-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scrap-symphony

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись рукоделие скрапбукинг. компьютерный дизайн цифровой скрапбукинг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 13180
Комментариев: 353
Написано: 13809

Интернет магазин кабошонов   Glass Drops: Фурнитура, кристаллы, хрустальные бусины


Техники росписи ткани

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники росписи ткани



http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4057


С чего начать?

Стены, обтянутые тканью, двери и окна, имитирующие раздвижные японские перегородки "фусума", помогут придать обыкновенной городской квартире атмосферу страны восходящего солнца.



Занавеси с легким набивным рисунком, лоскутное покрывало, подушки, половички и большие абажуры напомнят о теплых летних днях в загородном доме.



Умело подобранная драпировка стен, обивка мебели тканью разной фактуры и рисунка в гостиной и спальне, разнообразное оформление окон и дверей - все это позволит воссоздать черты античности, ампира, барокко, модерна и других стилей.



Чтобы правильно подобрать ткань для росписи, обязательно надо руководствоваться видом будущего изделия. Для абажуров, люстр в восточном стиле, занавесей подойдет тонкая, полупрозрачная ткань, а постельное белье, покрывала, декоративные подушки, портьеры, обивка мебели и стен требуют более плотного материала.



Огромное значение при выборе краски для росписи имеет исходный цвет материала и то, какое переплетение нитей использовалось при изготовлении ткани: полотняное, саржевое, трикотажное, жаккардовое или парчовое. Прежде чем приступить к работе, проверьте на маленьком пробном лоскуте, как краска впитывается и расплывается на выбранной вами ткани. Так вы сможете подобрать оптимальную технику росписи и рисунок для вашего изделия.



ВАЖНО! Ткань перед работой необходимо выстирать с использованием моющих средств для удаления аппрета (вещества, используемого при окончательной отделке тканей на фабриках). Это необходимо для лучшего прокрашивания ткани. Предварительно замачивать ткань со стиральным порошком не следует, так как он, как правило, имеет отбеливающий эффект.






























Закрепление ткани на раме






















Перед натяжкой ткани оклейте раму скотчем. Затем прикрепите ткань к незакрепленной раме с противоположных сторон



 










Чтобы избежать образования канавок, булавки на противоположных краях ткани следует смещать по отношению друг к другу



 










Затем раздвиньте раму, натягивая ткань, и закрепите болтами



 










После этого прикрепите две оставшиеся стороны ткани



 






 







































Сухую ткань туго перевязывают веревкой или ниткой. Внутрь узелков можно поместить пуговицы



 










После окрашивания получаются стилизованные изображения цветов



 





Выбор техники

Существует множество техник ручной росписи ткани, каждая из которых имеет свою специфику. Если вы впервые решили попробовать себя в этом искусстве, мы рекомендуем начать с наиболее древнего и простого способа. Он имеет много названий: банд-хни, тритик, планки, а наиболее распространенное - узелковая техника. При всей красоте и необычности получаемых эффектов, техника исполнения весьма проста. Перед крашением определенные места на сухой ткани туго перевязывают тонкой веревкой, шнуром, лентой или просто завязывают узлом. При окраске на этих участках сохраняется первоначальный цвет фона. Рисунок зависит от системы завязывания: можно получить круги, окружности, вертикальные или горизонтальные полосы, их сочетания. Ткань может быть перевязана таким образом, что после окрашивания распущенные узелки превращаются в рисунок стилизованного цветка, листа и т. п. Внутрь узелков можно помещать мелкие предметы - пуговицы, камешки или другие фасонные детали, получая в результате окрашивания узор в виде пробелов определенной конфигурации. Ткань полностью погружается в раствор соли или содовой золы, кипятится в нем 10-15 минут, затем туда же добавляется краска. Дальнейшие операции проводятся по инструкции на упаковке краски. Современные красители позволяют производить окраску ткани в стиральных машинах при температуре 60°С. Затем ткань промывается без развязывания узлов и краска закрепляется. Высушенная ткань может повторно окрашиваться в другой цвет.



ВАЖНО! Окрашивание ведется от более светлых тонов к более темным. Не следует делать более трех цветовых перекрытий. Без знания колористики вы рискуете вместо оригинального изделия получить "нечто" неопределенно-грязного цвета и навсегда потерять желание заниматься этим видом творчества.



Для выполнения следующих техник росписи требуется специальная подготовка ткани, которую необходимо натянуть на раму и перенести на нее рисунок. При этом удобно пользоваться булавками, чтобы не повредить материал.



Мотивом для росписи может послужить любой понравившийся вам рисунок. Его следует сначала перенести на кальку, а затем черными чернилами или тушью - на белую плотную бумагу. Готовый шаблон подкладывают под ткань, натянутую на раму, закрепляют клейкой лентой, затем переводят контуры рисунка на расписываемую поверхность. Если ткань плотная и непрозрачная, под раму подводят лампу и освещают шаблон снизу. В продаже имеются готовые мотивы для рисунков, которые переводятся на ткань проглаживанием утюгом.



ВАЖНО! В любом случае рисунок следует переводить на уже натянутую на раму ткань и после этого снимать ее с рамы нельзя.


 



















































Рисунок лучше прикрепить скотчем, это поможет избежать смещения при его переводе на ткань



 










При переводе рисунка на ткань с помощью фантомного фломастера можно не опасаться ошибок, линии исчезают при воздействии воды



 










Резервирующий состав нанесите контурным рисовальщиком



 










Заливку пространства внутри контура краской следует начинать с самых светлых оттенков, а затем переходить к более темным



 





Контурная роспись основана на применении резервирующих составов, ограничивающих растекаемость краски по полотну. Художественная особенность этого способа росписи в том, что обязательный цветной контур придает рисункам четкий графический характер. При этом количество цветов не ограничивается. Резервирующий состав наносят на ткань в виде замкнутого контура. Хорошее проникновение резерва в ткань - важнейшее условие в контурной росписи. Если при нанесении контура останутся пропуски и разрывы, краска выйдет за пределы рисунка. Толщина контура наводки и консистенция резервирующего состава зависят от плотности ткани, ее фактуры, а также от впитывающей способности ткани. Плотные материалы, благодаря своей структуре, требуют для лучшей пропитки более широкого контура и жидкого резервирующего состава. Часто по тканям такого типа резерв наводится с обеих сторон. При работе на плотной ткани наводят толстый контур, а на прозрачных, легких тканях - более тонкий. После того как контур рисунка наведен, ему дают просохнуть.
Контурная роспись

ВАЖНО! Перед нанесением краски необходимо проверить качество наведения резерва на изнаночной стороне образца, капнув вовнутрь каждой формы воды. Если в каком-либо месте вода пробивает резерв, этот участок образца следует просушить и навести резерв вторично, но уже по изнаночной стороне. После этого снова проверьте качество линии.



В начале линии и на участках, где рука движется медленнее, обычно получаются капли. Чтобы этого избежать, следует как можно более равномерно вести трубочку или наконечник тюбика по ткани, а в начале работы - либо быстро опускать конец трубочки на поверхность, либо начинать нанесение резервирующего состава непосредственно с листа бумаги, предварительно наложенного на рабочую поверхность ткани.



Начинать заливку цветом следует с самых светлых тонов, чтобы легче было перекрыть более темным тоном нежелательный брак. При этом не следует забывать, что участки рисунка необходимо равномерно насыщать краской, чтобы не образовывались разводы и ореолы.


 













Перед тем как нанести оттиск на ткань, сделайте его на бумаге, удалив таким образом со штампа лишнюю краску



 

Набойка выполняется с использованием штампов. Работу необходимо вести на столе с ровной поверхностью. Можно использовать чертежную доску, обтянутую байковым одеялом.
Набойка

Раму с натянутой тканью положите на стол. Штампик опустите в приготовленную печатную краску, сделайте пробный оттиск на бумаге, удалив при этом лишнюю краску, и только после этого сделайте оттиск на ткани. Операцию повторите несколько раз. После окончания работы штампики надо промыть и просушить.


 













При работе в технике свободной росписи ткань пропитывают водой для лучшей растекаемости краски



 











Нанесите краску свободными мазками толстой кистью



 

Способ свободной росписи, которая производится без применения резервирующего состава, существенным образом отличается от контурного и узелкового, как методом работы, так и внешним видом готового изделия. Эта техника близка к акварельной живописи. Здесь возможны мягкие, живописные переходы тона без резких очертаний формы. роспись выявляет своеобразие авторского почерка и придает изделиям индивидуальность, свойственную ручному труду.
Свободная роспись

Ткань натяните на раму. Подберите гамму цветов в соответствии с задуманным образом. Обработайте ткань красками в произвольной живописной манере, используя не конкретный изобразительный мотив, а какой-либо ассоциативный образ: осенний, зимний, весенний пейзаж, раннее утро, сумерки, туман и т. п. В соответствии с замыслом необходимо подобрать и гамму цветов. Рисунок наносят на ткань свободными мазками и только окончательная отделка иногда производится с помощью холодного резервирующего состава.


 













После нанесения на ткань акварельного грунта или раствора соли, можно рисовать на ней как на бумаге



 











 

Свободная акварельная роспись основана на применении солевого раствора или специальных акварельных грунтов. Натянутую на раму ткань пропитывают водным раствором поваренной соли или акварельным грунтом, а после высыхания расписывают красками. Так как солевой раствор ограничивает растекаемость краски по ткани, можно работать свободными мазками. Роспись выполняют по принципу акварельной живописи: от светлого к темному, от верхнего края к нижнему.

 


Еще один способ свободной росписи ткани основан на использовании кристаллов соли или мочевины. Ткань натягивается на раму и обрабатывается жидкими красителями. Затем на еще мокрую ткань, в соответствии с замыслом рисунка, насыпаются кристаллы соли, которые активно притягивают к себе краситель, тем самым утемняя те участки ткани, на которые они наносятся. Получаемый эффект во многом зависит от размера кристаллов. После высыхания на ткани соль удаляется. Эффект, достигаемый с помощью сухой мочевины, подобен солевому. Однако если соль, притягивая к себе краситель, концентрирует его на ткани, то мочевина, наоборот, выбеливает окрашенную ткань. Этот способ очень прост и доступен, а главное - дает широкий простор для экспериментов. Более мягкий эффект можно получить, применяя не сухую мочевину, а ее концентрированный раствор (1 чайная ложка мочевины на 50 мл воды), в который обмакивают кисть и наносят на ткань рисунок в манере точечной или штриховой графики.


Свободная акварельная роспись Свободная роспись с использованием кристаллов соли


















































Кристаллы соли или мочевины наносятся на мокрую поверхность ткани



 










Пока работа не высохла, можно корректировать рисунок, затемняя или выбеливая определенные участки специальными средствами



 










Для ускорения процесса высыхания можно воспользоваться феном



 










Соль или мочевину после высыхания ткани смахивают щеточкой или широкой кистью



 






 


Используя данный способ, можно получать множество разнообразных пестрых фактур. Интересные эффекты дает напыление красителя нескольких цветов. Наносят краску каплей исключительно на сухую ткань, затем через трубочку осторожно раздувают ее на определенные участки ткани. В результате получают интересный эффект, который может быть использован в качестве живописной первоосновы при создании мотива букета или одиночного растения.


 







































При работе в технике смещения необязательно натягивать ткань на раму, складки и изломы дают в результате дополнительные оригинальные эффекты



 










Разместите трафареты на ткани. После каждого этапа нанесения краски ткань следует просушивать



 










Композицию можно украсить, используя трафареты-"маски". Для этого подойдут сухие растения, кружева, пуговицы, бусы



 










Снимать трафареты-"маски" можно только после полного высыхания ткани



 




Аэрография стоит как бы посередине между ручным и машинным способами росписи. В тех случаях, когда необходимо получить ровно окрашенные поверхности, она незаменима. В работе, помимо аэрографов и пульверизаторов, заправляющихся жидкой краской, могут быть использованы всевозможные красители в аэрозольной упаковке. Практика работы с аэрографом имеет множество приемов. Техника смещения основана на набрызгивании красителя путем манипулирования пистолетом-пульверизатором. Струя аэрографа в этом случае работает в руках как кисть, предоставляя возможность получения полутонов и переходов цвета. Техникой распыления получают изображения с мягким, как бы тающим, нечетким контуром. В аэрографии возможно достижение почти безграничного разнообразия цветов и оттенков.
Способ выдувания красителя на ткань через трубочку Свободная роспись способом аэрографии

Ткань натяните на раму. Приготовьте гамму красителей из 3-4 цветов и заправьте краситель в аэрограф. Распылите краску на небольшом участке ткани. Аналогичную операцию повторите с другими красителями, сохраняя небольшие участки уже нанесенного цвета. Аэрографию можно выполнять и по уже окрашенным тканям.



Прокипяченную ткань натяните на раму, окрасьте в какой-либо цвет среднего тона. Образец просушите. Затем последовательно выполните все вышеописанные операции, сократив количество распыляемых цветов до двух. Другие приемы работы с аэрографом строятся на использовании трафаретов и покрывных шаблонов-"масок". Ткань натяните на раму. Приготовьте трафареты несложных геометрических форм.



ВАЖНО! При использовании бумажных или изготовленных из мягкого полимерного материала трафаретов, их необходимо прикрепить к ткани по периметру клейкой лентой, чтобы избежать смещения в процессе работы. Особенно это важно при использовании тампонов, кистей и губки.



Подготовьте гамму красителей. В зависимости от желаемого эффекта разместите трафареты на ткани в определенной последовательности, и закрашивайте свободные участки соответствующим цветом. После каждой операции ткань следует просушивать. Работая таким образом, не всегда удается предвидеть результат, поэтому откорректировать композицию можно на последнем этапе, используя трафареты-"маски". В качестве "масок" используют живые или сухие растения, всевозможные сетки, кружева, годятся также броши, пуговицы, листы обычной бумаги, картона и пр.



Работа с шаблонами дает большой простор для создания сложного рисунка. В аэрографии очень многое зависит от вашего опыта и вкуса. Даже в том случае, когда композиция уже задана художником, ее выполнение требует внимательного отношения и художественного чутья. Результат во многом зависит от искусства манипулирования аэрографом, от умения направить струю распыляемой краски, продолжительности процесса распыления, технических приемов перехода одного тона в другой и т. д. Слабым местом аэрографии является очень неопределенный, расплывчатый контур. Чтобы сделать его более четким, аэрографию иногда совмещают с контурной техникой. То есть сначала наводят контуры рисунка, а затем наносят краску аэрографом. Недостатком метода аэрографии также является возникновение "тумана" разбрызгиваемой краски, что требует от работающего особой предусмотрительности и осторожности. Работа аэрографом, как правило, ведется в специальных защитных масках (респираторах) и в хорошо проветриваемых помещениях.


 













При работе в технике "марблинг" рисунок создается на поверхности краски палочкой или иголкой



 











Ткань следует положить в ванночку с полученным рисунком всей поверхностью



 

Эта техника очень эффектна и открывает широкие возможности для импровизации. Она может служить как самостоятельным приемом росписи, так и использоваться в сочетании с другими техниками. Особенно интересный эффект можно получить при использовании атласного шелка. Для росписи "под мрамор" необходим специальный компонент THICKENER в виде порошка, который применяют для создания основы рисунка. Состав разводится в соотношении 1 чайная ложка на 1 литр воды. Лучше всего для этого подходит плоская ванночка высотой 2-4 см. Работу с полученной гелеообразной массой можно начинать только через час. На состав каплями наносится краска, флакончики с пипеткой обеспечивают удобство в работе. Затем на поверхности палочкой или иголкой создается рисунок. Ткань или бумагу следует положить на полученный рисунок всей плоскостью. Оставить в таком виде на 20 секунд, затем снять и быстро промыть проточной водой. Дать просохнуть, закрепить. Самое интересное, что рисунок можно постоянно обновлять и наносить слоями. Приготовленный состав может использоваться многократно. В качестве декоративной отделки можно использовать любой резервирующий состав, на участках, где он нанесен на ткани остаются непрокрашенные пятна. Техника MARBLING очень интересна и красочна, она позволяет имитировать мраморные разводы и получать оригинальные цветовые решения.

 













Осторожно приподнимите ткань с отпечатанным рисунком, следя за тем, чтобы она не сместилась



 

Не менее интересна и монотипия. Эта техника довольно проста в исполнении и доступна даже для детей. Вам потребуется лист пластика или стекла. На его поверхность свободными мазками наносится краска, она должна быть густой, как паста в тюбике. Затем натянутая на раму ткань плотно прижимается к стеклу. Эту операцию можно повторить несколько раз, до полного использования краски на стекле.
Роспись ткани "под мрамор" (марблинг) Монотипия и шпаклевочная техника

При шпаклевочной технике густая краска наносится непосредственно на ткань, создавая рельефную поверхность.


 













Результат, полученный способом фотоэффекта, подобен аэрографии, но процесс работы лишен неприятных моментов, связанных с трудностями работы с аэрографом



 

Кроме классических способов ручной росписи тканей, появляющиеся на рынке краски и сопутствующие материалы значительно обогатили практику художественной росписи в получении особо оригинальных декоративных эффектов. Одним из них является и фотоэффект, который основан на определенных качествах краски. На еще не высохшую краску можно положить разнообразные шаблоны. Затем поместить работу под яркий осветительный прибор. При высыхании краска под шаблонами светлеет, придавая изображению некоторую таинственность и туманность.
Фотоэффект

Используя новые краски и материалы, можно добиться полной схожести готовой работы с аппликацией, вышивкой бисером и стразами.



Роспись по ткани - искусство интересное и увлекательное. Надеемся, что данный материал поможет вам в освоении этого непростого вида творчества.







 



Редакция благодарит Аллу Николаевну Новикову и Любовь Болычеву, художников по ткани Ирину Бычкову и Елену Васильеву за оказанную помощь в подготовке материала.top














 

Первое, что необходимо определить, это стиль, в котором вы хотите оформить свою квартиру.

Серия сообщений "батик, роспись ткани":
Часть 1 - Техники росписи ткани
Часть 2 - Батик
Часть 3 - Аппликация на ткань
...
Часть 23 - Великолепный батик. Художник Елена Широкова
Часть 24 - Окрашивание ткани с применением желатина.
Часть 25 - Батик: картины Ларисы Моравской-Шебалковой

Рубрики:  ДРУГИЕ ВИДЫ ТВОРЧЕСТВА

Метки:  

Шоколадная помадка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная помадка

 (500x478, 43Kb)
200 гр сгущенного молока
250 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла
несколько капель ванильной эссенции
50 гр лесного ореха

В ковшик налить сгущенное молоко, положить в него шоколад кусочками и сливочное масло, и ванильную эссенцию.Поставить ковшик на слабый огонь или в водяную баню, когда шоколад растворится, продолжить нагревание еще некоторое время, все время, помешивая смесь. Когда консистенция станет кремоподобной, снять с огня, и, продолжая помешивание, охладить. Пока смесь не остыла полностью, добавить орехи, размешать.Выложить в прямоугольную форму, когда помадка остынет до комнатной температуры, поместить ее в холодильник на несколько часов.Вынуть из формы и порезать кусочками.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 2 - Видео как покрыть круглый бисквит сахарной мастикой
...
Часть 4 - Домашний мармелад
Часть 5 - Печеные яблоки «Дом, милый дом»
Часть 6 - Шоколадная помадка
Часть 7 - Cливовое варенье с бананами и орехами
Часть 8 - Авторские торты Жанны Зубовой
...
Часть 24 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 25 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Часть 26 - Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Рубрики:  КУХНЯ

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  КУХНЯ/выпечка

Метки:  

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

 (254x376, 163Kb)
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.

Будьте молоды и здоровы!
http://malahov-plus.com
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Серия сообщений "полезные лечебные рецепты":
Часть 1 - Кисель для плоского животика
Часть 2 - Лечебные масла готовим сами...
Часть 3 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Часть 4 - Хозяйкам на заметку...
Часть 5 - 16 советов по омолаживающему питанию
...
Часть 27 - Омоложение организма
Часть 28 - Отвар из овса
Часть 29 - А вы все знаете о соде? Проверим?)

Рубрики:  КУХНЯ

Метки:  

Лечебные масла готовим сами...

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные масла готовим сами...



Лечебные свойства масел обратили на себя внимание еще много сотен лет назад. И если дамы тех времен использовали эти масла в косметических целях, например, настаивали оливковое масло на лепестках розы или шалфея, то лекари и знахари находили тем же масла совсем другое, но не менее ценное применение.
Масла настаивали на разных травах, цветах, коре деревьев, листьях и затем творили с их помощью чудеса.
А чем мы хуже? Почему бы и нам не воспользоваться знахарскими рецептами? Ведь многовековой опыт дает более чем 99% гарантии в успехе.

1. Чесночное масло – устраняет одышку, головную боль, сердечные спазмы, расширяет сосуды, профилактика склероза.



Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла растолченную головку чеснока. Убрать в нижнее отделение холодильника (в дальнее от морозильной камеры отделение).


Применять по 1 ч.л., смешанной с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, по 3 раза в день за полчаса до еды в течение от одного до 3 месяцев. Пройти курс 2 раза с перерывом в 1 месяц.

ДАЛЕЕ…

Серия сообщений "полезные лечебные рецепты":
Часть 1 - Кисель для плоского животика
Часть 2 - Лечебные масла готовим сами...
Часть 3 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Часть 4 - Хозяйкам на заметку...
...
Часть 27 - Омоложение организма
Часть 28 - Отвар из овса
Часть 29 - А вы все знаете о соде? Проверим?)

Рубрики:  КУХНЯ

Метки:  

Кисель для плоского животика

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кисель для плоского животика

1.


Кисель для плоского животика



Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.



Рамки от Джулии

Серия сообщений "полезные лечебные рецепты":
Часть 1 - Кисель для плоского животика
Часть 2 - Лечебные масла готовим сами...
Часть 3 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
...
Часть 27 - Омоложение организма
Часть 28 - Отвар из овса
Часть 29 - А вы все знаете о соде? Проверим?)

Рубрики:  КУХНЯ

Метки:  

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я
в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться
придётся.Но результат стоит того.
Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
.
Итак,нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса

Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.
Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.

Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в
миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей!
Размер шаблона у меня 33x24 см.

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

Прикладываем шаблон

и вырезаем

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро.
Пока один печётся,раскатываем следующий.
Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.
Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.
Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

И так один за другим.Периодически надо хорошенько
прижимать коржи.

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков
теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

Всё,торт готов.Но кушать его
ещё рано.Надо поставить его
в холодильник,чтобы он пропитался
и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.
Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан
молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл?Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар
советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

Приятного аппетита вам!

echeva

рецептом поделилась
Рубрики:  КУХНЯ/выпечка

Метки:  

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/салаты и закуски

Метки:  

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)



Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 

Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.


Состав:

форма 26Х26 см


тесто:

мука- 400 гр.

масло сливочное- 250 гр.

сахар- 150 гр.

какао-порошок- 3 столовые ложки

начинка:

яйца- 4 штуки

сметана жирная- 100 гр.

творог- 600 гр.

мука- 2 столовые ложки без горки

сахар- 200 гр.

ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара


Приготовление:


Тесто:

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Растереть руками в крошку.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Вот такая сыпучая масса должна получиться.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Начинка:

В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Взбить миксером в однородную массу.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Аккуратно выложить начинку, разровнять.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  КУХНЯ/выпечка

Метки:  

Комбинированная икра.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная икра.

DSC04140-1 (450x334, 247Kb)
А вот такую икру кто-нибудь пробовал приготовить? Попробуйте непременно, это уже совсем иной продукт, несомненно, более интересный, нежели традиционная кабачковая икра. Метод приготовления очень прост, поэтому постараюсь коротенько.
Компоненты:
• кабачки – 1 кг;
• грибы свежие – ½ кг;
• помидоры – 700 г;
• чеснок – 1 головка;
• зелёный лук – 1 пучок;
• любая зелень – на усмотрение;
• сладкий перец – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• карри – 1 ст.л.;
• чёрный молотый перец – 1.ч.л.;
• соль;
• лимонный сок – из ½ лимона.

читаем дальше
Рубрики:  КУХНЯ/салаты и закуски

Метки:  

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/выпечка

Метки:  

Воздушный кекс на киселе

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный кекс на киселе



Автор: dimmacho


120 граммов сливочного масла комнатной температуры

0.5 стакана сметаны

1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом,я брала вишневый

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки соды

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка лимонного сока

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса либо малюсенькие формочки смазать сливочным маслом.( для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).

Яичка поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.

Масло взбить с сахаром и ванилью до пышноватой белоснежной массы,затем добавить желтки,и еще немножко взбить,добавить сметану,взбивать еще немножко,затем добавить раскрошенный кисель и еще разов превосходно взбить,чтобы кисель растворился.


Воздушный кекс на киселе





Раздельно взбить белки с солью и лимонным соком до сильной пены.






Воздушный кекс на киселе





Потом добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще разов превосходно перемешать до однородной консистенции.




Воздушный кекс на киселе





Перелить тесто в форму либо разлить по малюсеньким формочкам(до половины,тесто чрезвычайно превосходно поднимается).




Воздушный кекс на киселе





Выпекать 30 минут приблизительно,готовность проверить древесной зубочисткой.




Остудить кекс немножко в форме,затем перевернуть на сетку пройдясь ножиком по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу вполне остыть.




Воздушный кекс на киселе





Приятного чаепития.






Воздушный кекс на киселе

ваше меню.ру

Рубрики:  КУХНЯ/выпечка

Метки:  

Салат из капусты с перцем на зиму.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с перцем на зиму.



 


Салат из капусты с перцем на зиму.


Салат из капусты с перцем на зимуЭтот салат хранится в стеклянных банках, в холодном месте (в холодильнике).

Нам понадобится : 5 кг. Капусты

1 кг. Репчатого лука

1 кг. Моркови

1 кг. Сладкого перца

300 гр. Сахара

3 столовые ложки соли

2 столовые ложки уксусной эссенции 70%

0,5 литра растительного масла


 


Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/салаты и закуски

Метки:  

Картошечка с заливочкой.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка с заливочкой.





Кулинарные рецепты на Povarenok.ru



Картошечка с заливочкой, да под водочку.

 

Картошечка с заливочкой, да под водочку.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир



Рецептов картошки - уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках - вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!



Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук зеленый, майонез, сметана, перец болгарский, соль, приправа, вода, сыр колбасный, сыр твeрдый.

Тэги: ужин, обед, горячее.



Читать рецепт полностью >>
 

Рубрики:  КУХНЯ/прочее

Метки:  

Маринованные грибы-простой рецепт.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы-простой рецепт.



Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...

Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.


Маринад: на 1 литр


воды2ст.л


соли1ст.л


сахараспеции(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу


Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.


Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.

Рубрики:  КУХНЯ/салаты и закуски

Метки:  

шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"



 (350x263, 70Kb)

С этим кулинарным рецептом я познакомилась в дни ранней юности. Когда-то этот тортик был очень популярен на студенческих вечеринках. Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник "Кофе с молоком" потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат - просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.


рецепт
Рубрики:  КУХНЯ/выпечка

Метки:  

ПИРОГИ от марина_кузь

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУХНЯ/выпечка

Метки:  

Сгущенный сметанник

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенный сметанник



 (450x300, 110Kb)

Ингредиенты для сметанника:



Для бисквита:

1 пачка сливочного масла,

1 банка сгущённого молока,

2 яйца,

1 ст. ложка соды гашеной уксусом,

300-500гр муки



Для пропитки:

500гр сметаны,

100гр сахара



Для крема:

0.5 пачки масла сливочного,

1 банка варенного сгущённого молока,

50-100 г грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/выпечка

Метки:  

Салат с фасолью и крабовыми палочками.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и крабовыми палочками.

Из сайта " Готовим дома"
 (450x299, 42Kb)

Состав
фасоль отварная (или консервированная) - 150-200 г,
крабовые палочки - 150-200 г,
помидоры - 2 шт,
маринованные огурчики - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
зелень кинзы или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное или оливковое масло
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку еще раз промыть, и также нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кубиками.

 (450x300, 38Kb)

Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить фасоль, помидоры, болгарский перец, огурцы, крабовые палочки, зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить соком лимона, маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru
Рубрики:  КУХНЯ/салаты и закуски

Метки:  

Печеные яблоки «Дом, милый дом»

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки «Дом, милый дом»

99257 (500x375, 104 Kb)

Ингредиенты: (на 6 яблок среднего размера, например, айдаред или голден)
Тесто: 350 граммов муки, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 2 желтка.
Начинка: 150 граммов миндальной крошки, 4 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки молотой корицы, 2 столовых ложки размягченного сливочного масла

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Смело смешиваем все вместе и добиваемся однородности вымешиванием. Даже при отсутствии каких бы то ни было кулинарных навыков все пройдет существенно проще, чем можно было бы ожидать.

Кладем тесто в холодильник отдохнуть и занимаемся начинкой.

Миндаль измельчаем в крупную крошку, добавляем к нему в компанию сахар, молотую корицу и сливочное масло, все тщательно протираем. Начинка готова.

Теперь яблоки. С ними проще всего. У райских плодов нужно вырезать сердцевину с семечками со стороны черенка и, уверенно зачерпнув ложкой начинку, восполнить геометрический ущерб.

Отдохнувшее тесто раскатываем и делим на число яблок. Каждый фрукт кладем посередине будущей индивидуальной оболочки и, подогнув края наверх, аккуратно защипываем.

Собственно, остальное уже не наше дело. Как сказал бы революционный поэт, ваше слово, товарищ духовка.

Разогретая градусов до 200, духовая печь примет яблоки как родных и буквально за каких-то полчаса подрумянит до подобающего золотистого цвета и полной кондиции.

Если кто-то захочет доработать совершенство – сахарная пудра в помощь.

Описать вкус трудно, но можно. Представьте себе нечто тающее во рту, с южным пряным привкусом, необыкновенно сочное и одновременно похрустывающее тонкой корочкой.

Пахнет же так, что сдержаться и не объесться позволяет только то обстоятельство, что яблоки эти заканчиваются моментально.

Собрать же за таким лакомством всю семью не представит особо сложности. Достаточно будет просто приоткрыть кухонную дверь.

Приятного чаепития!

Источник: http://www.e1.ru/articles/recipies/page_2/006/159/article_6159.html

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 2 - Видео как покрыть круглый бисквит сахарной мастикой
Часть 3 - Шоколадные шарики из вафель
Часть 4 - Домашний мармелад
Часть 5 - Печеные яблоки «Дом, милый дом»
Часть 6 - Шоколадная помадка
Часть 7 - Cливовое варенье с бананами и орехами
...
Часть 24 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 25 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Часть 26 - Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Рубрики:  КУХНЯ

Метки:  

Поиск сообщений в scrap-symphony
Страницы: 654 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь