-Цитатник

Пышки на сметане бабулины - (1)

Пышки на сметане бабулины   Это один из тех рецептов, которые кочуют из поколения в п...

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень! - (2)

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень! Коктейль из 6 компонентов очистил мою печень! Эффект...

Мой любимый творожник - (0)

Мой любимый творожник Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой ...

Картофельные пирожки «Бомбочки» - воздушные пирожки с пустой серединкой - (0)

Картофельные пирожки «Бомбочки» - воздушные пирожки с пустой серединкой За последние два года ...

Вкусное, домашнего мандариновое мороженого - (0)

Вкусное, домашнего мандариновое мороженого Этот способ приготовления домашнего мороженого...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 6600
Комментариев: 958
Написано: 9000

Варианты закусочных сырных шариков

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник

Разноцветные сырные шарики
Очень эффектно смотрятся на большом блюде в большом количестве

Варианты состава массы для шариков:

1) Тертый сыр + майонез или густая сметана.
2) Растертая брынза пополам с творогом.

Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком.

Все хорошенько размять до пластичности.

Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде.

Внутрь каждого шарика можно поместить орешек.

Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть - в сладкой паприке, часть - в очень мелко нарезанном укропе.

СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть - подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам.

Сырные шарики "Рафаэлло"
Вкусная и эффектная закуска

Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов:
ПРИМЕЧАНИЕ.
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов:
- из мясных и рыбных
паштетов,
- из
творожных паштетов
,
- из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу,
- из свежеприготовленного теплого
картофельного пюре
с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком,
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу
- и т.п.
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др.

Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
 
Ингредиенты для сырных шариков:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра
• 15-20 шт. маслин
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы
• 50 г крабовых палочек
• рубленый укроп
 
 
Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
 

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.

Пример украшения блюда сырными шариками

Сервировка блюда с разноцветными шариками из разных продуктов

Сладкие творожные шарики


Скатать шарики из сладкой творожной массы и обвалять в разноцветных сахарных украшениях.
См. Творожные десерты и смеси, Творожные массы и др.

Новогодняя сервировка
сырно-творожных закусочных шариков
с рождественскими свечами

Сыр маринованный закусочный


Так мариновать можно любой сыр, но особенно хорошо получается адыгейский или клинковый (похожий на брынзу).
Порезать сыр кубиками, залить маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Если сыр не используется сразу после готовности, хранить его в холодильнике, не вынимая из маринада.

Маринад для сыра:
сок лимона, ложка меда, смесь перцев (черный и белый молотый) и трав (укроп, майоран, розмарин), растительное масло (оливковое), растертый чеснок, соль (если сыр пресный).
ПРИМЕЧАНИЕ. Маринованный этим способом сыр хорош для греческого салата или как самостоятельная закуска.

Сыр маринованый
для закуски и для украшения блюд


• 250 г сыра (Манчего, Гауда, Масдам, домашний свежий козий сыр или др. имеющийся)

Для маринада:
• 100 мл растительного (оливкового) масла
• 3 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
• 1,5 ст.л. жидкого меда (количество по вкусу)
• 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин (можно взять и свежую мелко порезанную зелень - укроп, петрушку и др.)
• 1 зубчик мелко порезанного чеснока (это по вкусу)
• щепотка острого перца.
В стеклянной банке хорошенько перемешать все ингредиенты для маринада (можно добавить и любые пряности по вкусу, немного соевого соуса, кетчупа и др. - экспериментируйте с составом маринада).
Порезать сыр на небольшие кубики (2-2,5 см) или удлиненные кусочки, положить их в маринад и закрыть крышку.
Оставить сыр мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре (в холодильник не ставить).
При подаче на стол кусочки сыра выложить на тарелку и полить маринадом.
Рубрики:  ЗАКУСКИ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Луна65   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 07:28 (ссылка)
Классно!!!Беру на заметку!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку