-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samoylovserg1972

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 95





Буженина - это просто

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Всем привет!
Запеченная буженина всегда у нас в почете, мама готовит ее в печи, натирает всякими пряностями, шпигует разными остростями, а пока мясо запекается – поливает его жирком и образующимся соком.

У папы в это время другая задача – делает свой фирменный хрен, такой хрен, что если баночку поднести к носу и слегка понюхать – глаза из орбит повыскакивают, а мозг будет искать выход через уши. Дыхание на минуту перехватит, насморк пропадет на неделю.
Однако по нынешним ценам готовить буженину приходится все реже, можно сказать, только на праздники. А не за горами и праздник – Новый Год, в порядке тренировки можно и приготовить кусочек буженины. Печка нам для этого не нужна, буженина в духовке получается тоже замечательно. Рецепт настолько прост, что при всем желании я сделал только 11 фотографий. И число было 11 и месяц 11 и год 2011 - магия какая-то, хоть я этим и не страдаю.
Итак, рецепт буженины в духовке.
Необходимые подукты:

кусок свинины – 1 кг;
соль;
специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист;
несколько зубчиков чеснока.

Хотите продолжение - перейдите на мой кулинарный блог.

Метки:  

Булочки с интересной начинкой

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Приветствую, уважаемые читатели!
Давно у меня не было сладкой выпечки, а вчера так захотелось чего-нибудь сладенького, что залез в компьютер чуть не с ногами и принялся перебирать рецепты. И вот, нашел интересные булочки.

Для меня рецепт новый и несколько необычный своим способом приготовления теста. Думал, вообще ничего из этого не выйдет, а чтобы не думать, взял да и сделал такие булочки с начинкой - и все стало ясно. Получилось неплохо, поэтому покажу и вам, как было дело.
Записал продукты, некоторые из них были дома, кое-что пришлось докупить:

мука – четыре с половиной советских граненых стакана (200 мл);
сахар (по рецепту коричневый), но у нас такого нет, пойдет и белый – 320 г;
сухие дрожжи – столовая ложка;
яйца – 6 штук;
сливочное масло – примерно 120 г;
молоко – 250 мл;
средние лимоны – 4 шт;
горсть миндаля;
две горсти изюма (50 г);
коньяк – пару столовых ложек.
Читать далее.

Метки:  

Картофельный рулет

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Всем привет!
Сегодня у меня в меню – картофельный рулет с курицей и грибами. Тяжело представить, как всего двести с лишним лет назад наши предки обходились без картошки, да еще, проклиная ее, называли «чертовым яблоком». Сейчас же картошечку никто так называть не станет - селяне глаза выцарапают, она у нас после хлеба – второй продукт (у большинства из нас).

Вот товарищ мой блоггер Александр Борисов советует кушать побольше фруктов, овощей, орехов. Очень уважает коктейль из киви с бананами. Я двумя руками за! Но и от мяса отказаться пока не могу, блюда из рыбы тоже люблю.
К тому же, киви с бананами не везде у нас растут (на прилавках), а вот картошка – повсеместно. А чем наши овощи с фруктами хуже заморских? Надо кушать то, что у нас растет, наш организм «настроен» на прием наших, местных продуктов. Яблоки, груши, сливы, смородина... (перечислите, что растет в вашем регионе) – вот на это нужно налегать.
А на киви пусть китайцы налегают – это их родная лиана. Хотя, если так рассуждать, то картошкой должны питаться одни индейцы. Ладно, кушайте что хотите, лишь бы на здоровье.
Нашел, на мой взгляд, несложный рецепт картофельного рулета, приготовил и вот мой вам рассказ, как это было…
как приготовить рулет из картофеля с грибами и курицей
Берем продукты:

200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов;
2 средних луковицы;
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.

Хотите продолжение - перейдите на мой кулинарный блог.

Метки:  

Ну очень вкусный бисквитный рулет

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно покупал в магазине бисквитный рулет с кремом, сладенького, знаете ли, захотелось. Пока продвигался к кассе, за которой восседала угрюмая кассирша, почитал чего там на обертке рулета написано и ужаснулся – сплошные «Е». Говорю себе: «Ё – моё, что я сам не смогу такого рулетика сделать, без всяких там Е»?

Пришел домой, попробовал магазинный продукт – не понравился. Поковырялся я в своих писульках да закладках в компе, нашел рецепт бисквитного рулета с вареной сгущенкой и бананами. Чичас – думаю, я вам покажу, как надо рулеты делать. А что из этой затеи получилось – смотрите сами.
Изначально по рецепту были нужны такие продукты:

яйца – 4-5 шт. (сегодня большие, но 4, а завтра маленькие, но 5);
сахар – 1 стакан (советский стакан – 200 мл);
мука – 1 стакан;
какао-порошок – 3-5 чайных ложек;
чай или кофе для пропитки – полстакана;
алкоголь (водка, коньяк) – 3 ст. ложки;
масло сливочное – 200 г;
вареная сгущенка – 1 жестяная баночка (380 г);
3-4 банана;
плитка шоколада.

Продолжение здесь.

Метки:  

Домашнее жаркое

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Всем привет!
На днях в нашей семье был повод в очередной раз собраться, пересчитаться, посмотреть друг на друга, ну и выпить по чарочке – день рождения моего старшего сына. Праздник семейный, блюда все домашние, и об одном из них, как и обещал, хочу сегодня рассказать. Это жаркое в горшочках по-домашнему.

Сложности в приготовлении никакой нет, единственная сложность – мясо купить, больно уж цены кусаются. Ну и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет – покупайте, не пожалеете, много всяких вкусностей можно приготовить. Мои горшочки емкостью 600 мл, есть и поменьше.
Начнем, что ли? Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках:

полкило свинины;
100 г свиного сала;
8 средних картошин;
две средних морковки;
две средних луковицы;
два стакана бульона;
два зубчика чеснока;
пучок зелени укропа;
лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.

Хотите продолжение - перейдите на мой кулинарный блог.

Метки:  

Вкусные налисники

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Всем привет!
Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налисники. Для тех, кто не знает – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

Вроде бы ничего в нем сложного и необычного нет, а вкуснятина – не передать словами. Особенно ловко это кушанье получается у мамы. На праздниках она его подает под занавес застолья, когда уже жадно проглочена закуска, размеренно утоптано горячее, обговорены все новости и сплетни, и вроде бы уже нет сил и желания что-либо еще кушать. Но тут на стол плавно выплывают горяченькие налисники, пахучие, румяные, растомленные в масле и политые сметанкой.
И тут вы с ужасом замечаете, как ваша рука, не слыша криков разума, самопроизвольно тянется за блинчиком, а он, голубчик, тает во рту даже без пережевывания, и сам скользит в желудок. Вот друзья, до чего коварно это блюдо.
наш рецепт блинчиков с творогом
Смотрим на картинку. Это почти все необходимые продукты:

четыре яйца;
литр молока;
столовая ложка крахмала;
две горсти изюма;
столовая ложка подсолнечного масла;
половина чайной ложки соли;
сахар по вкусу;
четыре стакана муки (стакан емкостью 200 мл);
750-1000 г творога;
70-100 г сливочного масла;
Уважаемые читатели, напоминаю, что до 20 ноября я провожу конкурс «Мой первый кулинарный опыт». Вы тоже можете принять в нем участие и выиграть денежные призы.

Хотите продолжение - перейдите на мой кулинарный блог.

Метки:  

Рулет из сыра с интересной начинкой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рулет из сыра готовить не пробовали? Я вчера попробовал, сейчас все подробно опишу и, конечно же, покажу, может быть вам понравится этот рецепт.

Какие закуски вы обычно готовите для праздничного стола? Наверное, надежные, традиционные, проверенные временем, как у меня маринованные грибы, к примеру. Это все хорошо, а все-таки хочется чего-то новенького, удивить гостей, семью, увидеть их довольные, аппетитно жующие рож…, извините, лица и услышать похвалу в свой кулинарный адрес. Что может быть приятней для повара?
Кстати друзья, появилась идея! Вот вам мини-опрос, выберите подходящий вариант ответа и тут же узнаете, что об этом думают другие посетители моего сайта. Можно выбрать только один вариант ответа.
Какие закуски вы, обычно, готовите для праздничного стола?
Готовлю всегда одно и то же, надежные, проверенные закуски. К чему эксперименты, и так всем нравится.
Люблю пофантазировать, стараюсь каждый раз приготовить что-то новенькое.
Покупаю все готовое в магазине, куховарить не люблю или некогда.
На хрена мне вообще эти гости, этот бедлам и эти заботы? Кризис в стране, а у них праздники на уме...

Просмотреть результаты
Ну, все, достаточно развлечений, начинаем готовить сырный рулет.
Нужны продукты:

твердый сыр – 300-350 г;
масло сливочное – 70 г;
один небольшой свежий огурец;
один маленький болгарский перец, желательно красный;
ветчина – 100 г;
свежие шампиньоны – 200 г;
один зубчик чеснока;
6-8 штук чернослива без косточек;
три столовых ложки майонеза;
зелень петрушки, укропа;
соль, черный молотый перец по вкусу;
немного растительного масла
Первым делом порубим мелко по небольшому пучку петрушки и укропа,

добавим к этой пахучей зелени три столовых ложки майонеза

и размягченное (постоявшее в тепле) масло.

Сюда же положим продавленный через чесночницу или мелко рубленый чеснок.

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, получаем что-то наподобие соуса. Отставляем пока в сторону.

Пройдите сюда, узнаете продолжение

Метки:  

Слоеный рыбный пирог

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Привет, читатели!
Я решился, наконец, самостоятельно приготовить слоеное тесто и испечь из него слоеный рыбный пирог. Веду рецепт пирога замечательный, подойдет и любителям повозиться на кухне, помесить тесто, и тем, кто к подобным занятиям относится прохладно, но приготовить что-то оригинальное и вкусное тоже хочет. Вторые могут просто купить готовое тесто в магазине, и процесс приготовления пирога у вас займет всего около часа.

Также не стоит забывать, что существуют такие места на карте, где готовое слоеное тесто, в отличие от интернета, еще недоступно. Вот, жителям таких мест, надеюсь, пригодится мой рассказ как я делал рыбный пирог из слоеного теста.
Необходимые продукты:

три яйца (два в тесто, одно – для смазывания);
три с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
полстакана сметаны;
200 г маргарина или сливочного масла;
500-600 г рыбного филе;
три средних луковицы;
три средних моркови;
две чайных ложки лимонного сока;
зелень (укроп, петрушка, базилик);
соль по вкусу, немного растительного масла
Филе рыбы, друзья, покупайте, какое вам нравится. Я покупать не стал, имелась у меня свежая щучка, где взял – не скажу, какой же рыбак станет выдавать рыбные места?
Читать продолжение

Метки:  

Рецепт вкусного паштета

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Всем привет!
А вы верите, что домашний печеночный паштет намного вкуснее магазинного? Из куриных субпродуктов иногда можно приготовить замечательные блюда. Иногда, это когда есть время, хорошее настроение и желание готовить.

Ну, свободного времени у меня после выхода на пенсию стало, можно сказать, даже много, желание готовить что-то новенькое тоже не пропадает.
Вот, узнал рецепт паштета из куриной печени, и сегодня вас с ним познакомлю. Сверху эта вкуснятина покрывается еще тонким слоем клюквенного желе, кисленького такого, чуть с горчинкой (предполагается, что в этом месте у читателей должна появляться оскоминка и выделяться слюнки). Не буду издеваться, вот он, рецепт:
как приготовить печеночный паштет


1200 г куриной печени;
лук репчатый – 4 средних луковицы;
молоко – 250 мл;
сливки 10% - 200-250 мл;
масло сливочное – 150 г;
два – три зубчика чеснока;
черный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый душистый перец, соль – по вкусу;
клюква – полтора стакана;
вода – 100 мл;
желатин – 5-6 г;
немного растительного масла

Хотите продолжение - перейдите на мой кулинарный блог.

Метки:  

Грибы на зиму

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Всем привет!
Да, когда-то и я не знал, как замариновать грибы на зиму, спасибо родителям – научили. Согласитесь, маринованные грибочки - это вкуснейшая и первейшая закуска на многих праздничных столах.

Говорю на многих, а не на всех, потому, что лично знал нескольких человек, которые категорически не ели грибов ни в каком виде, отвергали все блюда, куда они входили и семью свою на грибной диете держали. Принципиальные, понимаете, соображения, мол, грибы – это фильтры природы, впитывают в себя всякую гадость, растут без солнца и тому подобное.

Не стану спорить, каждый по-своему прав, но лично я люблю и собирать и готовить вкусные маринованные грибы.
По опыту прошлой «грибной статьи», думаю, что и после этой получу отзывы-предостережения, что есть такая страшная смертельная болезнь «ботулизм». Друзья, волков бояться – в лес не ходить, бояться быть задавленным – дорогу не переходить, бояться утонуть – на корабль не ступать и так далее. Соблюдайте правила – и жить будете долго.

Никого не заставляю готовить и есть грибы, просто хочу сказать, что маринованные грибочки – это очень вкусно, такое же удовольствие, как и от мороженого, пирожного, хотя, конечно, такие сравнения делать не стоит.

А знаете, как приятно побродить по осеннему прозрачному лесу, подышать свежим воздухом, почувствовать мягкий мох под ногами, испытать азарт «тихой охоты»! Сухо в этом году, но удалось наскрести пару ведер польских грибочков. Будем их мариновать.

Хотите продолжение - перейдите на мой кулинарный блог

Метки:  

Пирожные-слойки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня предлагаю оценить пирожные из слоеного теста с начинкой из крема с миндалем и винограда. Заманчиво, правда!

После творожного десерта я уже два дня не писал кулинарных статей, был занят организацией конкурса «Мой первый кулинарный опыт». Если вас интересуют замечательные жизненные истории участников конкурса, прошу посетить страницу «Конкурсы», там собраны все статьи. Владельцев блогов приглашаю участвовать в конкурсе и выиграть приз!
Знаете, вот захотелось мне слоеного пирожного, прямо как Вовке из мультика «Вовка в тридевятом царстве». Только вот двух мужиков из ларца при мне нет, придется делать пирожные самому. Не беда, делать их просто и недолго, за час можно управиться, только продукты нужно заранее приготовить:

готовое слоеное тесто - полкило;
очищенный миндаль – 50 г;
сахар – 50 г;
масло сливочное – 50 г;
одно яйцо;
чайная ложка ароматного спиртного, например, мускатного вина (не обязательно);
одна-две столовых ложки муки;
гроздь винограда без косточек.
как приготовить слоеные пирожные
Тесто я купил готовое в магазине, положил, чтобы размораживалось, а сам занялся приготовлением крема. Нужно измельчить миндаль с помощью кофемолки или кухонного комбайна. А как быть, если у меня нет ни того, ни другого? Ну, тогда на любой кухне найдется мелкая терка. Берем каждую миндалинку и натираем на терке - это, наверное будет самой трудной процедурой во всем рецепте, зато миндаль измельчается прямо в порошок.

Пройдите сюда, узнаете продолжение.

Метки:  

Красивый осенний пирог

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Всем привет!
Сегодня решил испечь яркий, красивый открытый пирог с клюквой, который замечательно гармонирует с осенней палитрой парков, садов и скверов. Да, хороша, но, к сожалению, скоротечна эта пора свежих красок, тихого листопада и ощущения чего-то торжественного и радостного на душе. За эти ощущения и люблю осень.

А если дождик начнет накрапывать да скука одолевать, то самое время заняться кулинатерапией, приготовить чего-то новенького. Рассольник позавчерашний давно уже съели, жена суп с грибами варит – пахнет за версту, а я займусь более творческим процессом – приготовлением пирога.
как испечь пирог с клюквой
Продуктов не особо-то и много нужно:

мука – приблизительно 4 стакана (стакан 200 мл);
кефир – 1 стакан;
масло сливочное – 50 г;
сухие дрожжи - 1 столовая ложка;
сахар – 4-5 столовых ложек;
соль, ванилин – по половине чайной ложки;
яйцо – 2 шт. (одно - в тесто, второе – для смазывания);
клюква – полтора-два стакана;
небольшая гроздь винограда.
Ну, прежде всего, создадим себе нормальные условия для творчества. На дворе уже не май месяц, в квартире тоже прохладно, я-то могу согреться и рюмочкой водочки, а вот дрожжевому тесту это не поможет. Чтобы оно себя прекрасно чувствовало, можно закрыть дверь на кухню, зажечь потихоньку одну конфорку на газовой плите и начинать готовить красивый пирог.

Хотите продолжение - перейдите на мой кулинарный блог.

Метки:  

Торт из блинов да с грибочками

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Всем привет!

Сегодня делал блинный грибной торт, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?
Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.
Как приготовить блинный торт с грибами
Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

2 яйца;
2 столовых ложки сахара;
половинка чайной ложки соли;
два стакана муки (стакан 200 мл);
молоко;
800-1000 г шампиньонов или других грибов;
две большие луковицы;
200 г твердого сыра;
100 г майонеза;
немного растительного масла;
зелень для украшения.
Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

Постепенно добавляем муку через сито

Чтобы узнать продолжение, посетите мой кулинарный блог

Метки:  

Обалденная домашняя сдоба

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие читатели!

Как и обещал, сегодня будем баловать себя сдобной выпечкой, приготовим пирог с маком, яблоками, орехами и изюмом – чувствуете, какая вкуснятина?

Есть в мире кулинаров люди, которым безумно нравится возиться на кухне, месить тесто и творить из него чудеса. А есть вторая категория людей, которым тоже нравится бывать на кухне и уплетать эти чудеса за обе щеки.
Ну, так вот, эта статья как раз и для одних и для вторых должна быть интересна. Чтобы сделать этот дрожжевой пирог, придется повозиться, но в результате вещь получится просто отпадная. И запах, и вид, и вкус просто насильно заставляют вас упасть в любимое кресло с чашечкой чая и солидным ароматным куском пирога, забыть обо всем на свете и отдаться во власть блаженства…

Рецепт дрожжевого пирога с маком и яблоками

Что же необходимо, чтобы приготовить такой дрожжевой пирог:

само собой, мука – около 5 стаканов (стакан граненый, 200 мл);
сахар – полстакана;
масло сливочное – 50 г;
молоко - 325 мл;
яйца – 3 шт.;
столовая ложка сухих дрожжей (без верха) или 1 пакетик (в пакетике -11 г);
соль – 0,5 чайной ложки;
яблоки – 2 шт. средних, любых сортов;
мак – 70 г;
изюм – 50 г;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
коньяк – 3 ст. ложки
Первым делом нужно отмерить вот такой стаканчик молока (100 мл), налить молоко в кружку и поставить его кипятиться.

Во время нагрева помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Как только закипело – выключаем.

Читать продолжение

Метки:  

Рецепт свекольного салата

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Всем привет!

Рецепт салата из свеклы с орехами и чесноком – вот, что я вам сегодня приготовил. Все, кто любит устраивать себе разгрузочные дни, могут радоваться, тут вам ни мясом, ни майонезом даже не пахнет, заправляется сметаной.
И, не смотря на это, такой свекольный салат вкусный, питательный и полезный. Даже очень полезный, обо всех полезностях красной свеклы я написал здесь, поэтому морочить вам голову лишний раз не буду, а перейду к делу.
Рецепт салата из свеклы с орехами и чесноком
Берем:

две свеклы среднего размера;
густую сметану (3-4 столовых ложки);
два куриных яйца;
50 граммов очищенных грецких орехов;
горсть очищенных семечек подсолнечника;
несколько зубчиков чеснока;
пару щепоток зерен кунжута;
соль по вкусу.
Извините, на фото нет чеснока – забыл положить.
Свеклу лучше брать в форме репки, ну, примерно вот такая пышная форма должна быть:

Теперь, надеюсь, понятно. Нужно ее помыть, если у свеклы остался хвостик, вы его не обрезайте, так сохранится наибольшее количество полезностей.
Можно свеклу для салата отварить, а можно запечь в духовке. Я для эксперимента одну положил в кастрюльку, залил водой и поставил вариться,

а другую обернул фольгой для запекания и положил в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Продолжение здесь

Метки:  

Запекаем рыбу в духовке

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Всем привет!

Кто рано встает – тому Бог дает. Я вот сегодня о-о-очень рано встал, поэтому на столе у меня сейчас Веду рыбная запеканка с хрустящей сырной корочкой и красивыми запеченными помидорчиками сверху. Утро было приятное, правда рассветы уже холодные, росные да сырые, кое-где и туман на землю ложится – осень все уверенней хозяйничает. Не знаю, как вам, а мне нравится осень, даже, наверное, больше, чем лето.

Вы уже поняли, что сегодня на моей кухне будет запекаться рыба с сыром в духовке. Ну конечно, в такую погоду хочется чего-нибудь вкусного да сытного, не одними же пирогами с персиками питаться. С утречка пробежался по рынку, хотел свежей рыбки купить. Были линь и щука, но какие-то мелкие, невзрачные, а цену за них ломят как за арабского скакуна. Пришлось топать в магазин за филешкой. Ничего, мы с ребятами в ближайшие выходные рванем на Десну, привезем своей рыбки.

Рыбная запеканка, рецепт приготовления
Итак, сегодняшнее блюдо проглотит в себя такие продукты:

килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей);
пять куриных яиц;
два – три средних помидора;
200 г твердого сыра;
100 г майонеза;
две небольших луковицы;
соль по вкусу;
щепотку черного молотого перца;
пару столовых ложек муки;
масло растительное для жарки;
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа;
один лимон.
Вроде бы и простая запеканка, а продуктов вон сколько настрочил. Когда покупал филе минтая, в очередной раз взяла досада: надувают нас на каждом шагу. Рыба оказалась так заморожена, что полдня она оттаивала, и воды получилось больше, чем самого филе. А я ведь за эту воду заплатил… Берите лучше свежую рыбу, если пришлось купить замороженную, то после оттаивания, хорошо обсушите ее бумажными салфетками.
Дальше разрезаем филе на порционные куски,

нужно их немного посолить с обеих сторон, сложить в посуду.

Теперь разрезаем пополам лимон, половинку пустим на украшение и на чай,

Продолжение на этом сайте

Персиковый пирог

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Всем горячий привет!

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался. Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях. Только погодите, я своего воздушного пирата (попугая) загоню в клетку, а то он муку увидит – сразу норовит в ней искупаться, любит ее, хоть и безответно.
Как приготовить пирог из персиков
Набор продуктов будет таким:

ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:
около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
стакан сахара (200 мл);
два яйца;
чайная ложка соды;
щепотка соли;
растительное масло для смазывания формы.

ДЛЯ ТЕСТА, КОТОРЫМ БУДЕМ ЗАЛИВАТЬ ПЕРСИКИ:
три яйца;
три столовых ложки сахара;
щепотка соли;
три столовых ложки с верхом просеянной муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.
Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Кроме меня в семье еще два мужика, поэтому съедается все быстро. Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.
Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

Продолжение на этом сайте

Метки:  

Как приготовить томатный сок

Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Всем горячий привет!

Осень на дворе, а заготовки на зиму продолжаются. Сегодня поговорим о том, как сделать томатный сок в домашних условиях и закатать его по банкам.
Не каждый год, но случаются у нас сезоны, когда помидорчики радуют своим урожаем на огороде, иногда привалит такое «счастье», не знаешь куда девать – и целыми намаринуем, и салатов наделаем, а помидоры все равно по всем углам на кухне лежат. Остаются, правда, такие, что не годятся в банки – подпорченные, слишком большие, или уродливой формы, которые как чемодан без ручки: и выбрасывать жалко, и нести тяжело.
Выход, друзья, очень простой – сделать томатный сок на зиму. А вот в Испании по этому поводу не заморачиваются, свозят ежегодно урожай в одно место, г. Буньоль и устраивают целые томатные побоища. Люди швыряют друг в друга помидорами, пока сами не покрываются слоем кетчупа, вот это развлечение, по 120 тонн выбрасывают за день! Интересно, весело ли тамошним дворникам…

Рецепт приготовления томатного сока
Приступим: помоем помидоры, переберем их, повырезаем порченные места, чтобы не проскочила никакая бяка.

Достаем соковыжималку, если ее у вас нет, читайте до конца, далее будет рецепт и без выжималки. У нас вот такая простая, но надежная чугунная давилка – можно и сок давить, и орехи колоть, и от грабителей обороняться – универсальный инструмент!

Читать далее

Запекаем свинину в рукаве

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Всем горячий привет!

Свинина в рукаве с картошкой и грибами – это мое сегодняшнее экспериментальное блюдо. Экспериментальное потому, что до сих пор я себе смутно представлял что это за рукав и как запекать в рукаве продукты. Понятно, что это не рукав одежды и не пожарный рукав (никогда не называйте его при пожарных «шлангом» – обидятся).

Купил я вот такую коробочку,
а в ней оказался плоский такой пластиковый чулок, длиной 2 метра, скатанный в рулончик шириной 30 сантиметров. Один край у него вроде как склеенный, перфорированный. Так вот, этот шов с дырочками – самое уязвимое место для разрыва, когда будете закладывать в рукав продукты, шов должен быть сверху.

Если нужно что-то запечь – отрезаете подходящий кусок этого чулка, оставляя по краям запас по 10 сантиметров. С одного края сразу собираете рукав в пучок и завязываете его проволочкой в бумажной оболочке (идет в комплекте). Закладываете в чулок продукты, завязываете второй край и – в духовку. Только не в микроволновку, проволочки в микроволновке использовать нельзя, нужно нарезать ленточек из того же рукава и завязывать края ими. А вообще, на упаковке есть инструкция, читайте и выполняйте.
Свинина в рукаве для запекания с картошкой и грибами
Блюдо сытное и тем, кто соблюдает диету, сегодня явно не повезло. Нужны продукты:

мясо, свинина – 800-1000 г;
десяток средних картофелин;
пара средних луковиц;
один плавленый сырок;
200 г майонеза;
столовая ложка водки;
полулитровая баночка маринованных опят;
соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика
Начнем со свинины, мясо нужно нарезать кусочками размером со сливу,

сложить в посуду, посолить, поперчить по вкусу (я люблю хорошо поперчить), можно бросить щепотку мелко рубленных листьев базилика, перемешать руками.

Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами,
Продолжить

Тушим вкусную капусту

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:35 + в цитатник
В статье о картофельных пирожках с капустой я обещал рассказать и показать вам как приготовить тушеную капусту. Сегодня выполняю свое обещание.

Мой рецепт приготовления тушеной капусты, как и любой другой рецепт – это не догма, а лишь вариант, дополняйте его, изменяйте на свой лад и цвет, лишь бы было вкусно.
тушеная капуста с грибами
Для приготовления я взял:

• кочан капусточки на пару килограммов (для нас в самый раз, гранит науки требует много сил);
• четыре хороших морковины (примерно полкило);
• четыре больших луковицы;
• полкило свежих шампиньонов (можно и любые лесные грибы);
• томатный соус (несколько столовых ложек);
• соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Грибы можно использовать и законсервированные жареные, когда настанет сезон, обещаю рассказать, как они готовятся. А можно вместо грибов добавить мясо, да побольше…

Читать далее


Поиск сообщений в samoylovserg1972
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь