Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Заварные булочки с сыром (картофелем) |
Нам нужно:
- 125 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 ст. муки
- 4 яйца (если крупные, то 3)
- 150 г твердого сыра (по возможности, но можно и с полутвердым), или вареного картофеля - для второго
варианта
В кастрюлю кладем масло, воду и соль и доводим на плите до кипения. Как только закипело, убираем и
добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комков, мешаем, пока не начнет отходить от
стенок кастрюли.
Добавляем натертый сыр, у меня 50 г пармезана и 100 г Гауды, в оригинальном рецепте только пармезан, но
я кладу 2 сорта сыра, мне так больше нравится. Можно добавить сушеных прирав, например тимьян или
базилик, или прованскую смесь (я не добавляла). Хорошо перемешиваем.
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-25, до золотистого цвета
(предварительно плотно закрыв все окна и двери, чтобы соседи не сбежались на запах )
Из-за сыра булочки не получаются полыми внутри, но очень пористые, в принципе, они вкусны сами по себе,
хотя вполне можно сделать из них сандвичи или начинить каким-нибудь паштетом. Из этого количества теста
у меня получается 18-20 булочек.
Это вариант с картофельным пюре:
Делаем тесто, как описано выше, в конце добавляем охлажденный запеченый или свареный в мундире
картофель (можно натереть на терке или растолочь)
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |