-Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samou4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 1813
Комментариев: 80
Написано: 2142

Ищу заинтересованных людей в реализации дешёвой, экологической электроэнергии. Ищу дуальную сотрудницу для совместной постройки машины счастья в родовом поместье на територии любви.

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-кофейный ликер на сгущенке!

3925073_2017486_96301640x480 (640x511, 81Kb)

Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.

далее

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки

3925311_kocherijka_kapysti (512x384, 110Kb)Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки ее на семена и как ее сажать?

М.СТАРОДУБЦЕВА.

После правильного зимнего хранения из маточных кочанов за месяц до высадки в грунт вырезают кочерыжку. Кочан обрезают на конус так, чтобы не повредить верхушечную почку, из которой вырастает главный цветочный побег. В то же время она должна быть свободна от кроющих листьев, чтобы центральный побег рос нормально. Обрезка делается так, чтобы до кочерыжки по бокам оставалось 2-3 см. В период роста побегов из боковых почек остатки черешков листьев капусты отпадут сами или их через 2 недели удаляют вручную без особых усилий.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала: праздничный сдобный хлеб

3937385_halasjagodami01 (600x399, 27Kb)

Хала — еврейский праздничный хлеб из сдобного теста. Традиционное тесто для халы включает много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться: например, добавляется меньше яиц (есть рецепты без яиц), а белую пшеничную муку заменяют цельнозерновыми продуктами. Иногда в качестве подсластителя используют мёд или патоку. Тесто переплетают в косичку, смазывают яйцом для получения блестящей золотистой корочки. Сверху халу часто посыпают маком или кунжутом. Наш рецепт халы — с начинкой из ягод замороженной смородины, которые придают изделию приятную кислинку и свежесть.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красная шапочка"

3937385_tort_krasnaya_shapochka (535x401, 35Kb)

Этот торт выглядит сказочно красиво и имеет фантастический вкус! В торте "Красная Шапочка" отличное сочетание вкуснейшего теста, крема и все это дополнено вишневыми нотками!

Идеальный торт к праздничному столу!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

3925311_Sloiki_iz_zamorojennoi_vishni (604x378, 146Kb)

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЕРГИЯ ДЕРЕВЬЕВ│ЛЕСНЫЕ ДОНОРЫ И ВАМПИРЫ

Доказано, что длительные лесные прогулки действуют на наш организм лучше любого лекарства. Во время этой своего рода лечебной процедуры человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхает целебные фитонциды, успокаивается, забывая о стрессах и депрессиях, а при регулярном контакте с определёнными деревьями может даже избавиться от тяжёлых недугов. Не упускайте такой возможности. Весной, когда природа пробуждается, ходите почаще в лес.

3925311_energiya_derevev (604x423, 181Kb)

С незапамятных времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью. Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, делают человека более спокойным и рассудительным. Неслучайно многие держали под кроватью, поближе к изголовью, небольшое полешко хвойного дерева.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный салат «Нарциссы»

3937385_salatizdaykona25 (600x450, 73Kb)

Красивый салат «Нарциссы» преобразит любой праздничный стол. Нарциссы вырезают из белой редьки дайкон, а салат готовят из обычных продуктов — картофеля, огурцов, яиц, шампиньонов и лука. Салат по этому рецепту станет неожиданным и элегантным украшением, способным поразить собравшихся.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени с редькой и морковью!

3925073_2019439_51548nothumb500 (481x700, 226Kb)

Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

далее

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Ароматный пирог из лаваша сыром и зеленью будет готов у нас очень быстро. Пирог при выпекании сильно вздувается. Не следует паниковать или открывать духовку. Он опустится сразу, как только начнет остывать. Пирог получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Яйцо — 3-4 шт
  • Укроп — 1 Пучок
  • Молоко — 150 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр

Количество порций: 6

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда возьмите лаваш тонкий, яйца, сыр, молоко, зелень и специи.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Для приготовления блюда нам подойдет любой твердый или полутвердый сыр, доступный вам.

3. К сыру добавьте измельченный укроп.

4. К сыру вбейте яйца, добавьте немного соли и специй.

5. Влейте молоко, взбейте все до однородности массы. Форму для выпечки лучше взять разъемную. Дно ее застелите пергаментом, а стенки формы хорошо смажьте маслом.

6. Лаваш нарежьте на небольшие кусочки. Дно формы застелите кусочками лаваша.

7. Сверху на лаваш выложите 3-4 ст. ложки сырной массы. Распределите ее.

8. Снова накройте кусочками лаваша и снова выложите немного сырной массы.

9. Завершающим слоем будет тоже сырная масса. Таких слоев (лаваш-сыр-лаваш) можно повторять столько раз, сколько вам хватит продуктов.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке 15 минут.

11. Подайте пирог к столу.

http://povar.ru/recipes/pirog_iz_lavasha_s_syrom_v_duhovke-39030.html

pirog_iz_lavasha_s_sirom_v_duhovke-265890 (700x466, 243Kb)


Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растягиваемся и тренируем равновесие

Находись в каждой позе по 30 секунд, по 3 подхода.

3925311_yprajneniya_rastyajki_1 (494x386, 158Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать помидоры черри

Маленькие помидорчики, под названием «черри». С одной стороны — они такие же вкусные, как и другие томаты, можно их и свежими есть, и консервировать, и стол украсить. С другой — они экзотические и нарядные. А как их выращивать? Есть ли какие-то нюансы? Есть!

3925311_cherri_tomati (480x143, 29Kb)

Посадить помидоры черри можно не только в открытом грунте, но и дома, на подоконнике. Об этом мы расскажем позже, а сначала все же поговорим о выращивании томатов черри на земельном участке. Точнее, о тонкостях  выращивания,ведь общие принципы культивирования для всех томатов схожи. Помидоры черри завоевали любовь садоводов благодаря дружному созреванию и обильному урожаю мелких плодов.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный паштет с орехами

Каждый раз убеждаюсь, что яйца - универсальный продукт. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом являются яйца. Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт интересного и очень вкусного яичного паштета с орехами. С приготовлением этого блюдо справится даже тот, кто не умеет готовить. Паштет получается нежным, с ореховым послевкусием. Попробуйте, я уверена, должно понравиться всем без исключения.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.;
грецкие орехи - 50 гр (вес очищенных орехов);
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 50 гр;
растительное масло - 50 мл.;
лук - 300 гр;
чеснок - 1 зубчик

Как приготовить:

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут. 

3. Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым. 

4. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера. 

5. К яйцам добавить ядра грецких орехов.

6. Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.

7. С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

8. Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.

9. Вкусный, нежный яичный паштет с орехами выложить на кусочки хлеба и подать на стол.

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/12463

3696ed91aa (450x300, 54Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 200 гр;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 гр;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 гр;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 гр;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 гр;
желатин - 10 гр;
бананы - 4-5 шт.

Как приготовить:

1. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

2. Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

3. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

4. Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

5. Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

6. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

7. На дно коржа положить бананы.

8. Затем залить творожной смесью. 

9. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

10. Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

http://rutxt.ru/node/5790

31029f2264 (450x338, 70Kb)


Поиск сообщений в samou4ka
Страницы: [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь