полосатой  гладью ( см. вязки).


На высоте a) 16 см (56 р.)  – b) 18 см (64 р.)  – c) 20 см (70 р.)  – d) 21 см ( 74 р.)  – e) 22 см (78 р.), формируем проймы закрывая  с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза 1 п.


Осталось: a) 50 п.  – b) 56 п.  – c) 62 п.  – d) 66 п. – e) 72 п.,


На высоте:  a) 26 см (90 р.)  – b) 29 см (102 р.)  – c) 32 см (112 р.)  – d) 34 см ( 118 р.)  – e) 36 см (126 р.),   формируем плечо закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:


a)      3 раза 4 п.


b)      1 раз 4 п. и 2 раза 5 п.


c)       3 раза 5 п.


d)      2 раза 5 п. и 1 раз 6 п.


e)      3 раза 6 п.


В тоже время, формируем горловину закрывая  центральные:  a) 12 п.  – b) 14 п.  – c) 16 п.  – d) 16 п. – e) 18 п.,  затем 2 р. выше:


a)       1 раз 7 п.


b)      1 раз 7 п.


c)       1 раз 8 п.


d)      1 раз 9 п.


e)      1 раз 9 п.


На высоте a) 27,5 см (96 р.)  – b) 30,5 см (108 р.)  – c) 33,5 см (118 р.)  – d) 35,5 см ( 124 р.)  – e) 37,5 см (132 р.), формируем плечо закрывая слева в каждом 2 р.:


a)      3раза 4 п.


b)      1 раз 4 п. и 2 раза 5 п.


c)       3 раза 5 п.


d)      2 раза 5 п. и 1 раз 6 п.


e)      3 раза 6 п.


ПЕРЕД:


Набрать:  a) 64 п.  – b) 70 п.  – c) 76 п.  – d) 80 п. – e) 86 п.,  цвет Perle , спицы № 3, вязать полосатой гладью ( см.вязки).


На высоте:  a) 3,5 см (12 р.)  – b) 8 см (28 р.)  – c) 8 см (28 р.)  – d) 8 см ( 28 р.)  – e) 12,5 см (4 р.), продолжить полосатой гладью и рисунок след. образом :  a) 17 п.  – b) 20 п.  – c) 22 п.  – d) 25 п. – e) 28 п.  глади в полоску, 30 п. диаграммы и  a) 17 п.  – b) 20 п.  – c) 22 п.  – d) 25 п. – e) 28 п.  глади в полоску.  Закончить 56 р. рисунка, закончить  гладью в полоску.


На высоте a) 16 см (56 р.)  – b) 18 см (64 р.)  – c) 20 см (70 р.)  – d) 21 см ( 74 р.)  – e) 22 см (78 р.), формируем проймы  закрывая  с каждой стороны  в каждом 2 р.:  1 раз 3 п., 1 раз 2 п.  и 2 раза 1 п.


Осталось:   a) 50 п.  – b) 56 п.  – c) 62 п.  – d) 66 п. – e) 72 п.


На высоте a) 24,5 см (86 р.)  – b) 27,5 см (96 р.)  – c) 29,5 см (104 р.)  – d) 31,5 см ( 110 р.)  – e) 33,5 см (118 р.),  формируем горловину закрывая с каждой стороны центральные:   a) 8 п.  – b) 10 п.  – c) 12 п.  – d) 12 п. – e) 14 п., затем со стороны горловины в каждом 2 р. :


a)       1 раз 5 п. и 1 раз 4 п.


b)      1 раз 5 п. и 1 раз 4 п.


c)       1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.


d)      1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п.


e)      1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п.


На высоте a) 26 см (90 р.)  – b) 29 см (102 р.)  – c) 32 см (112 р.)  – d) 34 см ( 118 р.)  – e) 36 см (126 р.),  формируем плечо закрывая со стороны проймы в каждом 2 р.:


a)      3 раза 4 п.


b)      1 раз 4 п. и 2 раза 5 п.


c)       3 раза 5 п.


d)      2 раза 5 п. и 1 раз 6 п.


e)      3 раза 6 п.


Закончить вторую сторону горловины.


РУКАВА:


Набрать:  a) 43 п.  – b) 46 п.  – c) 48 п.  – d) 51 п. – e) 54 п., цвет  Porcelaine, спицы № 3, вязать полосатой гладью ( см.вязки).


Сделать с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края:


a)       В каждом 10 р.: 4 раза 1 прибавку


b)      В каждом 10 р.: 4 раза 1 прибавку и  8 р. выше: 1 раз 1 прибавку


c)       В каждом 8 р.: 7 раз 1 прибавку


d)      10 р. выше: 1 раз 1 прибавку и в каждом 8 р.: 7 раз 1 прибавку


e)      В каждом 8 р.: 9 раз 1 прибавку


Получаем:    a) 51 п.  – b) 56 п.  – c) 62 п.  – d) 67 п. – e) 72 п.


На высоте a) 14 см (50 р.)  – b) 16 см (56 р.)  – c) 19 см (66 р.)  – d) 21 см ( 74 р.)  – e) 22 см (78 р.),  формируем округление  закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:


a)       1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза 1 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 4 п.


b)      1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 2 раза 2 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 4 п.


c)       1 раз 5 п., 2 раза 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза 3 п. и 1 раз 5 п.


d)      1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 3 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 5 п.


e)      1 раз 6 п., 1 раз 4 п., 3 раза 3 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 6 п.


Одновременно, на высоте  a) 15 см (52 р.)  – b) 17 см (60 р.)  – c) 19,5 см (68 р.)  – d) 21,5 см ( 76 р.) , закончить гладью цветом   a)  Perle – b) Mercure – c) Perle  -  d) Mercure .


На высоте:   a) 18 см (64 р.)  – b) 20 см (70 р.)  – c) 23 см (80 р.)  – d) 25 см ( 88 р.)  – e) 26 см (92 р.), закрыть  оставшиеся    a) 15 п.  – b) 14 п.  – c) 14 п.  – d) 15 п. – e) 14 п.


Вязать  второй рукав таким же образом.


СБОРКА:


Приколоть все детали   и отпарить. Сшить шов правого плеча,  бока и рукава. Вставить рукава в проймы (для левого плеча, после того как уже приложены перед и спина). С помощью цвета PERLE, спицы № 3, поднять  a) 75 п.  – b) 80 п.  – c) 88 п.  – d) 93 п. – e) 98 п. вокруг горловины и тут же закрыть .


  схема и описание





Вязаный кобминезон "Полоска"

Пару месяцев назад у моего брата родился замечательный мальчик. Хочется поделиться с мамами и бабушками чудесными моделями вязаной одежды для самых маленьких джентельменов. Вязаные свитерки и кардиганы, брючки на подтяжках и пинетки – все в мальчишеском духе. С таким гардеробом ваш малыш будет стилягой с пелёнок :) 

Хлопковый комбинезон в полоску без рукавов очень удобный благодаря застежке поло с маленькими пластиковыми пуговками в тон. Выполнен чулочной вязкой из пряжи светло- и темно серого цвета. Манжеты на рукавах и штанинах, а также горловина выполнены резинкой 1х1.



Вязаный кобминезон "Полоска"



Эти вязаные на спицах пинетки удобные, как носочки. Внутренний носок выполнен резинкой 1х1 из молочной пряжи. Внешний носок из пряжи цвета «мокко». Они приведут в восторг не только самого владельца, но и всех окружающих.


Вязаные пинетки для мальчика

Вязаные пинетки для мальчика



Для прохладной весны и осени подойдет стильный синий жакет на байковой подкладке в клетку. Основа жакета-чулочная взяка. Длинные рукава, подол и воротник-стойка выполнены резинкой 3х3. В довершение полусферические пластиковые пуговицы и вязаные петли – яркий пример итальянской моды.


Вязаный жакет "Милан"

Вязаный жакет "Милан"



Настоящему джентельмену просто необходим стильный вязаный костюм шоколадного цвета. Удобные высокие вязаные штанишки на подтяжках и жакет с длинными рукавами выполнены резинкой 3х2. Жакет украшен деревянными пуговками.


Вязаные штанишки на подтяжках

Вязаные штанишки на подтяжках



Вязаный костюм для мальчика

Вязаный костюм для мальчика



Ну какой же костюм и без туфель? :) В нашем случае подойдут мальчуковые пинетки, связаные крючком в песочно-шоколадной и шоколадно-голубой гамме:


Вязаные крючком пинетки для мальчика

Вязаные крючком пинетки для мальчика



Эти пинетки очень просто одеваются и застегиваются на 2 маленькие пуговки.


Вязаные пинетки

Вязаные пинетки



Этот кардиган для настоящих сорванцов – он удобно застегивается на молнию, связан чулочной вязкой в серо-голубую полоска в 6 рядов. Манжеты, горловина и подол – резинка 2х2. Интересная деталь – заплатка на рукавах.


Вязаный кардиган "Сорванец"

Вязаный кардиган "Сорванец"



Этот чудесный вязаный комбинезончик с запАхом, коротким рукавом реглан и шортиками. Выполнен из хлопка чулочной вязкой в красно-белую полоску шириной в 2 ряда. Рукава, горловина и края запАха обвязаны изнаночной вязкой пряжей коричневого цвета. Застегивается по всей длине запАха на пуговицы.


Вязаный комбинезон "Моряк"

Вязаный комбинезон "Моряк"



Замечательный полосатый полувер связан чулочной вязкой из белой и серой пряжи, полоска 6 рядов. Рисунок собачка на голубом фоне. Рукава в бело-голубую полоску 2х2. Круглая горловина, края рукавов и подол обвязаны крючком.


Вязаный полувер "Собачка"

Вязаный полувер "Собачка"



Милый вязаный кардиган с капюшоном из зеленый пряжи застегивается на деревянный пуговицы.


Вязаный зеленый кардиган с капюшоном

Вязаный зеленый кардиган с капюшоном



В этой безрукавке так удобно двигаться и можно без проблем надеть под нее футболку с длинным рукавом.


Вязяная безрукавка "Летучая мышь"

Вязяная безрукавка "Летучая мышь"



Этот вязаный жакет на подкладке с капюшоном и карманами станет любимым у вашего малыша. Ведь его украшают большие забавные пуговицы, обтянутые подкладочной тканью.


Вязаный жакет на подкладке

Вязаный жакет на подкладке



В такой шапке не откажется ходить даже самый капризный мальчуган, ведь она тонкая и модная. А для мам будет настоящим удовольствием связать эту простую шапочку на круговых спицах по 5 рядов лицевой и изнаночной.


Вязаная шапка для мальчика

Вязаная шапка для мальчика



Еще один симпатичный и уютный кардиган, связаный лицевой вязкой с красивой кельтской косой по бортам и краю капюшона. Застегивается на причудливые длинные пуговицы. Подойдет для малышей старше года. Удобный и теплый полувер с рукавами реглан, застегивается на пуговицы и имеет очаровательного медвежонка спереди.


Вязаный кардиган с капюшоном для мальчика

Вязаный кардиган с капюшоном для мальчика



Эта модель подойдет для самых маленьких. Она связана из тонкого хлопка резинкой 3х1 и имеет удобный V-образный вырез с небольшим запАхом.


Вязаная футболка для младенцев

Вязаная футболка для младенцев




Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЕТЯМ ДО 6 ЛЕТ.":

Часть 1 - Пинетки -сапожки!!!
Часть 2 - Жакет"Duffel"
...
Часть 5 - ЖИЛЕТ В ПОЛОСКУ!
Часть 6 - БЕЗРУКАВКА В КЛЕТКУ!
Часть 7 - Вязаная одежда для мальчика
Часть 8 - Утонченный кардиган для мальчика
Часть 9 -
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/детская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:
 

Тема сумок не раскрыта...

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема сумок не раскрыта...




Вот и лето пришло! Поздравляю всех с теплом, обновлением природы  и Светлой Пасхой! И предлагаю свой очередной пост-каталог, для удобства там собрано все на тему сумок - всеми нами любимого и необходимого аксессуара.





















Читать далее...
Рубрики:  СУМКИ

Метки:  

Сумки

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки



 


Пример эффектного сочетания цветов




1. 


Читать далее...
Рубрики:  СУМКИ

Метки:  

под шубой

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  КУХНЯ/прочее

Метки:  

Сочная курочка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка



Сочная курочка


курица запеченная с малом и сельдереем


Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.


Рецепт

Рубрики:  КУХНЯ/прочее

Метки:  

Закуски с баклажанами

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУХНЯ/салаты и закуски
КУХНЯ/прочее

Метки:  

Летние шапочки. МК

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шапочки. МК






Такие панамки для своей принцессы мама-рукодельница с легкостью свяжет за пару денечков!



Обхват головы – 44-45см.



Нитки «Ирис», понадобится немного меньше двух моточков по 25гр. (один на саму панамку и чуть больше половины моточка на рюши), крючок №1,25.

Итак, донышко вяжем по схеме. Оно состоит из 11 рядов (Кольцо цепочки из 10 в.п. – это 0й ряд). 12-й ряд – ССН (столбики с накидами) в каждую петлю предыдущего ряда, здесь уже прибавлений нет. ССН вяжем прямо под арки и лишь там, где они приходятся на верхушки ССН предыдущего ряда – вяжем в верхушку этих столбиков, т.е. в саму петлю.





Готовое донышко выглядит вот таким образом и его диаметр должен быть примерно 11-11,5см. В этом случае конечный размер панамки будет равен 44-45 см. В случае, если диаметр у вас будет больше, то и размер панамки, соответственно, увеличится.





12-й ряд – ряд ССН это уже первый ряд боковой части панамки, где прибавления не делаются. После него мы начинаем вязать боковую часть вот по этой схеме.





Сразу панамка начинает закругляться вниз и принимать нужную форму.





Основным узором для боковой стороны панамки мы вяжем 13 рядов, 14-й ряд – ССН, с 15-го по 17-й ряд – узором для боковых сторон, 18-й последний ряд – ССН. Вот что в результате должно получиться.





Глубина получившейся панамки – 14 см. Ширина – 22см. (если сложить пополам)





Выполняем обвязку нижнего края панамочки.

1-й ряд: 1ВП подъёма *3СБН(столбика без накида )в три петли предыдущего ряда, 5ВП(воздушных петель), 4 петли предыдущего ряда пропустить*, повторять от * до*, закончить ряд СС(соединительным столбиком) и сделать еще один СС, чтобы продвинуться к центральному СБН из трёх.

2-й ряд:1ВП подъёма,* 8СБН в арку из 5 ВП, 1СБН в центральный СБН из трёх предыдущего ряда*, повторять от * до *





Теперь приступаем к самому интересному – рюши. Именно для них мы вязали несколько рядов сплошными ССН, а точнее три ряда (один вверху, сразу после донышка, и два внизу). Каждая рюша состоит из трёх рядов.

1 –й ряд это СБН, которые мы навязываем сверху на ряд ССН зигзагом. Каждый шаг зигзага состоит из 4-х СБН.

В самой нижней полоске рюш, которая идет над обвязкой нижнего края панамки, важно располагать зигзаг таким образом, чтобы волна рюши проходила под аркой, а не под тремя СБН – в противном случае произойдет загибание фестончиков обвязки внутрь.

В остальных двух полосках располагать зигзаг можно произвольно.





2-й ряд рюши вяжем следующим образом. Начинаем ряд с 3-х ВП подъёма, *1ССН, 1 петлю предыдущего ряда пропускаем,1ВП* повторяем от *до*





И, наконец, 3-й, последний ряд это ряд СБН в каждую петлю предыдущего ряда(точнее в вершину ССН, под арку и т.д.)





На двух других полосках ССН рюши навязываем аналогично. Вот такая панамка должна получиться. Благодаря отделки рюшами, она достаточно хорошо держит форму…как накрахмаленная шляпка.





Источник: rosetka.blogspot.com



Серия сообщений "Мастер-классы":

Часть 1 - Куклы - обереги своими руками. 10 мастер классов.
Часть 2 - Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»
Часть 3 - Летние шапочки. МК
Часть 4 - "Крепкая" бахрома. МК
Часть 5 - 1000 полезных советов. Рукоделие №1-2011


Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/детская одежда
ВЯЖЕМ!!!/шапочки, береты, шляпы

Метки:  

Сборник вязаных моделей для детей и взрослых

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник вязаных моделей для детей и взрослых





Здесь представлено множество красивых и ярких моделе для детей и взрослых. Подборку оценять вязальщицы со стажем по скольку все модели на иностр. языке.ко всем есть выкройки и чертежи.


Язык: иностр.



Размер: 75 мб



Формат: jpg



СКАЧАТЬ С LETITBIT



СКАЧАТЬ С TURBOBIT



 



         



7.jpg





Серия сообщений "Журналы и книги":
по вязанию, шитью, вышивке

Часть 1 - Журналы разные
Часть 2 - Журнальчики
...
Часть 98 - Ondori Crochet Lace (вязание крючком)
Часть 99 - Китайский учебник по вязанию крючком.
Часть 100 - Книга: Вяжем сами: от перчаток до жакета


Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/детская одежда
ВЯЖЕМ!!!/женская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Вяжем "Тысячелистник"

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "Тысячелистник"




Автор: Administrator



"....В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.



Читать далее







Серия сообщений "Мотивы":

Часть 1 - Мотивы - цветы
Часть 2 - Мотивы-квадраты
...
Часть 26 - Топ из мотивов
Часть 27 - Учимся вязать крючком непрерывные мотивы (МК - 3)
Часть 28 - Вяжем "Тысячелистник"


Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/мотивы, узоры

Метки:  

Поиск сообщений в scrap-symphony
Страницы: 653 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь