Ванильная панакота. |
Нежный десерт из сливочной панакоты с ярким клубничным соусом.
Состав:
Сливки – 500 мл
Сахар – 100 гр
Желатин – 10 гр
Вода – 50 мл
Клубника – 200 гр
Ванилин
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления панакоты нужно замочить желатин в теплой воде.
Сливки поставить на водяную баню, добавить 50 грамм сахара и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять сливки с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
Разлить сливки по креманкам или специальным формам и поставить для застывания в холодильник на 2 часа.
Когда панакота застынет. приготовить клубничный соус. Для этого клубнику поместить в блендер с оставшимся сахаром, оставив несколько ягод для украшения. Измельчить клубнику с сахаром до однородной массы.
Оставшиеся ягоды порезать мелкими кубиками и добавить в получившийся соус.
Креманку или форму с застывшей панакотой поместить на несколько секунд в горячую воду, затем аккуратно извлечь панакоту на тарелку. Полить сверху клубничным соусом.
При желании можно добавить соус сразу в креманку.
Нашла отличный интернет - магазин детских игрушек , для мам , которые заботятся о своих детях. Большинство игрушек деревянные. Думаю, сейчас уже каждая мама убедилась в том, как важно заботится об экологичности игрушек. А здесь это сделали за вас. Ну и конечно несомненное удобство покупки и выбора игрушек в инет-магазине.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |