Антипригарная смесь |
Слова автора:
Чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете, как я. Сделаем чудо-смазку и забудем все проблемы.
Антипригарная смесь:
1ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст. жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло). Cогласно опыту, cмалец или масло должно быть очень-очень холодным.
1ст. растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего.
Берем муку (я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир (у меня топленое масло) и растительное масло. Сначала перемешать миксером на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно- серебристого цвета.
Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки. Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Когда соберетесь печь, просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанесите тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!
Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!!
Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
источник: http://s30893898787.mirtesen.ru/blog
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |