-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2270
Комментариев: 15
Написано: 2303


Платье Манга

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Манга

0 (466x700, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

:1375973664_x_f04b36f9 (450x312, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста

Удивительный рецепт, тесто такое интересное, мягкое, скороспелое! Делаются очень быстро и просто! Начинку можно взять любую, лишь бы была густая. У меня было картофельное пюре с луком.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Поехали...
5047690 (700x467, 151Kb)
Рубрики:  кулинария

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ТОРКЕТТИ*

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ТОРКЕТТИ*

1378497372_103953549_pechene (400x300, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога или сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.

1 (400x600, 120Kb)

далее6 (299x79, 43Kb)
Рубрики:  кулинария

Kanavice №33 2014

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №33 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Простое изготовление сложной ткани

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое изготовление сложной ткани

Урок по созданию арт ткани от Татьяны Бушмановой (BizWoo)

Источник - http://www.livemaster.ru/topic/760305-delaem-art-tkan-dlya-svoih-rabot

Меня часто спрашивают, как я делаю ткань для своих работ. Делюсь. Ничего сама, в принципе особо не изобретала. Эту технику часто используют американские мастерицы. Расскажу, как делаю ее я. техника в общем-то похожа на пиццу.

140524141617 (1) (635x422, 277Kb)

Нам понадобится:

ткань основа;

клеевая паутинка;

лоскуты различных тканей;

фатин или органза;

нитки различных цветов (для машинки);

пряжа различная;

бумага для выпечки;

Как делать:

Кладем на стол основную ткань, у меня бязь. Затем на нее клеевую паутинку, сверху раскладываем лоскуты тканей, чтобы они перекрыли основу, раскладываем пряжу, нитки, накрываем фатином или органзой.

140524140336 (635x544, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Пасха «Царская»

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «Царская»

Пасха «Царская»

UOK_PIEMm0I (500x375, 45Kb)

Ингредиенты:
Для творожной массы: 
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой 
– 400 г сливочного масла 
– 400 г сахарной пудры 
– 300 г сливок (30% жирности или больше) 
– 100 г изюма 
– 100 г цукатов 
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) 
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью 
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) 
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых 
– 1-2 г ванилина 
Для украшения поверхности пасхи: 
– цукаты, 
– изюм и другие сухофрукты 
– растопленный шоколад, 
– сахарная пудра 
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито. 
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. 
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. 
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. 
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. 
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. 

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Рецепт отсюда - http://vk.com/public40020627
1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  кулинария/десерты

ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА BOTANIC, KNITWEAR SS 2014

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА BOTANIC, KNITWEAR SS 2014

 
Рубрики:  вязание/женское

Ловцы снов по новому

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловцы снов по новому

Вот такие ловцы снов... деланные по-новому. Или как раз по-старому? А, неважно, главное что красивая идея, верно? Вот какие романтично-винтажные ловцы снов можно сделать своими руками. Идея с сайта http://blog.freepeople.com/diy/page/13/

Если захотите украсить свою жизнь такими милыми кружевными штучками, то понадобится совсем немного: пара гибких веточек, несколько старинных лоскутков и связанная крючком салфетка. Можно подобрать что-то из старых запасов, а можно связать новую из обычных белых ниток. И можно окрасить салфеточки чаем или натуральным соком, тогда все будет выглядеть как очень старинная вещь, практически из глубины веков и с длинной сказочной историей. Представляете какие волшебные сны будут в них ловиться?

IMG_1182c (580x446, 75Kb)f7596890e70411e1b60722000a1e952e_7 (580x580, 133Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Черный изыск мотивами

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный изыск мотивами


Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

Бумажные вырезалки - одевалки для маленьких девочек

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные вырезалки - одевалки для маленьких девочек

Для маленьких девочек предлагаю небольшую подборку бумажных одевалок - вырезалок

ЕЩЕ ИДЕИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ здесь

cosi24 (700x486, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из бумаги
развивалки

Торт с заварным кремом и ягодами

Четверг, 22 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с заварным кремом и ягодами

Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости - тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.
Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой "любой" муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно - охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.

Тесто:
120г сахара
70г орехов (фундук, миндаль)
4 яйца
65г муки

Крем:
4 желтка
30г сахара
40г сахарной пудры
40г муки
400мл молока
1 стручок ванили
150г сливок для взбивания (от 30% жирности)

Украшение:
300г свежих ягод

Форма 20-23см, не смазывать
Духовка 180С

Размелите орехи и слегка поджарьте.
Взбейте желтки с половиной сахара до пышной почти белой массы.



Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбейте до плотного и блестящего состояния.



Добавьте желтки к белкам и перемешайте.



Всыпьте муку и орехи.



Перемешайте.



Тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 180-200С 25-30 минут. Лучинка должна быть сухой.



Остудите бисквит, перевернув его на две миски так, чтобы на них опирался край формы.
У меня тут так не получилось - высоковато поднялся. Зато посмотрим, как он оседает и что делать, если осел.



Неровности надо срезать, а дальше - как обычный бисквит обрабатывать.

Пока печется бисквит, сварите заварной крем.
Желтки положите в миску с мукой и сахарной пудрой.



Хорошо размешайте.



Но взбивать не надо.



Пока мешаете желтки, подогрейте до кипения молокос ванилью (семена стручка добавьте в молоко или пакетик ванильного сахара).
Влейте горячее молоко в желтки (можно только половину молока влить), постоянно мешая.



Перелейте смесь обратно в кастрюлю и мешайте, пока она не загустеет. Чем сильнее огонь - тем энергичнее надо мешать. На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше.



Крем остудите, накрыв пленкой, а потом поставьте в холодильник.

Взбейте сливки в густой крем (осторожно, легко перевзбить!).



Смешайте с холодным заварным кремом.



Бисквит разрежьте пополам, нижний корж положите сразу на красивую подложку или тарелку.



Выложите половину крема, накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем.



Ягоды сполосните и обсушите.



Выложите на торт.



Вот кусочек.

http://chadeyka.livejournal.com/292466.html

Рубрики:  кулинария/десерты

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

рубленные котлеты из трески
Многие считают, что рубленные котлеты из трески достаточно суховаты и добавляют в них сало, я же хотела приготовить максимально диетический вариант, что и сделала.
Ну, во-первых, сала в моих котлетах нет, как вы уже поняли, а во-вторых, чтобы сократить количество жира, я их не жарила, а запекала в духовке.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/рыба

Вышиваю крестиком №6(120) 2014

Четверг, 22 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваю крестиком №6(120) 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Белые тюльпаны

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые тюльпаны



Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ.

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.

324540648147986275.jpg (700x97, 31Kb)
Рубрики:  вязание/для детей

Платье пляжное крючком

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Платье пляжное крючком*

Пряжа 100% хлопок NOVITA (virkkauslanka), 100г.-550м., крючок 1,75. Расход на 52р.- 420 гр.
collage11 (700x700, 447Kb)
94556280_4360286_0_9a701_21d4fb11_XS_jpg (100x58, 10Kb)
Рубрики:  вязание/женское

Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой и небольшой конкурс

Даже не знаю, почему я раньше этого не сделала - не бросила в горячий лимонный крем несколько кусочков шоколада. Наверное, потому что никогда не встречала такого рецепта. А между тем, лимонный ганаш получается изумительно вкусным. Собственно, основа пирога и ягоды - просто свита для великолепного лимонно-шоколадного крема. Яркий лимонный вкус требовал чего-то спокойного и нежного - например, шоколадного бисквита с орехами, но без излишней "шоколадности", и ягод - со свежим, легким вкусом.

8-10 порций

Тесто:
3 яйца
75г масла
60г сахара
80г жареного фундука
30г муки
15г какао-порошка
цедра половины лимона

Лимонный ганаш:
1 яйцо
1 крупный лимон
50г сахара
80г шоколада 60%

Украшение:
250г ежевики
лимонная цедра
1ч.л. сахарной пудры

Духовка 180С
Форма 20см

Размелите орехи.



Для теста взбейте размягченное масло с сахаром.



По одному добавьте желтки. Взбейте до получения гладкого крема.
Всыпьте муку, просеянную с какао порошком, лимонную цедру, орехи и перемешайте миксером на минимальной скорости.



Тесто такое.



Взбейте белки до плотной белой пены и добавьте их в тесто. Сначала положите треть белков, хорошо размешайте, чтобы размягчить тесто, затем введите оставшиеся белки.



Получится так.



Тесто переложите в форму.



Выпекайте 25 минут при 180С. Полностью остудите.



Пока пирог печется, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и разотрите с цедрой половины лимона. Оставьте на 10 минут.



Из лимона выжмите сок и добавьте к сахару, лейте яйцо и хорошо перемешайте венчиком, не взбивая.



Процедите смесь в кастрюльку. Нагревайте крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.



Приготовьте лимонный ганаш. Для этого в горячий крем положите кусочки шоколада.



Размешайте.
Получится блестящая гладкая масса. оставьте ее при комнатной температуре.



Остывший пирог намажьте ганашем.



Сверху выложите ягоды и украсьте цедрой.
Оставьте в холодильнике не менее чем на два часа, чтобы ганаш хорошо загустел.



Мне тут дали потестировать одну вещь... на недельку...
Как вы думаете, что подойдет кулинарному блогеру?
Упаковка супа? Терка? Мультиварка? 10 килограмм шоколада или годовой запас миндаля? СВЧ-печка с аэрогрилем? А может, вообще фотоаппарат (как фотографу), газонокосилка (как садоводу), автомобиль (как нормальному человеку) или самолет (как окончившему МАИ)? Ну, радиоуправляемый самолет! В общем, пытаюсь вас запутать - но кто первый угадает - получит мою книжку "Пироговедение" в подарок!
Ваши предположения?

Upd: В комментариях угадали - это автомобиль! Скоро напишу и покажу!

Ну и пирог попробуйте - не пожалеете!

http://chadeyka.livejournal.com/291505.html

Рубрики:  кулинария/десерты

Игрушки Коты

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки Коты

Шьем игрушки - Милые коты:

1.
1 (633x622, 305Kb)

2.
2 (499x608, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки


Поиск сообщений в sandrad
Страницы: 110 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь