-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2249
Комментариев: 15
Написано: 2280


АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. СУНДУК НА КОЛЕСАХ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. СУНДУК НА КОЛЕСАХ

Источник       Автор Ксения 68

Сундук на колесах в стиле "минимализм"

Всем доброго времени суток.Сегодня я к вам с сундуком.Он достаточно большой: 520Х320Х320, я именно такой и хотела.
 
Всем доброго времени суток.Сегодня я к вам с сундуком.Он достаточно большой: 520Х320Х320, я именно такой и хотела.. Фото 1
 
Всем доброго времени суток.Сегодня я к вам с сундуком.Он достаточно большой: 520Х320Х320, я именно такой и хотела.. Фото 36
 
Всем доброго времени суток.Сегодня я к вам с сундуком.Он достаточно большой: 520Х320Х320, я именно такой и хотела.. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Плетение из бумаги

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»

Рубрики:  кулинария

КЛЮЧНИЦА КРЮЧКОМ

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЮЧНИЦА КРЮЧКОМ


источник http://xobi.com.ua/4028-klyuchnica.html

Рубрики:  вязание

Львовский сырник

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник 

Этот сырник является обязательным лакомством любой львовской кондитерской или просто кофейни.

image

Читать далее >>>

Рубрики:  кулинария

Торт "Слоновья слеза"

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

торт слоновья слеза
Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!
торт слоновья слеза
Рецепт

Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

Источник - Искусство кулинарии от Le Cordon Bleu

175 г сливочного масла 
250г разломанного на кусочки шоколада 
400г сахарного песка 
6 яиц 
2,5 ч.л. ванильной эссенции 
225 г муки 
3/4 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
350г творога

Духовка 180С.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.

Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.

Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять. 
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.

Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-3

Серия сообщений "БЛЮДА творожные":
Часть 1 - Нежные творожные оладки
Часть 2 - Творожный "Наполеон"
...
Часть 25 - Сырники
Часть 26 - Творожное печенье
Часть 27 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом
Часть 28 - Творожно-яблочный пирог с крошкой
Часть 29 - Что съесть диабетику?
...
Часть 39 - Слойка с новым вкусом (с крабовыми палочками,яйцом и сыром)
Часть 40 - Тоненькие блинчики: 12 главных секретов
Часть 41 - Холостяцкие блины пекут замужние дамы
Рубрики:  кулинария

Глазурь для торта

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  кулинария

"Умное" пирожное"

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""Умное" пирожное"

Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для ""Умное" пирожное"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Текстильная игрушка жирафик. Выкройка и МК

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная игрушка жирафик. Выкройка и МК

Текстильная игрушка жирафик

1 (466x700, 152Kb)

Выкройка
Рубрики:  игрушки

Пастрома

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома

IMG_4624_edited-1 (585x390, 135Kb)

Индюшачья пастрома с медом и паприкой

В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без  ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"

Read more... )

 

Острая пастрома из куриной грудки

 


Состав:

Куриная грудка - 2 шт
Маринад: Вода- 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Лавровый лист
Перец горошком
Для обмазки:
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сухой укроп - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления: 1.Куриные грудки отделить от костей, каждую грудку разрезать вдоль на 2 части. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в раствор куриное филе на 12 часов.
2. Для обмазки смешать все специи, растительное масло и горчицу.
3. После маринования филе вынуть из раствора немного обсушить и намазать смесью из специй
4. Противень застелить бумагой или фольгой положить на него обмазанное филе и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 15 минут. Духовку выключить, и оставить филе на 2 часа.

Подавать холодной.    http://selenav.livejournal.com/5379.html

 

Индюшачья пастрома  

чесночная

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)


Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. 
Духовку не открывать! 


P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины

 

47d177b9-5771-bad6-ce76-a24599a4c28d (400x300, 32Kb)

 

Пастрома из свиной вырезки

 


Пастрома из свиной вырезки
 
Описание: Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

 
 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария

Куколка Маргаритка

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка Маргаритка

Здесь ее вязали онлайн : http://my.mail.ru/community/lubimye_igrushki/27418E0C9245801E.html

Куколка Маргаритка

3511355_ab226b4b683cbd37446372_1_1_ (362x600, 75Kb)

 
3511355_button_1 (138x27, 2Kb)
Рубрики:  игрушки

Выкройки мягкой игрушки

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки мягкой игрушки

Фотографии в альбоме «выкройки мягкая игрушка» Ладика на Яндекс.Фотках

Рубрики:  игрушки

Гужеры

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры

гужеры
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Удивительный мир Тильдо-кукол Татьяны КОННЭ

Среда, 18 Января 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный мир Тильдо-кукол Татьяны КОННЭ.

Посвящаю этот пост любителям Тильдо-кукол Татьяны КОННЭ

Мне очень нравится стиль пошива кукол Мастерицы Татьяны КОННЭ. И хочу показать насколько она талантлива в своем деле. Ранее я показывала её работы и многие уже с ними знакомы...
Кто не видел смотрите... здесь>
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post143567708/
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post143657578/
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post143657930/
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post150275973/
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post150277079
Её куклы очень меня вдохновили и я решила подумать и придумать свой стиль пошива Тильдо-кукол и сейчас над этим работаю. Пока только пробы ...., но кто знает..., что получится... !!!
Сейчас хочу поделится своими впечатлениями от её новых работ, смотрите >>>

 (699x511, 148Kb)
Смотрите далее
Рубрики:  игрушки

КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК

Среда, 18 Января 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ИНЪЕКЦИЯМИ ВИНА И СЛИВОК

[info]kalabasa_ru пишет в [info]foodclub_ru
Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Для меня счастье! Как бы то ни было, когда готовишь, ждешь, что потом те, кто будут кушать, будут делать это молча, потому что просто отрываться не захотят от вкусных блюд. Что будут просить добавки, даже если уже и наелись. А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось. Очень люблю, когда мне через неделю звонит, например, подруга и говорит: «Я сейчас в магазине. Помнишь, пасту у тебя если, вкусную очень. Как ее готовить и что мне купить?». И вот я по пунктикам все рассказываю. А еще могу по магазину навигатором поработать: «…иди туда, и на правой полке возьми то-то и то-то…».
К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются.
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком
Рубрики:  кулинария

Тильдомания- "Секреты пошива ...по Тильдам"

Среда, 18 Января 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдомания- "Секреты пошива ...по Тильдам"

 

Мастер класс от Татьяны Лебедевой  "Секреты пошива....   по Тильдам."http://i-missisleta.blogspot.com/2011/02/blog-post_18.html#more

Да и ещё картинки кликабельны.... 

 

Большой секрет для маленькой компании....или наоборот))))

   
Конечно на счет большого секрета я загнула), да и Америку вряд ли кому открою...Но,чтобы не писать в каждом посте одно и то же,решила написать общие приемы,которые я использую при пошиве Тильды.
Итак:
1. Перенос выкройки .
Я всегда переснимаю выкройку сразу с экрана. Почти все книги Тони Финангер выходят в формате А4. Поэтому увеличиваю выкройку на экране до размера альбомного листа и перерисовываю.
2.Раскрой. 
Для переноса выкройки на ткань использую смывающийся маркер. Если шить буду сразу, то беру самоисчезающий. Он пропадает буквально через 4-5 часов. Если шить в день раскроя не получается, то беру водорастворимый маркер. Потом просто место разметки протираю мокрой тряпочкой и он исчезает (и не обязательно мочить всю деталь)
     
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Блюдо для принца

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо для принца

16422-real

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Красивый топ и болеро

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ и болеро

9 (380x512, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

кукла в пальто, МК

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кукла в пальто, МК

В блоге "Игрушки от Умницы" встретила выкройку куклы, которая очень похожа на куклы Татьяны Коннэ. Знаю, что многие ищут такую выкройку.

http://umnica79.blogspot.com/2011/02/blog-post_17.html

МК по пошиву пальто с капюшоном http://umnica79.blogspot.com/2011/02/blog-post_6890.html#more 

Рубрики:  игрушки


Поиск сообщений в sandrad
Страницы: 109 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь