-Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samou4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 3582
Комментариев: 96
Написано: 3968


Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО

1 (525x700, 266Kb)

Оформление кулинарных изделий – совершенно серьезное направление дизайна, которое руководствуется лаконичным принципом: «Еда должна быть красивой». Как этого добиться? Гармонично расположить компоненты, добавить изысканные и, конечно, съедобные детали. Идеальный объект для дизайнерских экспериментов – торты: без эффектных украшений их и представить себе невозможно.

2 (525x403, 130Kb)

Смотреть, как работают кондитеры-профессионалы – одно удовольствие. Но и обычная хозяйка может без труда повторить их достижения, если будет знать некоторые секреты. Приготовить торт из сахарной мастики в домашних условиях – вот задача для настоящих эстетов.

3 (525x700, 261Kb)

Такой красивый торт с украшениями из мастики получится у вас, если вы будете придерживаться приведенных ниже рекомендаций.

4 (525x700, 125Kb)

Инструменты и продукты:
•    разделочная доска (лучше керамическая или фарфоровая);
•    скалка;
•    скальпель;
•    мастика, рецепт приготовления сахарной мастики;
•    торт-основа (обычно используются бисквитные коржи).

5 (522x700, 145Kb)

Итак, начинаем лепить. Отделяем небольшой кусок мастики и раскатываем его вручную в форме колбаски.

6 (525x393, 77Kb)

Далее раскатываем получившуюся колбаску скалкой (не слишком тонко, чтобы лепестки не покрывались трещинами).

7 (525x464, 107Kb)

Один из длинных краев слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

8 (525x394, 91Kb)

Аккуратно начинаем скручивать пластинку, сжимая нижний край.

9 (525x394, 94Kb)

Продолжаем работу, обращая внимание на форму цветка.

10 (525x426, 124Kb)

Когда вся пластинка скручена, необходимо отрезать некрасивую нижнюю часть. Высота розы из сахарной мастики зависит от дизайна торта: для изображенного на первой фотографии потребуются высокие цветки.

11 (525x394, 86Kb)

Так выглядит готовая розочка.

12 (525x700, 230Kb)

А так – готовый торт из сахарной мастики с 50 розочками.

13 (525x700, 287Kb)

Цветы можно закрепить не только сверху, но и сбоку.

14 (443x700, 230Kb)

Очень привлекательны миниатюрные торты-пирожные.

15 (525x403, 130Kb)

Используя подкрашенную пищевыми красителями сахарную мастику (это делается на этапе ее приготовления), можно добиться впечатляющих цветовых эффектов.

16 (525x397, 184Kb)

Готовый тортик становится произведением искусства.

17 (463x700, 236Kb)

Простые кулинарные формочки помогут вам самостоятельно вырезать плоские цветы и листья.

18 (525x700, 222Kb)

Чем длиннее пластинка, тем пышнее розы.

Вы увидели, какие разнообразные кондитерские изделия можно создать, используя розы из мастики. А теперь предлагаем вам идеи для экспериментов: розы из мастики и из крема рядом, сочетание натуральных ягод и украшений из мастики и, наконец, огромный торт-букет. Теперь вы точно с этим справитесь!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:39 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку