-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2279
Комментариев: 17
Написано: 2314


Чурчхела

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Кареглазая_кошка Чурчхела

 

Чурчхела -  грузинское национальное лакомство, кстати, постное
Что нужно?
1 л. сока (типа Сады Придонья), 1 ст. муки, 6-7- ст. л. сахара, орехи и прочные нитки.

1. На крепкую нитку надеть половинки грецких (фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки.
ЧУРЧХЕЛА
2. Берем 1 литр сока и 1 стакана муки. Начинаем варить сладкую гущу. Муку предварительно размешать в небольшом объёме сока и процедить,чтобы не было комочков.
3. Поставить на огонь, добавить сахар и мешать до кипения. Увариваясь гуща из мучного цвета превращается в ярко — бордовый, блестящий (если сок виноградный). На всю варку уходит минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса.
4. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстое. В полученную массу окунаем орешки (раз 5-6) и оставляем сушиться на перекладине. Сохнут они пару дней.
ЧУРЧХЕЛА
5. Такой получается чучхела из виноградного сока. Отлично подойдёт и сироп из-под варенья (вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
6. А это чучхелы из абрикосового и яблочного сока.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку