-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Яйца из желе "Космические" (продолжение игры)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник

Rp274113_step_by_stepRp274110_step_by_step

Rp274109_step_by_step Rp274108_step_by_step

                         

Автор:

Rp274102_step_by_step

Я использовала для желе:


Молоко - 400 мл.
Вода -100 мл
Тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
Сахар-песок - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
Готовые желе-смеси разных цветов
(в разведённые можете добавить сахар 1 ч.л. на стакан)
 

 
Rp274103_step_by_step

2. Доппринадлежности.


К сожалению, не могу дополнить в тексте рецепта (сайт ошибку выдаёт) - когда будете готовы делать желе, в каждую скорлупку залейте кипяток (шприцем), положите в ковшик и залейте кипятком снова, поставьте на огонь на 2-3 минуты

 
 
Rp274104_step_by_step

3. Заливка.

Желе делается абсолютно однотипно и заливается в скорлупу шприцем. Обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе- какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла "антистрессовую" подушечку с силиконовыми шариками внутри).Когда заполните все слои. не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились - по плотности водяной слой не совпал с молочным и плавно отстыковался...

 
Rp274105_step_by_step

4. Нужно подготовить подставки для яиц

.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо "висело" в воздухе)))
 

 
 
Rp274106_step_by_step

5. Яйца кофейные, минималистические.

Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое - в поворотном, а третье - просто белое для контраста.

 
 
Rp274108_step_by_step

6. Желе "Конфетки ассорти"

делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым.

 
 
Rp274109_step_by_step

7. Желе "Выбери свою половинку"


В половинки яичных скорлупок - у меня от Киндер-Джой заливаем молочное (кефирно-сметанное) желе, даём застыть. Потом сверху выкладываем более мелкие заготовки: формочки сердечка. конфетки, желтка, фальш-икру и т.п., сверху несколько капель прозрачного желе для закрепления. Можно сделать половинки зелёными, а центр - шоколадным. получится авокадо! Очень подошли тарелочки для суши и по настроению, и по стилю, японцы ведь тоже визуалы в еде, вот и совпало!
 

 
 
Rp274110_step_by_step
8. Яйца разноцветные космические
 
 
Rp274111_step_by_step
9. Невесомость...
 
 
Rp274112_step_by_step
10. и ещё...
 
 
Rp274113_step_by_step

11. Самое красивое, на мой взгляд, янтарное...сделано из апельсинового желе.

Смотрим внимательнее: изнутри нам улыбается круглолицая девочка...

 
 
Rp274114_step_by_step
12. то же со вспышкой. Тут внутри виден огромный зевающий кит...
 
 
Rp274115_step_by_step

13. Космическая радуга


из остатков желе делаем радугу по принципу "Каждый охотник желает знать..."( дальше у меня пиалка не позволила).

 
 
Rp274116_step_by_step
14. выставляю её только ради того, чтобы Вы увидели. что получилось сверху...
 
  • Молоко (или кефир+сметана) - 400 мл
  • Вода -100 мл
  • Тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
  • Сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
  • Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на стакан. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
  • или
  • Цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
  • 1. Чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. Заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
  • 2. Компот из сухофруктов - для получения мутного желе коричневого оттенка.
  • 3. Цикорий, кофе - цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
  • 4. Молоко, кефир, йогурт, сметана - чисто-белый, непрозрачный цвет.
  • 5. Зелёный чай - оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
  • 6. Вода - цвет воды))).
  • 7. Соки - фруктовые и овощные - в зависимости от цвета сока и его способности застывать
  •  
  • Декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно воображению (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)
  •  
  • Необходимые инструменты:
  • Медицинский шприц на 20 без иглы - 1 шт.
  • Большие ёмкости для разведения желе-массы - 4-5 штук
  • подставки для яиц
  • тарелочки (бокалы, всё, что угодно) для сервировки
  1. ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток и дуем сильнее. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трудочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.
  2. ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.
  3. Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость. то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер - пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости.При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи - какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла анти-стрессовую подушечку с силиконовыми шариками внутри).
  4. Варианты заливки смотрите в пошаговых фото!
  5. ОЧИСТКА. Скорлупку поместить на 3-5 секунд в горячую, но терпимую для пальцев руки воду, после чего побить скорлупу в обычном режиме (об стол), как обычное яйцо, аккуратно очистить. Можно обмыть сильно-холодной водой и сразу убрать в холодильник! С формочками поступить аналогично, исключив пункт про "битьё"...просто вытряхнуть на мокрую ладонь и сразу переложить на тарелку и в холод.
  6. СЕРВИРОВКА. Тут нюанс: желе очень скользкое, поэтому выложить его в последовательности, в какой Вы задумали не так-то просто! Предлагаю взять кокосовую стружку и сделать подушечку! В порционных формочках я налила зелёное тархунное желе, присыпала стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.
Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа... Удачи всем!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ:/- Муссы,Суфле,Пудинги,Желе


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку