-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2270
Комментариев: 15
Написано: 2301


ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Чесночный картофель  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Кто-кто очень сильно хотел дрожжевых оладий?

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто-кто очень сильно хотел дрожжевых оладий?

Получите, распишитесь.

С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще, чем  с теми, что на кефире.  Сейчас сами увидите.

Девочкам на диете под кат не ходить!!
Рубрики:  кулинария

Пошив постельного белья своими руками

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив постельного белья своими руками

http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/rukodelie/poshiv-postelnogo-belya-svoimi-rukami.html

Рубрики:  шитье

про бризоль

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про бризоль

Быстро расскажу и пойду совершу подвиг. Уборку дома.  Вообще сегодня (как впрочем и всегда) делать не хочется ничегошеньки. Вчера напарник позвонил поздно вечером и спросил не могу ли я сегодня вечером в семь часов выйти поработать за него. А завтра опять значит банкет, и я опять наверно одна. То есть пипец выходным? Ну уж нет. И я ответила, что не могу и не хочу и у меня планы.  Не, ну на самом деле, чем запланированное валяние на диване хуже запланированного похода к стоматологу?  Так что я не соврала. У меня действительно план: уборка и отдых. И нефиг. 

Так вот про бризоль. Насмешило, что в Википедии стоит именно моё определение бризоли, слово в слово.  Правда я это в 2006 писала, а они недавно обновили.  Хоть бы пару слов местами переставили, для приличия))

В общем бризоль – это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Означает "зажаренный в яйце", или как пишут в меню "в омлете" - так какбе гламурнее звучит. 

 Готовить бризоль можно из чего угодно, из рыбы, фарша (любого), из тонко отбитого мяса.  Но идеально конечно рыба и фарш. Мясо, как ни старайся, при жарке деформируется и сама бризоль получается неказистой.

Собственно готовить бризоль – дело пары минут. Берете кусочек рыбы, надрезаете его так, чтобы развернуть в плоскую лепешку, чтобы выровнять филе по толщине и развернуть по ширине.

Если это филе крупной рыбы – то просто порежьте тонкими и большими по ширине кусками. Если это фарш, то отбили часть фарша размером с котлетку и широким ножом превратили в тонкую лепешку. Если это мясо или куриная грудка – отбили с двух сторон в тонкую отбивную.  Посолили, поперчили, обваляли в муке с двух сторон.

Яйцо надо выбить в мисочку небольшую – так удобнее. Я всегда беру пиалку для таких случаев. Яйцо просто размешиваю вилкой не взбивая. Иногда, если много жарю и тороплюсь – то просто прямо пальцем раздавливаю желток и тем же пальцем немного размешиваю.  Когда по 50 штук жаришь – и руки в муке – не сильно-то за вилкой потянешься. Запанированный в муке кусок  рыбы-фарша и т.д. окунаю в мисочку с яйцом. И притапливаю. Рыбу-мясо можно даже перевернуть, а вот фарш – аккуратно притопить, чтобы яйцо и сверху покрыло лепешку из фарша.

Если есть маленькая, сантиметров 15, максимум 20 в диаметре сковородка – то пользуйтесь ей. Она идеальна для бризолей.  Яйцо не растекается и форма бризоли получается идеально круглой. Мы как-то на одной такой сковородочке под сотню бризолей на банкет нажарили. По одной. Ага. Полдня промудохались. Потом все вместе в духовке подогрели перед подачей. Зато какие красивые получились – заглядение.

Если такой маленькой сковородки нет – жарьте на обычной. Но тогда подгибайте края бризоли, когда яйцо растечется – как только снизу схватится хорошо, подогните, как я во вчерашнем посте про яйца показывала.  Такой же трюк с выравниванием и для бризоли подходит.

Сковороду нагреваете, масла совсем немного. Как только масло нагреется выливаете содержимое пиалки на сковородку.  Вот прям кусок рыбы или не рыбы и одновременно на неё же всё яйцо из пиалки.  Поджарили с одной стороны хорошо – перевернули. С другой стороны аналогично жарите. Хорошо – это до приличной такой корочки и полного схватывания яйца сверху, до того как перевернете.

Сковородку каждый раз протираю салфеткой. Потому что бризоль всё то небольшое количество масла в себя впитывает. Поэтому протираю быстро начисто, и опять маслица подливаю, и опять целое яйцо выбиваю в пиалку, размешиваю и так далее…по кругу.

В разных местах, где мне приходилось работать, бризоль делали по разному. В одном в яйцо вмешивали зелень мелко порезанную (укроп, петрушку), в другом – чеснок, в третьем – паприку крупного помола.  Ещё в одном месте в льезон, то есть в яйцо, немного тертого сыра добавляли. Но там была специальная маленькая и очень толстодонная сковородка, сыр не прилипал.

В общем, вариантов – масса.

У меня вот тут из любимой горбуши бризоль.

Из филе минтая.

Из тиляпии.

С мясами у меня рецептов нет. Да если бы и были – не показала бы. А то прибежит щас Татьяна и как давай мою нравственность блюсти: «Почему непостнае? Непорядок!».  И моими же непостными яйцами меня же и закидает.

Рубрики:  кулинария

СИНИЙ ЖАКЕТ С КОЛОСЯЩИМСЯ ВОРОТНИКОМ

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНИЙ ЖАКЕТ С КОЛОСЯЩИМСЯ ВОРОТНИКОМ


Автор: Болдырева Т. В.
Размер: 46/48.
Средняя степень сложности.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
500   г   пряжи   Visanlia   -ANGORA CLASSIC- (70 % ангоры. 30 % акрила; 550 м/100 г) синего цвета; спицы № 4 и № 5.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах: лицевая гладь (лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.);
Опубликовано на - Knti.ru-схемы вязания
Рубрики:  вязание

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"

 
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм.....
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежный и ароматный рулет, выпекается  вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.
  на 8-10 порций   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

ЖАКЕТ С ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ И СУМОЧКА С ОБОРКОЙ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ И СУМОЧКА С ОБОРКОЙ

 
Размер жакета: 36-38 / 40-42.
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется: 600 / 700 г пряжи типа Linie 130 Champ Fb. 33 сиреневого цвета, спицы №5,5 - 6, вспом. спица, 2 пуговицы.
Узор для планки: мелкий жемчужный узор: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. В каждом ряду узор смещать на одну п.
Основной узор: изн. гладь = лиц. р. изн. п. и изн. р. - лиц. п.
Выполнить прибавление внутри детали: в начале ряда после кром. п., в конце ряда перед кром. п. выполнить 1 накид и эти петли в след. ряду провязать скрещ.
Узор коса: Вязать согласно схеме. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 22-й р.
Плотность вязания:
изн. гладь: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см;
жемчужный узор: 16 п. и 24 ряда = 10 х 10 см;
узор коса: 24 п. = 10 см. 
ОПИСАНИЕ, СХЕМЫ
Рубрики:  вязание

СОДОВЫЙ ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОДОВЫЙ ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ (German Style)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Куртка (д) 21*51

Среда, 22 Февраля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка (д) 21*51 (Phildar)

 

051-T10-522
Размеры: a) 6 b) 8 c) 10 d) 12 e) 14/16 лет
Рекомендуемая пряжа:
AVISO (60% хлопок, 40% акрил; 50г/68м) цвета NATUREL a) 8 b) 9 c) 11 d) 12 e) 14 мотков
Потребуются также спицы №5, спица для кос, маркировочные кольца, 1 брошка-спица.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ
Резинка 2/2
Фантазийный узор: см.схему
Резинка 1/2: 1 лиц.п., 2 изн.п.

СХЕМА И ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ 

Рубрики:  вязание

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ СПЕЦВЫПУСК-ШАПОЧКИ, ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ СПЕЦВЫПУСК-ШАПОЧКИ, ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

кот АбАрмот - описание

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yuliya-s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кот АбАрмот - описание

подготовила описание кота. может быть захотите связать. если где-то ошиблась, напишите мне, исправлюсь. 

p.s. фото кликабельны. чтобы распечатать или сохранить в большом формате  кликните  "В ДРУГОМ РАЗМЕРЕ - ОРИГИНАЛ"



Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Кукла в розовом платье

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла в розовом платье.

Основа куклы 1, 2, 3
Комплект с розовым платьем 1, 2, 3, 4, 5
Большое спасибо за "описание" OlgaPolga и Флайери

club.osinka.ru/topic-67930

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Василек-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

444389 (300x300, 21Kb)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58404/
Описание: Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Рецепт "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Элегантный жакет с патентным узором

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleska007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет с патентным узором

kardi_1 (296x700, 55Kb)
Вязание жакетов спицами

Вязаный жакет с патентным узором и фантазийными деталями - воланами по краю полочек и на карманах.

Романтичный образ создает струящееся платье, длинные перчатки, гольфы выше колен и атласные туфли.

Из журнала "Ирэн" 2011 год.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Куча мышек...вязаных

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча мышек...вязаных

 

 

Вот ещё несколько вязунчиков


Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Маленький слоненок.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький слоненок.

 Спасибо Осинкам за перевод.

Рубрики:  игрушки

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  кулинария

про сливки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про сливки

Я всегда вздрагивала (я ваще нервная и впечатлительная), когда читала "уварите 30% сливки на 2/3". Потом что у нас тут в основном используют петмол 11-22 и 33%. И вот те которые 33% - по мне только на взбивание и годятся. А 22-х процентные густеют сразу же при закипании. Причем очень так прилично густеют, не увариваясь. Если попытаться их уваривать - они свернуться или пригорят моментально.
Вчера выяснила у Ани, что это только петмоловские сливки так себя ведут. И что в Европе (она сама с Латвии) сливки совсем другие. Вот. Век живи, век учись, Ксюшенька.


А вот рецептик шикарного карамельного крема - для десерта. Сахар обжаривается на сухой сковороде, пока не расплавится и не покоричневеет слегка. Надо помешивать постоянно. Потом вливаете сливки 33% (как раз тот самый петмол), помешивая постоянно, доводите до кипения и все. Хранить в холодильнике.

Пропорции - на 2 столовых ложки сахара - 500 грамм 33% петмоловских сливок.

Попробуйте - с блинчиками, с грушами - яблоками запеченными, с чем угодно.  

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sandrad
Страницы: 110 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь