-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Абрикосово-творожный-рулет

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото


Сегодня и испекла новый рецепт рулета, которай нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочю поделиться с вами может ещё кому нибудь понравится и пригодиться.


Тут видео как делать этот красивенький рулетик
http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/v...ken/aprikosen-quark-rolle.html
а тут сам рецепт:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_...ech/aprikosen-quark-rolle.html
     
Нам понадобиться


Для бисквита:

Фото
Фото

3 яйца, среднего размера,
1 желток
(если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила)
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
80гр. муки
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 без горки чайная ложка какао
,
(можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)

Примечание: можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чюток больше

    
ДЛЯ КРЕМА:

Фото


200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы
или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать
50гр. сахара


А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.
       

Делаем бисквит:


Сначало включаем духовку на 200°

Фото

и начинаем взбивать
яйца с желтком 1 минуту до появления пены.


Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.


Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яйчную массу и

Фото

перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.

Фото

Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку

и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао.

Примечание:

если хотите больше рисунка сделать,

то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой,

перемешать и нанести рисунок

Фото

Остальную массу выкладываем на противень у меня 36х28см,

выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!


разравниваем по противню и

Фото

Делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так,

чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,


Примечание

Можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао,

завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.

Фото
Фото

Затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски

Фото

Чтобы получилась "звёздочка"

Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!

Фото

Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и
вместе с бумагой положить на решётку и остудить!

      
Пока остужается делаем крем:

Фото

1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем удалить косточки и порезать на мелкие кусочки,

Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.

Фото

2. Сливки взбить до крепкой пены


3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать,добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать.

Добавить сахар, размешать

Фото
Фото

4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином.

Всё перемешать.

Фото

Крем готов!

Фото
Фото  

Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,

Фото

Наносим крем не до конца  где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.

Фото
Фото

Сворачиваем наш бисквит

Фото

 

Вот такой получился рисунок

Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,

   
Затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить.

Смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть

Фото

Вот и всё, наш рулет готов!
так выглядит на разрезе

Фото

Приятного вам Аппетита!

       
А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный

Фото
Фото
 
             клубника
    http://forum.say7.info/topic42063.html
Рубрики:  РУЛЕТЫ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку