-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Samira_Ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 382
Комментариев: 16
Написано: 402


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные помидоры в особом маринаде, с необыкновенным вкусом

Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидорчиков, которые имеют необыкновенный вкус.

Приготовив один раз маринованные помидоры в особом маринаде, вы будете готовить их постоянно, тем более, что более простого рецепта приготовления

Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.

Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц. Вот какие они аппетитные.
marinovannye-pomidory-v-osobom-marinad (400x300, 36Kb)marinovannye-pomidory-snimaem-probu (365x274, 93Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)на 3-х литровую банку

2 кг помидоров
2-3 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
1-2 листика сельдерея
4-5 зубков чеснока (25 г)
1 сладкий перец
1/3 часть горького перца

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для маринада:

30 г соли
60 г сахара
30 г уксуса (9-ти %)
3-4 горошин черного душистого перца
1-2 лавровых листа

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Готовим банки, привычным для вас способом, хорошо моем, можете простерилизовать или обдать кипятком.

Помидоры можно использовать, как красные, так и зеленые или бурые. Желательно их не смешивать. Хорошо их промываем и даем стечь воде. Так как мы будем заливать их холодным маринадом, то протыкать их не надо.

Укроп, петрушку и сельдерей промываем, даем стечь воде.

Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.

Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку и семечки.

Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем, все хорошо перемешиваем.
marinovannye-pomidory-gotovim-marinad (365x274, 103Kb)

Полученную овощную смесь кладем в банки. Сверху укладываем подготовленные помидоры.
marinovannye-pomidory-ukladyvaem-v-banki (365x274, 101Kb)

Готовим маринад:

На 1 трехлитровую банку берем воды чуть больше 1 литра. Это зависит от размера помидоров и как плотно они уложены.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Соль и сахар должны раствориться.

Даем маринаду остыть, заливаем его в банки. Банки закрываем пластмассовыми крышками, хорошо, но очень аккуратненько встряхиваем содержимое банок. Если есть подвал, отправляем баночки в него. Помидоры по этому рецепту я приготовила в первый раз. Я их специально оставила на кухне для того, чтобы проверить, как они будут храниться. Прошло две недели, все отлично.
111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.

Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц. Вот какие они аппетитные.
marinovannye-pomidory-snimaem-probu (365x274, 93Kb)
slabunova-olga.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку