-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Заварные булочки с сыром (картофелем)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:25 + в цитатник
Еще один рецепт из Франции, там их называют "Гожер", нам их подавали перед едой с вином, но это не принципиально. Очень вкусно на завтрак с кофе.
Фото


Нам нужно:


- 125 г сливочного масла


- 200 мл воды


- 1 щепотка соли


- 1 ст. муки


- 4 яйца (если крупные, то 3)


- 150 г твердого сыра (по возможности, но можно и с полутвердым), или вареного картофеля - для второго

варианта


Фото


В кастрюлю кладем масло, воду и соль и доводим на плите до кипения. Как только закипело, убираем и

добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комков, мешаем, пока не начнет отходить от

стенок кастрюли.

Фото

Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая.
Фото


Добавляем натертый сыр, у меня 50 г пармезана и 100 г Гауды, в оригинальном рецепте только пармезан, но

я кладу 2 сорта сыра, мне так больше нравится. Можно добавить сушеных прирав, например тимьян или

базилик, или прованскую смесь (я не добавляла). Хорошо перемешиваем.

 

Фото

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, желательно использовать бумагу для выпечки.
Фото


Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-25, до золотистого цвета


(предварительно плотно закрыв все окна и двери, чтобы соседи не сбежались на запах girl_haha )

Фото


Из-за сыра булочки не получаются полыми внутри, но очень пористые, в принципе, они вкусны сами по себе,

хотя вполне можно сделать из них сандвичи или начинить каким-нибудь паштетом. Из этого количества теста

у меня получается 18-20 булочек.



Это вариант с картофельным пюре:


Делаем тесто, как описано выше, в конце добавляем охлажденный запеченый или свареный в мундире

картофель (можно натереть на терке или растолочь)

Фото

Фото

Вымешиваем, формируем булочки и выпекаем, как описано выше.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 

Фото
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку