-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scrap-symphony

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись рукоделие скрапбукинг. компьютерный дизайн цифровой скрапбукинг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 13180
Комментариев: 352
Написано: 13808

Интернет магазин кабошонов   Glass Drops: Фурнитура, кристаллы, хрустальные бусины


Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление







Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.



Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.



Советы по работе с холодным фарфором:







•Изделие после сушки усыхает на 20-30%

•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.

•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.

•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.

•Массу никогда не хранить в холодильнике.

•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.

•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать

•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.

•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.

•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)

•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.

•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.



Рецепт 1



•1 чашка ПВА

•1 чашка крахмала

•2 ст.л. глицерина

•1 ст. л. крема (я использую детский крем)



Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.







Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.







Хорошо вымешиваем.







Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог







Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.







Рецепт 2



•2 чашки крахмала (кукурузного)

•2 чашки белого клея (любого)

•3 ст. ложки глицерина

•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)

•3 ст. ложки детского масла

•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.



Рецепт 3



•3/4 чашки белого клея

•1 чашка кукурузного крахмала

•1/2 чашки воды

•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)

•1 ч. ложка глицерина.


Рецепт 4



•1/4 чашки воды

•1/4 чашки кукурузного крахмала

•1/4 чашки соды


Рецепт 5



•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)

•1 чашка сухого мела

•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)

•6 чайных ложек жидкого вазелина

•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.

Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.



Преимущества данного холодного фарфора:

1. Нет необходимости варить.

2. Нет трещин.



Рецепт 6



•3 чашки винилового клея (ПВА)

•3 чашки кукурузного крахмала

•15 ст.л. воды.

•1 ст.л. детского масла или растительного масла

•1 ст. л. белого крема для рук

•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)

•1 ст. л. формалина (формальдегида)

•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)

•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)



Рецепт 7



•1 кг винилового клея

•0,5 кг кукурузного крахмала

•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты

•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)

•1 ст.л. лимона

•2 ст. л. глицерина

•3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.

Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.



Рецепт 8



•1 стакан соли

•1 стакан теплой воды

•2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.



Рецепт 9



•½ стакана соли

•½ стакана горячей воды

•½ стакана холодной воды

•½ чашки кукурузного крахмала

•Пищевой краситель по вашему выбору ...

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.

В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.

Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.

Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.



Рецепт 10



•250 гр. винилового клея

•500 гр. кукурузного крахмала

•4 столовые ложки глицерина

•0,5 чашки горячей воды

•2 чайные ложки 5%-ного формалина

 


Рецепт 11



•1 кг. виниловый клей.

•600 гр. кукурузного крахмала.

•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•1 ст.л. стеариновой кислоты.

•2 ст.л. глицерина.

•3 ст.л. вазелина.

•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)


Рецепт 12



•1 кг винилового клея

•600 гр. кукурузного крахмала

•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•1 ст.л. парафина

•3 ст.л. детского масла

•2 ст.л. глицерина

•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты


Рецепт 13



•1 стакан кукурузного крахмала

•1 стакан клея

•½ стакана воды

•1,5 ч.л. чистого глицерина

•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином

•10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.



Рецепт 14



•250 гр. кукурузного крахмала.

•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).

•500 гр. винилового клея.

•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.

•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•1 таблетка камфары.

•1 чайная ложка оксида цинка.

•1 ст.л. глицерина.

•1 ст.л. жидкого вазелина.

•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).

•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).

•100 мл. воды.

•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).

•5 мл. алкоголя.

Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.

Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.

Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.

Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.



Рецепт 15



•3 чашки винилового клея (столярный клей)

•1 стакан теплой воды

•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•3 чашки кукурузного крахмала

•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)

•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон

•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.

Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.



Рецепт 16



•300 гр. кукурузного крахмала

•500 гр. белого клея

•1 чайная ложка стеарина

•1 чайная ложка бензоата натрия

•2 столовые ложки масла для ребенка

•2 столовые ложки глицерина

•2 столовые ложки крема для рук

•1 столовая ложка формалина

•1 чашка горячей воды

•5 чайных ложек жидкого парафина

Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.



Рецепт 17



•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)

•1чашка ПВА

•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"

•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты

•Ложка темперы сухой– если есть

•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.

Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.



Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.



Рецепт 18



•200 гр. винилового клея

•140 гр. кукурузного крахмала

•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)

•1 ст.л. белого уксуса

•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.



Видео приготовления массы по этому рецепту










Рецепт 19



•2 чашки винилового клея

•2 чашки кукурузного крахмала

•1 чашка бензоата натрия.

•1 ст.л. белого уксуса.

•2 ст.л. вазелина.

•4 ст.л. глицерина.

Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.

Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.

Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.

Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.

Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто

Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом

Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.


ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  ДРУГИЕ ВИДЫ ТВОРЧЕСТВА/пластика, холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из ткани. Роза.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани. Роза.



источник




Этот вариант изготовления цветка из ткани, подойдёт для украшения ламбрикенов,подхватов,салфеток,подушек и многого другого.



 


Итак,начнём с подготовки кроя цветка. 

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНОЙ СКРАПБУКИНГ/цветы

Метки:  

Розы из ткани

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из ткани




Розы из ткани



Для роз наилучше подойдёт шифон, органза или капрон, но в принципе можно с любой тонкой ткани.

С начала нарезаем ткань лентами шириной 10-15 см. ( высота розы + 2-3 см. умножить на два) и длина 60-70см. Обязательное правило ленты нарезаются строго по диагонали (тоесть-45* по отношениик кромке). Если ткань нарезана не правельно, то роза при скручивании будет ломаться. Альтернатива нарезании ткани - это взять готовую широкую капроновую или шифоновую ленту. Но, чесно, с ткани розы мне больше нравятся.

Теперь на машинке или вручную присбариваем с двух сторон

Слаживаем в двое. Причём если будет небольшой перекос ткани на сгтбе - это даже хорошо, роза получится более живая

Начинаем скручивать розу. Сначало складываем начало ленты под углом это будет серединка

Затем просто накручиваем до конца ленты как показано на фото

Конец ленты загибаем в середину как и в начале ( чтобы спрятать оптрёпаный край)

Не выпуская розу из рук прошиваем её на машинке или вручную А все лишнее обрезаем. Вот роза и готова

Делаем таких розочек штук 250 и у вас получается вот такая красота :study: :study: :study: Можно чуть меньше розочек но большего размера mosking mosking и получите такую красоту

Ну это шутка. А вобще не бойтесь и не растраивайтесь если с первого раза роза не скрутилась. Ведь покуда она ещё не сшитая её можно крутить сколь угодно раз, пока не получится то что хочется, а вот тогда уж быстренько её под машинку. Вот чем этот способ лучше чем розы крутить из готовых лент. Ленту нужно сшивать сразу.
Рубрики:  РУЧНОЙ СКРАПБУКИНГ/цветы
ПРАЗДНИКИ/свадьба

Метки:  

"Анютины глазки" (схема крючком)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Анютины глазки" (схема крючком)



[amor+perfeito.jpg]

Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/цветы, апликация
РУЧНОЙ СКРАПБУКИНГ/цветы

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению свадебной/вечерней сумочки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению свадебной/вечерней сумочки



 http://www.livemaster.ru/topic/303-master-klass-po-izgotovleniyu-svadebnoj-vechernej-sumochki


Мастер-класс по изготовлению свадебной/вечерней сумочки а-ля мадам Помпадур.





Нам потребуется:

1. Ткань (атлас).

2. Клеевой прокладочный материал (флизелин) для донышка.

3. Декоративный шнур для завязок.

4. Косая бейка для обработки верхнего среза.







1. Начинаем процесс с выкраивания основных деталей. Нам нужен прямоугольник - основа сумки размером 23х50см (1 деталь из ткани) и круг - донышко сумки диаметром 8см (2 детали из ткани и 2 из флизелина). Размеры даны с сантиметровыми припусками!

(посмотреть)



2. На расстоянии 6см от верха прямоугольника с изнаночной стороны рисуем линию притачивани кулиски. Ширина кулиски - 1.5см.

(посмотреть)



3. У бокового шва и посередине основной детали в районе кулиски размечаем местоположение отверстий для шнурка. Обрабатываем отверстия зигзагообразной строчкой на машинке. Прорезаем получившиеся петли.



4. Стачиваем основную деталь по короткой стороне. Обрабатываем срезы оверлоком (можно зигзагообразной строчкой или косой бейкой).



5. Настрачиваем кулиску из косой бейки по намеченным линиям.

(посмотреть)



6. Собираем низ основной детали на нитку мелкими стежками и затягиваем до размеров нашего донышка.

(посмотреть)



7. Теперь к деталям донышка приклеиваем флизелин.



8. Складываем косую бейку пополам и приутюживаем.



9. Обрабатываем верхний край мешочка косой бейкой.

(посмотреть)



10. Стачиваем детали донышка друг с другом изнаночными сторонами внутрь.



11. Соединяем получившееся плотное донышко с основной деталью, аккуратно формируя сборку. Детали лучше предварительно сметать.

(посмотреть)



12. Края донышка обрабатываем оверлоком (можно зигзагом или косой бейкой).



13. Готовый вид с изнанки должен получиться вот таким (посмотреть)



14. Теперь осталось продеть декоративный шнур в кулиску. И затянуть. Сама сумочка готова.



15. Существует масса способов декорирования маленьких сумочек такого плана. В нашем случае из остатков лент и беек делаем красивый бантик и пришиваем к сумочке. Гламурный аксессуар готов.

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/свадьба
СУМКИ

Метки:  

Платье для девочки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

 (280x700, 111Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/детская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Пуловер с короткими рукавами (спицы)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Наиболее популярные seo форумы для вебмастеров

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее популярные seo форумы для вебмастеров



Tod написал очень добротный список форумов вебмастеров и оптимизаторов. Информация действительно очень интересная и полезная. Прочитав его статью вы определите для себя наиболее значимые seo форумы рунета. На этих площадках общаются действительно знающие свое дело специалисты. Впрочем, новичкам там тоже всегда рады.


Одной из составляющих работы вебмастера или оптимизатора является процесс обучения и обмена опытом. Частично с этим могут справиться различные блоги, но большего эффекта можно достичь почитывая иногда специализированные seo форумы для вебмастеров и оптимизаторов. Там собирается достаточно разная публика – от простых зевак до настоящих специалистов своего дела. На форумах вебмастеров можно за 5 минут узнать то, на изучение чего, возможно, пришлось потратить бы пару часов. Но для этого нужно уметь две вещи:


 



  • Фильтровать полезные сообщения – понятно, что каждый день на форумах возникает десятки и сотни тем, большая часть из которых не представляет особой ценности. Но подчас там можно найти настоящее «сокровище»:)

  • Сдерживать и контролировать себя по времени, проведенном на форуме. Часто встречаются фразы вебмастеров по типу «сегодня опять полдня сидел на Серче» или что-то вроде этого. На разных seo форумах действительно можно «зависнуть» в процессе обсуждения и изучения.


Чаще всего самая новая и актуальная информация из мира seo появляется именно на форумах оптимизаторов. Обзоры новых партнерок, отзывы о разных вебмастерских сервисах, предложения о работе, обсуждения новых «спаленных тем» или даже банальны цап тиц или pr – все это вы найдете на seo форумах в большом количестве. У меня уже было много случаев, когда встречаю какую-то новость или обзор в блоге, пытаюсь узнать побольше о нем в google и попадаю на один из форумов, где эта тема уже обсуждается как минимум неделю-две. Кроме того, на форумах, можно найти подробное обсуждение каких-то seo или вебмастерских нюансов, которые вряд ли умещаются в формат комментирования блога (тем болем что у них аудитория ограничена). А на форумах вебмастеров наоборот количество пользователей достаточно большое и можно узнать о, интересующем вас вопросе, практически все точки зрения от людей разного уровня подготовки.


А теперь, собственно, популярные seo форумы для вебмастеров и оптимизаторов

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ/для интернета

Метки:  

ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР В БОГЕМНОМ СТИЛЕ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР В БОГЕМНОМ СТИЛЕ






"KNIT&MODE" 3_2011
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Весёленький бисерный браслетик

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёленький бисерный браслетик




Эта премилая штучка мне уже попадалась в теме про бисерные косы, в качестве одного из образцов. А тут попалась даже её схемка. Вполне сбее просто делается. Поскольку при таком плетении из двух "прядей" коса будет раскручиваться, нужно пряди между собой скрепить. По схеме понятно, как это делается.


Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ
БИЖУТЕРИЯ

Метки:  

ПУЛОВЕР С ОБЪЕМНОЙ ОТДЕЛКОЙ СПИЦАМИ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ОБЪЕМНОЙ ОТДЕЛКОЙ СПИЦАМИ





"KNIT&MODE" 3_2011
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

ЖАКЕТ_листики крючком (японские ажуры)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_листики крючком (японские ажуры)

 (516x699, 52Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда

Метки:  

Ажурный шарф

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный шарф



Приглядела на "осинке"


 


Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/шарфы, накидки

Метки:  

Шоколадный жакетик

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный жакетик


Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Пуловер с центральной полосой из ромбов.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с центральной полосой из ромбов.

 (432x699, 69Kb)
Описание
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/женская одежда
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подушки "месяцы" рельефными столбиками.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки "месяцы" рельефными столбиками.




 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/предметы интерьера
ВЯЖЕМ!!!

Метки:  

Жёлтый берет.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтый берет.

 (484x699, 81Kb)
 (699x341, 67Kb)Перевод
Рубрики:  ВЯЖЕМ!!!/шапочки, береты, шляпы
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

Валентинки своими руками – сердце из роз мастер класс

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинки своими руками – сердце из роз мастер класс



источник





 


сердце из цветов мастер класс


Валентинки своими руками любят делать все! И хотя Валентинов день пока еще не скоро, но такое красивое алое сердце из роз можно подарить любимому человеку и не дожидаясь этого праздника. Поводом может быть день рождения или просто – хорошее настроение. Если вам оно также понравилось, как и мне, то смотрите мастер класс по изготовлению такого сердца из роз. 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/предметы интерьера
ПРАЗДНИКИ/14 февраля

Метки:  

Cливовое варенье с бананами и орехами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cливовое варенье с бананами и орехами



Рецепт варенья пришел мне по подписке с "Хорошей кухни". Была неуверенность в том, что получится вкусно, но рискнула, тем более, что рецептами с этого сайта пользуюсь давно и всегда все получается. Я брала хорошие бананы, и грецкие орехи я измельчала довольно таки мелко. А все остальное я делала строго по рецепту. Варенье понравилось всем, да и не могло оно не понравится, варенье получилось  очень вкусным и запах у него обалденный.


Далее пишу дословно


"Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.

Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.

Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.

Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.

Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.





сливовое варенье с бананами и орехами















 


Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят.



СОСТАВ:                                                                                                                                                                                                    600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов или фундука, 1 ст ложка какао

  В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь. 





сливовое варенье с бананами и орехами 


Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.

При протираннии через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
 




сливовое варенье с бананами и орехами


 Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.

Орехи крупно порезать или поломать.

Бананы почистить и размять в кашицу.

Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.
 



сливовое варенье с бананами и орехами


 Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.

При желании можно добавить немного молотой корицы.

Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.

Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.

Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.

Выход: примерно 500мл.
 




сливовое варенье с бананами и орехами

Источник: http://www.good-cook.ru/



Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 5 - Готовим вкусно!
Часть 6 - Цветная капуста.... Вкусно (заготовка на зиму.)
Часть 7 - Cливовое варенье с бананами и орехами


Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 2 - Видео как покрыть круглый бисквит сахарной мастикой
...
Часть 5 - Печеные яблоки «Дом, милый дом»
Часть 6 - Шоколадная помадка
Часть 7 - Cливовое варенье с бананами и орехами
Часть 8 - Авторские торты Жанны Зубовой
Часть 9 - "Коровка" Очень вкусно советую всем.
...
Часть 24 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 25 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Часть 26 - Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Рубрики:  КУХНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: делаем мятное мыло с люфой

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: делаем мятное мыло с люфой




 


 Такое мыло с измельченной люфой скрабит намного мягче, чем с целыми кругляшками. А ароматный мятный запах такого мыла хорошо освежает кожу. Сейчас как раз лето – самое время для использования мятного мыла!


 



Читать далее




 



Серия сообщений "Своими руками":

Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.


Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - МК: Мыло "Ёлочка в метель" от мастера БаННая ШайкА.
Часть 2 - Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс
...
Часть 27 - Мыльное суфле,нежнее нежного:)
Часть 28 - Мыло морковно-укропное.
Часть 29 - Мастер-класс: делаем мятное мыло с люфой
Часть 30 - Мыло ручной работы 3
Часть 31 - И снова рукодельное мыло
...
Часть 45 - Мыловарение: мыло с разводами. Видео мастер-классы!!!
Часть 46 - Мастер-классы интересных поделок ко Дню всех влюбленных!!!!
Часть 47 - Резьба по мылу


Метки:  

Поиск сообщений в scrap-symphony
Страницы: 654 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь