Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Яйца из желе "Космические" (продолжение игры) |
Автор: mama tikka
Я использовала для желе:
|
|
2. Доппринадлежности.
|
|
|
3. Заливка. Желе делается абсолютно однотипно и заливается в скорлупу шприцем. Обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе- какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла "антистрессовую" подушечку с силиконовыми шариками внутри).Когда заполните все слои. не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились - по плотности водяной слой не совпал с молочным и плавно отстыковался... |
4. Нужно подготовить подставки для яиц
.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо "висело" в воздухе))) |
|
|
5. Яйца кофейные, минималистические. Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое - в поворотном, а третье - просто белое для контраста. |
|
6. Желе "Конфетки ассорти" делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым. |
|
7. Желе "Выбери свою половинку"
|
|
8. Яйца разноцветные космические |
|
9. Невесомость... |
|
10. и ещё... |
|
11. Самое красивое, на мой взгляд, янтарное...сделано из апельсинового желе. Смотрим внимательнее: изнутри нам улыбается круглолицая девочка... |
|
12. то же со вспышкой. Тут внутри виден огромный зевающий кит... |
|
13. Космическая радуга
|
|
14. выставляю её только ради того, чтобы Вы увидели. что получилось сверху... |
|
|
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ:/- Муссы,Суфле,Пудинги,Желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |