-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1097
Написано: 9941


Торт «Нежный»

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник
 
 

Некое подобие такого торта очень давно я нашла в интернете.Мне понравилась идея сочитания безе и кофеного крема.Рецепт я изменила по-своему,и от этого он стал только лучше.

Рецептик:

Испечь бисквит.Способы бывают разные,но я предпочитаю самый простой и пышный

5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.
 
В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя.
 
Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
 
Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C

Заварной крем:

300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе

Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.

Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.
 
Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.
 
Затем остудить и взбить с маслом

Безе:

3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса

У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!)
 
Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения.

Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии.

Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке)

Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!

СОБИРАЕМ ТОРТ

Бисквит
Крем
Безе
Крем
Бисквит
крем

Украсить бока арахисом,верх безешками

Самое трудное-это прочесть все,на деле получается очень быстро и просто!

 

Рубрики:  ТОРТЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку