-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в savenotek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 5393
Комментариев: 109
Написано: 5516


Деревенская пицца

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Деревенская пицца

Творог - самая вкусная составляющая часть в начинке этого пирога, который дома мы называем - деревенская пицца. Такую "пиццу" готовит моя мама, она получается сытной и очень вкусной, причем и в горячем, и в холодном виде. Вместо сдобного дрожжевого теста можно приготовить пирог и на пиццевом тесте; как мясную составляющую для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину или сосиски. Для вкуса в творог я всегда добавляю зеленый лук и укроп, получается очень ароматно и прекрасно сочетается.



 


Тесто:

  • молоко - 250мл
  • сахар - 2ст.л.
  • сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
  • сливочное масло - 125гр (растопить)
  • мука - 350-400гр
  • соль - 1/2ч.л.

Начинка:

  • творог - 250гр
  • зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
  • вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
  • сыр - 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • манка - 1ст.л.

Приготовить тесто.
Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.



В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль (если начинка планируется сладкая, то добавить дополнительно 2ст.л. сахара). Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).



Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.
Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.







Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

http://heavycook.livejournal.com/356188.html#cutid1

Рубрики:  готовим!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку