-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в savenotek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 5393
Комментариев: 93
Написано: 5500


Маски для волос на основе дрожжей

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос на основе дрожжей

Маски для волос на основе дрожжей



В наши дни существует огромное количество масок,  кондиционеров, шампуней, производители которых уверяют нас каждый день, что при использовании таковых наши волосы будут и густыми, гладкими и здоровыми.



 


Однако на практике все мы столкнулись, что это всего лишь рекламный ход, не имеющий практического воплощения. Именно это побудило нас рассказать вам о натуральных способах улучшения здоровья ваших волос, имеющих простые и легкие ингредиенты и возможность применения в домашних условиях. Мы предлагаем вашему вниманию только проверенные практикой маски, обеспечивающие волосам уход, питание и восстановление их структуры.


 


Читать далее




Написал yasina
Рубрики:  уход за собой

Желатин поможет от морщин

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин поможет от морщин

101 (541x271, 31Kb)

Знаете ли вы, что для подтяжки кожи щек и второго подбородка используют именно желатин, потому что он обладает стягивающим эффектом? Одним из наиболее ценных свойств желатина заключается в том, что в его составе есть коллаген – это белок животного происхождения, именно благодаря этому свойству, хорошо помогает желатин от морщин.

Желатиновый крем против морщин в домашних условиях

Смешиваем 1 полную ч. ложку желатина с 1/2 стакана воды, с 1/2 стакана глицерина, с З ст. ложками меда, и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью ставим в гoрячую воду и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем убираем из воды емкость со смесью и остужаем, постоянно при этом взбивая, чтобы получился крем желеобразной консистенции. Наносим готовый крем на кожу каждый день за 2 часа до сна примерно на 20 минут. А остатки крема, что в кожу не впитались, снимаем салфеткой. Как правило, полученного количества крема хватает примерно на месяц применения. Этот крем можно хранить на верхней полке холодильника. Надо отбирать из общей массы столько крема, сколько вам необходимо для одного применения (не нужно нагревать весь крем), даем ему немного согреться и после этого можно наносить на кожу.
Далее омолаживающая маска из желатина и банана

По материалам сайта http://sweetnbeauty.ru/ - сайт о женской красоте и здоровье.
Рубрики:  уход за собой

Торты(золотая коллекция идей)

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты(золотая коллекция идей)


Далее
Рубрики:  готовим!!!

Супер упаковка для мыла "Файф-о-клок"

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер упаковка для мыла "Файф-о-клок"

teasoaps

teasoaps2

Гениальная идея упаковать мыло в виде пакетика с чаем.

Мыло конечно может любым , но если добавить в мыло  чай ,бергамот, апельсин, лимон и т.д можно было бы и имитировать аромат чая...и бумажки прикрепить соответствующие.

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Платье-баллон из трёх футболок

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-баллон из трёх футболок

 

У кого накопилось много ненужных мужских и детских футболок: 
из трёх штук можно соорудить быстрое платье-баллон с воротником-хомутом.



 






 

 
 
 


 

 

Серия сообщений "Переделка одежды: уникальные вещи своими руками":
Часть 1 - МК по созданию платья из футболок
Часть 2 - Мастер класс. декорирование маечки своими руками
...
Часть 35 - Переделываем кардиган в стиле "Бохо"
Часть 36 - Еще одна идейка по обновление старого кардигана
Часть 37 - Платье-баллон из трёх футболок
Часть 38 - Переделка старой блузки: комбинирование ткани и вязания
Часть 39 - Вдохновленная топиком Forever 21, продолжаю кромсать рубашки мужа!!!
...
Часть 48 - Идеи для комбинирования вязания и шитья
Часть 49 - Снова переделка: из большой футболки - романтичное платье
Часть 50 - Новые фактуры для декора платья
Рубрики:  ШИТЬЁ

Народные средства замедляющие рост волос на теле

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства замедляющие рост волос на теле

57693691_1271093317_72001716900374Silk (272x257, 31Kb) Пусть время остановится! Именно так думает большинство девушек и женщин после эпиляции, потому что уже через день, неделю, пару недель, в зависимости от способа избавления от волос, придется повторять процедуру заново. И так изо дня в день, до тех пор, пока общество не примет нас такими, какие мы есть. Но этого, судя по всему, не произойдет никогда, ведь эталоны женской красоты вот уже несколько десятилетий остаются неизменными и не допускают ни малейшей растительности на ногах, руках, в области бикини и в подмышечных впадинах. Поэтому борьба с излишней волосатостью, похоже, предстоит длительная и изнуряющая, ведь избавиться от волос на теле навсегда пока не возможно.

 

Итак, после бритья и химической депиляции кремами наша кожа утратит гладкость уже через сутки, после эпиляции воском или смолой – через пару недель. Дольше всего удается продержаться некоторым девушкам, у которых от природы волосы растут не очень интенсивно. Вы будете удивлены, но каждая из нас может примкнуть к этим счастливицам. Для этого нужно лишь изготовить средство для замедления роста волос дома. Выбирайте для себя самый доступный рецепт, отправляйтесь в ближайший супермаркет за необходимыми ингредиентами или посмотрите на полочках, быть может, там найдутся все составляющие для лосьонов и протирок. И не забывайте регулярно пользоваться очищающими домашним скрабами, чтобы избежать неприятного врастания волосков.

 

Индийское средство

 

В Индии женщины уже давно заметили, что национальная пряность куркума способна значительно продлить время между эпиляциями. Отсыпьте в керамическую посуду несколько ложек куркумы и размешайте с теплой водой. Вотрите полученную кашицу в кожу сразу после того, как провели процедуру по удалению волос. Накройте ароматный состав пищевой пленкой и подержите несколько минут. Смывайте через четверть часа, и не сомневайтесь, нежелательных волосинок вы не увидите намного дольше.

 

Виноградный сок против лишних волос

 

Сок белого винограда – прекрасное средство против роста волос. Смазывайте все зоны, где проводите депиляцию, свежевыжатым виноградным соком. Можно брать ягоды зеленого винограда, разрезать на половины и протирать ножки, руки и подмышки. Обязательно проводите эту процедуру сразу же после удаления волос и повторяйте ежедневно.

 

Спиртовой лосьон, замедляющий рост волос

 

- нашатырный спирт, 1 чайная ложка

- столовая ложка этилового спирта или водки

- 4-6 капель йода

- чайная ложка масла из касторки

Смешайте все эти ингредиенты в стеклянной посуде и протрите места, где рост волос не желателен. Такие протирания понадобится делать пару раз в день, поэтому можете, соблюдая пропорции, изготовиться сразу много лосьона. Только обязательно закрутите крышкой стеклянную бутылочку со спиртовым раствором, иначе к утру от вашего эликсира не останется и нескольких капель.

 

Рецепты из грецкого ореха

 

Самый простой способ, который не только замедлит рост волосинок, но и поможет избавиться от уже существующих волос – протирать кожу соком недозрелого ореха. Просто разрежьте зеленую шкурку, в которой растет орех, и протирайте проблемные места. Правда, такой способ доступен только ранней осенью, когда орехи еще растут на деревьях. У это средства есть один существенный недостаток – сок зеленого грецкого ореха сильно окрашивает кожу, а также может привести к ожогу, поэтому применять его нужно очень аккуратно и не делать этого перед важным свидание или походом на пляж. Есть и другие средства, для которых нужны высушенные орехи. Можно сжечь скорлупу грецкого ореха, развести золу с водой и втирать полученный раствор в места, где растут нежелательные волосы. Также можно приготовить спиртовой настой из перегородок грецкого ореха (для этого рецепта подойдут также скоплупки кедрового ореха). Для этого необходимо взять небольшую банку, наполнить ее перегородками грецкого ореха или скорлупками кедровых орехов и залить 70% спиртом (чтобы получить такую концентрацию необходимо спирт немного разбавить водой). Емкость на две недели убрать в темное место, а после этого срока полученный настой необходимо использовать сразу после эпиляции и затем в течение трех последующих дней. После использования этих средств новые волоски не появится так быстро, как раньше и будут более слабыми и редкими, а затем могут исчезнуть совсем.

 

Французское средство для замедления роста волос.

 

Француженки хоть и славятся свободой от предрассудков, все же большинство из них предпочитают избавляться от излишней растительности на теле. У девушек есть удивительный секрет, который значительно замедляет появление новых волосков. После каждой эпиляции нужно протереть тело долькой лимона. Утверждают, что первые волосинки пробьются как минимум на неделю позже, если регулярно повторять такие кислые протирания.

 

Крапивное масло

 

- 2-3 столовые ложки семян крапивы

- полстакана подсолнечного масла

Соедините крапивные семена и масло в стеклянном сосуде и оставьте настаиваться на срок до 2 недель. После того, как время пройдет, доставайте чудодейственное средство и начинайте обрабатывать наиболее волосистые участки кожи. Этот настой не только препятствует быстрому росту волос, но и вызовет выпадение уже существующих волосинок. Не отчаивайтесь, если вы устали от ежедневной борьбы за гладкость своего тела. Сделайте небольшой перерыв для себя, увеличьте время между депиляциями используя средства замедляющие рост волос.

 

http://w-secrets.ru/

Рубрики:  уход за собой

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)

 

Вот эта и для лепки и для обтяжки пойдет (мне нравится)
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

когда раскатывать, присыпать стол и скалку крахмалом
 
Молочная сахарная мастика
 

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- сгущенка 50 гр

- немного лимонного сока

image

 

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

 

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

 

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

 

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики image

фигурки - image

 

 

 

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты: 
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)


Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). 
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин. 
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса. 
Мастика не должна липнуть к рукам! 
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно. 
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15. 
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. 
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды. 
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
 

Рецепт "Мастика из белого шоколада"

• Белый шоколад — 100 г 
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г 
• Сливки (30%) — 40 мл 
• Сливочное масло — 1 ст. л. 
• Коньяк — 1 ст. л. 
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"
 

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились... 

 

 

Мастика из маршмеллоу

 

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.


Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
Часть 3 - Шоколадная мастика из маршмелоу
Часть 4 - Советы по работе с сахарной мастикой
...
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Рубрики:  готовим!!!

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА

 

Нам понадобиться: 
160 г сухого молока 
160 г сахарной пудры 
200 г сгущённого молока 
2-3 ст.л. лимоного сока 
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Приготовление
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок. 
Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок. 
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам. 
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой. 
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким. 
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла. 
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. 
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет. 
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать.

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 6 - Мастика из маршмеллоу (мармышек)
Часть 7 - ЧТО ТАКОЕ МАРЦИПАН И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
Часть 8 - МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
Часть 9 - МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ
Часть 10 - МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА
...
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Рубрики:  готовим!!!

ЧТО ТАКОЕ МАРЦИПАН И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ МАРЦИПАН И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

http://www.kindermy.ru/forum/20-466-1

 
 
Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

Состав
250 г сладкого миндаля 
10 зерен горького миндаля 
250 г сахарной пудры 
2 столовых ложки ликера

Приготовление
Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть. Перемешать с сахарной пудрой и ликером. Из полученной массы сформировать различные фигурки. При желании посыпать какао.

 

МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА

 
на 450 гр пасты

состав: 
* 225 гр/8 oz очищенного миндаля 
* 1 1/2 чашки сахарной пудры 
* 1 яичный белок 
* щепотка соли 
* цедра 1 апельсина, мелко натереть 
* 1 ч л миндальной эссенции 
* 1/2 ч л розовой воды (Rose Water), по желанию

Приготовление
Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать пока ореховая масса не начнёт собираться в комок. 
Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока.

Миндаль также можно провернуть через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку.

Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике. 
Использовать в выпечке

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 5 - Мастика из маршмеллоу
Часть 6 - Мастика из маршмеллоу (мармышек)
Часть 7 - ЧТО ТАКОЕ МАРЦИПАН И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
Часть 8 - МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
Часть 9 - МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ
...
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Рубрики:  готовим!!!

ГЛАЗУРЬ

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ

http://www.kindermy.ru/forum/20-466-1

 

ЖИРОВАЯ (МАСЛЯНАЯ) ГЛАЗУРЬ 

Это универсальная, густая, маслянистая глазурь легка в приготовлении и в работе, а дети, пожалуй, предпочитают ее любой другой, потому что она не застывает до конца и ее можно слизывать как крем. Жировую глазурь можно наносить полосами, затем выглаживать ножом-мастихином или выдавливать из кондитерского мешка в виде завитков, розочек, узоров, использовать для начинки и глазировки бисквитов, швейцарских рулетов и тортов-мадейра. Этот рецепт рассчитан на получение 500 г глазировки, что достаточно для покрытия круглого 20-сантиметрового торта.

Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры. Также заготовьте 150 грамм специального "кремового" маргарина, который допускается заменять сливочным не соленым маслом. Если желаете глазурь сделать с шоколадным оттенком, то заранее смешайте сахарную пудру с 3 столовыми ложками натурального какао или с 2 чайными ложками алкализованного какао.

1. Маргарин размять в сосуде деревянной ложкой, затем взбить миксером до полного размягчения.

2. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру и взбивать непрерывно. В результате должна получиться однородная, кремообразная масса.

3. В середине замеса надо обязательно добавить 0.5 грамма сорбиновой кислоты. Это тем более обязательно, если используете масло.

4. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды. Если готовите цветную глазурь, то можно добавлять теплое молоко, фруктовый сок или сироп.

5. Сохраняется такая глазурь в холодильнике гораздо дольше, однако, рекомендуется применять ее в первые десять дней после изготовления.

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ "ИНЕЙ" 

Это легкая, похожая на меренгу глазировка. При высыхании она покрывается сверху хрустящей корочкой, оставаясь внутри еще мягкой. Таким «инеем», пока он не застыл, можно украшать сладости, торты и бисквиты. Но класть свежие фрукты на «иней» следует только после того, как он высохнет полностью. В противном случае ферменты, содержащиеся в соке свежих фруктов, могут частично растворить глазировку. Это не относится к цукатам, даже, если они в сиропе.

Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 350-400 грамм мелкой сахарной пудры. Также приготовьте 45 грамм (три полные столовые ложки) сиропа глюкозы, не патоки! Понадобится 4 белка от свежих яиц среднего размера, 3 грамма лимонной кислоты или две чайные ложки винного камня.

В отличие от прежних рецептов эту глазурь надо готовить на водяной бане при температуре 60 градусов (горячо, но рука еще терпит). При этом могут произойти типовые ошибки по перегреву.

Водяная баня низкотемпературная устраивается так - сосуд со смесью помещается в емкость с кипящей водой, но так, чтобы дно не касалось воды. Обогрев происходит только за счет пара. При этом температура смеси не превышает 65 градусов.

Водяная баня высокотемпературная предполагает опускание сосуда со смесью в кипящую воду, при этом смесь может нагреться до 90 крадусов, что иногда не допустимо.

В любом случае рекомендую использовать кулинарный термометр, лучше спиртовой - он менее инерционен. В продаже встречаются импортные электронные термометры, Они имеют очень высокую точность, оснащены табло, памятью и измерительными штыревыми датчиками.

1. Яичные белки, сироп глюкозы, винный камень или сорбиновая кислота перемешивается сразу. Туда добавляется немного воды (по весу равно весу глюкозы). Дабавьте также немного мелко помолотой поваренной соли (на кончике ножа). Йодированную соль применять нельзя!

2. Поставьте смесь на паровую баню и хорошо взбейте до однородного состояния.

3. Непрерывно взбивайте и постепенно частями добавляйте просеянную сахарную пудру, до получения желаемой консистенции густого крема. Эту операцию легче проделывать вдвоем непрерывно подогревая смесь.

4. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды (по одной-две чайной ложки) или сахарной пудры. Смесь должна быть почти текучей.

5. Снять сосуд с водяной бани и полностью охладить до комнатной температуры. При остывании надо продолжать интенсивное перемешивание-взбивание. Глазурь немного загустеет .

7. После приготовления белковой глазури до начала ее полного высыхания остается 2-3 часа, поэтому надо без промедления нанести ее на изделие с помощью мастихина или корнетика.


ГЛАЗУРЬ ФРУКТОВАЯ 
 
За рубежом выпускаются концентрированные фруктовые смеси на основе сахара, которые тоже иногда называют цветными глазурями.

Такая смесь обычно состоит из сахара, сиропа глюкозы, красителей и ароматизаторов. В качестве вяжущего вещества иногда используют желатин животного происхождения, но чаще всего применяют более благородные пектины.

Для примера привожу состав "абрикосовой" глазури французской фирмы "BAKE MARK France" : сахар, вода, сироп глюкозы, фруктоза, растительный желирующий агент (Е440 - пектин), окислитель (Е330 - лимонная кислота), абрикосовый ароматизатор, желтый краситель (Е102-Е110).

Такие глазури перед употреблением надо разводить в воде и обязательно кипятить, чтобы растворить вяжущее вещество. Наносить глазурь на изделие надо в горячем виде до ее застывания.

Однако очень часто можно встретить рецепты, где описано изготовление "абрикосовой" глазури в простейшем варианте, который часто приводит хозяйку к разочарованию. Причем эти рецепты кочуют из одной публикации в другую и тиражируются на многих кулинарных сайтах.

Рассмотрим подробнее способ домашнего изготовления фруктовой глазури и простой кондитерской "шпаклевки", которую в многочисленных рецептах неправильно называют "абрикосовой" глазурью.

1. Фруктовая глазурь приготавливается способом, похожим на предыдущие, только в качестве вяжущего вещества надо брать доступный вам загуститель: каррагенан, пектин, агар, камедь или даже желатин.

2. Сахарная пудра, можно белый сахар-песок, растворяется в воде в соотношении 500 грамм сахара на 300 гр воды. Вместо воды можно взять сок соответствующего названию глазури фрукта, или близкого ему. Растворять сахар надо на малом огне непрерывно помешивая.

3. Добавить 4-5 столовых ложек сиропа глюкозы, порцию желирующего вещества, соответвующую его концентрации, 10 гр лимонной кислоты, немного порошкового красителя нужного цвета и подходящего ароматизатора. Добавить еще 300 гр сока или воды и кипятить 2-3 минуты непрерывно помешивая.

4. Готовую смесь необходимо использовать для покрытия изделий еще горячей. Вторично разогреть с водой можно, но качество глазури уже будет не таким.

Во многих случаях торты, которые исполняются в английском стиле, перед покрытием марципановой мастикой покрывают сахарной глазурью и тщательно выглаживают ее. После засыхания сахарной глазури она образует твердое и очень ровное покрытие, на которое марципановая паста ложится идеально. В свою очередь, сахарная глазурь наносится на специально подготовленную поверхность бисквита.

Бисквиты тортов очень трудно выпечь гладкими и ровными, даже если применяется специальная силиконовая форма. Поэтому все неровности и шероховатости, которых много, особенно на боковых поверхностях торта, предварительно замазываются ("зашпаклевываются") вязким загустевающим составом, близким по цвету к выпеченному бисквиту. В качестве такого выравнивающего состава логично использовать разные типы фруктовых глазурей. Часто именно они и используются для этих целей.

Однако они имеют один недостаток - сильно желируются и к их поверхности сахарная глазурь плохо прилипает. Поэтому для кондитерской "шпаклевки" поверхности торта лучше использовать "кондитерский мягкий мармелад", который имеет консистенцию очень густого повидла. Его преимущество в том, что этот состав слабо желирован и не застывает до конца, а образует ровную липкую поверхность, на которую очень хорошо ложится сахарная глазурь.

1. Взять 300-350 грамм любого джема желтого цвета, лучше абрикосового, добавить 150 грамм воды и варить на малом огне.

2.Через некоторое время (зависит от густоты первоначального джема) смесь сильно загустеет - уварится. надо добавить еще 100 гр воды и 7-8 грамм пектина в порошке с желирующей спобностью 150-165 SAG. Еще лучше добавить вместо пектина 5 грамм специального фруктового загустителя "ФРЕГЕЛЬ".

3. Если загустителей не разыщете, то придется использовать пектин яблочного сока. Для этого в уваренный джем добавьте вместо воды 250 грамм натурального яблочного сока (можно покупного) и вываривайте дальше. Пектина, содержащегося в яблочном соке должно хватить для легкого желирования фруктовой глазури.

4. Варить помешивая пока смесь немного не загустеет, но останется еще текучей (консистенция сметаны). В конце процесса добавить 2 грамма сорбиновой кислоты, лимонную и соль добавлять не надо.

5. Покрывать бисквит торта надо немного остывшей, но еще достаточно горячей фруктовой глазурью, тогда заглаживание неровностей и выравнивание плоских поверхностей пройдет легко. Покрытие застынет и образует липкую поверхность, на которую хорошо ложатся все типы сахарных и шоколадных глазурей. Естественно, покрытие фруктовой глазурью следует производить после пропитки бисквита торта сиропами.

6. Сильно желировать фруктовую глазурь не надо, а недожелировать еще хуже. Если использовать просто разведенный водой джем, как рекомендуется в многочисленных рецептах, готовая смесь будет содержать большое количество несвязанной влаги, которая диффундирует в верхнее покрытие и повредит сахарную глазурь.

7. Фруктовую глазурь в герметичной посуде можно хранить достаточно долго. Перед очередным использованием надо добавить воды и немного покипятить.

Для полноты картины рассмотрим еще несколько составов, которые строго говоря не являютя глазурями, но изготавливаются подобным образом и применяются для украшения тортов

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 9 - МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ
Часть 10 - МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА
Часть 11 - ГЛАЗУРЬ
Часть 12 - КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ 2
Часть 13 - еще примеры тортиков
...
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Рубрики:  готовим!!!

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ

http://www.kindermy.ru/forum/20-466-1

 
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ - 1 
 
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. 
Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек. 
От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились, Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало. 
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать. Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.

Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. 
Верх торта смазываем негусто кисточкой фруктовым сиропом. Кисточкой для того, чтобы поверхность торта была несколько липкой, но не мокрой (чтобы мастика не растворилась).

Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом. 

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ - 2

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 
маршмеллоу - 100 г 
сливочное масло - 1 ст.л. 
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
пищевые красители

Приготовление
1. Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 10-15 секунд. 
Смесь должна немного подтаить и увеличиться в объеме. 
Достать получившуюся смесь из микроволновки.

2. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.Если сахарная пудра кусочками, то сначала протереть её через сито. 
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится однородной,густой консистенции напоминающая пластилин,но к рукам она будет немного прилипать-это нормально.

ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛОВАЯ МАСТИКА

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Приготовление
Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

 

ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА 

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики) 
Вода 80 мл 
Желатин 7 г 
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки 
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка 
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. 
Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. 
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах

.МЕДОВАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты (примерно на 350 г мастики) 
1 столовая ложка меда 
5 г желатина 
1 столовая ложка сливочного масла 
250 г сахарной пудры 
6 столовых ложек воды 

Приготовление 
1) Замочить желатин в воде на 40 минут.

2) После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.

3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.

4) Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 7 - ЧТО ТАКОЕ МАРЦИПАН И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
Часть 8 - МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
Часть 9 - МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ
Часть 10 - МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА
Часть 11 - ГЛАЗУРЬ
...
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Рубрики:  готовим!!!

МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА

http://www.kindermy.ru/forum/20-466-1

 

МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА

На просторах интернета я нашла много рецептов и предложений по украшению тортов из марципана, марципановой массы, мастики. 
Делать цветы, фигурки для тортов можно при помощи марципана, мастики, крема.

На 460 гр: 
225 гр (8 oz) молотого миндаля 
115 гр (4 oz) сахара, просеянного 
115 гр (4 oz) сахарной пудры, просеянной 
1 ст л лимонного сока 
несколько капель миндальной эссенции 
1 маленькое яйцо или 1 средний белок 
пищевой краситель по желанию

Марципан подходит для множества случаев, им можно украшать выпечку или использовать как основу перед тем, как накладывать на торт помадку.

1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного желтка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.

2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.

Ниже приводим вид цветной марципановой массы (мастики), которую используют не только для обтяжки тортов, но и для выкроек деталей плоских декораций.

Марципан 1 
250 г миндаля 
250 г просеянной сахарной пудры 
2 белка (или меньше) 
пару капель лимонного сока.

Миндаль обварить, очистить от шкурки, хорошо просушить. 
Промолоть в мясорубке (а есть также специальные миндальные мясорубки). 
Второй раз промолоть в мясорубке уже с сахарной пудрой. 
Выложить массу в ступку (зависит, наверно, от размера ступки - иначе, по частям, я так понимаю). И выбить/измельчить её хорошенько ещё в придачу пестиком. 
К полученной массе добавить лимонный сок и прибавлять понемножку белок, пока она не соберётся "тестом", став пластичной, плотной и слегка липучей. (Я так думаю, что этот момент определяется опытом).

Марципан 2 
500 г миндаля 
500 г сахарной пудры 
6 капель миндального экстракта 
3-4 ст. л. розовой воды (думаю, что можно заменить обычной водой)

Положить миндаль в холодную воду на 24 часа. 
Очистить от шкурок и положить в новую холодную воду. Держать ещё несколько часов, меняя пару раз воду. 
Хорошо просушить миндаль и промолоть его два раза в мясорубке. 
Измельчить его уже после этого хорошенько ещё и в ступке. (Примечание: этот шаг в ступке можно заменить процессором/комбайном, но результат будет хуже). 
Положить массу в кастрюлю с толстым дном (написано: хорошо, если есть медная) и добавить 2 ст. ложки розовой воды. 
Проварить на небольшом огне до тех пор, когда масса не соберётся и станет отходить от стенок (в другом, но несколько похожем рецепте, сказано около 2-4 минут). 
Выложить массу на дощечку или мраморную поверхность и вымесить её с оставшимся сахаром, миндальной эссенцией, и (написано: если желается) остальной розовой водой (опять же: до нужной пластичной и плотной консистенции). 
Марципан получается сероватый, но можно легко окрасить в разные цвета. 

Марципан 3. С кремом Маршмеллоу 
1 чашка ореховой пасты 
2 ст. л. кукурузного сиропа 
1/2 чашки маршмэллоу крема 
2 чашки или больше или меньше сахарной пудры 
Смешать первые три ингридиента и добавлять пудру до нужной консистенции.

Марципан 4 
175 г сладкого миндаля, 
10 шт. горького миндаля, 
100 г сахарной пудры, 
1 яичный белок 
2 ст. л. вишневой водки.

Миндаль обдать горячей водой, снять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до образования однородной массы. В конце ароматизировать марципан вишневой водкой.

Марципан 5. По Лагутиной 
300 г сладкого миндаля, 
10 г горького миндаля, 
300 г сахара, 
2 ст. л. розовой воды.

Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке (горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, добавив сахар и розовую воду, и оставить ее в холодильнике на ночь. Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей воды. 
Из книги Лагутиной Л. А. "Пироги для сладкоежек".

Марципан 6. Медовый 
1 ст. миндальных орехов, 
3 ст. л. меда, 
3 яйца, 
неполный стакан муки, 
разрыхлитель.

Орехи растереть с медом, добавить взбитые яйца. Постепенно вводить муку, помешивая. Добавить разрыхлитель Масса должна быть густой и липкой.

Марципан 7. Фисташковый 
1/4 чашки (40 г) чищенных фисташек 
3/4 чашки (85 г) сахарной пудры 
1 ст. л + 1 ч. л. кукурузного сиропа 
1/2 ч. л. глицерина или легкого раст. масла (но не арахисового)

Сам процесс таков что нужно обчистить все шкурки с орехов (в случае с фисташками - прогреть в 160С духовке 5 минут, замотать в полотенце на 2-3 минуты и хорошо потереть тем же полотенцем, остудить полностью), поместить в комбайн с мет. ножом и порубить до пастообразного состояния, затем добавить сахар и еще перемешать пока масса не станет однородной. Туда же добавляется кукурузный сироп, глицерин и перемешивается в чаше комбайна еще 20 секунд. Масса будет казать сухой, но должна склеиваться если ее сжать между пальцами. Если все же суховата - включить комбайн и добавить в массу кукурузного сиропа (по ,25 ч.л.). Продолжать мешать покамарципан не сформируется в гладкую, тестообразную массу после чего несколькими движениями промесить руками. 
С марципаном можно работать сразу же, но лучше его накрыть пластиковой пленкой и дать ему "отдохнуть" ночь при комнатной температуре. 

Марципан 8. С тепловой обработкой 
Выход: 700 г 
2 яйца, 
175 г сахарной пудры, 
350 г молотого миндаля, 
4 капли ванильной эссенции, 
1 ч. л. лимонного сока.

Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой — должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. 
Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. 
Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.

Марципан 9. Без тепловой обработки 
Выход: 900 г 
2 яйца, 
2 желтка, 
225 г сахара, 
225 г сахарной пудры, 
450 г молотого миндаля, 
6 капель ванильной эссенции, 
2 ч. л. лимонного сока.

Смешайте в миске сахар и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте желтки, целые яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. 
Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца. 
По материалам журнала "Секреты кулинарии".

Марципан 10. С лесными орехами 
1 яйцо, 
2 желтка, 
225 г сахара, 
275 г сахарной пудры, 
450 г молотых лесных орехов, 
6 капель ванильной эссенции, 
2 ч. л. лимонного сока.

Смешайте в миске сахар и сахарную пудру, затем добавьте молотые лесные орехи. Отдельно смешайте желтки, целое яйцо, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. 
По материалам журнала "Секреты кулинарии".

Марципан 11 
200 г сахарной пудры, 
200 г очищенного миндаля, 
1 белок, 
1 ч. л. ликера, 
несколько капель лимонного сока.

Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики.

Марципан 12 
2 яйца, 
175 г сахарной пудры, 
350 г молотого миндаля, 
4 капли ванильной эссенции, 
1 ч. л. лимонного сока.

Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. 
Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой; должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. 
Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло.

Миндальная паста 
300 г бланшированого и высушенного миндаля 
300 г сахарной пудры 
150 г сахара 
1/4 чашки кукурузного сиропа 
1 чашка воды.

1. Миндаль измельчить практически до мукообразного состояния. 
2. Из воды, сиропа и сахара сварить сироп. 
3. В чаше комбайна смешать миндальную муку и сахарную пудру, и, не выключая комбайн, на низкой скорости влить тонкой струйкой сироп до тех пор пока масса не станет пастообразной консистенции. 
Хранить тщательно закрытой. Желательно в холодильнике.

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 8 - МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
Часть 9 - МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ
Часть 10 - МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА
Часть 11 - ГЛАЗУРЬ
Часть 12 - КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ 2
...
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Рубрики:  готовим!!!

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ 2

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ 2

http://www.kindermy.ru/forum/20-466-1

 
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ 2

Классический рецепт

7 яичных желтков 
или 45 г яичного порошка, разведенного в 315 мл воды и процеженного 
1, 75 кг просеянной сахарной пудры

Выложите в чашку миксера белки или порошок, разотрите с сахарной пудрой, медленно перемешивая: 
4 минуты до консистенции «мягкого пика» 
Или 
5 минут до консистенции «жесткого пика». 
Масса консистенции «мягкого пика», приподнятая ложкой из миски, сохраняет форму, но слегка опадает кончиком. 
Масса консистенции «жесткого пика» хорошо держит форму и не опадает вверху.

Готовой массы достаточно, чтобы полностью покрыть круглый торт диаметром 2 см и украсить его.

ПРИМЕЧАНИЕ 
Для приготовления глазури вручную вам понадобится 2 белка или 30 г яичного порошка, растворенного в 4 ст.л. воды и процеженного. 
Выложите в большую миску, постепенно (по 1 ст.л.) добавляйте 500 г сахарной пудр, непрерывно взбивая. Для получения «мягкого пика» вам потребуется не менее 20 минут.

Я делаю королевскую глазурь проще.

1 белок 
200-250г. сахарной пудры 
можно добавить 1-2 капли лимонного сока

Это рассчитано на украшение одного торта – надпись, завитушки и прочее. 
Можно сделать больше и, отсадив на кондитерскую бумагу, засушить до другого торта. 
«Мягким пиком» рисуют надписи и узоры прямо на торте, «жестким пиком» рисуют-лепят фигурки, цветы и мелкие детали, которые можно насушить и впрок.

Секреты
1. Для получения пышной густой массы взбивать нужно не менее 10 минут – для консистенции «мягкого пика» и 20 минут – для консистенции «жесткого пика». 
2. Глазурь используют не сразу, а сначала дают опуститься: накрывают влажной салфеткой и оставляют на 5-10 минут. 
3. Для рисования Королевской глазурью подходит любое покрытие, кроме влажного. На сливках или желе глазурь растает.

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 10 - МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА
Часть 11 - ГЛАЗУРЬ
Часть 12 - КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ 2
Часть 13 - еще примеры тортиков
Часть 14 - Детские туфельки
...
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Рубрики:  готовим!!!

Убираем жировик(народные рецепты от жировиков)

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем жировик(народные рецепты от жировиков)




Взять капустный лист, намазать гусиным жиром и приложить к жировику, зафиксировав лейкопластырем. Ходить так часа 4. Делать дней 15, и жировик рассосется. Можно прикладывать мед, масло касторовое или камфорное.
Читать далее...
Рубрики:  уход за собой

Блузка с драпировкой. Готовая выкройка: распечатываем, кроим и шьем

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Нивина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка с драпировкой. Готовая выкройка: распечатываем, кроим и шьем.

Готовая выкройка блузки_newsewing.com

Блузка с драпировкойЕще неизвестно что быстрее, с точки зрения экономии времени,  ходить по магазинам в поисках нужной вещи или сшить самому. 

Предлагаем пополнить  коллекцию готовых выкроек еще одним интересным фасоном блузки с эффектом запаха.

Для этой модели подойдут только эластичные материалы. Хорошо будет смотреться этот фасон блузки  как из однотонных, так и из пестрых тканей...

Продолжение статьи >>> http://www.newsewing.com/view_post.php?id=524

При копировании материалов сайта www.newsewing.com активная ссылка на источник обязательна.

 

Рубрики:  ШИТЬЁ

Блузка с запахом Готовая выкройка

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Нивина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка с запахом Готовая выкройка

Блузка с запахом Готовая выкройка

Среди основных тенденций сезона весна-лето 2012 можно выделить прозрачность, легкость, воздушность.
Удлиненные летящие рукава, сборки, складки, воланы, конечно же кружева и банты у горловины, на груди, на талии.
Прозрачные блузки,юбки в пол и платья макси из легкого шелка.   
Ткани самыеразнообразные: однотонные и набивные, яркие и спокойные, черные и белые. Каждая модница найдет в тенденциях этого сезона отражение своего настроения. Несложно подобрать одежду для любого случая, но главное помнить, что внешний вид,  прежде всего,  должен соответствовать состоянию души!
Сегодняшняя наша тема – блузки.Блузка с запахом

Готовая выкройка блузки с запахоми длинным поясом, завязывающимся на талии. По этой выкройке можно сшить блузку  как из шелка, так и из трикотажа. Рукава кроятся по косойв том случае, если вы остановите свой выбор на шелке (шифоне) или на любой другой не эластичной ткани.  Если же ткань обладает высокой эластичностью,  рукава можно кроить не по косой и выточки на спинке можно не делать.

Выкройка блузки представлена в пяти размерах:
Обхват груди:    80  84  88  92  96
Обхват талии:    62  66  70  74  78  

Продолжение статьи >>>>http://www.newsewing.com/view_post.php?id=518

При копировании материалов сайта www.newsewing.com активная ссылка на источник обязательна.

Рубрики:  ШИТЬЁ

все MK о сумках

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все MK о сумках

Здесь все о сумках

Спасибо всем за выставленные материалы!

http://foto.mail.ru/bk/accessories/26/13718.html#13498 All bags of the World!!!
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zipper.html как вшить молнию
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_cash.html - кошелек
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_trapez.html мк сумки Марины Сохончук
http://sadieas.blogspot.com/2010/06/blog-post_4462.html#more
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/15E73549701AB93.html косметичка Татьяны Шмидт
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/F5D52A3B6EC3B24.html сумка -конверт Татьяны Шмидт
http://roolen.blogspot.com/search/label/%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8 сумки от Марины Сохончук
http://roolen.blogspot.com/2009/08/blog-post_6988.html от Марины Сохончук
http://blogs.mail.ru/mail/lerusisik/16E1EA9D25A50C8E.html?thread=38776E1092BD66EC сумки -трансформеры в блоге у Валерии Межибовской
http://blogs.mail.ru/mail/sotcvetie/1DD2498C985BFFB1.html кошелек от Галины Степановой
http://foto.mail.ru/mail/sotcvetie/34?page=1 сумки Галины Степановой
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/60624C8D860CDC06.html косметички от Tatiana Connor
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2DC75C316C64F79.html они же от нее же....
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/4657185F3A1990EA.html она же от нее же
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2CBAF56624EAF7E6.html
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/174DEF1ED3433FA3.html сумка от Тани Коннор
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/29E105C8B67EBE0D.html
http://blogs.mail.ru/mail/visheratinanv/1BFF9ECF2CED8B58.html из блога Нади Вишератиной
http://blogs.mail.ru/mail/visheratinanv/4F0AA802287D9AEA.html косметичка в блоге Нади Вишератиной
http://blogs.mail.ru/mail/marafa54/308C77ADF4A25379.html донышко для сумки от Раисы Марковой
http://picasaweb.google.com/litazeta/PatchworkCollectionN675# ссылка в блоге у Sombrero
http://blogs.mail.ru/mail/anna.urusova/77A4C0275687D92E.html сумки в блоге Анны Урусовой
http://blogs.mail.ru/mail/bojena69/664C929BC2E4F7E1.html от Божены
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_cosmetikbag.html косметичка
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html сумка
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_portfel.html
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/JP_drawstring_bag.html сумка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/multi_function_phone_case.html чехольчик
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/easy_coincase.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/key_case.html ключница
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/trapezoid_purse.html сумочка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/flyinggeese_glassescase.html чехольчик д/т
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/cellphone_case.html карман
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html кошелек с метал.дужкой
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/springwallet.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/envelope_clutch.html косметичка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/mouse_coincase.html косметик
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/coincase_04.html
http://www.sewlover.com/bags/index.html много всего
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_fish.html
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/35A5E7B29BA02FF4.html
http://www.dublirin.com.ua/work_teh_beyka.html пришивание окант
http://roolen.blogspot.com/2010/01/blog-post_11.html бумажник от Марины Сохончук
http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/66DF3616BE4F0531.html косметичка с МК от Швейки
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/1567EB617F9A139.html от Тани Шмидт
http://by-hand.ru/item/view/14591 косметичка из ленты
http://foto.mail.ru/bk/accessories/17 все сумки мира,пэчворк
http://accessories.gallery.ru/ выкройки, схемы сумок
http://folomyova.narod.ru/kursy/051.htm от Лены Фоломьевой
http://guravlik.blogspot.com/2011/02/17.html от Журавлика
http://www.flickr.com/photos/67846519@N00/ Geta Grama
http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post159260699/ сумочки с оборками
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/35A5E7B29BA02FF4.html японская мал. сумочка от Любы табунидзе
http://folomyova.narod.ru/arhiv/091.htm От Лены Фоломьевой
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/7045D3EAE093125C.html ролик от Любы Табунидзе\
http://guravlik.blogspot.com/2011/05/20.html кошелек от Журавлика
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2FFDF2F62A5120CE.html from Tania Connor (vikr SUNDUCHOK)
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/3759E9EE7BA51A6C.html this is SUNDUCHOK
http://blogs.mail.ru/mail/sotcvetie/4C905D4318D0FE28.html сумочка из джинсы у ГАЛИНЫ СТЕПАНОВОЙ
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60844ff90100ihtc.html сумка из шестиугольн
http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/693029829D7BD72F.html разные сумочные
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post157052293/ МНОГО СУМОК!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3568363/post181921862/ BAGS from Japan
http://foto.mail.ru/mail/yakimovaas/669/1135.html#1148 chexolychik by Anna Akimova
http://blogs.mail.ru/mail/mironovolga/51F6B4BF33FE9843.html china`s bags
http://marrietta.ru/post195819374/ ot Marietti
Рубрики:  ШИТЬЁ

СУПЕРпирог для любителей вареной сгущенки

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирог для любителей вареной сгущенки

0226foo_17 (250x186, 26Kb)
Иногда так хочется испечь что-нибудь вкусное без лишних манипуляций! Специально для таких случаев у каждой хозяйки припасен рецепт «быстрого пирога». Этот пирог понравится любителям незабываемого, напоминающего детство вкуса вареной сгущенки.


 

Ингредиенты:
Рубрики:  готовим!!!

Как поставить на себя неперебиваемый оберег

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить на себя неперебиваемый оберег




Этот сильнейший обережный заговор перебить нельзя, и пусть ваши враги даже не пытаются навредить вам – им же хуже будет. Заговорные слова следующие:

31962665 (700x500, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фэн шуй

Плоский живот всего за 42 дня!!!

Среда, 02 Мая 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот всего за 42 дня!!!

Как сделать самую проблемную зону женского тела - живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас - суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.

1335168651_ploskiy_zhivot (401x604, 36Kb)

Читаем дальше)))

Рубрики:  уход за собой


Поиск сообщений в savenotek
Страницы: 269 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь