-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Маковый пирог

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник


Пирог получился очень вкусным и нежным.

Для любителей мака - самое то.

Порция достаточно объемная - на большой противень.



Продукты:

Для теста:
        Мука 500 г
        Молоко 250 мл
        Дрожжи свежие 20 г
        Сахар 100 г
        Яйцо 1 шт.
        Сливочное масло 50 г
        Соль щепотка



Для начинки:
        Молотый мак 200 г
        Молоко 1 л
        Манная крупа 125 г
        Яйца 3 шт.
        Сахар 300 г
        Молотый чищеный миндаль 100 г
        Ванильный сахар 1
пакетик

        Соль щепотка
        Сок половины лимона


Сахарная пудра для посыпки

    

Приготовление:

Муку просеять в большую миску.

В центре сделать углубление и влить туда смесь из 1 ст. ложки теплого молока, 1 ч. ложки сахара и раскрошенных дрожжей.

Слегка присыпать жидкость мукой со стенок воронки.

Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут.



Добавить в миску оставшиеся сахар, молоко, яйцо и соль.

Тщательно перемешать содержимое, добавить растопленное масло и вымесить ручным миксером гладкое тесто.



Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое.



Для начинки

Довести до кипения молоко, всыпать в него мак и манную крупу.

Эту смесь варить на маленьком огне в течение 30 минут.



Отделить белки от желтков.

В маковую массу добавить сахар, ванильный сахар, желтки, соль, миндаль и сок лимона.

Всё тщательно перемешать.



Противень выстелить бумагой для выпечки.

Тесто обмять, раскатать тонким пластом и уложить на противень.

Прикрыть кухонным полотенцем и дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.



Белки взбить в устойчивую пену,

осторожно вмешать в начинку

и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.



Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

                                         Анимации, анимашки Цветы

http://iden-orbita.blogspot.it/2011/01/mohnkuchen.html

Рубрики:  ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку