-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вкусно_Быстро_Недорого НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2590


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Эйфория"
 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Makowiec снежный" (сестры Анастасии)
 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок с орехами
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Sezamowiec"
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая pychotka от Aleex
 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Капитанский"
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же вкусная "Вышиванка"
 


Рецепт этого торта у меня очень давно.Тридцать лет точно. Сейчас уже такое изобилие разной выпечки,что удивить кого-то трудно,но я часто возвращаюсь к этому старому рецепту.
Фото получилось не очень,не думала,что буду выставлять в дневник.
myspace layouts


 (700x525, 136Kb)
myspace layouts


Надо приготовить три теста.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Вареный сырник
 

Пляцок" Вареный сырник"

 

 3560462_Varenii_sirnik (700x504, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2015: пляцки 1

Пляцки пасхального стола:) Пекла три штуки. Съели, понравилось, хвалили.

"Эйфорию" уже пекла - просили повторить, он не может не нравится, кофейно-шоколадные коржи, нежнейший крем и ... мак, много мака:) Да, очень вкусно! В этот раз пекла без орехов, увеличив количество мака.

Сырник был очень эксперементальным:) За основу взяла рецепт известного торфяного пирога. Сверху разместила шоколадный мусс. Мне очень понравилось - неожиданно вкусное сочетание:)






Сырник с шоколадным муссом
Форма 30*40 см
Тесто:
Сливочное, холодное масло (200г) порезать кубиком, добавить муку (350 г), сахар (100 г), какао (3 ст.ложки) - перетереть, получится однородная крошка. Высыпать крошку на противень и разровнять.

Начинка
Творог (1 кг) перемолоть. Добавить сахар (240 г), муку (2 ст.ложки), кукурузный крахмал (2 ст.ложки), по одному ввести яйца (8 шт.), сметану (200 г).

Начинку вылить на крошку, запекать все вместе при 180 град. Готовый пирог оставить до полного остывания. верху поместить мусс, присыпать какао-порошком и оставить на ночь в холодном месте.

Мусс
Довести до кипения 200 мл 30% сливок. Добавить 200 г черного шоколада, перемешать до однородного состояния. Шоколадную масса соединить с вареным сгущенным молоком (250 г), ввести желатиновый раствор (20 г быстрорастворимого желатина залить кипяченой водой 50 мл, прогреть в микро, не кипятить). Отдельно взбить жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой (4 ст.ложки). Аккуратно соединить обе массы.

http://lubany-b.livejournal.com/266304.html

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасами, сыром и чесноком - очень просто и очень элегантно!
 

Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается в этом безумно вкусном и простом салатике. Обязательно попробуйте!
1f64673c8a (700x463, 95Kb)

Рубрики:  салаты

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:08 + в цитатник
Просмотреть видео
824 просмотров

Красивые шарики на елку. Мастер класс
 

Украсим новогоднюю елку красивыми шариками, сделанными своими руками из бумаги. Смотрите видео мастер класс по изготовлению таких шариков.

Рубрики:  поделки

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов очищения чайника от накипи
 

чайник (604x400, 124Kb)

Известно несколько способов очищения чайника от накипи.

1. Для этого нужно налить в воду 100 мл столового уксуса и прокипятить. Как только вода закипела, ее необходимо вылить и прополоскать чайник. Если Вы не хотите использовать столовый уксус, то его можно заменить лимонной кислотой. При этом необходимо придерживаться соотношения 1 ст. л. лимонной кислоты на 1 л воды. Закипятите содержимое чайника и отставьте его на ночь.

2. В случае значительного слоя накипи можно воспользоваться следующим способом. Добавьте в воду 1 ст. л. соды и прокипятите его в течение 30-40 мин. Вылейте старую воду и наберите новой, добавив 1 ст. л. концентрата лимонной кислоты и снова прокипятите 30-40 мин. Вылейте воду и прополосните чайник. Если после полоскания накипь осталась, ее можно вычистись с помощью обыкновенной щетки.
Рекомендация.
Если вы добавляете насыщенную лимонную кислоту или используете уксусную эссенцию, то можно обойтись без кипячения чайника. Просто отставьте его на несколько часов и накипь сама исчезнет. Помните, что использование таких растворов негативно влияет на электрические чайники.

3. В качестве чистящего средства от накипи можно применять сладкую воду с газом. Вылейте раствор в чайник и повторите действия, как и в случае с лимонной кислотой: прокипятите, слейте воду и тщательно сполосните. Нужно помнить, что данной жидкостью, чайник следует наполнить лишь на половину и лучше всего перед кипячением дать немного настоятся, что бы излишки газа вышли.

4. Народное средство от накипи – это картофельная кожура. Очистите ее от грязи и добавьте в воду чайника, после чего закипятите несколько раз. Для улучшения эффекта можно добавить яблочную кожуру, в составе которой, также присутствует кислота.

5. Если Вам ближе, более современные методы, то можно приобрести специальное чистящее средство. На сегодняшний день существует огромный выбор средств от накипи. Их применение практически ничем не отличается от обычных способов. Добавьте средство в воду и закипятите чайник. Отставьте его на пару часов и после того, как накипь растворилась, слейте воду и прополосните чайник.

Зимой особенно актуальной для автолюбителей будет информация о состоянии дороги перед предстоящей поездкой. Ведь сейчас достаточно лишь воспользоваться интернетом и посмотреть, например, на www.gorodizokna.ru/webcam-online-novosibirskaia-oblast/novosibirsk/ вэб-камера Новосибирска покажет вам ситуацию онлайн на дорогах в различных районах города.

 

 

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Что обозначает маркировка на пластиковой посуде.
Часть 2 - Полезные советы хозяйкам для всего дома.
...
Часть 48 - Применяем аэрозоль WD-40 с пользой в домашних условиях
Часть 49 - Учимся правильно читать штрих-коды
Часть 50 - Несколько способов очищения чайника от накипи
Рубрики:  домоводство


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка розочкой
 



Рубрики:  поделки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые сухарики своими руками!
 

Мягкие, мега хрустящие. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся скоротать вечерок в компании такой закуски и любимого фильма. С пикантным вкусом чеснока и крабовых палочек.

4121583_1387663_84372nothumb500 (500x374, 124Kb)

далее
Рубрики:  выпечка соленая

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Икейское" овсяное печенье

Удачное в Икее печенье, ничего не скажешь! Еда у них очень разная, есть на любителя, есть всеми любимая, но что я всегда покупаю - так это баночку сладких огурцов, жареный лук и, конечно, упаковку овсяного печенья. Она вроде и большая, но кончается быстро.
К счастью, на коробке написан состав, по которому можно достаточно легко составить рецепт. Пару раз испечь, внести исправления - и готово.
Как я это делаю?
Итак, состав: сахар, овсяные хлопья 23%, маргарин, пшеничная мука, яичный порошок, разрыхлители. Важное правило: список ингредиентов всегда составляется так, чтобы их процентное содержание уменьшалось к концу списка. То есть в нашем случае сахара больше, чем овсянки, а овсянки больше, чем масла (впрочем, стоит помнить, что эти количества могут быть вообще равными).
Теперь заглянем в другую часть этикетки. Пищевая ценность продукта на 100г: 5г белка (овсянка и мука), 23г жира (масло), 65г углеводов (сахар, овсянка, мука). Попробуем теперь грубо прикинуть соотношение ингредиентов (на 100г). Четверть (25г) - овсянка (в ней на 100г 60г углеводов, то есть в 25г будет 15г углеводов), четверть - масло (или маргарин), оставшиеся 50г углеводов будут добыты из сахара (ну, скажем, 40г) и муки (например, из 25г будет 15г углеводов ).
Составляем рецепт в разумных пропорциях в первом приближении, а во втором приближении у меня получилось так:

100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Все нюансы мы сможем отрегулировать после того, как испечем первую партию.

Теперь следует вспомнить, что тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!
А выпекать как? Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Вот овсянка.



Вот результат.



Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.



Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.



Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.



Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.



Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть!



И ехать никуда не надо.

http://chadeyka.livejournal.com/308178.html

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт вкуснейшего Мяса!
 

Свинина — 600 г
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Читать далее…

Рубрики:  закуски из мяса

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Везувий" с куриной печенкой
 

Вкусный и сытный салатик с печенкой. Кто любит печень обязательно понравится.

4131733_CIMG0008_640x415 (640x415, 112Kb)

Продукты:

печенка куриная 400 гр.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

огурцы маринованные 2-3 шт.

яйца вареные 2-3 шт.

сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)

майонез

соль

Приготовление:

Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.

Морковку с луком обжарить на растительном масле.

Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями:

1-й: печенка

2-й: морковь с луком

3-й: огурцы

4-й: яйца

5-й: сыр

Между слоями промазать майонезом.

4131733_CIMG0001_640x480 (640x480, 143Kb)

Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

4131733_CIMG0006_640x480_1_ (640x480, 130Kb)

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.

787 (700x525, 134Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Форшмак является одной из самых легких в приготовлении закусок. Однако по своему вкусу чисто одесское блюдо не уступает заморским вкусностям.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска буквально стирает морщины!
 

Необычайно эффективная омолаживающая маска для лица, где мощный антивозрастной фактор соседствует с антистрессовым компонентом, что также способствует разглаживанию морщин и обретению не только тонуса кожи, но и тонуса жизни. Если же проще, то зеленый чай намолоть, с какао перемешать, жидким медом разбавить, ну а если же подробнее…

 

0_bd350_e5ee8177_S (150x58, 14Kb)
Рубрики:  красота

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты де-воляй - фокус для гурмана!
 

Котлета де-воляй - фокус для гурмана. Масляный соус находится внутри мясного филе, а не снаружи. Конечно, чтобы выступить в роли фокусника, нужно постараться, но волшебником быть не обязательно.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille) — блюдо французской кухни, которое очень похоже на котлеты по-киевски.

Котлеты де-воляй также представляют собой отбитые куски куриной грудки с, завернутой в них начинкой, в хрустящей панировке.

Тем не менее, хотя эти два блюда очень похожи, между котлетами де-воляй и котлетами по-киевски существуют определенные отличия, о которых речь пойдет ниже.
0005 (650x433, 189Kb)

0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)
Рубрики:  горячие блюда


Поиск сообщений в Saturchak
Страницы: 123 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь