-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schatoke

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 4723
Комментариев: 84
Написано: 4940


Kulinarnaja kniga

Среда, 26 Июля 2017 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты по-китайски

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!


свинина — 350 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
имбирь — 1,5 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 70 мл.
перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
кунжут — 2 ст. л.


Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

Добавить мясо, перемешать.

Убрать в холодильник на час.

Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Kulinarnaja kniga

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку