Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
В который уже раз она - маринованная скумбрия! |
Маринованная скумбрия - очередной простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной!
Упругое, плотное, сочное мясо рыбы без искусственных добавок и консервантов, без посторонних привкусов и ощущения соли на губах. Приятно отведать рыбку, зная, в чем и в каких условиях она мариновалась.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
скумбрия (свежая или свежезамороженная) - 5 шт. (1,5 кг по 300 г)
сухая горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2,5 ст. ложки
лук - 4-5 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
черный перец горошком - 15 горошин
уксус 6% - 100 мл
растительное масло - 100 мл
приправы для рыбы - 2 ч. ложки (тмин, кориандр, розмарин, тимьян и др.)
Все, что необходимо для этого рецепта.
Подготовить рыбу: почистить, хорошо промыть.
Нарезать рыбу на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Рыбку обильно посолить, добавить сахар.
Добавить специи для рыбы, сухую горчицу, лавровый лист и перец горошком.
Все тщательно и аккуратно (рыба должна остаться целой) перемешать.
Добавить к рыбе нарезанный произвольно (кольцами, полукольцами) лук.
При добавлении лук слегка примять руками, чтобы он дал сок.
Добавить уксус и снова хорошо вымешать.
Теперь переложить рыбу в банку (банки) вместе с маринадом.
Удобно использовать банку с закручивающейся крышкой.
Рыбу укладывать поплотнее.
Залить растительным маслом.
Масло должно заполнить все пустоты, поэтому заливать маленькими порциями, чтобы масло проходило до самого низу банки. Верхний уровень - по горлышко банки.
Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник минимум на сутки, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.
!
kulinar-marina
Вот такая вкусняшка получилась.
Серия сообщений "- БЛЮДА из РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»
Часть 2 - МАРИНОВАННАЯ селёдка от Svetlanы-sp
...
Часть 36 - Минтай в омлете - простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир.
Часть 37 - Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!
Часть 38 - В который уже раз она - маринованная скумбрия!
Часть 39 - Вкуснейшая селедка по-голландски - сочная и нежная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |