Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Мини-галеты со сливой |
Понадобится:
тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
начинка:
сливы
коричневый сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду.
Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час
Советы:
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Пока тесто охлаждается
Нарежем сливы ломтиками
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко.
У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет)
Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см)
Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы , тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы,
тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...)
Подогнем края, немного прижимая складочки
Присыпем коричневым сахаром
(Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый)
Выпекать при 190С до золотистой корочки.
Галеты, получились очень вкусными и сочными. И вид у них симпатишный
Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива....
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic36294.html
Рубрики: | ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |