-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Satin-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 498
Комментариев: 5
Написано: 502


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовое желе со сладким перцем и копченой лососиной

Очень вкусная закуска, с эффектной подачей, хорошо подходит для праздничного стола.

йогуртовое желе с лососиной

20 г желатина, 400 г натурального йогурта, 2 ст.л. белого хрена, 300 мл сливок, по 1 красному и желтому стручку сладкого перца, пол-пучка укропа,соль, перец, 300 г копченого лосося (в нарезке).

Смешать йогурт, хрен и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Желатин распустить в 50 мл воды и подмешать к йогуртовой массе. Перец нарезать мелкими кубиками, укроп порубить, добавить перец и укроп к йогуртовой массе.
Прямоугольную форму (для хлеба-кирпичика) выстелить пищевой пленкой и аккуратно выложить ломтиками копченого лосося. Заполнить йогуртовой массой, завернуть на нее края кусочков рыбы, накрыть все пленкой и поставить на 3 ч. в холодильник.
Застывшее желе нарезать ломтиками.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запеченная с китайской капустой

Сочно, пряно, очень вкусная капуста получается, пропитавшись соками и ароматом рыбы и пряностей.

запеченая форель

Филе форели 1 кг, 50 г слив. масла, 1 ст.л. горчицы с зернами, пол-пучка петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пол-кочана китайской капусты, соль, перец

Петрушку, лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Из филе форели аккуратно вынуть косточки, если они там есть, сделать на коже рыбы 3-4 диагональных надреза.
Смешать слив.масло с горчицей, петрушкой, луком и чесноком. Натереть этой смесью рыбу.

запеченая рыба
Разогреть духовку до 200 град.Разделить нашинкованную капусту на 2 части. На большой лист фольги, сложенный в 2 раза выложить половину капусты, на этот слой положить рыбу кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу. Сверху присыпать оставшейся капустой. Накрыть еще одним листом фольги и плотно завернуть края.

запеченая рыба

Поставить в духовку на 25 минут.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики на шпажках

 
kushikatsu1+1.jpg
Потребуется: 
Тончайшая свиная нарезка сырая (окорок или любая другая часть с небольшим кол-вом жира) 400 гр. 
Лук порей - 2 стебля 
Соль, перец. 

Мука, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки (белый хлеб измельчённый в процессоре)для панировки. 
---------------------------------------------------------------------------------- 

Лук порей разрезать пополам. 
Ломтики свинины наложить друг на друга по ширине порея 
Порей присолить и завернуть в мясо 
Разрезать рулет на кусочки шириной 3 см. и нанизать на бамбуковые шпажки 
Обвалять рулетики по очереди в муке, яйце, хлебных крошках и обжарить в растительном масле 170С со всех сторон до золотистого цвета. 

Подавать сбрызнув соком лимона и с Вашим любимым соусом (кетчуп, бульдог и т.д) 

Хоть и каллорийно, но ооочень вкусно! Я специально надрезала один шашлычок, чтобы вы увидели его внутренний мир sigh.gif laugh.gif


kushikatsu+1.jpg


kushikatsu1+1.jpg

Слова и фото KikiS

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один чизкейк- Чизкейк Green Tea

-
green tea cheese cake.jpg

Основа: 
Печенье - 100 гр 
сливочное масло (растопить) - 50 гр 
--------------------------------------------- 
Крим чиз - 250 гр 
сахар - 80 гр 
зелёный чай-пудра "matcha" - 3 ч.л с горкой 
натуральный йогурт - 200 гр 
желатин - 5 гр 
вода 2 ст.л 
жирные сливки - 200 мл 
---------------------------------------------- 
Дно формы и бока проклеить пергаментом icon_idea.gif 
Печенье измельчить в процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом, распределить по дну формы, утрамбовать и поставить в холодильник. 
----------------------------------------------- 
Желатин замочить в 2 ст.л воды ( если желатин в пластинках - то в большом кол-вен воды) 
Крим чиз завернуть в плёнку и подогреть в микро на щядящем режиме. 

Крим чиз взбить с сахаром. 
Добавить чай - взбить. 
Добавить йогурт - взбить. 
Желатин разогреть в микро до полного растворения ( если пластинки, то отжать, снова залить 2 ст.л воды и в микро) 
Влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. 
В отдельной миске взбить сливки (не переусердствуйте icon_idea.gif ) и Аккуратно вмешать в сырную массу. 
Влить массу в форму, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 

Для украшения я сделала зелёный шоколад : 
Растопить белый шоколад, добавить "matcha", перемешать, остудить. 
Т.к белый шоколад товарищ капризный ... красивой стружки у меня не получилось...huh.gif 

Вкусно и очень эффектно sigh.gif на дневном фото плохо видно цвет, а вот на вечернем видно замечательно smile.gif
_________________

matcha cheese2+1.jpg



Источник : Kikis (кукинг)
 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с сельдью



2 варёные свеклы
1 филе сельди
¼ луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения

Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
Яйцо порезать и растереть с маслом,  с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезаным луком.
Выложиь на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.
 

Слова и фото автора рецепта-АнжеликаГ

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе семги в маке с каперсами

Филе семги в маке с каперсами

Также можно использовать и филе форели. 

Нам понадобиться:  
 
600 гр филе семги 
5 СЛ мака 
соль 
перец 
сухой базилик 
половина лимона 
неколько штук маринованных каперсов 
1 СЛ оливкового масла 

Для гарнира:  

стакан риса
2 стакана воды
зелень петрушки 
цедра лимона 
соль 

Филе семги солим, перчим, приправляем базиликом, поливаем половиной сока лимона и обваливаем в маке.  


Кладем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного каперсов, заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. 
 

Тем временем отвариваем рис, трем цедру лимона, режем петрушку и смешиваем с отваренным рисом.  

Приятного аппетита! 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-
состав
1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
100 гр риса для суши (например Японика)
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л рисового уксуса
1 ст л майонеза
васаби-немножко
100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
кунжут
нож для удаления сердцевины из яблок

приготовление
Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки".
Подготовим рис для суши-промываем его несколько раз,пока вода не станет прозрачной,откидываем на сито,оставляем на час.Кладем в кастрюлю,заливаем водой(120 мл),накрываем крышкой,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим ещё 10 минут до впитывания всей жидкости,снимаем с огня,но крышку не открываем ещё 10 минут,добавляем уксус,соль и сахар,рубящими движениями соединяем с рисом.В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевину огурца.Выкладываем рис на огурец,формируя округлый цилиндр и накрываем ломтиком лосося,посыпаем кунжутом и подаем.




РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА-II

состав
100 гр риса для суши(Японика или любого круглозерного)
1 ч л рисового уксуса
1/2 ч л сахара
1/2 ч л соли
немножко пасты васаби
1 ровный гладкий длинный огурец
копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко

приготовление
Готовим рис(см.выше).В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.
Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.
Выкладываем на половину ломтика огурца подготовленный рис,сверху дольку авокадо,немножко крем-чиза и кусочек лосося,сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой(потому что рис к огурцу плохо прилипает).



идеи этих рецептов подглядела на carina-forum.com

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные шампиньоны

 

сли кому приходилось бывать в Мадриде, а точнее на Plaza Major, по периметру которой расположено несколько десятков забегаловок, в том числе харчевня "Здесь Хемингуэй не бывал", тот наверняка пробовал знаменитые печеные шампиньоны по-испански - либо с кубиками ветчины, либо с кусочками полукопченной колбаски. По типу того, как на Востоке готовят шашлычки - конвейером, не отходя, что называется, от кассы - так и мадридские рестораторы запекают  шампиньоны: на огромном металлическом листе, под которым тлеют угольки, с завидной сноровкой и удовольствием. Я много раз повторял их опыт в городской квартире (пользуясь, правда, духовкой), пока не нашел наиболее удачное сочетание начинки, соединив классические ингредиенты печеных шампиньонов с некоторыми ингредиентами... эскарго.   Закуска, друзья мои, скажу вам, получается отменная. Попробуйте - не пожалеете.
 
Что для этого нужно (из расчета на две-три порции, хотя закуски как-то странно делать порционными):
 
1. С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.
2. Одна средняя луковица
3. Буквально три-четыре кружочка либо полукопченной колбасы, вроде салями или сервелата, либо небольшой кусочек ветчины.
4. Два зубчика чеснока. 
5.Несколько веточек зелени - укропа, кинзы, петрушки или сельдерея. 
6.Щепотка соли, хорошая щепоть черного молотого перца.
7. Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.

Шампиньоны, конечно, нужно хорошенько промыть и вырезать ножки - аккуратно, не повреждая стенок грибов. Ножки можно оставить для других блюд или соусов, а лучше - выбросить: ничего особенного в них нет.
 
 
Почистив головку лука, мелко рубим ее на разделочной доске.
 
 
Столь же мелко нарезаем два-три тонких ломтика полукопченной колбасы или ветчины, смешиваем с рубленым луком и сдабриваем черным молотым перцем и маленькой щепоткой соли.
 
 
Приступаем к непосредственной начинке шампиньонов. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем в подходящую жаропрочную посуду или противень, предварительно смазав посуду растительным маслом. И - плотно укладываем начинку внутрь шампиньонов. Вот так:
 
 
Отставляем посуду в сторону и продолжаем готовить начинку, но уже примерно такую, какую французы добавляют при приготовлении эскарго - печеных виноградных улиток. Для начала растираем в ступке или измельчаем в блендере пару зубчиков чеснока.
 
 
Добавляем в растертый чеснок пару ложек растительного масла...
 
 
... и - равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки, буквально замазывая ее  в шампиньоны.
 
 
Верхушку начинки прикрываем любой мелко нарубленной зеленью...
 
 
... и - отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку.
 
 
А теперь, друзья мои, внимание! От того, насколько правильно мы выдержим шампиньоны в духовке, зависит и успех нашего мероприятия. Итак, поначалу шампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки, но строго до того момента, пока не начнет темнеть зелень поверх начинки. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который с одной стороны предотвратит подсыхание зелени, с другой - будет "доводить" до готовности сами грибы. Запекать шампиньоны следует недолго, еще минут 15 после перемещения посуды. Главное - не допускать, чтобы по окончании запекания сок под шампиньонами выпарился полностью. Небольшое количество сока обязательно должно остаться. Готовую закуску можно выложить в общую тарелку, вылив на шампиньоны остатки соуса.
 
 
А есть шампиньоны желательно с помощью ножа и вилки, предварительно разрезав каждую шляпку на четыре части.
 
Печеные шампиньоны

Источник :http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-1.shtml

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите клубнику :))?



Ну что, продолжим готовить с клубникой? 

На сей раз я покажу 2 очень простых рецепта. Правда и предыдущие два были такие же легкие, но эти вообще "раз, два и готово", а результат вас порадует.

В этом сезоне я выбрала для себя несколько вариантов варений с клубникой. Одним из них будет варенье из клубники с бальзамико и базиликом. Есть такие сочетания, которые очень сложно представить (для меня во всяком случае). Вот вкус этого варенья я представить не могла, до тех пор пока не попробовала приготовить нечто подобное. Теперь я с полной уверенностью знаю, рецепт мой, сочетание очень необычное, но мне понравилось. Итак будем готовить карпаччо из клубники с двумя соусами.

Карпаччо из клубники



Нам понадобится:
150 грамм клубники
1 веточка базилика
1 еточка мяты
1 ст.л. водки
0,5 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1 ст.л. бальзамико щепотка соли
20-30 грамм пармезана
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
долька лимона


Клубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать тонкими ломтиками и выложить внахлест на блюдо. Приготовить 2 соуса.
Листики половины веточки базилика и половины веточки мяты растереть в ступке, добавить сахар, сок лимона и водку. Перемешать и отставить. В другой посуде смешать бальзамико, оливковое масло, щепотку соли и мед, размешать до однородной массы. Пармезан натереть перьями. Полить клубнику двумя соусами, украсить измельченными листиками мяты и базилика, пармезаном. Подавать сразу же с долькой лимона.



Из журнала Гастроном.


Клубника в шоколаде



А этот десерт я подсмотрела уже очень давно в одном местном ресторане. Очень простой и очень вкусный (невероятно вкусный). Такое сочное "сердце" в холодной хрустящей шоколадной корочке. 
С пропорциями у меня здесь сложно, попробую прикинуть, т.к. всегда делаю на глаз.



Нам понадобится:
Клубника свежая - 200-300 г Отбираю из всей корзины ягоды одинакового размера.
Шоколад горький (не менее 60%) - 100 грамм (или плитка)
декор - листики мяты, свежие цветы, сахарная пудра или что вам захочется 
палочки (в рестарне их подавали на деревянных, у меня будут пластиковые шпажки)


Для начала приготовим ложе посуду в которой наша клубника будет охлаждаться. Для этого я обернула плотно пленкой совершенно плоскую тарелку. С пленки шоколад при застывании очень легко снимается, а вот с тарелки трудновато, можно повредить десерт. 

Шоколад растопить в небольшой емкости (емкость должа быть в виде пиалы, глубокого блюдца, куда будет удобно окунать ягоды, но чтобы посуда была не узкой). Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Клубнику помыть, очистить от плодоножек, обсушить салфеткой. Каждую ягоду проткнуть шпажкой (палочкой/зубочисткой) и осторожно окунать в шоколад, выкладывать на подготовленную посуду. Поставить охлаждаться в холодильник примерно на 40 минут - 1 час. Затем можно переложить клубнику в пластиковый контейнер, до момента подачи.

И вот вам совет, не делайте много (ну, только если у вас намечаются гости, тогда можно:), клубника всегда должна быть свежая, а этот десерт не предназначен для хранения. Сделали, охладили и подавать. На второй день уже не то пальто, совсем не то (клубника внутри дает сок). Но оторваться чтобы не съесть сразу все просто невозможно! Детям очень нравится, ну а взрослые вообще в восторге!


а
Приятного аппетита!Слова о фото автора рецепта-rileka

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга En Croute

 "En croûte" означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. Вместо семги можете использовать другую рыбу по своему вкусу. Например, форель, пикшу или треску. Все очень просто! Заверните ингредиенты в слоеное тесто, отправьте в духовку и через полчаса наслаждайтесь :)


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство питания".
Вместо тапенады я сделала пасту из маслин по рецепту Ришара Бертине (от себя добавила чеснок). Если все-таки хотите тапенаду, то измельчите в блендере маслины, каперсы и анчоусы, приправьте оливковым маслом, по желанию посолите и поперчите.

Ингредиенты (на троих):
- 1 филе семги весом 450 г (попросите отрезать кусок ближе к голове, чтобы он был правильной формы)
- 250 г слоеного теста
- 1 помидор
- 100 г моцареллы
- маленький пучок свежего базилика
- 100 г маслин (лучше с косточками)
- 1/2 чайной ложки сухой смеси прованских трав
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли и молотого черного перца
- оливковое масло
- 1 яйцо
- мука для посыпания

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте под холодной водой, удалите косточки (очень удобно с помощью пинцета) и счистите чешую ножом. Удалите косточки из маслин. Нагрейте духовку до 200С.


Приготовьте пасту из маслин. Для этого измельчите маслины, добавив прованские травы, 2 столовые ложки оливкого масла и зубчик чеснока.


Натрите семгу оливковым маслом, солью и перцем.


Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Оно должно быть такого размера, чтобы в него можно было завернуть ваш кусок рыбы. Уложите семгу на тесто кожей вниз. Намажьте слоем пасты из маслин. Сверху выложите листья базилика и тонко нарезанные дольки помидора. Порвите моцареллу на кусочки и уложите на слой помидоров.


Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и загните края теста вверх, плотно защипнув. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в духовку на 35 минут.


Вот и все! Bon appetit! :)

Словаи фото автора рецепта cookig_time

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с сыром

 

 
 

В оригинальном рецепте, здесь пошагово сыр и орехи, но я делаю с разными ингредиентами, в данном случае подкопченная рыба и творожный сыр. 



оригинальный рецепт и мои изменения ниже

20 листьев зеленого салата
100 г сыра с голубой плесенью
100 г густой сметаны
50 г очищенных грецких орехов
0,5 ч. л. желатина
2 свежих огурца
0,5 пучка зеленого лука
редис и половинки грецких орехов для украшения

Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. 
Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Сыр раскрошить. Лук измельчить. 
Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. 
Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином.
Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. 
Дать полностью остыть, затем смешать со сметаной, измельченным луком и порубленными орехами.
Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. 
Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. 
Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку.
Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. 
Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.
Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.
Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. 
Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.

Очень вкусно с фетой и сладким перцем, вариантов много, но... я попробовала с добавлением желатина и мне на столько не понравился вкус, что я и подавать не стала:( Без желатина рулет хуже держит форму, но это вкуснее.Слова и фото автора рецепта
 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из яиц

 ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ

В книге это блюдо называется "Вегетарианская печень", мне не очень нравится название, хотя может быть кому-то этот паштет и напомнит паштет из печени Улыбающийся В любом случае, это очень быстро, вкусно и на яйца совсем не похоже Подмигивающий




2 луковицы (220 г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.

Я измельчила в не слишком однородную массу в этот раз. При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

 ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Точного рецепта у такого рода тортов нет, поэтому я просто воспользовалась некоторыми наводками и советами Карины, содержанием собственного холодильника и работой фантазии  smile

Вместо тостового хлеба я брала "гастрономический панеттоне" ( это несладкий кулич, который уже заранее режется на тонкие коржи)



5-7 коржей несладкого "панеттоне"
300 г крим чиза
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, маринованного в чёрной смородине

- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть ( для украшения)

- порубить по отдельности половину шнитт лука и укропа, а также  сельдь и размять тунец

- оставшуюся массу разделить пополам, одну часть смешать и луком и тунцом, другую -  с укропом и сельдью

- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном ( примерно как пропитывается обычный торт)

- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

- покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник

- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком

- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа. Держать в холодильнике до подачи.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с лососем

 Рулет с лососем

 

Я очень люблю копченый лосось и cream chesse, поэтому неудивительно, что эти 2 ингредиента присутствуют во многих моих рецептах. Хочу предложить еще один рецепт, включающий эти компоненты.
Готовлю этот рулет достаточно часто, потому что не сложен в исполнении, начинку можно варьировать по вкусу, можно приготовить заранее, можно сервировать в качестве закуски, но, в тоже время, и как легкий холодный ланч.

РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ

БИСКВИТ

  • 400 мл молоко
  • 150 мл сливки
  • 100 мл мука
  • 0,5 ч л разрыхлитель
  • 3 желтка
  • 3 белка
  • 1 ч. л. сахара (факультативно)
  • щепотка соли

НАЧИНКА

  • 200 г Creamcheese (с добавками, зелень, чеснок, лосось итд)
  • 50 мл сливки
  • 50 мл сметана
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сладкого соуса чили
  • 1 - 2 зубка чеснока (по желанию)
  • 150 - 200 г копченого лосося
  • рубленый укроп, рубленый шнит - лук
  • Вылить молоко, сливки в кастрюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков
  • Снять с огня и остудить
  • Добавить разрыхлитель соль и по желанию щепотку мускатного ореха
  • Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки
  • Добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать
  • Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке
  • Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать
  • Взбить миксером creamcheese со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось
  • Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать
  • Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью
  • При помощи бумаги свернуть в рулет
  • Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин

 Террин с копченым лососем и спаржей




На 6 порций.
Копченый лосось около 200гр (как по мне, то это мало...у меня было 300)
4 зеленых спаржи
2 лайма
250 гр сыра brusse (брала филадельфию)
150 мл жидких сливок 25%
желатин (смотрите на упаковке сколько надо на 400 гр)
3 стол л вермута Noilly Prat (брала 2 ложки коньяка)
соль, перец
1.   В холодной воде намочить желатин. Выложить небольшую форму пленкой и на дно уложить лосось, чтоб заходило на стенки. Остальной лосось режем мелкими квадратиками. Отвариваем спаржу 3-4 мин в зависимости от ее толщины. Сливаем воду, промакнуть.
2.   Сбить сливки в устойчивую массу.Вермут (коньяк) нагреваем, но не до кипения, снимаем с огня и  растворяем полностью желатин. Добавляем его в сыр, затем вводим сливки, сок половинки лайма, вмешиваем порезанный лосось,солим, перчим. Так как я брала филадельфию, а она солоноватая, то не солила.
3.   Выкладываем половину сырной массы в форму на лосось, укладываем спаржу и опять слой сыра. Накрыть пленкой и в холод минимум на 2 ч.
4.   Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем луком резунцом и подаем с четвертинками лайма и хлебом.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный чизкейк с лососем

 


Свекольный чизкейк с козьим сыром и соленым лососем



На 4 небольших порционных чизкейка:
4 кусочка хлеба Памперникель (любого плотного ржаного хлеба),
125 гр. крим-чиза комнатной температуры,
60 гр. свежего козьего сыра,
5 ст.л. густой сметаны,
1 ст.л. желатина,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. мелкорубленного укропа,
1 ч.л. тертой цедры апельсина (можно не класть или, если у вас ядреные апельсины, положите 0,5 чл),
соль и черный перец,
125 гр. отварной свеклы пюрировать и протереть свкозь сито,
150 мл. жирных сливок,
160 гр. соленого лосося.

Замочить желатин в 2 ст.л. воды. 

Вырезать порционными формами круги из хлеба. Установить формы на застеленную бумагой поверхность и положить в каждую форму по хлебному кругу.

Смешать крим-чиз и козий сыр и взбить в блендере на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить сметану и еще раз слегка взбить. Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру, укроп. Нагреть желатин в микро в течение 20-30 сек. и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Попробуйте, это должно быть вкусно. Возможно, нужно будет немного откорректировать вкус, добавив еще немного лимонного сока для легкой кислинки. 

Взбейте сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавьте к свекольной массе. Готовую массу разложите по формам и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Готовые чизкейки выньте из форм, выложите сверху по горке нарезанного соленого лосося, украсьте укропом или шнитт-луком. 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день

 Пате из лосося припущенного в белом вине

 

79.21 КБ

Для пате: 
500 г лосося
200 мл сухого белого вина
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 лимон
пучок укропа
соль, перец

С лимона снять цедру, нарезать кружочками.
Лосось (форель, сёмгу) порезать небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю вылить вино и порезанный лимон. Положить туда же рыбу. Припускать до готовности рыбы около 8 минут. Охладить.
Убрать лимон, ручным блендером пюрировать рыбу с оставшимся вином. Добавить 100 г масла, соль и перец и ещё раз перемешать блендером.

Лимонную цедру и укроп мелко порубить ножом, добавить в оставшееся масло и перемешать.
Пате уложить в форму, сверху покрыть получившимся маслом. Охладить.

Подавать к свежему хлебу или к картофельному пюре.

39.28 КБ

Источник журнал Гастроном февраль 2011 

Для супа:
2 л рыбного бульона
200 г филе лосося
4 картофелены
пучок укропа
1 лимон

Рыбный бульон я варю из головы и костей форели, которые у меня остаются при разделке. Я покупаю рыбу целиком, филе засаливаю или готовлю. В готовящийся бульон я кладу
целую, неочищенную луковицу
горошины чёрного (не люблю белый) перца
"ножки" от укропа и петрушки

Варю на тихом огне около 1-1,5 часов. Потом процеживаю.

В чистый бульон кладу порезанный мелкими кубиками картофель. Когда картофель полностью готов, добавляю рыбное филе и варю ещё 5-10 мин. Под конец добавляю свежевыжатый сок 1 лимона. При подаче заправляю укропом и добавляю кружок лимона непосредственно в тарелку. Всё! Очень свежий, чуть кисловатый лёгкий супчик)) Приятного аппетита!

89.06 КБ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартинки с икрой

 


ТАРТИНКИ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ И ИКРОЙ



4 яйца 
2/3 ст. просеянной пшеничной муки 
8 г чернил каракатицы
50 г размягченного сливочного масла 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. морской соли 
1/4 ч. л. разрыхлителя 
красная икра

Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до "твердых пиков". 
Масло взбить с сахаром и желтками до посветления, добавить чернила, еще раз взбить. 
Аккуратно вмешать 1/2 взбитых белков. 
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, 
выложить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать. 
Переложить массу в форму застеленную бумагой для выпечки, разровнять. 
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, 
в течении 30-35 минут или до готовности. 
Охладить (бисквит?) и нарезать прямоугольниками или небольшими квадратами.
Я выпекала в стеклянной форме размером 28,5 на 17,5 см, примерно. 
Получилось 20 маленьких квадратиков, но я предварительно обрезала (подровняла) края, чтобы все квадраты получились одинаковыми. 
Очень вкусно с красной икрой, можно было бы положить сначала крим-чиз, а сверху него икру и украсить веточками укропа... но, 
блюдо должно было быть двухцветным:) Думаю, что будет вкусно с лососем или семгой, ну и в планах закусочный торт. 
Понравилась моя черная закуска всем без исключения и даже мне:)


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат из сельди и свеклы

 

 

 

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

Ингредиенты:
1 соленая селедка 
1 средняя луковица 
4 вареных яйца 
2 средних вареных свеклы 
250 г нейтрального йогурта 
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке. 
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков. 
Белки также нарезать соломкой. 
Соус 
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. 
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой. 
Продукты смешать, заправить соусом. 
Салат получился очень нежный и приятный.
 

 

Автор

 

Ольга

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель необыкновенный !)))

Картофель

 Картофель по-шведски

Ингредиенты
6 картофелин среднего размера
2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Пищевая морская соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца. 

Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким изнутри.

 


Поиск сообщений в Satin-ka
Страницы: 25 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь