Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Пирог с ревенем |
ревень
сахар - около 2 стаканов
2 яйца
сливочное масло - 200 г
2-3 ложки сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
мука
Ревень почистить, обмыть немного под проточной водой, порезать
и засыпать стаканом сахара.
Порезанный ревень я отмеряла стаканама, всего 4 стакана с верхом.
Форму смазать кусочком сливочного масла.
Оставшееся масло растереть с сахаром.
Это 3/4 или стакан, по вкусу.
И добавить остальные продукты - яйца, сметану, соль, разрыхлитель.
Всё тщательно размешать, добавляя муку.
Тесто не очень густое.
Теперь соединяем тесто и ревень.
Аккуратно перемешиваем.
Если надо, добавить ещё немного муки.
Выкладываем в форму.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 45-50.
Вот пирог и готов :)
Ревеневый пирог довольно сочный, с кислинкой. Если брать ревеня поменьше, то пирог будет посуше.
Так что это на любителя. В одном рецепте было указано, что кладётся всего 1 стакан нарезанного ревеня. Этого всё же маловато. Пирог же ревеневый, вот и пусть его будет много :))
Из оставшегомя ревеня сварила компот. Такой кисленький, освежающий. И с пирогом годится :)
Рубрики: | ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |