-Рубрики

 -Цитатник

Учимся лепить красивые вареники,пельмени,курсе и..... - (0)

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ..... Заходите.... будем учиться вмест...

Турецкие бублики"Симиты" - (0)

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш...

"Охотничий"хлеб на закуску - (0)

"Охотничий" хлеб от Ольги Бабич Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит ни...

Начинка для вафельный трубочек - (0)

НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨ 1. 1. 1. 1. ) КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ ...

Цукаты из клубники - (0)

Цукаты из клубники. Цукаты из клубники Такая клубника может стать прекрасной начинкой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sasha-dion

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7035


Учимся лепить красивые вареники,пельмени,курсе и.....

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения

Метки:  

Турецкие бублики"Симиты"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто

Метки:  

"Охотничий"хлеб на закуску

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Охотничий" хлеб от Ольги Бабич

хлеб

Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/праздничные блюда

Метки:  

Начинка для вафельный трубочек

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨



1.
6088-10 (604x342, 175Kb)

1.
6088-11 (599x419, 235Kb)

1.
6088-13 (604x453, 249Kb)

1.
6088-14 (604x434, 269Kb) )
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт

Метки:  

Цукаты из клубники

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из клубники.

Цукаты из клубники

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

3140201_77511286_1003250703407706357014201 (226x247, 118Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт

Метки:  

Кунжутное Бурфи

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУНЖУТНОЕ БУРФИ

Это вкуснейшее, нежнейшее лакомство готовится до безобразия просто! На что это похоже? Чуть-чуть на халву, только намного вкуснее. А для любителей поджаренного кунжута - это вообще райское наслаждение! Бурфи буквально тает во рту и всегда есть риск потерять силу воли и съесть не "вот этот маленький кусочек", а штук 10, как минимум.

post-3-0-47592900-1393590041 (500x378, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт

Метки:  

Выпечка по ГОСТу

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу хочу со всеми поделиться очень хорошими рецептами, все эти рецепты соответствуют ГОСТу и если не уходить от темы, то все изделия получаются вкусными.

1.
1 (700x466, 321Kb)

2.
2 (700x466, 325Kb) Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/торт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/печенье
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/пирожки и булочки

Метки:  

Маринкины Творинки

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринкины Творинки

http://www.youtube.com/channel/UClv5pGCLyNq7LzfN4cxV88A

Видео http://www.youtube.com/user/MarinkinyTworinki/videos

Блины Привет! Меня зовут Марина. Я живу в Германии. Я очень люблю готовить, моё увлечение кулинария .


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/мясо
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/торт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/печенье
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/пирожки и булочки
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/праздничные блюда

Метки:  

Переделки в ванной

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделки в ванной.....

Переделки в ванной.....
Татьяна 50
http://stranamasterov.ru/node/416491
Здравствуйте!!!
Давненько я ничего не выкладывала, хотя по мелочам наплела много,
но научиться по ним чему-то в принципе было нечему, а вот тут мой опыт может быть кому и пригодится
(и по настоятельной просьбе моей сестры, ато она обозвала меня жадной....Лида, привет!!! )

Интерьер Декупаж Плетение Переделки в ванной   Бумага Дерево фото 1
105 (120x25, 6Kb)
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Шитье. Школьная форма СССР и фартух

Суббота, 23 Января 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Vondra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Школьная форма СССР (платье+фартук).

http://materials.tell4all.ru/vykrojka-shkolnoj-formy-sssr/

 Выкройка школьной формы СССР

размер платья 42, 44, 46

размер фартука 42-46

(выкройка на сайте "Шкатулка")

 

Рубрики:  шитьё/Шитьё детям

Метки:  

Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.

От вкусного тортика не может отказаться никто! Если Вы любите дома печь вкусные торты и пирожные, тогда такая, подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных, будет кстати. 

big621 (500x395, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/торт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/пирожки и булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряничный домик

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Чили_перец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик

Пряничный домик | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/печенье
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/пирожки и булочки
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/праздничные блюда
Новый год
Рождество

Метки:  

Готовим прянично-медовое тесто

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пряничное медовое тесто (заварной способ)

Готовим пряничное медовое тесто (заварной способ)

Для приготовления вам потребуются:

мука — 3 стакана

мед — 0,75 стакан

яйца — 1 шт

сода — 0,5 ч. ложки ( или сметана — 50-150 г без добавления соды)

водка, коньяк или ром — 2 ст. ложки (полезно добавить для разрыхления)

пряности измельченные — 0,25 ч. ложки

вода (или кефир, простокваша, ряженка) — 0,25 стакана (при добавлении водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается)

Выход выпеченных изделий — 850 г

Необходимо знать заранее :

1. Пряники из заварного теста значительно вкуснее пряников из сырцового теста, длительное время они остаются свежими и ароматными.

2. Настоящие медовые пряники готовят без химических разрыхлителей (без добавления соды, углекислого аммония и др.).

Приготовление пряничного теста только на меду (без сахара или патоки) с добавлением густой (жирность не ниже 20%) сметаны делает добавку разрыхлителя не нужной. В сочетании с мёдом сметана дает небольшое брожение, сопровождающееся незначительным газообразованием, умеренно, почти незаметно разрыхляющим тесто. Именно такое слабое разрыхление и создает особую консистенцию настоящего пряничного теста.

Для дополнительного разрыхления всегда полезно добавить на 1 кг муки 4 ст. ложки водки, рома или коньяка.
Добавка соды в такое тесто не даст идти «пряничному» сметанно-медовому брожению.

3. Любое пряничное тесто нужно хорошо промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут.

Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.

4. Яиц в тесто можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды.

5. Пряники, как правило, готовят из пшеничной муки первого сорта, но можно также использовать муку второго сорта, пряники при этом будут немного темнее.

6. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа или меда, от количества жиров и яиц.

7. В качестве ароматических веществ добавляют мелко растертые сухие пряности. Для смеси пряностей берут 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца. Можно изменять соотношение пряностей по вкусу.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю мед, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.

Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.

Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты — это важно), лишь затем добавить яйцо, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки — по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут).

Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка.

Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке.

Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся

http://kitchensecrets4you.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/печенье
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/пирожки и булочки
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/праздничные блюда
Новый год
Рождество

Метки:  

Пряничная колыбель

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем пряничную колыбель... оригинальная идея!!!!

Недавно делала подруге на рождение малышки такой сувенир. Было время сфотографировать. Потом наполнила пряниками и конфетами.
1 (399x299, 140Kb)

5124364_50cf92483499 (100x100, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/печенье
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/пирожки и булочки
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/праздничные блюда
Новый год
Рождество

Метки:  

100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Круль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин

82 (700x516, 267Kb)
Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/колье,ожерелье,украшение

Метки:  

Всё о макияже

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о макияже

Далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/красота

Метки:  

Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий

 Мастика из желатина с сахаром — самая простая, правда сохнет она очень быстро.Но из   неё  хорошо получаются разные фигурки.

4979645_690012d3a41876db843f1b0cdada14e5 (480x640, 115Kb)

4979645_6e3d02507a3c01b37afb8e2b1e146860_2_ (426x640, 100Kb)4979645_732dbb204901b1d4fb69673a52ebb5e1_1_ (455x640, 108Kb)   

0_c5b9c_3761298d_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/торт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения

Метки:  

Маленькие секреты приготовления печенья «Безе»

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты приготовления печенья «Безе»

Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser).
3720816_beze (640x427, 92Kb)

В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.
Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/сладости+ Десерт

Метки:  

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...;utm_source=main&utm_m
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/Сыр, творог, молоко

Метки:  

Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты.

Вы уже освоили рецепты мастик по украшению десертов? Попался интересный мне рецепт приготовления шоколадной мастики. Её ещё называют тестом для лепки. Чтобы розы хорошо лепились и держали формы - узнайте, как приготовить правильный сироп, с которым смешивается шоколад. Во многих рецептах используют глюкозу, но в этом варианте её заменит рецепт приготовления самого простого сиропа. В нём есть маленький нюанс, но на заметку так и просится. Знакомьтесь и Вы с секретами приготовления мастики и самого процесса лепки роз. Это интересно, для кондитеров, особенно, если кто-то только начинает осваивать азы выпечки.


2323424334(198x248, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/торт
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения

Метки:  

Вытынанки Елочки

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Moon12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для вырезания. Елочки.

Много разных елочек для ваших окошек.



1.
19-d0bad0bed0bfd0b8d18f (212x299, 23Kb)

много

Серия сообщений "Вырезалки-вытыканки":
Часть 1 - Киригами в подарок мужчинам.
Часть 2 - Филигрань. Автор Marie Brahova
...
Часть 37 - >Готовимся к Новому году. Вытынанки 3.
Часть 38 - 200 новогодних трафаретов
Часть 39 - Вытынанки Елочки

Рубрики:  Новый год

Метки:  

Оформление выпечки

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное оформление выпечки ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА


photo

photo

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/пирожки и булочки

Метки:  

Подборка домашних сыров

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных домашних сыров 14 рецептов

http://s019.radikal.ru/i622/1205/07/3593821ca726.jpg

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Читать далее

Ещё больше рецептов сыров и молочки  здесь

4047118_RenderedImage_aspx (164x75, 14Kb)

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Блюда с сыром
Часть 2 - Экономные рецепты. Картофельный сыр. Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – недорогой. Ингредиенты доступные
...
Часть 13 - Ленивая домашняя брынза. Потрясающий рецепт
Часть 14 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 15 - Подборка вкусных домашних сыров 14 рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/Сыр, творог, молоко

Метки:  

Вышивка .Швы.много

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА Швы МНОГО

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

200 новогодних трафаретов

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 новогодних трафаретов. Часть вторая. Очень много

200 новогодних трафаретов. Часть первая здесь


Инструкция:
Если вы хотите украсить ими окна, то их нужно распечатать (качество печати не важно). Вырезать канцелярским ножом по линиям. Приклеить на окно.

Как клеить:  
Смачиваете кисточку в воде, мажете ей по обычному мыло. Очень хорошо. Мажете ей трафарет. Держится долго (если кисточка была хорошо промазана мылом), а после новогодних праздников легко снимается.

http://cs7002.vk.me/c540106/v540106053/fdae/6T6X_Q_s0jk.jpg

http://cs7002.vk.me/c540106/v540106053/fe35/7_pQGa7gQ0k.jpg


 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Вырезалки-вытыканки":
Часть 1 - Киригами в подарок мужчинам.
Часть 2 - Филигрань. Автор Marie Brahova
...
Часть 36 - Вырезалочки
Часть 37 - >Готовимся к Новому году. Вытынанки 3.
Часть 38 - 200 новогодних трафаретов
Часть 39 - Вытынанки Елочки

Рубрики:  Новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция видеоуроков по основным школьным предметам за1-11 классы

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная коллекция видео уроков по основным школьным предметам за 1-11 классы

Лето проходит быстро и очень скоро этот постик может многим пригодится !



Полная коллекция видео уроков по
основным школьным предметам за 1-11 классы







Eщё один открытый
образовательный видеопортал

Рубрики:  ДЕТИ/Всё для школы и дет . сада

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как "подкетлевать"низ рукава,если его вяжут сверху-вниз

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз

Обратите внимание, ряд, к которому "прикетлевываем" трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы , при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались,надо перед тек, как кетлюете или подшиваете изделие,отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/техника вязания и советы

Метки:  

Прически

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -_шана_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёски.

Scissor Waterfall Braid Hairstyle | ViriYueMoon



Колоски с подхватом



Ажурное плетение косичек



Причёска с помощью резинок - Красота! - 3



Причёска с резинками



Причёска с резинками



Причёска на среднюю длину волос


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/ПРИЧЁСКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарное использование частей туши

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное использование частей туши

http://cs543104.vk.me/v543104891/2f1d/FIC9FjoDV2M.jpg

Говядина

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.

Свинина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/мясо

Метки:  

Препараты аналоги

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не разориться в аптеке?

Многие лекарства имеют дешевый аналог, а некоторые и вовсе бесполезны.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/здоровье

Метки:  

Уникальная подборка из 10 рецептов теста

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка из 10 рецептов теста. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой


406633-f1c34-86722091-m750x740-u54d08 (603x305, 110Kb)

Уникальная подборка из 10 рецептов теста:

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

f 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Читать далее

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/дрожжевое тесто
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/тесто и украшения
КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/пирожки и булочки

Пончо спицами техникой жаккард

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо спицами техникой жаккард

4979645_l_2 (375x500, 22Kb)4979645_l_2_ (375x500, 17Kb) 

117184269_1013.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиган,пальто

Метки:  

Вяжем пинетки

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пинетки с Лилией Улановой












Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детское вязание
ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/носки,тапочки,пинетки

Метки:  

Жакет из дундаги

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения apkashtanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из Дундаги

Пряжа дундага 6/1, крючок 3,5мм.
Вес жакета 280гр (размер 42-44).
IMG_20130831_091024 (700x699, 489Kb)
IMG_20130831_092030 (509x700, 352Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топы , жилет и жакеты ,болеро, туника

Метки:  

Поиск сообщений в sasha-dion
Страницы: [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь