Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Котлеты куриные в панировке из семечек |
Состав:
Этот рецепт на первый взгляд кажется необычным, ведь ни так часто мы применяем семечки в качестве панировки. Но в результате получаются очень сочные, нежные котлеты, с плотной, но не жесткой корочкой. Сочетание сыра с маслом очень удачно, начинка остается жидкой, но при этом не норовит брызнуть на одежду при разрезании котлеты. В общем, этот рецепт стоит того, чтобы его приготовили хотя бы один раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь мы срезаем с ломтика батона корочку и заливаем его молоком.
Слегка обжариваем, остужаем и перемалываем семечки подсолнуха в мелкую крошку.
Кусочки филе измельчаем в чаше блендера не слишком долго, в течении 1-2 минут, важно чтобы он не стал слишком вязким.
Также можно воспользоваться мясорубкой.
В измельченное мясо добавляем кардамон, перец, 1 яйцо(второе пойдет на обмакивание котлет), отжатый от молока хлеб, соль, все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша может получится 4 крупных или 6 средних котлет,
поэтому делим масло и сыр на 4 или 6 брусков.
На рабочую поверхность выкладываем порцию фарша и разравниваем ее.
В центр кладем сыр и масло, формируем котлету.
Обмакиваем котлеты в яйцо.
Потом обваливаем в измельченных семечках.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Котлеты подаем горячими.
Рубрики: | - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |