-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2270
Комментариев: 15
Написано: 2301


Печеночный торт. Новый вариант

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт. Новый вариант

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Красивая кепка в технике сцепного кружева

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кепка в технике сцепного кружева

Кепки для модниц . Очень красиво , не правда ли ?

Кепка крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Картофельный пирог из слоеного теста.

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения макарова_ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог из слоеного теста.

Для начала, скажу, что этот пирог из разряда тех вкусностей, что призваны накормить 5 человек имея в наличии кило картошки и 3 котлеты, оставшиеся после вчерашнего обеда... :joke:
тут включаем фантазию и пинаем в начинку все что душе угодно!главное требование-все продукты уже должны быть готовы!!!

поехали?
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.\ 2 листа
картофель отварной-300-500 гр.
рыба, курица, котлеты, колбаса, грибы, ветчина, сосиски, кальмары, креветки, консервы, сыр... т. е. все, что душе угодно 200гр.
лук зеленый и укроп-0,5 пучка
сметана - 2 ст. л
куриный желток для смазывания пирога.
соль -по вкусу.


1. тесто разморозим и дадим слегка приподняться. именно дрожжевое тесто тут очень уместно, оно плотнее чем традиционное, для нашего пирога-это как раз, что надо!


Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Или использовать уже готовые пласты по одиночке. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.



2. лук и укроп промоем и порежем.


3. картофель охлажденный порежем на кусочки по 2-3 мм толщиной. я использую паровареный картофель, если вы варите его в воде, то старайтесь делать не слишком активное кипение.


4. смешиваем картофель, зелень, и сметану. я кладу 2 ложки с большооой горочкой. все перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить картофель!


5. раскатаем один квадрат теста, толщина должна быть приблизительно-3 мм. главным образом я вытягиваю тесто в стороны и совсем немного под раскатываю вверх и в низ. края делаю тоньше чем середину.


6. выкладываем картофельную начинку, отступив от края пару сантиметров. СОЛИМ ПО ВКУСУ


7. второй квадрат раскатываем сильнее, чтобы хватило накрыть пирог и подвернуть края. сверху на картофель я выкладывала кусочки домашнего куриного рулета с грибами, оставшиеся после ужина.


8. лишнее обрезаем, защипываем края удобным вам способом, я делаю это вилкой. прокалываем вилкой шапку пирога и смазываем желтком.


9. отправляем в духовку разогретую до 200 градусов цельсия, на 15 минут. я конечно заглянула на минутку в СМ и прошляпила время... в итоге у меня пирог простоял 25 минут, но это его не испортило!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария

Салат "Здоровье"

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Здоровье"

Вкусный и сытный салат с большим количеством витаминов.



капуста свежая – 100 гр.
свекла вареная – 1 шт.
морковь сырая – 1 шт.
луковица – 1/2 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
домашний майонез – 100 гр.

Отварить или запечь свеклу. Тонко нарезать луковицу полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
Смешать капусту, лук, яблоко и заправить майонезом.
Натереть сырую морковь на крупной желобковой терке и смешать с майонезом.
Вареную свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с майонезом (я поленилась резать и натёрла её, она дала слишком много сока :girl_pardon.gi ) .
В кулинарное кольцо (у меня просто консервная банка) выложить слои салата в такой последовательности: капуста с яблоком, морковь, свекла. Поставить слоеный салат в холод на 1-2 часа, после чего аккуратно снять кольцо и украсить салат.
Вместо консервной банки можно использовать форму вырезанную из двухлитровой пластиковой бутылки.
Приятного аппетита!

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария

Салат Мельник, он же Охотничий салат

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Горелая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мельник, он же Охотничий салат

Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:


Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Ваш шеф-повар Сергей.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария

Ненадоевшие узоры спицами (мини-подборка)

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненадоевшие узоры спицами (мини-подборка)

http://www.stranamam.ru/post/1933916/

Опубликовала N_J_D 

Вязать полотно любым выбранным вами узором, в данном случае вывязано платочной вязкой. Число петель нечетное. Валики: 1 кром. п.. попеременно 1 изн. п.. добрать 5 п. (в дальнейшем вязать их лицевой гладью), в конце ряда 1 изн. п.. 1 кром. п. Дальше 20-26 рядов вязать по рисунку. Затем закрыть все 5 лиц. п. (набранные в 1-м ряду), в итоге количество петель должно соответствовать количеству петель до образования валиков. Дальше вязать платочной вязкой или другим выбранным вами узором.

И несколько интересных идей для вязки каймы: 

 

"Трезубцы" 

(кол-во п. для кажд. полосы - 8, общее кол-во п. кратно 24)
Кажд. элемент состоит из 2 полос, которые вяжутся отдельно, а затем все элементы соединяются в общем р. Отрезать нить после выполнения кажд. полосы кроме поел, и оставить п. на спице. 

Набрать 8 п. Связать 10 см чул. в. Отрезать нить и оставить п. на спице. На ту же спицу набрать 8 п. и вязать, как указано выше, чтобы получить еще одну полосу. Повт. до получения необходимого кол-ва полос.
Присоединение полос: *8 лиц. 1-й полосы, поместить 2-ю полосу перед 1 -й полосой и завернуть ее назад, обхватив 2-й полосой 1 -ю, соединить концы 2-й полосы (8 п. поел. р. и 8 п. наборного края) с помощью 3 спиц (см. с. 188), провязав п. лиц., 8 лиц. наборного края 1-й полосы; повт. от * до поел, полосы.
1-й р. (изн. сторона): изн.
2-й р.: *1 лиц., 1 изн.; повт. от * до конца р.
3-й р.: *1 изн., 1 лиц.; повт. от * до конца р. Прод. до получения каймы желаемой ширины. 

Перекрещенные полосы

(кол-во п. кажд. полосы - 6; общее кол-во п. кратно 12)
Кажд. петля вяжется отдельно, а затем все петли соединяются в общем р.
Отрезать нить после выполнения кажд. полосы кроме поел, и оставить п. на спице.
Чередовать цвета по своему усмотрению. Набрать б п. Связать 8 см чул. в. Отрезать нить и оставить п. на спице. На ту же спицу набрать 6 п. и вязать, как указано выше, чтобы получить еще одну полосу. Повт. до получения необходимого кол-ва полос. 

Присоединение полос: *6 лиц. 1-й полосы, поместить 2-ю полосу перед 1-й полосой и соединить слои (6 п. поел. р. 2-й полосы и 6 п. наборного края 1-й полосы) с помощью 3 спиц (см. с. 188), провязав п. лиц.; повт. от * до поел, полосы, закончить 6 лиц. наборного края поел, полосы. Выполнить 1 р. изн. Прод. до получения каймы желаемой ширины. 

"Ноготки"

Набрать 40 п. Выполнить 10 р. чул. в.
1 -й р. (лиц. сторона): *5 лиц., повернуть левую спицу против часовой стрелки на 360°; повт. от * до конца р. 2-й р.: *2 вм. изн.; повт. от * до конца р. (= 20 п.).
3-й р.: *2 вм. лиц; повт. от * до конца р. (= 10 п.).
4-й р.: *2 вм. изн.; повт. от * до конца р. (= 5 п.).
Протянуть 1 -ю п. через 2, 3, 4 и 5-ю п. Закрыть п. Сложить концы вместе и сшить. Повт. до получения необходимого кол-ва деталей. Пришить цветы к изделию. 

"Розочки"

Набрать 10 п.
1-й р. (лиц. сторона): лиц.
2-й и все четные р.: изн.
3-й р.: *лиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (=20 п.).
5-й р.: *лиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (=40 п.)
7-й р.: глиц. п. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (= 60 п.).
9-й р.: тлиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (= 80 п.).
Закрыть п. Повт. до получения необходимого кол-ва деталей. Пришить розочки к изделию. По желанию можно добавить вязаные листочки, как показано на фото.

Рубрики:  вязание

Ликёр "Baileys" по-домашнему

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения moskit_off [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр "Baileys" по-домашнему

Ингредиенты:
• 1 банка сгущённого молока,
• 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
• ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
• 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
• 0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше ( коньяк ).

Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляем шоколад и сгущённое молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (коньяк) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить ещё раз! Больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами. В идеале получится лучше оригинала.

Типа шо такое баня-* Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала.

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

http://trindelka.net/forum/kulinariya/liker-baileys-po-domashnemu-t5106.html

Рубрики:  кулинария

Шарф-хомут и сумка

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-хомут и сумка

шарф-хомут и сумка

Как сделать...
Рубрики:  вязание

Вязание модно и просто: вяжем детям СВ № 9 (Шапочки,шарфы,варежки)

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто: вяжем детям СВ № 9 (Шапочки,шарфы,варежки)



Читать далее...
Рубрики:  вязание

коврик ручной работы

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврик ручной работы

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

ЖУРНАЛ "ВЯЗАНАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ" МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 15 №02/2012

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ "ВЯЗАНАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ" МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 15 №02/2012

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание/для детей

Закладка сада. Советы по посадке саженцев фруктовых деревьев

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка сада. Советы по посадке саженцев фруктовых деревьев

5532 (400x529, 62Kb)

 

Закладка сада. Советы по посадке саженцев фруктовых деревьев

 

Плодоводство, закладка сада, посадка саженцев, советы по посадке саженцев деревьев, корневая система
  
     Часто начинающие садоводы жалуются, что посаженные плодовые деревья, а иногда и кустарники, погибают. Сажали вроде бы правильно, старались и саженцы купили хорошие.
  
     Но одни из них погибают сразу, не раскрывая почек, другие раскрывают листочки, а некоторые даже дают небольшие побеги, но к осени первого года или к весне следующего все равно погибают.
  
     Опыт, вначале зачастую и горький, показывает, что гибнут саженцы, как правило, по вине самих садоводов. Поэтому расскажем об ошибках, которые они допускают при посадке саженцев.
  
     
Возможности корней не безграничны!
  
     Самая первая и грубая ошибка заключается в следующем: после посадки не обрезают ветки саженцев пропорционально потерям корней, которые являются основным органом жизнеобеспечения растений. Выкапывая саженец, их сильно повреждают и обрезают, а крону, которую они обязаны питать после посадки, обычно не трогают - обрезать жалко! Вот в результате и погибает саженец.
  
     Поэтому крону лучше "перерезать", чем "недорезать", так как она восстановится корневой системой саженца в первый же год после посадки. Причем в полном соответствии с объемом и жизнеспособностью оставшихся корней. А вот восстановить за счет сильно поврежденных корней большую часть обрубленной корневой системы, одновременно обеспечивая питанием прежний объем кроны, - такая задача для саженца оказывается непростой.
  
     
Все хорошо, что в меру    

Читать далее...
Рубрики:  на участке

Деление и пересадка пионов

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деление и пересадка пионов

 

 

 Источник: http://flowers.cveti-sadi.ru

Пион - пересадкаЕсли ваши пионы плохо цветут, то дело скорее всего в неправильной их посадке. Пион может жить на одном месте 10-20 лет, развиваться и обильно при этом цвести, если только он был посажен на нужном месте и с выполнением всех условий.

Давайте разберемся, как сажать пионы.

Корни пиона при посадке нельзя заглублять. Глубина для корневища – не более 5 см от поверхности почвы, а еще лучше сократить глубину до 3 см. Пионы любят чуть кислую почву (pH 5-6)

Пересадка пиона

Пионы пересаживают в конце лета. Куст выкапывают с помощью вил, большой лопаты или даже лома – зависит от качества вашей почвы и размера растения.

После выкапывания корень пиона очищают от земли. Если земля слишком влажная и ком не отряхивается с корней, то нужно промыть их из садового шланга. Затем обрезать стебли (все предыдущие манипуляции с растением удобнее делать, не обрезая верхнюю часть растения).

Читать далее...
Рубрики:  на участке

Пшеном...по муравьям

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеном...по муравьям

Пшеном по...муравьям! 37151853 (250x250, 12Kb)
nasekomie-80 (32x32, 1Kb)Мне от бабушки досталась в наследство тетрадь с огородными советами. Долгое время она пылилась в шкафу, но вдруг на участке завелись муравьи. Все перепробовала: и Муравьед, и горьким перцем посыпала — результата никакого.
Решила воспользоваться бабушкиным советом: посыпать муравейник пшеном.
Читать далее...
Рубрики:  на участке

Быстрее поливать,пока не сошел снег

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрее поливать,пока не сошел снег

 (400x300, 68Kb)
Первые мои работы в саду начинаются с полива. Поливаю кипятком все,что можно полить сверху,или хотя бы обрызгать. Но это все необходимо сделать пока не распустились почки,и возле стволиков еще лежит снег. Очень хорошо помогает,видимо с кипятком вредители еще не научились бороться)). В каком то году,весны была очень ранняя и почки вскрылись мгновенно,но я все равно пролили несколько кустиков смородины,так как она самая уязвимая для всяких клещей,паучков и разной бяки,половину лета,она ,бедная стояла у меня без листьев(сварились видимо) но ягод было полно, а потом и свежий прирост пошел,очень хороший и чистый.
Можно проливать не просто водой ,а сделать некоторые оздоравливающие и питающие растворы
Читать далее...
Рубрики:  на участке

Уникальная технология выращивание овощей

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная технология выращивание овощей

Фотографии с участка Игоря Лядовова
Россия, Дальневосточный ФО, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
дальше интересней
Рубрики:  на участке

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

 

 Автор рецепта  [info]marisha_solo
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой. 

 

 

Рубрики:  кулинария

Запеканка из куриного фарша с картофельным пюре «Гнездо»

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриного фарша с картофельным пюре «Гнездо»

 

Запеканка из куриного фарша с картофельным пюре "Гнездо"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пингвиненок (описание)

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Меджик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пингвиненок (описание)

Как и обещала,выкладываю описание пингвиненка.

>>>>>>>>>
Рубрики:  игрушки

Огурцы в бочке...(на будущее...)

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в бочке...(на будущее...)



Огурцы в бочке
Когда на дачу выбираешься лишь на выходные, хочется успеть и отдохнуть, и чтобы хоть что-то выросло.
В такой ситуации приходится использовать технологии, позволяющие экономить время.
Одна из таких технологий - выращивание огурцов в металлических 200-литровых бочках.

Читать далее...
Рубрики:  на участке


Поиск сообщений в sandrad
Страницы: 110 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь