-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в savenotek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 5393
Комментариев: 93
Написано: 5500


Имитация дерева. Пейп-арт. Т. Сорокина

Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация дерева. Пейп-арт. Т. Сорокина

 

Эта бутылочка была сделана на заказ с определённым сюжетом. Бутылочка - оберег.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 2

Мать- природа охраняет животных и растения.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 3

Это её бочок.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 4

А это спинка.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 5

Эту бутылочку я уже показывала в первом МК, как пример имитации резьбы по дереву, но подробно о ней не рассказывала.
Морская тема всеми нами любима, потому я выбрала её.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 6

С разных сторон бутылочка разная.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 7

Налепила из керапласта много разных животных.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 8

Чтобы было похоже на резьбу, на грунтовку из туалетной бумаги я вначале сделала обмотку всей поверхности бутылки нитями из туалетной бумаги.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 9

Фигурки животных, салфеточные нити наклеивала сверху обмотки клеем ПВА.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 10

Узоры ложила густо, старалась заполнить все пустоты, резьба пустот не любит.

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 11

Готовые работы вначале красила чёрно-коричневым акрилом, оттеняла этим же цветом , разбавленным белым акрилом + охра. Высохшие работы покрыла яхтенным лаком

 Декор предметов Аппликация из скрученных жгутиков: Имитация дерева. Пейп-арт. Бутылки стеклянные, Салфетки. Фото 12
Рубрики:  рукоделочки/бутылочки и т.д

Бутылка в технике пейп-арт.Изумительная красота,мк.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка в технике пейп-арт.Изумительная красота,мк.

 Мастер-класс по авторской технике Татьяны Сорокиной

Автор: Татьяна Сорокина

Блог автора

Авторская техника Татьяны Сорокиной "Пейп-арт".

Читать далее...
Рубрики:  рукоделочки/бутылочки и т.д

Копилка "Божья коровка"

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка "Божья коровка"

 Автор tavryuska
Была в гостях и мне очень понравилась копилка"божья коровка"...Я ее быстро сфотографировала и когда вернулась домой приступила к лепке))
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
нам понадобится верхняя часть пластиковой бутылки без горлышка.
раскатываем пласт теста толщиной 1.5-2 см,затем увлажняем и приклеиваем к бутылке,разгладив все складки..так как тесто у меня было мягкое оно само повторило форму ....
P.S. Я обернула бутылку пищевой пленкой и после того как работа моя высохла я вынула бутылку...если же вы не хотите вынимать, тогда лепите прям на бутылку...
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
сразу же начинаем формировать будущее тельце "коровки"
стеком или кистью делаем желобок..приминаем и разглаживаем мокрым пальцем...там где у нас дырочка на бутылке мы прорезаем тесто и все хорошенько разглаживаем....убедитесь в том что через ваше отверстие пройдет монетка)))
спинка готова..теперь делаем ножки и ручки...
берем небольшие 2 шарика и приклеиваем их в низу-это наши ножки...что касается ручек..это две колбаски ,пальчики я сделала просто...ножницами пару раз чикнула и все готово)))
Теперь приступаем к мордашке..
Берем кусочек тесто делаем шарик ,формируем грушу затем кладем на стол и прижимаем..дальше приклеиваем глазки носик-это кружочки...
Ротик прорезаем стеком и приклеиваем две махонькие колбаски, стеком формируем губки и кистью все хорошо разглаживаем.
Теперь усики..берем зубочистку и разрезаем пополам.
обкатываем тестом и острой стороной вставляем в голову ,что бы они не опустились я подложила под них картон...
Все,теперь сушим
когда работа подсохла я приклеиваю голову и снова ставлю сушиться.
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
Когда работа хорошо высохла,я вынула бутылку и внутри покрыла лаком,затем приклеила картон на дно копилки.
все, начинаем расписывать ..
Дайте волю своей фантазии,после хорошенько высушим и покроем лаком...
Всем удачи !И спасибо что заглянули.
P.S.И можете меня поздравить,это мой первый МК))))
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
 
 
Рубрики:  рукоделочки/лепка

С простор инета идейки

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С простор инета идейки



1.
159474--46327486-m750x740-ud88a9 (500x496, 42Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделочки

Рецепты из книги Crafting Soap at Home by Mike Hulbert

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из книги Crafting Soap at Home by Mike Hulbert

http://mylko.ru/retsepty/retsepty-iz-knigi-crafting-soap-home-mike-hulbert

 

Рецепт №1

Исходный рецепт:
вода тёплая - 14 унций
щелочь - 6 унций
кокосовое масло - 12 унций
пальмовое масло - 8 унций
оливковое масло - 20 унций

Рецепт в граммах:
вода теплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 6*28,3=169,8г 
кокосовое масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 8*28,3=226,4г
оливковое масло - 20*28,3=566г

Рецепт в процентах:
кокосовое масло 30%
пальмовое масло 20%
оливковое масло 50%
вода и щелочь по калькулятору

Способ приготовления:
1. Заготовить формочки.
2. Тщательно смешать воду и щелочь, охладить до температуры 38С
3. Растопить кокосовое и пальмовое масла, добавить оливковое, смешать и довести до температуры 38С.
4. Когда смеси будут одной температуры, влить щелочную смесь в маслянную и взбивать до тех пор пока не появятся признаки "мыльности".
5, Разлить в формочки и оставить на 4-8 часов, пока не затвердеет, затем вытащить из формочек и оставить "дозревать" на 6-8 недель.

Рецепт №2
Это кремообразное увлажняющее мыло хорошо подходит для чувствительной кожи, а так же может использоваться после бритья и для детей.

Исходный рецепт:
вода теплая - 14 унций
щелочь - 5,9 унций
кокосовое масло - 12 унций
пальмовое масло - 6 унций
оливковое масло - 8 унций
касторовое масло - 10 унций
зародышей пшеницы - 4 унции

Рецепт в граммах:
вода теплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 5,9*28,3=166,93г
кокосовое масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 6*28,3=169,8г
оливковое масло - 8*28,3=226,4г
касторовое масло - 10*28,3=283г
зародышей пшеницы - 4*28,3=113,2г

Рецепт в процентах:
кокосовое масло 30%
пальмовое масло 15%
оливковое масло 20
касторовое масло 25%
зародышей пшеницы 10%

Способ приготовления: тот же

Рецепт №3
Более твёрдое мыло, образующее крупные пузырьки. Прекрасно подходит для нормальной и жирной кожи. Хорошо использовать с использованием скрабящих добавок.

Исходный рецепт:
вода тёплая - 15 унций
щелочь - 6,3 унций
кокоса масло - 20 унций
пальмовое масло - 6 унций
оливковое масло - 14 унций

Рецепт в граммах:
вода тёплая - 15*28,3=424,5г
щелочь - 6,3*28,3=178,29г
кокоса масло - 20*28,3=566г
пальмовое масло - 6*28,3=169,8г
оливковое масло - 14*28,3=396,2г

Рецепт в процентах:
кокоса масло 50%
пальмовое масло - 15%
оливковое масло - 35%
вода и щелочь по калькулятору

Способ приготовления: тот же

Рецепт №4
Это оливковое мыло с добавлением воска хорошо подходит для чувствительной кожи

Исходный рецепт:
вода тёплая - 14 унций
щелочь - 6 унций
воск - 6 унций
кокосовое масло - 6 унций
пальмовое масло - 2 унций
оливковое масло - 28 унций

Рецепт в граммах:
вода тёплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 6*28,3=169,8г
воск - 6*28,3=169,8г
кокосовое масло - 6*28,3=169,8г
пальмовое масло - 2*28,3=56,6г
оливковое масло - 28*28,3=792,4г

Рецепт в процентах:
воск 14,28%
кокосовое масло 14,28%
пальмовое масло 4,76%
оливковое масло 66,6%
вода и щелочь по калькулятору

Способ приготовления: тот же, только смеси доводятся до температуры 65С (150F), а не до 38С, как в предыдущих рецептах. Воск добавляется в пункте 2.

Рецепт №5

По этому рецепту получается многоцелевое и очень мягкое мыло. Так как вместо воды используется козье молоко, то необходимо тщательно следить, что бы оно смешалось с щелочью. Сначала эта смесь станет мутной, потом коричневой, затем оранжевой. Секрет заключается в том, что масляную смесь нужно приготовить заранее, что бы успеть влить в неё щелочной раствор до того, как он станет оранжевым.

Исходный рецепт:
кокоса масло - 12 унций
пальмовое масло - 4 унций
оливковое масло - 24 унций
козье молоко тёплое - 16 унций
щелочь - 5,9 унций

Рецепт в граммах:
кокоса масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 4*28,3=113,2г
оливковое масло - 24*28,3=679,2г
козье молоко тёплое - 16*28,3=452,8г
щелочь - 5,9*28,3=166,97г

Рецепт в процентах:
кокоса масло 30%
пальмовое масло 10%
оливковое масло 60%
вода и щелочь по калькулятору

Способ приготовления:
1. Заготовить формочки.
2. Растопить кокосовое и пальмовое масла, добавить оливковое, смешать и довести до температуры 50С (120F).
3. Тщательно смешать молоко и щелочь, когда смесь станет коричневой, влить щелочную смесь в масляную и взбивать до тех пор пока не появятся признаки "мыльности".
5. Разлить в формочки и оставить на 8-12 часов, пока не затвердеет, затем вытащить из формочек и оставить "дозревать" на 6-8 недель.

Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Рецепты из книги Линды Гэмблин "Мыло ручной работы"

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из книги Линды Гэмблин "Мыло ручной работы"

http://mylko.ru/retsepty/retsepty-iz-knigi-lindy-gemblin-mylo-ruchnoi-raboty

 

Белая лаванда
исходный рецепт:
оливковое масло 1000мл
NaOH 130г
вода 375мл
эфирное масло английской лаванды 20мл

исправленный рецепт:
оливковое масло 1000г
NaOH 130г
вода 375г
эфирное масло английской лаванды 20мл

Ароматные фиалки
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
кокосовое масло 250мл
пальмовое масло 250мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло листьев герани 10мл
эфирное масло фиалки 10мл
алкана 

исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
кокосовое масло 250г
пальмовое масло 250г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло листьев герани 10мл
эфирное масло фиалки 10мл
алкана 

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
кокосовое масло 25%
пальмовое масло 25%
вода и щелочь по калькулятору
эфирные масла герани и фиалки по 1 мл каждого на 100г масел (суммарный вес)
алкана 0,5г на каждые 100г масел
Примечание:
мыльная смесь делится на две порции: 2/3 сразу выкладывается в форму, а в 1/3 вмешивается алкана и осторожно докладывается сверху.

Кукольное личико
исходный рецепт:
оливковое масло 600мл
кокосовое масло 300мл
огуречника масло 100мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло ромашки(пупавки) 5мл
эфирное масло мандарина 15мл
шиповник молотый 60г

исправленный рецепт:
оливковое масло 600г
кокосовое масло 300г
огуречника масло 100г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло ромашки(пупавки) 5мл
эфирное масло мандарина 15мл
шиповник молотый 60г

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 60%
кокосовое масло 30%
огуречника масло 10%
NaOH,вода по калькулятору
эфирное масло ромашки(пупавки) 1мл на каждые 200г масел
эфирное масло мандарина 1мл на каждые 300г масел
шиповник молотый 6г на каждые 100г масел

Примечание:
в воде, которую предполагается использовать для изготовления мыла, несколько часов выдерживают молотый завернутый в марлю шиповник. Марлю можно вытаскивать когда вода покраснеет.

Лаванда и живокость
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 400мл
масло сладкого миндаля 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло французской лаванды 15мл
мускатный шалфей 
цветки лаванды, лепестки живокости

исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 400г
масло сладкого миндаля 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло французской лаванды 15мл
мускатный шалфей 
цветки лаванды, лепестки живокости

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 40%
масло сладкого миндаля 20%
NaOH и вода по калькулятору
эфирное масло французской лаванды 3мл на каждые 200г масел
мускатный шалфей 1г на каждые 200г масел
цветки лаванды, лепестки живокости

Примечание:
Цветки лаванды и живокости вминаются в еще мягкое мыло через 24-48 часов после приготовления (когда будете вынимать его из формы).

Шиповник и герань
холодный способ
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
пальмовое масло 400мл
шиповника масло 100мл
NaOH 135г
вода 375мл
перемолотый шиповник 20г
перемолотые листья душистой герани 20г
эфирное масло герани 15мл
болгарское розовое масло 40 капель

исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
пальмовое масло 400г
шиповника масло 100г
NaOH 135г
вода 375г
перемолотый шиповник 20г
перемолотые листья душистой герани 20г
эфирное масло герани 15мл
болгарское розовое масло 40 капель

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
пальмовое масло 40%
шиповника масло 10%
NaOH, вода по калькулятору
перемолотый шиповник  на каждые 100г масел
эфирное масло герани 1,5мл на каждые 100г масел
болгарское розовое масло 4 капли на каждые 100г масел

Подсолнух и календула
холодный способ
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 500мл
подсолнечное масло 200мл
NaOH 130г
вода 375мл
лепестки календулы 30г
эфирное масло бергамота 10мл
эфирное масло ромашки(пупавки)5мл
эфирное масло нероли 5мл

исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 500г
подсолнечное масло 200г
NaOH 130г
вода 375г
лепестки календулы 30г
эфирное масло бергамота 10мл
эфирное масло ромашки(пупавки)5мл
эфирное масло нероли 5мл

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 50%
подсолнечное масло 20%
NaOH, вода
лепестки календулы  на каждые 100г масел
эфирное масло бергамота 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло ромашки(пупавки)1мл на каждые 200г масел
эфирное масло нероли 1мл на каждые 200г масел

Святой Клемент
холодный способ
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 500мл
сладкого миндаля масло 100мл
желтого пальмового масла 100мл
NaOH 155г
вода 375мл
эфирное масло лимона 12,5мл
эфирное масло мандарина 12,5мл
эфирное масло лимонного сорго5мл
мелко натертая цедра 20г
дольки сушеных апельсинов

исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 500г
сладкого миндаля масло 100г
желтого пальмового масла 100г
NaOH 155г
вода 375г
эфирное масло лимона 12,5мл
эфирное масло мандарина 12,5мл
эфирное масло лимонного сорго5мл
мелко натертая цедра 20г
дольки сушеных апельсинов

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 50%
сладкого миндаля масло 10%
желтого пальмового масла 10%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло лимона 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло мандарина 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло лимонного сорго1мл на каждые 200г масел
мелко натертая цедра  на каждые 100г масел
дольки сушеных апельсинов

Примечание:
Верх мыла предлагается украсить кусочками сушеных цитрусовых.

Апельсин в шоколаде
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 300мл
сладкого миндаля масло 200мл
желтого пальмового масла 100мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло померанца 10мл
эфирное масло сладкого апельсина 10мл
эфирное масло мандарина 10мл
порошок чистого какао 20г
сушеные кусочки апельсина

исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 300г
сладкого миндаля масло 200г
желтого пальмового масла 100г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло померанца 10мл
эфирное масло сладкого апельсина 10мл
эфирное масло мандарина 10мл
порошок чистого какао 20г
сушеные кусочки апельсина

Примечание:
Мыльная смесь делится пополам. В одну часть добавляется порошок какао. В форму сначала выкладывается часть с какао, затем оранжевая, сверху все это украшается дольками сушеных апельсинов.
исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 30%
сладкого миндаля масло 20%
желтого пальмового масла 10%
NaOH,вода по калькулятору
эфирное масло померанца 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло сладкого апельсина 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло мандарина 1мл на каждые 100г масел
порошок чистого какао  на каждые 100г масел
сушеные кусочки апельсина

Мандариновая луна
исходный рецепт:
оливковое масло 350мл
кокосовое масло 600мл
жожоба масло 50мл
NaOH 155г
вода 375мл
эфирное масло померанца 10мл
эфирное масло сладкого бергамота без фурокумарина10мл
эфирное масло мандарина 10мл
тертая цедра 20г

исправленный рецепт:
оливковое масло 350г
кокосовое масло 600г
жожоба масло 50г
NaOH 155г
вода 375г
эфирное масло померанца 10мл
эфирное масло сладкого бергамота без фурокумарина10мл
эфирное масло мандарина 10мл
тертая цедра 20г

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 35%
кокосовое масло 60%
жожоба масло 5%
NaOH,вода по калькулятору
эфирное масло померанца 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло сладкого бергамота без фурокумарина1мл на каждые 100г масел
эфирное масло мандарина 1мл на каждые 100г масел
тертая цедра  на каждые 100г масел

Цитрусовый шербет
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 500мл
касторовое масло 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло лайма 10мл
эфирное масло сладкого апельсина 10мл
лепестки календулы 20г
порошок куркумы
стружка натертой цедры

исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 500г
касторовое масло 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло лайма 10мл
эфирное масло сладкого апельсина 10мл
лепестки календулы 20г
порошок куркумы
стружка натертой цедры

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 50%
касторовое масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло лайма 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло сладкого апельсина 1мл на каждые 100г масел
лепестки календулы  на каждые 100г масел
порошок куркумы на каждые 200г масел
стружка натертой цедры

Мед и ростки пшеницы
исходный рецепт:
оливковое масло 350мл
кокосовое масло 400мл
подсолнечное масло 200мл
тертый воск 60г
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло лимона 15мл
эфирное масло лимонного сорго 10мл
натуральный мед 
ростки пшеницы 40г

исправленный рецепт:
оливковое масло 350г
кокосовое масло 400г
подсолнечное масло 200г
тертый воск 60г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло лимона 15мл
эфирное масло лимонного сорго 10мл
натуральный мед 
ростки пшеницы 40г

Смесь трав и грецкий орех
исходный рецепт:
оливковое масло 700мл
касторовое масло 150мл
грецкого ореха масло 150мл
NaOH 130г
вода 375мл
эфирное масло сладкого майорана 7,5мл
эфирное масло петитгрейна 2,5мл
эфирное масло розмарина 2,5мл
эфирное масло валерианы 7,5мл
листья грецкого ореха 30г
лепестки календулы 30г

исправленный рецепт:
оливковое масло 700г
касторовое масло 150г
грецкого ореха масло 150г
NaOH 130г
вода 375г
эфирное масло сладкого майорана 7,5мл
эфирное масло петитгрейна 2,5мл
эфирное масло розмарина 2,5мл
эфирное масло валерианы 7,5мл
листья грецкого ореха 30г
лепестки календулы 30г

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 70%
касторовое масло 15%
грецкого ореха масло 15%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло сладкого майорана 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло петитгрейна 0,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло розмарина 0,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло валерианы 1,5мл на каждые 200г масел
листья грецкого ореха  на каждые 100г масел
лепестки календулы  на каждые 100г масел

Пивное мыло
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
какао масло 200мл
сладкого миндаля масло 250мл
зародышей пшеницы масло 50мл
NaOH 130г
вода 200мл
выдохшееся пиво 175мл
эфирное масло хмеля 5мл
эфирное масло лаванды 10мл
эфирное масло мандарина 7,5мл

исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
какао масло 200г
сладкого миндаля масло 250г
зародышей пшеницы масло 50г
NaOH 130г
вода 200г
выдохшееся пиво 175г
эфирное масло хмеля 5мл
эфирное масло лаванды 10мл
эфирное масло мандарина 7,5мл

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
какао масло 20%
сладкого миндаля масло 25%
зародышей пшеницы масло 5%
NaOH, вода, выдохшееся пиво по калькулятору
эфирное масло хмеля 1мл на каждые 200г масел
эфирное масло лаванды 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло мандарина 1,5мл на каждые 200г масел

Крапива и лаванда
Мыло готовится на настое свежесобранных листьев крапивы (листья крапивы заливаются кипятком на 1 час и уже в этом настое растворяется щелочь).
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 500мл
касторовое масло 100мл
NaOH 155г
вода 375мл
эфирное масло лаванды 12,5мл
эфирное масло чайного дерева10мл
сушеные листья крапивы

исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 500г
касторовое масло 100г
NaOH 155г
вода 375г
эфирное масло лаванды 12,5мл
эфирное масло чайного дерева10мл
сушеные листья крапивы

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 50%
касторовое масло 10%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло лаванды 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло чайного дерева1мл на каждые 100г масел
сушеные листья крапивы

Просто скраб(мыло с люффой)
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 400мл
сладкого миндаля масло 250мл
Ши масло 50мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло эвкалипта 10мл
эфирное масло лаванды 7,5мл
эфирное масло мяты перечной 2,5мл
тертые листья петрушки 15г
тертые листья розмарина 15г
кусок люффы

исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 400г
сладкого миндаля масло 250г
Ши масло 50г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло эвкалипта 10мл
эфирное масло лаванды 7,5мл
эфирное масло мяты перечной 2,5мл
тертые листья петрушки 15г
тертые листья розмарина 15г
кусок люффы

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 40%
сладкого миндаля масло 25%
Ши масло 5%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло эвкалипта 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло лаванды 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло мяты перечной 0,5мл на каждые 200г масел
тертые листья петрушки 1,5г на каждые 100г масел
тертые листья розмарина 1,5г на каждые 100г масел
кусок люффы

Примечание:
Люффа выкладывается в высокую цилиндрическую форму(возможно кусок закрытой с одной стороны пластмассовой трубы) и заливается мыльной массой. Чтобы не было пузырьков постучите по форме.

Ромашка и огурец
исходный рецепт:
оливковое масло 600мл
кокосовое масло 300мл
огуречника масло 100мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло ромашки 5мл
эфирное масло можжевеловых ягод 7,5мл
эфирное масло лимона 7,5мл
экстракт огурца 15мл

исправленный рецепт:
оливковое масло 600г
кокосовое масло 300г
огуречника масло 100г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло ромашки 5мл
эфирное масло можжевеловых ягод 7,5мл
эфирное масло лимона 7,5мл
экстракт огурца 15мл

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 60%
кокосовое масло 30%
огуречника масло 10%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло ромашки 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло можжевеловых ягод 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло лимона 1,5мл на каждые 200г масел
экстракт огурца 1,5мл на каждые 100г масел

Крем Клеопатры
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
кокосовое масло 400мл
пальмовое масло 100мл
NaOH 150г
вода 200мл
козье молоко 175мл
эфирное масло ванили 15мл
эфирное масло ветиверии 5мл

исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
кокосовое масло 400г
пальмовое масло 100г
NaOH 150г
вода 200г
козье молоко 175г
эфирное масло ванили 15мл
эфирное масло ветиверии 5мл

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
кокосовое масло 40%
пальмовое масло 10%
NaOH, вода, козье молоко по калькулятору
эфирное масло ванили 1,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло ветиверии 0,5мл на каждые 100г масел

Самое ванильное мыло
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
пальмовое масло 300мл
какао масло 200мл
NaOH 130г
вода 375мл
кофе мелкого помола 15г
зерна василька синего 10г
чистая ваниль 10г

исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
пальмовое масло 300г
какао масло 200г
NaOH 130г
вода 375г
кофе мелкого помола 15г
зерна василька синего 10г
чистая ваниль 10г

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
пальмовое масло 30%
какао масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
кофе мелкого помола 1,5г на каждые 100г масел
зерна василька синего  на каждые 100г масел
чистая ваниль  на каждые 100г масел

Примечание:
Небольшую часть массы нужно выложить в отдельную миску перед добавлением эфирных масел и растений. Эта часть выкладывается в форму на основную и неравномерно распределяется ложкой для украшения.

Пряная гвоздика
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 400мл
авокадо масло 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
чистая гвоздика 3,75г
эфирное масло герани 10мл
эфирное масло пачули 5мл
эфирное масло гвоздики 15 капель
тертые листья гвоздики 20г
тертый шиповник 15г
тертые листья грецкого ореха 10г
бутоны гвоздики для украшения

исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 400г
авокадо масло 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло герани 10мл
эфирное масло пачули 5мл
эфирное масло гвоздики 15 капель
перемолотые листья гвоздики 20г
перемолотые шиповник 15г
перемолотые листья грецкого ореха 10г
гвоздика для украшения

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 40%
авокадо масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло герани 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло пачули 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло гвоздики 3 капли на каждые 200г масел
перемолотые листья гвоздики  на каждые 100г масел
перемолотые шиповник 1,5г на каждые 100г масел
перемолотые листья грецкого ореха  на каждые 100г масел
гвоздика для украшения

Примечание:
Нарезанное мыло украшается гвоздикой.

Зимняя роза
исходный рецепт:
оливковое масло 350мл
кокосовое масло 400мл
шиповника масло 50мл
сладкого миндаля масло 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло казанлыкской розы 5мл
эфирное масло герани 10мл

 

эфирное масло черного перца 10 капель
эфирное масло мускатного ореха 10 капель
красный перец 30г
каенский перец 15г
протертые листья грецкого ореха 

исправленный рецепт:
оливковое масло 350г
кокосовое масло 400г
шиповника масло 50г
сладкого миндаля масло 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло казанлыкской розы 5мл
эфирное масло герани 10мл
эфирное масло черного перца 10 капель
эфирное масло мускатного ореха 10 капель
красный перец 30г
каенский перец 15г
молотые листья грецкого ореха 

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 35%
кокосовое масло 40%
шиповника масло 5%
сладкого миндаля масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло казанлыкской розы 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло герани 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло черного перца 1 капля на каждые 100г масел
эфирное масло мускатного ореха 1 капля на каждые 100г масел
красный перец  на каждые 100г масел
каенский перец 1,5г на каждые 100г масел
протертые листья грецкого ореха 0,5г на каждые 100г масел

Примечание:
Небольшую часть массы нужно выложить в отдельную миску перед добавлением эфирных масел и растений. Эта часть выкладывается в форму на основную и неравномерно распределяется ложкой для украшения.

Ладан и мирра
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 300мл
ши масло 200мл
сладкого миндаля масло 100мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло ладана 10мл
эфирное масло мирры 10мл
порошок ладана 10г
порошок мирры 10г
смолы ладана и мирры для украшения

исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 300г
ши масло 200г
сладкого миндаля масло 100г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло ладана 10мл
эфирное масло мирры 10мл
порошок ладана 10г
порошок мирры 10г
смолы ладана и мирры для украшения

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 30%
ши масло 20%
сладкого миндаля масло 10%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло ладана 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло мирры 1мл на каждые 100г масел
порошок ладана  на каждые 100г масел
порошок мирры  на каждые 100г масел
смолы ладана и мирры для украшения

Примечание:
Выложенное в форму мыло посыпается сверху смолами ладана и мирры.

Дубовый мох и пачули
исходный рецепт:
оливковое масло 300мл
кокосовое масло 500мл
касторовое масло 200мл
NaOH 150г
вода 375мл
эфирное масло мха дуба 2,5мл
эфирное масло пачули 5мл
эфирное масло лаванды 7,5мл
эфирное масло бергамота 5мл

исправленный рецепт:
оливковое масло 300г
кокосовое масло 500г
касторовое масло 200г
NaOH 150г
вода 375г
эфирное масло мха дуба 2,5мл
эфирное масло пачули 5мл
эфирное масло лаванды 7,5мл
эфирное масло бергамота 5мл

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 30%
кокосовое масло 50%
касторовое масло 20%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло мха дуба 0,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло пачули 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло лаванды 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло бергамота 0,5мл на каждые 200г масел

Мыльный "камень"
исходный рецепт:
оливковое масло 500мл
кокосовое масло 500мл
NaOH 155г
вода 375мл
эфирное масло ветиверии 10мл
эфирное масло иланг-иланга 10мл
эфирное масло казанлыкской розы 40 капель
красного перца 10г

исправленный рецепт:
оливковое масло 500г
кокосовое масло 500г
NaOH 155г
вода 375г
эфирное масло ветиверии 10мл
эфирное масло иланг-иланга 10мл
эфирное масло казанлыкской розы 40 капель
красного перца 10г

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 50%
кокосовое масло 50%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло ветиверии 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло иланг-иланга 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло казанлыкской розы 4 капли на каждые 100г масел
красного перца  на каждые 100г масел

Можжевельник и сосна
исходный рецепт:
оливковое масло 600мл
сладкого миндаля масло 150мл
пальмовое масло 250мл
NaOH 130г
вода 375мл
эфирное масло можжевеловой ягоды 5мл
эфирное масло сосны 30 капель
эфирное масло широколистной лаванды10мл
эфирное масло лимона 5мл
порошок индиго 1,25г
сушеные ягоды можжевельника для украшения

исправленный рецепт:
оливковое масло 600г
сладкого миндаля масло 150г
пальмовое масло 250г
NaOH 130г
вода 375г
эфирное масло можжевеловой ягоды 5мл
эфирное масло сосны 30 капель
эфирное масло широколистной лаванды10мл
эфирное масло лимона 5мл
порошок индиго 1,25г
сушеные ягоды можжевельника для украшения

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 60%
сладкого миндаля масло 15%
пальмовое масло 25%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло можжевеловой ягоды 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло сосны 3 капли на каждые 100г масел
эфирное масло широколистной лаванды 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло лимона 0,5мл на каждые 100г масел
порошок индиго 0,25г на каждые 200г масел
сушеные ягоды можжевельника для украшения

Примечание:
Сушеные ягоды можжевельника высыпаются в форму перед заливкой мыльной массы.

Лесные фиалки
исходный рецепт:
оливковое масло 600мл
авокадо масло 100мл
пальмовое масло 300мл
NaOH 130г
вода 375мл
эфирное масло фиалкового листа 5мл
эфирное масло ветиверии 5мл
эфирное масло пачули 10мл
эфирное масло герани 2,5мл
алкана 20г
коричный порошок 
порошок красного перца 

исправленный рецепт:
оливковое масло 600г
авокадо масло 100г
пальмовое масло 300г
NaOH 130г
вода 375г
эфирное масло фиалкового листа 5мл
эфирное масло ветиверии 5мл
эфирное масло пачули 10мл
эфирное масло герани 2,5мл
алкана 20г
коричный порошок 
порошок красного перца 

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 60%
авокадо масло 10%
пальмовое масло 30%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло фиалкового листа 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло ветиверии 0,5мл на каждые 100г масел
эфирное масло пачули 1мл на каждые 100г масел
эфирное масло герани 0,5мл на каждые 200г масел
алкана  на каждые 100г масел
коричный порошок 0,5г на каждые 100г масел
порошок красного перца 0,5г на каждые 100г масел

Молочный лес
исходный рецепт:
оливковое масло 700мл
кокосовое масло 300мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло пачули 12,5мл
эфирное масло мирры 7,5мл
эфирное масло нероли 5мл
эфирное масло мускатного шалфея 15 капель

исправленный рецепт:
оливковое масло 700г
кокосовое масло 300г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло пачули 12,5мл
эфирное масло мирры 7,5мл
эфирное масло нероли 5мл
эфирное масло мускатного шалфея 15 капель

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 70%
кокосовое масло 30%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло пачули 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло мирры 1,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло нероли 0,5мл на каждые 100г масел
фирное масло мускатного шалфея 3 капли на каждые 200г масел

Примечание:
Сухое молоко добавляется когда мыло начнет оставлять след.

Чайное дерево и эвкалипт
исходный рецепт:
оливковое масло 400мл
кокосовое масло 300мл
пальмовое масло 250мл
ши масло 50мл
NaOH 145г
вода 375мл
эфирное масло чайного дерева 12,5мл
эфирное масло эвкалипта 12,5мл
тертые листья петрушки 10г
тертые листья розмарина 10г

исправленный рецепт:
оливковое масло 400г
кокосовое масло 300г
пальмовое масло 250г
ши масло 50г
NaOH 145г
вода 375г
эфирное масло чайного дерева 12,5мл
эфирное масло эвкалипта 12,5мл
тертые листья петрушки 10г
тертые листья розмарина 10г

исправленный рецепт в процентах:
оливковое масло 40%
кокосовое масло 30%
пальмовое масло 25%
ши масло 5%
NaOH, вода по калькулятору
эфирное масло чайного дерева 2,5мл на каждые 200г масел
эфирное масло эвкалипта 2,5мл на каждые 200г масел
тертые листья петрушки  на каждые 100г масел
тертые листья розмарина  на каждые 100г масел

 

Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Еще простые рецептики

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще простые рецептики

http://soapblog.ru/?p=7789

 

Рецепт 1

  • 80% оливкового масла
  • 10% пальмового масла
  • 10% кокосового масла

В этом рецепте пальмовое масло дает твердость мылу, а кокосовое масло улучшает пенистые свойства мыла. Твердых масел добавлено настолько мало, что вы практически получите настоящее кастильское мыло, со всеми его преимуществами и полезными свойствами для кожи.

Рецепт 2

  • 60% оливкового масла
  • 20% пальмового масла
  • 20% кокосового масла

В этом рецепте я добавляю уже значительно больше твердых масел.  Как и в предыдущем рецепте вы сохраните все полезные свойства настоящей кастилии, но мыло будет давать намного больше пены, и это замечательное свойство для детского мыла.

Рецепт 3

  • 80% оливкового масла
  • 20% кокосового масла

Если у вас нет пальмового масла, или вы просто хотите упростить рецепт мыла и сделать его побыстрее, то я предлагаю именно такой рецепт кастилии. Добавьте к оливковому маслу 20% кокосового масла, которое даст хорошую пенку.

Я надеюсь, вам понравятся мои варианты кастильского мыла, и вы прямо сейчас займетесь увлекательным процессом мыловарения, тем более что эти рецепты очень легкие и простые.

Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Мыло "Шалфейное" и "Чайная роза"

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Шалфейное" и "Чайная роза"

Шалфейное

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Мылы:" Солевое можжевеловое" и "Корица"

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мылы:" Солевое можжевеловое" и "Корица"

Корица

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Соляное мыло с нуля холодным способом

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соляное мыло с нуля холодным способом


Соляное мыло получается очень беленькое, гладкое, блестящее, твердое

Соляное мыло – один из самых своеобразных видов мыльной продукции. Многие даже не подозревают о его существовании, но, познакомившись с ним поближе, практически всегда включают его в список своих любимых видов мыла.Соляное мыло наполовину состоит из, как можно понять по названию, соли – морской, поваренной, каменной. Поэтому оно отлично справляется с очищением кожи, тонизирует ее, придает гладкость. Кроме этого, соляное мыло очень экономно в использовании (долго смыливается) и сравнительно дешево в изготовлении.

Мастер-класс
Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Лечебное мыло с морской солью "Докторское"

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное мыло с морской солью "Докторское"

4783955_DSC03559 (700x525, 275Kb)Лечебное мыло с морской солью "Докторское"

(холодный способ)


Мыло на 50 % состоит из натуральной морской соли, что придает ему целебные свойства.

Соляное мыло хорошо подлечивает прыщики, ссадины и царапины. По лечебным свойствам наравне с дегтярным мылом. Так же такое мыло является антибактериальным.

Многим соляное мыло помогает избавляться от дерматитов, псориаза, экзем и прочих кожных болезней.

Плюс оно не только моет, но и снимает энергетическую грязь.

 Несмотря на то что такое мыло содержит большой процент кокоса – оно совсем не сушит кожу. Соляное мыло идеально для жирной и проблемной кожи, но и сухую кожу оно не будет сушить)))) Еще такое мыло многие используют для волос, оно избавляет от перхоти и придает блеск волосам.    

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Мылы "нулевки"

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мылы "нулевки"

Решила-таки попробовать приготовить мыло с нуля горячим способом.

Должна сказать,  я настолько усложнила процесс приготовления мыла своим прежним способом, см. здесь, хотя оно того стоило и стоит конечно, но делая нулевку я практически отдыхала по сравнению с тем, как делала ранее

№1 "Молочное":

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Мастер-класс: Кастильское мыло (с нуля)

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Кастильское мыло (с нуля)

 

Кастилия – исторический регион в Испании, из которого до нас дошел рецепт приготовления кастильского мыла. Его главное отличие в том, что оно состоит преимущественно из оливкового масла (на 100% из оливкового масла, либо с добавлением других масел, но сохраняя 90% оливы). Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива).

Так сложилось, что в среде мыловаров это мыло либо любят, либо ненавидят – третьего не дано. Я раньше тоже относился к числу тех, кто его ненавидит. Но я и не пробовал его делать и пользоваться. Теперь все изменилось – я его полюбил.

Кастильское мыло должно вызревать около 4 месяцев. Но оно очень полезное и нежное мыло. Прекрасно подходит даже детям!

Рецепт

Рецепт очень простой – 100% оливкового масла. Определите сколько вмещается в вашу форму масла столько и надо брать. У меня 1360 грамм. Мы будем делать 5% пережир. Значит нам потребуется 176 грамм щелочи. Для этого мыла я обычно беру воды столько же сколько и щелочи – значит нам потребуется 176 грамм воды.

Внимание: мы отошли от рецепта рекомендованного мыльным калькулятором (калькулятором щелочи), и сделали количество воды намного меньше. Будьте предельно осторожны т.к. концентрация щелочного раствора будет очень высокой. Избегайте попадания на кожу, одежду, и в глаза. Добавляйте щелочной раствор в масла, убедившись что все кристаллы щелочи растворились!

Заметка от переводчика: Проверяйте рецепт на калькуляторе щелочи, т.к. часто перевод может искажать точные веса масел, воды, и щелочи (хоть значения искажения варьируются в сотых грамма, но пренебрегать этим не стоит).

Подготовка: Безопасность превыше всего! Ознакомьтесь, пожалуйста, с мерами безопасности при создании мыла с нуля (жми здесь). Если вы еще не понимаете до конца весь процесс приготовления мыла с нуля, можете посмотреть эту статью – Процесс омыления в картинкахЗаблаговременно выровняйте вашу форму с помощью кальки!

Для своего мыла я использую оливку компании Bertolli (regular). Мыльная масса, сделанная преимущественно из оливкового масла, достигает «следа» очень долго (20-30 минут). Но не забывайте, что мы заложили в рецепт намного меньше воды, и сильно долго ждать не придется.

Для начала сделайте щелочной раствор. Дайте вашему раствору остыть (степень остывания я определил на ощупь, не горячий но и не комнатной температуры).

Взвесьте ваше оливковое масло. У меня оно комнатной температуры, я не беспокоился о том, чтобы доводить температуры масла и щелочного раствора до одинаковых.

Добавьте щелочной раствор в масло. Будьте внимательнее – не плескайте.

Перемешивайте пока мыло не достигнет «следа».

После того как вы решили, что масса достигла следа, дайте ей постоять минуты две. Часто бывает так, что кажется – вот оно все готово, а проходит минута или две, и масло со щелочью начинает слоится. Поэтому всегда давайте ему немного постоять. Я, например, после достижения «следа» люблю помещать массу лопаточкой – в этом есть польза – узреть возможные отслоения, да еще и успокаивает :)

Залейте массу в вашу форму.

Заверните и поставьте в теплое место – как обычно. Раз мы в рецепте настолько уменьшили воду, мыло скорее всего не пройдет гелевой стадии. Не беспокойтесь, мыло станет каменным уже через 2 дня. И его уже можно будет порезать.

Храните ваше мыло в прохладном сухом месте на протяжении 4 месяцев, а лучше даже и дольше.

 

http://soapking.ru/2011/05/861/

Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Мастер-класс: Мыло с нуля — Для второй половинки

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Мыло с нуля — Для второй половинки

http://soapking.ru/2011/05/684/

Этот рецепт мыла с нуля – для продвинутых и  терпеливых мыловаров.
Но я обещаю, что Ваше терпение будет вознаграждено красивейшим мылом ручной работы. Этот рецепт разделен на 3 стадии и является фактически комбинацией трех отдельных рецептов. Так что глубоко вздохните, и давайте мыловарить!

Рецепт для Сердца:

  • Оливковое масло — 221 грамм
  • Кокосовое масло — 198 грамм
  • Пальмовое масло — 184 грамма
  • Воск — 34 грамма
  • Щелочь — 90 грамм
  • Вода — 210 грамм
  • Бургундский краситель (пигмент)  — 1-2 чайных ложки
  • Форма

Рецепт первого слоя (розового):

  • Оливковое масло — 453 грамма (397 + 56 грамм)
  • Кокосовое масло — 56 грамм
  • Пальмовое масло — 56 грамм
  • Щелочь — 82 грамма
  • Вода — 204 грамма
  • Оливковое масло — 56 грамм
  • Отдушки (роза) — 51 грамм
  • Розовый пигмент — 2 чайных ложки
  • Краситель фуксии — 2 чайных ложки

Рецепт второго слоя (цвета сливок):

  • Оливковое масло — 453 грамма (397 + 56 грамм)
  • Кокосовое масло — 56 грамм
  • Пальмовое масло — 56 грамм
  • Щелочь — 82 грамма
  • Вода — 204 грамма
  • Оливковое масло — 56 грамм
  • Отдушки (роза) — 51 грамм
  • Жемчужно-белый перламутр — 1 столовая ложка

Заметка от переводчика: Проверяйте рецепт на калькуляторе щелочи, т.к. часто перевод может искажать точные веса масел, воды, и щелочи (хоть значения искажения варьируются в сотых грамма, но пренебрегать этим не стоит).

Подготовка: Безопасность превыше всего! Ознакомьтесь, пожалуйста, с мерами безопасности при создании мыла с нуля (жми здесь). Если вы еще не понимаете до конца весь процесс приготовления мыла с нуля, можете посмотреть эту статью – Процесс омыления в картинкахЗаблаговременно выровняйте вашу форму с помощью кальки!

Полезные советы:

  • Вам понадобятся 2 формы по 907 гамм или одна форма на 1815 грамм. Возможно, у вас останется лишнее мыло и на этот случай держите под рукой ещё одну форму.
  • Отдушки имеет тенденцию ускорять наступление следа, а этот рецепт составлен таким образом, чтобы медленнее достигнуть следа. По этой причине важно подготовить слои  в отдельных контейнерах.

Вновь о безопасности! Очки, перчатки, и иные меры защиты, надеть/применить!

Шаг 1: Чтобы приготовить сердечки, следуйте рецепту приведенному выше. Смешайте и нагрейте масла, добавьте в них щелочной раствор и краситель. Перемешайте все блендером до достижения следа, а затем выливайте в гибкую формочку не большим слоем (1-2 сантиметра). Оставьте мыло на 24 — 48 часов, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы легко достать из формы. Воспользуйтесь формочкой для выпечки, чтобы вырезать сердечки (9-10 штук).

Шаг 2: Чтобы приступить к следующему рецепту, смешайте щелочь с водой в контейнере, который не боится высокой температуры. Постарайтесь не вдыхать пары. Оставьте охлаждаться щелочной раствор охлаждаться до тех пор, пока вода вновь не станет прозрачной.

Шаг 3: Отмерьте 56 грамм оливкового масла и 51 грамм отдушки в отдельном контейнере, эта смесь понадобится Вам в самом конце.

Шаг 4: Расплавьте Кокосовое масло и Пальмовое. Добавьте к ним оставшиеся Оливковое масло (396 грамм) и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Смешайте розовый пигмент с крохотной частью оливкового масла, убедитесь что нет комочков. Отставьте в сторонку. Держите фуксии краситель неподалеку.

Шаг 6: Медленно добавляйте щелочной раствор к масляной смеси. С помощью блендера очень аккуратно смешайте. Добавьте розовый пигмент и краситель и снова перемешайте. Если цвет не будет достаточно насыщенным, то добавьте больше красителя.

Шаг 7: Подогрейте 56 грамм Оливкового масла в течение 45 секунд в микроволновой печи. Добавьте отдушку, а потом это влейте в мыло и перемешайте ложкой, и только потом блендером.

Шаг 8: Как только «след» достигнут (а это произойдет очень быстро), заполните форму наполовину и постучите ее по столу, чтобы «выбить» воздушные пузыри.

Шаг 9: Для третьего рецепта повтори все тоже самое как и для второго, только используйте жемчужный перламутр вместо розового пигмента.

Шаг 10: Поместите сердечки на одинаковом расстоянии друг от друга, но так, чтобы верхушки оставались не погруженными. Расстояние зависит от того, насколько широкими Вы хотите сделать куски мыла.

Шаг 11: Поместите в теплое место Ваше мыло, до тех пор, пока оно не застынет.

Нарезка  мыла:

Достаньте мыло из формы. Возьмите острый нож и нарезайте таким образом, чтобы сердце было видно в каждом из кусочков.

Полностью мыло будет готово через 4-6 недель.

Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Мастер-класс: Мыло с нуля — Градация цвета

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Мыло с нуля — Градация цвета

http://soapking.ru/2011/05/654/

 

Я долго очаровывался с тем, как заставить использовать миграционные свойства красителя. Это может оказаться интереснее чем свирлы. Идея сделать закат или радугу захватила меня. Я начал с простого, но усложнил все градацией цвета. Это все очень просто в теории – но на практике требует большого внимание, терпения и точности.

Это мыло прекрасно подойдет для использования в душе, так как оно прекрасно мылится и создает фантастическую пену, плюс отлично увлажняет кожу. Мыло имеет необыкновенно изящный аромат и сложный цвет. Теперь это один из моих любимый рецептов. Внимательно прочитайте эту заметку, так как рецепт требует точного исполнения.

Рецепт

  • Оливковое масло – 839 грамм
  • Кокосовое масло – 420 грамм
  • Пальмовое масло – 252 грамма
  • Пальмоядровое масло – 168 грамм
  • Масло сладкого миндаля – 84 грамма
  • Масло Манго – 84 грамма
  • Щелочь – 265 грамм
  • Вода – 600 грамм
  • Ароматизатор «Свежий снег» –  114 грамм
  • Цвет «Фукси» Labcolor (20 мл, растворенных в 227 граммах горячей воды с добавлением 1% консерванта, что такое Labcolor читать здесь)
  • Блестящий глиттер
  • 5 контейнеров, которые в которые будет вмещаться по 510 грамм
  • Деревянная форма

Заметка от переводчика: Проверяйте рецепт на калькуляторе щелочи, т.к. часто перевод может искажать точные веса масел, воды, и щелочи (хоть значения искажения варьируются в сотых грамма, но пренебрегать этим не стоит).

Подготовка: Безопасность превыше всего! Ознакомьтесь, пожалуйста, с мерами безопасности при создании мыла с нуля (жми здесь). Если вы еще не понимаете до конца весь процесс приготовления мыла с нуля, можете посмотреть эту статью – Процесс омыления в картинкахЗаблаговременно выровняйте вашу форму с помощью кальки!

Шаг 1: Взвесьте все масла. Расплавьте Пальмовое, Пальмоядровое и Кокосовое масла. Добавьте масло Манго к теплым масла и перемешайте его там блендером. Добавьте в эту смесь Оливку и Масла сладкого миндаля. Отложите это все в сторонку.

Шаг 2: Взвесьте необходимое количество воды и щелочи. Медленно, очень медленно, добавляйте щелочь в воду размешивая ее. Старайтесь не вдыхать пары. Старайтесь работать в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг 3: В этот раз мы работаем с более горячей смесью. Проверьте температуру вашего масла, если она ниже 60 градусов Цельсия, подогрейте. Проверьте температуру щелочного раствора, уже около 60-76 градусов? Хорошо, добавляйте в масла, очень осторожно, не допускайте всплесков!

Шаг 4: Перемешивайте вашу смесь, до тех пор пока не получите легкий след.

Шаг 5: Разделите смесь на 5 частей, равных частей, ориентируйтесь именно на вес а не на объем. Ароматизатор еще не добавляем!

Шаг 6: Теперь мы будем добавлять цвет от самого светлого к темному, и аромат. И доводить блендером смесь до грубого (толстого) «следа».

  • Слой 1 (часть 1): Без цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма
  • Слой 2 (часть 2): 7 капель цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма
  • Слой 3 (часть 3): 14 капель цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма
  • Слой 4 (часть 4): 28 капель цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма
  • Слой 5 (часть 5): 43 капли цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма

Для каждого слоя нужно достичь толстого «следа». Заливать каждый слой в форму нужно используя лопатку, чтобы не допустить смешения слоев! Причем, каждый слой необходимо тщательно выровнять лопаткой, можете сильно не торопиться у вас есть на это время.

Для придания королевской красоты, я посыпал глиттером мыло сверху. Цветовой эффект лучше всего проявится в активной гелевой фазе. Поэтому приложите все усилия к тому чтобы фаза геля была более активной: укутайте мыло в теплое полотенце и поставьте в теплое место до полного созревания 4-6 недель.

Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Мыло с нуля. Часть 6. Горячий способ

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Часть 6. Горячий способ

 

 
 

Мыло с нуля горячим способом

"Горячее" мыло с нуля интересно тем, что его можно обогатить всевозможными полезными добавками, а пользоваться им можно уже на следующие сутки после приготовления.

Чтобы сварить мыло горячим способом, нужно сначала действовать по сценарию холодного способа, а когда мыло доведено до "следа", поставить его вариться в прямом смысле этого слова.

Варить мыло горячим способом можно:

  • на водяной бане;
  • в духовом шкафу.

У каждого из вариантов есть свои небольшие особенности. Вы сами определите, какой вариант предпочтительнее.

Преимущества варки мыла на водяной бане: весь процесс мыловарения постоянно у Вас перед глазами и при необходимости Вы можете его быстро корректировать; мешать мыльную массу несколько проще и исключается вероятность обжечься, доставая кастрюлю из духовки.

Преимущества варки мыла в духовке: мыльная масса нагревается равномернее и процесс омыления идет быстрее; мыло нужно реже перемешивать; на мой взгляд, этот способ отлично подойдет для тех, у кого температура в духовом шкафу точно регулируется.

Сколько времени варить мыло?

Варка мыла горячим способом обычно занимает от 2 до 4 часов. В духовке этот процесс происходит быстрее, т.к. мыльная масса нагревается более равномерно. Чтобы мыло на водяной бане сварилось быстрее, нужно следить за уровнем воды в нижней кастрюле: он должен быть вровень с мыльной массой.

Мыло является готовым, когда завершена реакция омыления между жирами и щелочным раствором. И тем быстрее она протекает, чем лучше перемешаны блендером масла со щелочным раствором.

Как узнать, что масса хорошо перемешана?

Об этом нам подскажет консистенция мыльной массы, т.е. "след". Толстый след свидетельствует о том, что все хорошо перемешано и реакция омыления запущена.

В процессе смешивания блендером масла разбиваются на мельчайшие капельки, которые распределяются в растворе щелочи. Образуется эмульсия и, чем она устойчивее, тем быстрее протекает реакция омыления.

На скорость реакции омыления влияет также температура. После смешивания мыльную массу нужно поставить нагреваться. Именно на этом этапе, когда температура повышается до 80°C, происходит быстрое омыление примерно 80% жиров, и занимает этот процесс около получаса. Далее температура поддерживается на уровне 95-105°C в течение нескольких часов (2-4). Реакция на этом этапе идет достаточно медленно, т.к. концентрация щелочи снизилась, а концентрация глицерина повысилась. Наступает стадия "геля" - мыло становится полупрозрачным, похожим на желе. После завершения процесса омыления масса становится восковитой по консистенции, а проверка уровня pH с помощью индикаторной бумаги дает показатель 7-8.

Про индикаторные полоски...

Полоски для измерения уровня кислотности (pH) имеют шкалу от 0 до 12 (или до 14):

  • 0 соответствует очень кислой среде;
  • 5,5 - слегка кислая среда: соответствует среднему уровню кислотности человеческой кожи;
  • 7,0 - нейтральный уровень (такой уровень имеет дистиллированная вода);
  • 12 - очень щелочная среда.

Использовать pH-полоски для домашнего мыловарения следует с поправкой на то, что они были созданы лишь для того, чтобы определить, какая перед нами среда: кислая или щелочная, а не показывать ТОЧНЫЙ уровень. По этой причине показатель кислотности мыла, равный 7-8 на индикаторной бумаге, не стоит воспринимать, как верное значение, а лишь как сигнал, что мыло готово.

Сырое мыло имеет высокий уровень содержания щелочи. По мере созревания мыла он снижается и значение pH готового мыла составляет 8-10.  
Как видите, индикаторные полоски имеют большую погрешность при измерении. Для получения точных данных используется специальный pH-метр (стоит недешево). Хотя многие мыловары пробуют готовность мыла на язык: если не щиплет, значит готово)))

 

Как измерить pH мыла?

Сделать это можно при помощи специальной лакмусовой бумаги. Просто опустите один конец полоски в жидкую мыльную массу на несколько секунд, достаньте и сравните полученный цвет с эталонной шкалой. Если мыло уже сварено и твердое, то нужно его слегка смочить водой, вспенить, и обмакнуть полоску в полученный мыльный раствор.

Сырое мыло окрасит желтую лакмусовую полоску в темно-синий цвет, а готовое - в зеленый или сине-зеленый.

Итак, для того чтобы Вы нагляднее представляли себе процесс варки мыла горячим способом, предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс в картинках.

Мастер-класс по мыловарению. Горячий способ

Мастер-класс по мыловарению

До сих пор процесс был идентичен холодному способу. А дальше начинается непосредственно сама варка мыла.

Как сварить мыло горячим способом

Как Вы уже поняли, мыло при варке горячим способом постепенно переходит из гелеобразного состояния в воскоподобное. На поверхности мыла может образовываться корочка, поэтому его нужно перемешивать при необходимости (1 раз в 40-60 минут).

Гелевая стадия мыла с нуля

Пока мыло варится, подготовьтесь к завершающему этапу: взвесьте масла для пережира, отмерьте полезные добавки, застелите форму для мыла пергаментом, калькой или другой жироотталкивающей бумагой.

Пережир в мыле горячим способом

После того, как вы определили, что мыло готово, в него добавляются полезности, пережир, эфирные масла и оно раскладывается по формам.

Мастер-класс по мыловарению в картинках

Таким мылом можно пользоваться уже на следующий день. Если дать мылу просохнуть еще несколько дней, лишняя влага испарится и мыло станет только лучше.

В заключение расскажу, как составлять рецепт для горячего способа.

Калькулятор щелочи для мыла горячим способом

  1. Введите общее количество масел в граммах.
  2. Введите процент воды: для горячего способа обычно берут 35-38%, т.к. часть жидкости испарится уже при варке.
  3. Пережир выставьте на 0%.
  4. Введите количество выбранных масел в %.
  5. Отдельно на обычном калькуляторе рассчитайте пережир. Например, пережир 7% для данного рецепта составит: 500*0,07=35. Т.о. в конце варки мыла мы должны добавить 35 г пережиривающих масел.
Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ

 

 
 

Мыло с нуля холодным способомХолодный способ приготовления домашнего мыла (по-английски Cold Proccess Soapmaking) займет у вас немного времени: от получаса до полутора часов в зависимости от сложности рецепта. Мыло, сваренное с нуля холодным способом получается гладким, ровным и красивым. Простор для творчества здесь не ограничен: вы можете сделать мыло со свирлами - причудливыми завитками, полосатое мыло, мыло с различными вставками и т.п. Для украшения мыла в арсенале мыловара есть всё многообразие техник, которые используются для работы с подобными текучими и пластичными материалами. Наверняка Вы уже заметили сходство с декоративным маникюром.

С другой стороны, у этого способа есть и свой недостаток: мыло перед использованием должно вызреть как минимум три недели. Но зато посмотрите, какую красоту можно сделать!!!

Мыло с нуля холодным способом

Мыло с нуля холодным способом

Не забываем, что соблюдение техники безопасности при работе со щелочью - превыше всего!!! Итак, все инструменты на готове,масла и добавки подобраны, рецепт мыла составлен…

Шаг 1. Застелите рабочую поверхность, а также пол вокруг рабочей зоны клеенкой или газетами в несколько слоев. Подготовьте все инструменты и посуду. Если в качестве формы вы будете использовать деревянный ящик, предварительно выстелите его жироотталкивающей бумагой или пергаментом. Какие инструменты нужны для мыловарения смотрите в этой статье: Мыло с нуля. Часть 1. Инструменты.

Шаг 2. Взвесьте масла для базового рецепта: твердые масла и воск (если есть в рецепте) поместите сразу в посуду для водяной бани, а жидкие растительные масла оставьте пока в отдельной емкости. Подготовьте и отмерьте все, что вы будете использовать в мыле дополнительно: полезные добавки, красителиэфирные масла, ароматизаторы и т.п.

Шаг 3. Взвесьте жидкость (или лед) для щелочного раствора в стеклянной или пластиковой жаропрочной емкости. Для приготовления щелочного раствора очень удобно использовать термостойкий лабораторный стакан и стеклянную палочку. Поставьте стакан с жидкостью в раковину, в которую напустите немного холодной воды, можно также положить в нее кубики льда — это позволит избежать сильного нагревания раствора. В отдельной емкости взвесте щелочь —  прекрасно подойдет пластиковый контейнер из-под сметаны, йогурта или одноразовый стаканчик, который потом просто выбросите.

Шаг 4. Поставьте твердые масла топиться на медленном огне. Для удобства сразу поместите туда термометр — это позволит вам контролировать температуру и избежать перегрева масел. Пока масла плавятся, приготовьте щелочной раствор. Небольшими порциями добавляйте щелочь в стакан с жидкостью, постоянно помешивая. Важно: добавляйте щелочь в жидкость, а не наоборот!!!

Щелочной раствор на отваре трав

Вода или отвар трав сразу помутнеют.

Раствор на воде

Щелочной раствор на воде

Раствор на отваре трав

Щелочной раствор на отваре трав

При растворении щелочь взаимодействует с водой с выделением большого количества тепла, поэтому будьте осторожны: стакан сильно нагреется. Кроме того возможно выделение вредных паров, поэтому не наклоняйтесь над стаканом.

Щелочной раствор нагрелся

После полного растворения щелочи водный раствор снова станет прозрачным. Периодически измеряйте температуру раствора вторым термометром.

Измерение температуры щелочного раствора

Шаг 5. Теперь нужно, чтобы температура масел и щелочного раствора стала примерно одинаковой с разницей в 2-3 градуса. Оптимальный температурный диапазон для смешивания: 30-70 градусов Цельсия (у меня обычно эта температура составляет 40-43°С).

Когда твердым масла расплавятся добавьте к ним ранее отставленные жидкие масла — это дополнительно охладит масляную смесь. Для охлаждения масляной смеси можете также поставить кастрюльку с ними в емкость с холодной водой. Если вместе с твердыми маслами вы топили воск, то пусть эта смесь остынет естественным путем, иначе воск при резком охлаждении прилипнет к стенкам посуды и придется заново разогревать смесь.

Чтобы охладить щелочной раствор добавьте в раковину кубики льда.

Охлаждение щелочного раствора

Шаг 6. Когда нужная температура достигнута, осторожно влейте щелочной раствор в масла, аккуратно перемешивая ложкой или выключенным блендером. Масляная смесь сразу же помутнеет. Теперь начинайте взбивать смесь блендером: осторожно, не поднимая его, чтобы избежать разбрызгивания.

Взбиваем масла со щелочью

Масса постепенно начнет густеть.

Мыльная масса густеет

Взбивать нужно до момента достижения "следа": когда масса, стекая с блендера, оставляет след на поверхности, т.е. ей можно как бы писать или рисовать). Доведения мыльной массы до следа занимает обычно от 5 до 15 минут и до получаса, если вы варите мыло с большим содержанием оливкового масла. Чтобы блендер не перегрелся останавливайте его каждые 2 минуты, продолжая интенсивно перемешивать массу ложкой. Если же блендер достаточно мощный, то массу до следа можно довести и не останавливаясь.

Наступил

След может быть разной густоты, все зависит от того, как вы хотите декорировать свое мыло. Например, для свирлов нужен очень тонкий едва заметный "след". Интересные эффекты достигаются также при "толстом следе".

След в мыле с нуля

Шаг 7. Когда наступил "след", перестаем взбивать и добавляем красители, эфирные масла, полезные добавки.

Шаг 8. Переливаем мыльную массу в форму. Мыло нужно хорошенько укутать полотенцем или плотной тканью и оставить застывать примерно на сутки. Чтобы мыло быстрее созрело, оно должно пройти стадию "геля": в результате химических реакций мыло нагревается, становится мягким и полупрозрачным, похожим на гель. Для ускорения этого процесса укутанное мыло поставьте в теплую, но выключенную духовку. Если вы делаете молочное мыло и хотите максимально сохранить его белизну, то, наоборот, избегайте прохождения "гелевой" стадии: поставьте мыло в холодное место (в морозилку, например).

Шаг 9. Когда мыло затвердеет (примерно через сутки), достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки. Обязательно используйте при этом перчатки, т.к. процесс омыления еще не завершен и щелочь может повредить кожу рук. Нарезанные кусочки мыла оставьте сохнуть и зреть в хорошо проветриваемом темном месте на три-четыре недели.

Как видите - все очень просто! Самое сложное - это дождаться, пока этот чудесный кусочек домашнего мыла собственного приготовления созреет!

В заключение приведу рецепт отличного твердого мыла с хорошей обильной пеной. Это мыло не размокает, экономично в использовании и не сушит кожу:

Рубрики:  мыловарение/нулёвка

Свеча ручной работы.Роза.

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча ручной работы.Роза.

источник
svecha_roza (374x400, 27Kb)
Читать далее
Рубрики:  свечи

Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры.

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры.

http://www.povarenok.ru/ 

Предлагает   

Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить

  

Читать далее...
Рубрики:  готовим!!!/консервации

Трафареты для росписи

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Делена_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для росписи


Я уже рассказывала, насколько удобно использование трафаретов для росписи.

Я обычно пользуюсь трафаретами так: накладываю лист обычной бумаги для принтера на монитор и перевожу карандашом или ручкой. Регулируя размер изображения на мониторе, можно сделать трафарет больше или меньше. Затем макетным ножом вырезаю рисунок. Внимательно смотрю, когда требуется вырезать круглые замкнутые детали типа буквы О , тогда следует оставить соединительную линию, иначе серединка вывалится .

Затем можно закрепить трафарет на ткани или на предмете, куда вы хотите нанести краску. После чего поролоновой губкой аккуратно пропечатываю все вырезанные детали трафарета. Обычно краску наношу в 2-3 слоя с перерывом на высыхание каждого слоя, чтобы краска она не затекала под края. После этого снимаю трафарет и обвожу получившийся узор контуром. Если использовать мой метод нанесения в 2-3 слоя, то в результате краска ложиться довольно-таки равномерно и общий вид довольно аккуратен, чего не скажешь при нанесении краски кистью.






Источник: http://home-sweet.ru/
Рубрики:  картинки/трафареты и шаблоны


Поиск сообщений в savenotek
Страницы: 269 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь