-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1097
Написано: 9941


Сливочный сыр по-быстрому

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник

                                          


                       Составляющие

Сливки 33%
Сок лимона или винная кислота, винный уксус.
(в данном случае лимонная эссенция)
Полотнянная тряпочка или мешочек




Хотелось конечно "аля маскарпоне", но составляющие какие были, из тех и пришлось делать.

Готовить очень просто.

Разогреваем на водяной бане сливки градусов до 80 ( почти кипит) и постоянно мешая вливаем пару столовых ложек лимонного сока.



Через несколько минут сливки начнут сворачиваться .



Даем еще пять минут прогреться жидкости .

Затем откидываем все на полотняное полотенце , делаем из него мешочек, и подвешиваем в теплое место на ночь.



За ночь сыворотка сольется, а наш сыр примет форму шарика



Ну может и не шарика, а вот такой вот ж....ы. Главное, что он вкусный и сливочный. И готовится за 15 минут :)))
И намазанный на бублик утром отлично поднимает настроение :))))

Приятного аппетита!!!

             



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку