ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ С ДЖЕМОМ |
на 10 булочек
Начинка
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке (~1 чашка плотно утрамбованная), сразу смешать с лимонным соком, кефиром и яйцом. Отставить в сторону.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить яблочную смесь в муку, перемешать вилкой, а затем немного вымесить рукой, до собирания теста в комок.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, прижать ладонью в прямоугольник.
Раскатать скалкой прямоугольник размером приблизительно 25 на 20см.
Намазать джем по поверхности теста не доходя до краёв на 1-2 см, посыпать орехами. Скатать рулетом и нарезать на 10 частей.
Выложить булочки на противень, посыпать сахаром и орехами.
Выпекать 18-20 минут до зарумянивания по краям.
Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Автор: Айн, источник http://aynmark.wordpress.com/2008/05/13/%D1%8F%D0%...B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC/#more-289
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |