-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Панна котта с клубничным соусом

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник

 

Панна котта с клубничным соусом

3896134_f191pannacotta (640x400, 116Kb)

Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки».
Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше.

Нежный, тающий во рту десерт. Рецепт от Каменских Елены

//img-fotki.yandex.ru/get/4135/136487634.a78/0_da4f3_37e88f8_XS.png

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33%-38%
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Соус:
  • 200 г клубники (свежей или замороженной)
  • 4 ст.л. сахара

Ингредиенты

//img-fotki.yandex.ru/get/6422/136487634.727/0_b04ef_bbed3406_L.png

Приготовление:

 

Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

Панна котта с клубничным соусом — 1 шаг

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Панна котта с клубничным соусом — 2 шаг

Добавить желатин.

Панна котта с клубничным соусом — 3 шаг

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Панна котта с клубничным соусом — 4 шаг

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха.
Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Панна котта с клубничным соусом — 5 шаг

Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

Панна котта с клубничным соусом — 6 шаг

Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

Панна котта с клубничным соусом — 7 шаг

Яркая и нежная панна котта готова.

Панна котта с клубничным соусом — 8 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Panna-kotta-s-klubnichnym-sousom/

//img-fotki.yandex.ru/get/4135/136487634.a78/0_da4f3_37e88f8_XS.png
 



 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ:/- Муссы,Суфле,Пудинги,Желе


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку