Постные блины и праздничный бонус |
Как и обещала. С ними всё просто. «Просто» - наверно самое любимое моё слово. Привыкайте.
Пропорции немного отличаются от тех, что в скоромных блинах. Жидкость (вода теплая в данном случае) – 2 стакана. Мука – 1 стакан + 3 столовых ложки с верхом. Три столовых ложки сахара, 1 чайная без верха ложка соли и 1,5 чайной с верхом ложки сухих дрожжей. Все смешать венчиком и забыть про тесто как минимум на 40-60 минут.
Затем влить в тесто 3 столовых ложки растительного масла, ещё раз размешать и жарить как обычно. На среднем огне.
Вот и всё. Никаких хитростей.
А пока тесто стоит можно приготовить сказочно вкусные рисовые котлеты. Постные тоже. Рис для этих котлет лучше брать круглый, краснодарский. И хорошенечко его разварить. Пропорции 1 к 3. На один стакан риса – 3 стакана воды. Как закипит – варите 15-20 минут, затем снимите и оставьте до тех пор, пока не остынет, и не впитает в себя остатки жидкости. А как остынет – посолите, если есть горсть сухих грибов – измельчите блендером, до порошкового состояния и подмешайте к рису. Затем рисовую клейкую и густую массу разделите на части мокрыми руками. Я прям тазик с водой перед собой ставлю.
Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Ножом очень удобно обваливать и одновременно придавать поверхности котлет ровную форму – тогда и корочка будет равномерной.
Противень хорошо смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на противень
и поставьте в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните котлеты широкой лопаткой и опять отправьте в духовку минут на 10.
Вот и всё. У нас ещё «шашлык» из рыбы к котлетам))
С праздником всех!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |