-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SannaNoro

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) испанский_язык

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2014
Записей: 274
Комментариев: 11
Написано: 367


СМЕТАНКА ДОМАШНЯЯ (ДИЕТИЧЕСКАЯ) СВОИМИ РУКАМИ!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАНКА ДОМАШНЯЯ (ДИЕТИЧЕСКАЯ) своими руками!

3925073_0xvXiJV2G4 (640x480, 83Kb)
 
Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный! 
 
далее

морковь по... (корейски)

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна морковка






В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка - великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.



Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам - для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили "если я три дня ким-чи не поем - у меня живот заболит".
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.



Кого ни послушай, все говорят "натереть на терке". Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



Да вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.



Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске - как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.



Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.



Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!



Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!



Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время - попробуйте, как я советую!



Смотрите, что получилось за это время - морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.



А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.



Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавления моркови!



Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!



Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас - вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

Если вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы переносят, наряду со всякой дрянью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html


ЛУЧШИЕ ЛЕКАРСТВА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие лекарства на все случаи жизни!

Забирайте себе, не прогадаете. Здоровье важнее всего.


Читать далее...

ХИТРОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КУР НЕСУШЕК ЛЕГГОРН НА ДАЧЕ.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости выращивания кур несушек Леггорн на даче — опыт соседки

http://1dacha-sad.com/xitrosti-vyrashhivaniya-kur-...leggorn-na-dache-opyt-sosedki/ 

Текст автора.

Летний курятник на двух кур

В наступившем году, думаю, будет актуально иметь своих кур несушек, чтобы всегда были свежие домашние яйца. Тем более, что уход за курами не сказать что сложный… В период кризиса желательно обеспечивать себя пропитанием со своей землицы. Остановимся именно на курах яичной породы. Будем рассматривать на примере леггорна.

Читать далее...

ЭЛАСТИЧНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ РЕЗИНКИ 1Х1

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения belosvetika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный наборный край резинки 1х1






Читать далее...

Цитата сообщения anngol

ЗДОРОВАЯ СПИНА ЗА 3 МИНУТЫ В ДЕНЬ

Цитата

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Просмотреть видео
1663 просмотров
Здоровая спина за 3 минуты в день

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ddlet

ГЕМОРРОЙ. ЛЕЧЕНИЕ ЖИВЫМ ОГУРЦОМ

Цитата

Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:55 + в цитатник
Просмотреть видео
1792 просмотров
43 секунды смеха. Геморрой. Лечение живым огурцом

Доктор Попов: " Живой огурец снимает боль, убирает геморрой, укрепляет стенки прямой кишки и дает жизненную силу. Из цикла "Народные рецепты"


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб с нуля..


Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессолевая квашеная свекла

Этот рецепт квашения – квашеная свекла без соли, очень порадовал своим вкусом.

5239983_Bessolevaya_kvashenaya_svekla (300x225, 22Kb)

Со свеклой обошлось без экспериментов: когда-то пробовала добавлять немного свеклы в капусту при квашении, а тут поступила наоборот (добавила немного капусты в квашеная свекласвеклу).

На эмалированное 10 литровое ведро нужно:
- 6 кг свеклы,
- 2 кг капусты,
- полстакана семян укропа,
- несколько лавровых листочков и гвоздичек и перцы (черный, красный и чили), другие специи по желанию (тмин, горчица, корейская приправа и т.п.).

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная - 30 рецептов с фото

Капуста тушеная

Читать далее...

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА

 

476WpBxdcns

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в

Читать далее »


Цитата сообщения LediLana

Вот это продавец!

Цитата

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Просмотреть видео
1867 просмотров
Потрясающе! Вот, что можно сделать из шарфов


Комментарии (0)

КАЙМА ЛИСТЬЯМИ

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма листьями

3937411_post127941316981761_thumb (300x211, 26Kb)


 
Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая скорее запутает, чем поможет, а вот если понять логику образования узора - можно творить любые чудеса.
Читать далее...

ВЯЗАНАЯ КРАСОТА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ СВОИМИ РУКАМИ!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная красота для малышей своими руками!

4121583_fhjkjhk (700x524, 142Kb)
 
Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
 
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
 
далее


Поиск сообщений в SannaNoro
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь