-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КАРПАТКА" - ОЧЕНЬ НЕЖНО, ВКУСНО, В МЕРУ ШОКОЛАДНО, БЕЗ ОБИЛИЯ ТЕСТА

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт "Карпатка" - очень нежно, вкусно, в меру шоколадно, без обилия теста

Если кто и не пробовал никогда этот торт, то вкус его может представить каждый. По большому счету - это большой эклер, или заварная трубочка с заварным кремом. Только в форме торта и в "праздничной"  так сказать упаковке. Честно сказать, готовить такой торт намного площе и гораздо менее затратно по времени, чем выпекать отдельно эклеры и мучительно начинять их. Здесь все быстро... слой сверху, слой снизу... чем волнистее, тем краше...  нежнейший заварной крем в прослойку... шоколад, как контрольный выстрел!!! Ай да поляки! Великолепный торт придумали. Быстро, вкусно, да и оригинально! Печем?!

3 (242x38, 23Kb)

Для крема: 
на 500 мл. молока (можно взять сливки), 
200 грамм сахара, 
4 желтка (можно заменить на 2 яйца), 
упаковка (10 грамм) ванильного сахара, 
2 столовые ложки с горкой муки, 
200 грамм размягченного сливочного масла и 
100-150 грамм черного шоколада.

Для теста на форму 24-26 см. берем по

125 мл. молока и воды,

1 стакан (160 грамм) муки, в данном случае одна столовая ложка муки заменена на такое же количество какао порошка,

четверть чайной ложки соли,

100 грамм масла сливочного,

2 столовые ложки сахара,

4 яйца

половинка чайной ложки пекарского порошка.

 

4 (262x38, 23Kb)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим нагреваться молоко с половиной (100 грамм) нормой сахара. Пока сахар растворяется и молоко закипает

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставшийся сахар добавляем к желткам и немного взбиваем их. Добавляем к ним муку и опять хорошо перемешиваем, избавляясь от мучных комочков.

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

как только молоко начинает закипать, убираем под ним огонь до среднее, половину (или около того) из смеси переливаем к взбитым желткам и быстро перемешиваем, полученную теплую массу возвращаем к оставшемуся молоку и при непрерывном помешивании, следя, чтобы дно не пригорало, и не образовывались комочки, доводим крем до загустения (минут 5). Загустевший крем переливаем в холодную миску и добавляем туда ванильный сахар и шоколад. Размешиваем, пока шоколад 
полностью не растворится.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовую заварную основу крема накрываем пищевой пленкой, прямо в контакт, и остужаем (можно и в холодильнике)
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

В кастрюльке с толстым дном ставим нагреваться смесь молока и воды с маслом, солью и сахаром.
 



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пока все закипает, масло плавится, а соль и сахар растворяются, просеиваем муку и какао порошок.

 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Когда масло растопилось и молоко закипает, убавляем огонь и пересыпаем туда подготовленную муку. Помешиваем, желательно деревянной ложкой, пока все тесто не соберется в один комок и на стенках кастрюли не появится мучной налет.


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заваренное тесто перекладываем в холодную посуду, немного перемешиваем его, помогая чуть остыть и избавится от лишней влаги и по одному вмешиваем туда яйца. Каждое последующее, только после того, как вмешали предыдущее. 



 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Вымешиваем до гладкости.

 

 

 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Готовое тесто делим на две части и выпекаем в застеленной пекарской бумагой форме (у меня 24 см), не разравнивая, в заранее разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовый корж полностью остужаем на решетке. 

 



 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Так же выпекаем и второй корж и переходим к доделыванию остывшего уже крема.



 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

К хорошо взбитому, до пышности и до бела сливочному маслу, по одной ложке, каждый раз хорошо и тщательно взбивая, вводим заварную основу крема.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В результате крем должен получится очень пышным, гладким и воздушным... а вкусе вообще помалкиваю, ибо уважаю Вам и не дразню раньше времени...



 

 

 

 
 
 
 
 
 
Остывший корж выкладываем в форму в которой пекли





 

 

 
 
 
 
 
 
 

сверху кладем крем и завершаем конструкцию водружением второго коржа.


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все это прем к холодильник, давая таки крему возможность чуть прихватиться и загустеть. И лишь потом... припорашиваем наши "Карпаты" снежком... а именно присыпаем сахарной пудрой и...
 
 
Угощайтесь на здоровье!!! Очень нежно, вкусно, в меру шоколадно, без обилия теста. Пеките на здоровье! Уверена, торт не даром столь популярен, Вам понравиться! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 


 

 

Рубрики:  выпечка/пляцки и торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку