-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Рецепт: Чиабатта

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:21 + в цитатник

      Чиабатта    

http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-04/1335360368_top.jpg

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей

В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки».

Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной,

неравномерно распределённой пористостью.

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4202/fot462.105/0_3f78c_96aa668b_L

 

Ингредиенты для чиабатты:

Мука400 гр. Масло растительное1 ст.лож.
Вода220 гр. Сахар1 ч. лож.
Дрожжи сухие1 ч.лож. Соль1 ч. лож.


http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-04/1335360368_1.jpg

Рецепт приготовления чиабатты:

 

Готовим опару:

Дрожжи развести небольшим количеством

теплой воды и дать им разойтись.

http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-04/1335360368_2.jpg

Добавляем 100 гр. муки, перемешиваем .

И ставим опару в теплое место на 30-40 минут.

Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.


Готовим тесто:

Добавляем к опаре

оставшуюся муку, воду, соль и сахар.

http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-04/1335360368_3.jpg
Перемешиваем тесто.

  И добавляем

1 столовую ложку подсолнечного масла.

http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-04/1335360368_4.jpg

Хорошо вымешиваем тесто .

И  оставляем его еще на 30 минут в тепле.

http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-04/1335360368_6.jpg

Обильно посыпаем стол мукой.

Разделяем тесто на 2 части.

Формируем из теста 2 батона.

Перекладываем их на противень,

обильно посыпанный мукой,

накрываем полотенцем,

даем тесту постоять еще 30 минут.

http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-04/1335360368_7.jpg

Духовку разогреваем до температуры 200 гр.

Выпекаем чиабатту примерно 30 – 35 минут.

http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-04/1335360368_top.jpg

Чиабатта готова!
Приятного аппетита!

http://prigotovim.org/2012/04/25/recept-chiabatta.html


Franzuzhenka

 

Рубрики:  ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку