Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Маковый пирог |
Пирог получился очень вкусным и нежным.
Для любителей мака - самое то.
Порция достаточно объемная - на большой противень.
Продукты:
Для теста:
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Для начинки:
Молотый мак 200 г
Молоко 1 л
Манная крупа 125 г
Яйца 3 шт.
Сахар 300 г
Молотый чищеный миндаль 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сок половины лимона
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Муку просеять в большую миску.
В центре сделать углубление и влить туда смесь из 1 ст. ложки теплого молока, 1 ч. ложки сахара и раскрошенных дрожжей.
Слегка присыпать жидкость мукой со стенок воронки.
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить в миску оставшиеся сахар, молоко, яйцо и соль.
Тщательно перемешать содержимое, добавить растопленное масло и вымесить ручным миксером гладкое тесто.
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Для начинки
Довести до кипения молоко, всыпать в него мак и манную крупу.
Эту смесь варить на маленьком огне в течение 30 минут.
Отделить белки от желтков.
В маковую массу добавить сахар, ванильный сахар, желтки, соль, миндаль и сок лимона.
Всё тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Тесто обмять, раскатать тонким пластом и уложить на противень.
Прикрыть кухонным полотенцем и дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.
Белки взбить в устойчивую пену,
осторожно вмешать в начинку
и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://iden-orbita.blogspot.it/2011/01/mohnkuchen.html
Рубрики: | ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |