-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scmeliha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 9893
Комментариев: 192
Написано: 10378


Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.

 
Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./ Мясо.Рыба.Птица.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог "Сирень"

4121583_SblACBYgVmI (604x403, 160Kb)

Думаю, торфяной пирог в особых представлениях не нуждается, все с ним знакомы, знают какое это чудесное лакомство. Для меня такие творожные десерты являются настоящим спасением - утром, с трудом проснувшись, действительно лень готовить полезные завтраки, и тут на выручку приходит кусочек пирога).

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Выпечка.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава.

 

С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

Вам потребуется:

Тесто:

1 яйцо
75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 1/4 чашки молока*
2,5 чаши муки
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли

Начинка:

300 гр грецких орехов
150 гр сахара
1 ч л кардамона
1/2 ч л корицы

Для пропитки и смазывания:

100 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда)

* 1 чашка = 240 мл

Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но и увеличить количество начинки.

Как готовить:



1. Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Печенье.Пряники.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим потрясающие ракушки Мадленки

Мадленки Двойной шоколад

Потрясающие мадленки.
Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом.
Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно.
Выпекают мадленки в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Печенье.Пряники.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК"

 
Ингредиенты:

Для коржей:
· Яйца куриные 4 шт.
· Мука пшеничная 350 г
· Сметана 400 г
· Сахар 350 г
· Чернослив 50 г
· Фундук 50 г
· Какао порошок 2 ст. л.
· Мак 2.5 ст. л.
· Разрыхлитель 12 г

Для сметанного крема
· Сахарная пудра 130 г
· Сметана 250 г

Для масляно-кофейного крема
· Масло сливочное 300 г
· Яйца куриные 2 шт.
· Сахарная пудра 200 г
· Бейлис 40 мл
· Кофе растворимый 15 г

Для пропитки коржей и украшения
· Шоколад молочный 100 г
· Шоколад молочный
· Сливки 10 мл
· Какао порошок 3 ч. л.
· Бейлис 80 мл

Приготовление:

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Торты.Пирожные.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотические фрукты

Это нужно успеть попробовать за жизнь!

 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Украшаем торты.
Делаем красиво!

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

 

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Ингредиенты:

🔸 Сливочное масло - 200 г (в целях экономии я покупаю спред, но не маргарин, т.к. с маргарином уже не так вкусно)
🔸 Сметана любой жирности - 200 г 
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Мука - 3 стакана

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту, если оно сильно замерзшее или на 30 секунд, если оно хранилось в холодильнике.
Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Консистенция теста будет мягкой. Уберите его в холод на полчаса. Этим временем займитесь начинкой. Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан грецких орехов, чуть больше стакана сахара и 2 белка.
Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте с сахаром и смешайте эту смесь с орехами. Теперь достаньте тесто и разделите его пополам. Раскатайте корж по размеру вашего противня. Противень нагрейте в духовке, смажьте растительным маслом или маргарином, устелите пергаментной бумагой и положите раскатанный лист теста. Смажьте его начинкой и сверху накройте вторым таким же пластом теста. Смажьте поверхность яичными желтками, оставшимися от начинки, и порежьте ваш пирог квадратиками или ромбиками. Поставьте в разогретую духовку на 180° С. Выпекайте до золотистого цвета примерно минут 30-40.
Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу. 

Приятного аппетита:)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Пирожное.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

 
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло-100 гр
Яйца-2 шт
Сахарный песок-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Сода-1 ч.ложка

ДЛЯ ЖЕЛЕ:
Йогурт-300 гр
Сахарный песок-3 ст.ложки
Сгущенное молоко-0,5 банки
Желатин-30 гр
Грецкие орехи,виноград,мандарины.

Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить,добавить масло,соду и муку,перемешать.Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
2.Желатин замочить в воде и оставить набухать.
3.Йогурт взбить с сахаром,добавить желатин и хорошо перемешать.Вылить в такую же по размеру форму,что и для коржа.Поставить в холодильник для застывания.
Виноград разрезать пополам (если он крупный),мандарин очистить и разобрать на дольки,грецкие орехи измельчить.
4.Готовый корж пропитать сгущенным молоком,сверху выложить застывшее желе,украсить виноградом и мандаринами,бока посыпать грецкими орехами.

Приятного чаепития!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Торты.Пирожные.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПЧЕЛКА"

 


ТОРТ "ПЧЕЛКА"

Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).
                                                     

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Торты.Пирожные.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Леденцы

Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара, 
2 столовые ложки воды, 
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Десерты.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Цыплята"

Потребуется: 2 столовые ложки меда, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца , 1 столовая ложка какао, 1-2 стакана муки, 100 грамм джема.
Для глазури: 2 яйца , 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока, желтый и красный пищевой краситель, 100 грамм шоколада горького.

Как делать:

Размягченное масло смешать с медом и желтками, взбить. Затем добавить какао и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Положить его в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в пласт, вырезать 12 одинаковых овалов. Разложить их на противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета. Остудить.

Готовое печенье сложить парами, прослаивая джемом.

Взбить в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок и крахмал, взбивайте еще 3 минуты. Получится густая белая масса. Ложку этой массы оставьте белой, ложку покрасьте красной краской, остальное - желтой.

Покрыть печенье желтой массой, дать остыть. Затем нарисовать красной - клювики и гребешки, белой - глазки. Зрачки сделать растопленным шоколадом.


 

cip (445x345, 41Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Печенье.Пряники.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье

Домашнее печенье

 


Аромат домашней выпечки теперь услышишь не часто. Зачем пачкаться в муке, когда в любом кондитерском отделе можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то разнообразие магазинного печенья радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… «Кулинарный Эдем» подобрал для Вас самые разные рецепты домашнего печенья – от традиционных до необычных, от простых до виртуозных. Порадуйте домочадцев!

Печенье «Персики»Печенье «Персики»
Ингредиенты:

1 стакан морковного сока,
300 г муки,
20 миндальных орехов,
2 яйца,
1 свёкла (отжать сок),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
60 г сметаны,
сода или разрыхлитель – на кончике ножа.

Для крема:
100 г сгущёнки,
200 г сливочного масла.


Приготовление:

У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону, он нам ещё пригодится. Смешайте желтки и белок с сахаром. Отдельно разотрите сметану с размягчённым маслом. Соедините яичную и масляную смеси, добавьте муку и соду, хорошенько вымесите. Из полученного теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатайте в продолговатый шарик, уложите на противень и испеките «персики» в духовке, разогретой до 180ºС, до золотистого цвета. Взбейте сгущёнку с маслом для крема. Готовые «персики» разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и смешайте её с кремом. Половину всех разрезанных печеньиц окуните в морковный сок, половину – в свекольный. Дайте обсохнуть, наполните кремом, вложите орешек и соедините половинки: красную с оранжевой. Окуните во взбитый вилкой белок и обваляйте в сахаре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Печенье.Пряники.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жассминн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Белоснежка»

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.

Рецепт Десерт «Белоснежка» с фото

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Десерты.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Автор: a_l

Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Торты.Пирожные.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gilderoy_Lockhart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт?

Айсинг (рисовальная сахарно-белковая масса)

Для приготовления вам потребуются:

свежий яичный белок - 1 шт

сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г.

лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 Источник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Украшаем торты.
Делаем красиво!

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Грибочки»

 

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.



Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Печенье.Пряники.

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

французская косынка

французская косынка 

Р° (374x480, 146Kb)
Французская косынка имеет еще такие названия: франтон и шарф-трансформер. Такой прекрасный аксессуар разнообразит гардероб и прикроет шею от весеннего ветра. Эта универсальный и практичный франтон, который просто обязан быть в вашем гардеробе. При помощи только одной французской косынки можно создать не менее шести ярких образов. 
Р° (1) (280x282, 72Kb)Р° (2) (280x359, 86Kb)Р° (3) (229x190, 39Kb)
Такую косынку можно сшить самостоятельно! 

Вам понадобится самый минимум поручных средств: выкройка, нитки и красивый материал. На представленной выкройке пример со стандартными цифрами. Если есть желание, то цифры можно изменить в большую сторону.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - СПИЦЫ./6. Шали.Шарфы.

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшила белый воротничок-ожерелье из галстука.26.05.16

Сшила белый воротничок-ожерелье  из галстука.

 

DSC00834.JPG7.jpg

Смотрим далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ./Украшения

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В коллекцию..."Модная шляпка"

Вся коллекция «Модная шляпка» тут:

часть 1.            часть 2.            часть 3.         часть 4.

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./7.Пальто.Шубы.Шляпы.

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для внучки

Скоро новый концерт, Литаль ходит на репетиции.Ну а бабушка,как всегда,приготовила к выступлению новый наряд :
совсем простой трикотажный топик на бретелечках-давно лежали такие кусочки, не находилось применения. Вот и пригодились, т. к. цветы по тону почти совпали с цветом юбочки - солнце.
Юбка из шёлка,двухслойная,выкроена ввиде квадратов,которые наложены друг на друга-получаются 8 углов.В притачном поясе широкая резинка.
Вот фото на внучке и видео в движении.И примерный раскрой и раскладка квадратов



1.
image (598x700, 238Kb)

2.
image (1) (696x700, 242Kb)

3.
image (4) (700x525, 248Kb)

4.
image (3) (700x354, 166Kb)

5.
image (2) (700x528, 87Kb)

6.
image (5) (700x525, 216Kb)



Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./Для детей.

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье Это просто БОМБА!


Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!


источник ... Одноклассники
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Печенье.Пряники.

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка красной рыбы с водкой

 

Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Аромат и нежнейший вкус вам обеспечен.

Коньяк или водка главные составляющие данного «засола», алкоголь делает мясо упругим и плотным, и сохраняет яркий цвет рыбы. Вкус рыбы получается разным, попробуйте оба варианта и выберите свой.

Для засолки лучше выбирать свежую рыбу. Хотя некоторые кулинары утверждают, что замороженная рыба тоже очень вкусна и имеет более нежный вкус.

612

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Солим рыбу.

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибы в сметане" из баклажанов и салат из баклажанов по-корейски.

4121583_SGZY2rsabsM (604x398, 141Kb)

Очень вкусная закуска!!! 

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию

"Грибы в сметане" из баклажанов.


далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Заготовка.

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму? 5 рецептов!

Из баклажан получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, делают из них икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них отменно, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.

3925311_baklajani_na_zimy (500x350, 143Kb)


Баклажаны «10 на 10»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Заготовка.

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для полных в стиле бохо

                   3937411_dd8f0b0a7b2bc8eea829559fd84a5bc0 (275x412, 52Kb)    3937411_7a562322ed28ba3ed37ee7fe363fbf76 (275x412, 52Kb)

В зависимости от особенностей нашей фигуры, мы свободно можем носить одежду одного стиля, тогда как другого, к сожалению, нет. Современные женщины придают стилям в одежде особое значение. Помимо того, что вещи должны быть трендовыми, удобными и качественными, нередко главная для них задача – маскировать изъяны фигуры. Стиль бохо в одежде для полных представляет собой на фото изделия свободного кроя, в меру приталенные, в меру мешковатые, подолы миди и макси, широкие рукава, струящиеся ткани, яркие, иногда пестрые расцветки.

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./16.Для полных дам.

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП -3 рецепта консервированных огурцов по-корейски

3937411_ogurtipokoreiskinazimufoto1 (700x525, 62Kb)

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Заготовка.

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рулонные шторы своими руками

4121583_1434852006642 (700x526, 225Kb)

Сегодня все большую популярность набирают рулонные шторы. Сейчас эти удобные в эксплуатации оконные занавеси начинают активно приживаться не только в офисах и кафе, но и в жилых квартирах и домах.

Бытует мнение, что создание подобных штор исключительно профессиональная работа, однако это совсем не так. При должном старании и наличии свободного времени можно создать шторы, которые ничем не будут отличаться от покупных. Но при этом станут отличной экономией ваших средств.

далее
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./6. Шторы.Фартуки и др .

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./6. Шторы.Фартуки и др .

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные лоскутные сумки. Подборка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ./Сумки.Кошельки.

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото

Закуски новогодние

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Салаты.Закуски.

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек!)))

Огромная благодарность автору:Julja_lja
7 (397x495, 220Kb)

Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер).
Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов.
В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Выпечка.

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Анны Ивановой

 
Платье Анны Ивановой

Под катом еще фото и выкройка. Я не предлагаю платить за платье из полиэстера 15 000, тем более когда его так легко сшить самой:
Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./2. Платья-трансформеры.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем двухстороннее платье одно, а вариантов как носить - много!

Автор статьи: Anastassiya RomaNova

глпа (533x640, 61Kb)Я очень люблю практичные вещи, и при этом не люблю когда меня в одном и том же наряде видят несколько раз. Это, конечно, не относится к повседневной одежде, скорее к праздничной и вечерней. Ну как же сделать так, чтоб одно и то же платье могло выглядеть совершенно по-разному? Выход есть.... Платье-трансформер!!!

Первый раз сшила платье-трансформер еще в 2008 году, с тех пор любовь к ним меня не покидает. Люблю трансформеры и повседневные и вечерние и свадебные.

Сейчас хочу продемонстрировать вам два варианта платья-трансформера: длинное и короткое, которые сшила совсем недавно. Добавила новую деталь- косичку, которая сделала платья оригинальными и вариантов носки стало больше!
смотреть выкройку и описание
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./2. Платья-трансформеры.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная икра для украшения салатов и закусок.

Если вы смотрите на красную икру и думаете, что очень дорого купить её на данный момент, то красную икру для украшения салатов и закусок для праздничного стола можно приготовить и самим. На вид она практически не отличается от настоящей, да и вкус у неё отличный. В общем пока не попробуете  - не поймёте. Убедитесь в этом сами. Приготовьте хоть немного. Думаю и Вам этот рецепт понравится.


0_13b1f2_44a61de3_orig (640x480, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Украшаем торты.
Делаем красиво!

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальное летнее платье с воланами!

000 (480x612, 112Kb)

Если вы поклонница нестандартных вещей и любите быть в центре внимания, то наверняка оцените это летнее открытое платье. Глубокие вырезы пройм открывают красивую линию плеч, а многослойность воланов добавляет женственности. Платье действительно потрясающее, поскольку в нем нет сложного моделирования, а пошив такого шедевра займет от силы один день.
Выкройка открытого платья моделируется по базовой выкройке платья без вытачек и шьется из тонкого эластичного неопрена или трикотажа.
читать описание
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./10.Платья.

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛЕНЬ ИЗ КАРТОНА. Рождественская поделка для украшения интерьера. Мастер-класс и шаблоны

Ах, как мне нравится в Новогоднем декоре такой олень! И сделать его можно самим, из картона. Повозиться конечно же придется, но результат ведь того стоит?!

Ниже прилагаю шаблоны двух видов оленей: посложнее и попроще.

white-deer-and-colorful-garland (529x700, 202Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ./Интерьер.Ремонт.

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Золотые рыбки"

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Пельмени.Манты.и др.

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из атласных лент для ободка или повязки на голову.



Рубрики:  ШЬЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ./3.Головные уборы.

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СНЕГОВИК"

4121583_propaopro (700x700, 140Kb)
 
4121583_487572 (700x495, 162Kb)
 
 
Ингредиенты: 
 
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- сода — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — ½ ч.л.
- кокосовая стружка
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Торты.Пирожные.

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 74

Нажми на картинку

Необычный "капюшон" (выкройка)

Простые выкройки оригинальных блуз

Выкройка жилета от Rebecca Taylor

Платье Анны Ивановой

Шьем юбку по косой в технике синель

Блузки +выкройка.(22часть)

Очень красивое жабо с выкройкой

Шарфы из футболок

3731083_0_947b6_c5c21c37_S (120x150, 29Kb)
Подборка по шитью 73

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post374732844/

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ./10.Платья.

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты мастики для тортов.

Если Вы часто любите печь дома торты, то возможно, применяете и свой любимый рецепт мастики для украшения изделия. Посмотрите на эти рецепты. Здесь подобраны лучшие рецепты мастики, которые часто применяют хозяйки для украшения своих домашних тортов. Возможно один из рецептов будет для Вас новым и Вам он пригодится.


image (4) (604x424, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Украшаем торты.
Делаем красиво!

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разговор с мамой.


Здравствуй, мама...
как твои дела?
мы давно не видели друг друга...
а у нас - метелица мела,
хоть еще и рано зимним вьюгам.

Читать далее...
Рубрики:  Мама - Мамочка.


Поиск сообщений в Scmeliha
Страницы: [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь