-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Медовик

Пятница, 29 Августа 2014 г. 00:13 + в цитатник


 


Медовик

3896134_medovik22 (600x397, 275Kb)

Тортик получается в меру сладкий и бесконечно нежный.

http://savepic.su/1911683.png

Для одного торта нужно:

Коржи:

  • 40 гр меда
  • 70 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 280 гр муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2,5 яйца, т.е. 2 яйца + 1 желток
  • пергаментная бумага (бумага для выпечки)

Крем:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр крахмала
  • 10 гр муки
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры

Украшение:

  • 100 гр шоколада (у меня уходит только 50 граммов)

 

Приготовление:

Для коржей.


В ковшик или небольшую кастрюлю кладем мед, сливочное масло и сахар.

Растапливаем на водяной бане или на маленьком огне.
Медовик
Медовик

Добавляем муку с содой и яйца.

Хорошенько перемешиваем и завариваем тесто на медленном огне 2 минуты.
Медовик

Тесто должно получится как заварное,

оно должно быть тягучим.
Медовик

Выложить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Медовик

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на 8-9 частей. Если вы готовите торт впервые, то лучше разделить тесто на 8 частей иначе будет сложнее раскатывать коржи.
Медовик

Вот честно, удобнее потратить немного больше пергаментной бумаги, чем мучиться с перекладыванием коржей, все же их не 2-3, а все 8.
Берем одну из восьми частей теста и кусок пергамента по размеру противня, катаем шарик, расплющиваем его немного, присыпаем мукой скалку и раскатываем от середины в разные стороны. Если тесто начинает прилипать,присыпаем его мукой. Раскатываем тонко-тонко, нужно чтобы можно было вырезать круг диаметром 20-22 см.
Медовик

Берем тарелку диаметром 20-22 см и выкладываем ее на раскатанное тесто. Аккуратно обводим ножом, чтобы не прорезать бумагу, излишки теста убирать НЕ нужно, они нам еще пригодятся.
Медовик

Таким образом поступаем с остальными частями теста. Каждое раскатываем на отдельном куске пергамента. Для меня это удобно тем, что экономит время и силы. Коржи пекутся быстро, поэтому начинаю их печь, когда раскатаны 3-4 коржа.

Пергамент с раскатанным тестом кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты, до золотистого состояния.
Медовик

У готового коржа осторожно проводим ножом по линии, вырезанной перед отправкой в духовку и отделяем излишки теста, складываем их отдельно.
Медовик

Переворачиваем готовый корж и аккуратно снимаем бумагу.
Медовик

Для крема.

Молоко нужно вылить в ковш или кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.

Яйца+сахар+ванильный сахар+мука+крахмал смешать в миске.

Добавить в эту смесь половину горячего молока при постоянном помешивании, вылить все это в ковш с оставшимся молоком и вернуть на плиту.

На медленном огне заварить крем до состояния густой сметаны.

Переложить крем в другую миску, накрыть пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры
Медовик

Теперь нужно добавить мягкое сливочное масло в остывший крем и взбить немного до однородного состояния.

Я советую сначала немного взбить масло, а потом уже добавить в него крем и взбить все вместе, т.к. было у меня однажды, что при добавлении невзбитого масла оно не соединилось с кремом и было хлопьями, на вкус это не повлияло, но вид испортило.
Медовик

Должен получится нежный, вкусный, шелковисты

и однородный крем.
Медовик

Теперь приступим к сборке торта.
Положить на блюдо первый корж и смазать его кремом, повторить это с остальными коржами, складывая их друг на друга. оставить немного крема, чтобы смазать им бока и верх торта.
Медовик

Берем наши обрезки от коржей, кладем их на середину пергаментного листа (одного из тех, на которых выпекались коржи), складываем лист пополам и прокатываем скалкой, чтобы измельчить обрезки в крошку.
Медовик

Нужно присыпать бока получившейся крошкой. Для этого осторожно лопаткой или ножом перекладываем торт на ладонь, другой зачерпываем крошку и прикладываем к бокам, чуть присыпая верх торта.


Медовик

Медовик

Ну и заключительная часть – это украшение шоколадом.
Растапливаем
шоколад на водяной бане, перекладываем его в кондитерский мешок/бумажный корнетик/подиэтиленовый пакет и срезаем маленький уголок.
Нарисовать на поверхности торта параллельные полоски. Тупым концом ножа провести линии перпендикулярно шоколадным полоскам. Можно еще раз провести эти линии, но уже в обратном направлении.


Медовик

Теперь торт нужно отправить в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом, на 3-4 часа.

Но лучше отправить его туда на ночь.
Медовик

Торт в разрезе выглядит очень аккуратно и красиво.
Медовик

При кажущейся сложности торт несложный в приготовлении и не занимает много времени. Бывало, что я легко готовила два торта в день и тратила на это немного времени. так что не бойтесь и смело готовьте.
Медовик

Приятного аппетита!

http://open-cook.ru/recipes/rc12621---medovik

 
 

Серия сообщений "- Медовики":
Часть 1 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 2 - Домашний медовый торт
...
Часть 19 - Торт медовый "Особенный
Часть 20 - Медовые пирожные с заварным кремом + Медовый торт "Рыжик"
Часть 21 - Медовик
Часть 22 - Медовик с лимонным кремом
Часть 23 - Медовик многослойный
...
Часть 30 - МЕДОВЫЙ ПИРОГ быстрый Очень просто и Необыкновенно Вкусно!
Часть 31 - Заварной Медовый Торт Рецепт Медовика простейший
Часть 32 - НАЙКРАЩИЙ МЕДІВНИК РЕЦЕПТ 🍯 ПОВІТРЯНИЙ І ПУХКИЙ МЕДОВИК 🍯 пляцок з медом 🍯


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку