-Метки

Браслет Чеснок баклажаны бисер бутылка веки видео волосы выпечка не сладкая выпечка сладкая вязание газетные трубочки грибы дача декор декупаж деньги желание заговор заготовки закуски запеканка здоровье зрение имбирь кабачки кальмары капуста картинки для декупажа картофель клубника котлеты красота крем крем для лица кулинария курица лекарства лепка лук магия мазь маринование маска для лица маски для волос маски для лица масло массаж мед мелодрама молитвы молодость морковь морщины музыка мясные мясо народная медицина новый год ногти обряды овощи огурцы омоложение пасха перец печенье пирог плетение подкормка растений полезное помидоры похудение программы психотехники ритуалы роспись рукоделие руны рыба салаты советы соусы стимулятор роста растений суставы сыр творог тесто торт торт без выпечки точки трафареты украшения упражнения хлеб холодный фарфор цветы шампунь шитье яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Samira05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3120


Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:50 + в цитатник
клубника (600x462, 92Kb)
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Клубничное варенье без варки ягод

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  

Полендвица.

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:56 + в цитатник
полендвица (500x375, 24Kb)
Домашнее вяленое мясо, приготовленное по такому рецепту, в Беларусии и Польше называют Полендвица, и оно пользуется там очень большой популярностью. Приготовление его очень простое и само по себе быстрое, но нам потребуется некоторое время именно для выдержки мяса в холодильнике и его вяления. Полендвица получается очень вкусная, нежная и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. И то, что нам придется подождать несколько дней до ее окончательного приготовления, полностью окупает все наши ожидания. Конечно же, для Полендвицы выбирать свинину надо только проверенную, чтобы не опасаться за последствия.


Ингредиенты:



свиная вырезка 1 кг
соль 2 ст ложки с горкой
чеснок 2 — 3 зубчика
лавровый лист, приправы


Способ приготовления



Кусок свиной вырезки посыпать обильно солью и положить в емкость на сутки, пару раз перевернуть за это время. Затем очищаем его от соли, натираем чесноком, специями, приправами и заворачиваем в простую хлопчатобумажную тряпочку, можно в марлю в несколько слоев или в полотенце. Кладем мясо в холодильник, лучше всего на решетку, и оставляем его дней на 10. За это время мы просто несколько раз переворачиваем даже не извлекая его марли или полотенца. Перед употреблением снимаем пробу и если вас устраивает кондиция вяления, тонко нарезаем Полендвицу и подаем к столу. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/zakuski/polendvica/
Рубрики:  Кулинария
кулинария

Метки:  

Операция-утилизация. Лоскутные покрывала из джинс.

Среда, 28 Октября 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Операция-утилизация. Лоскутные покрывала из джинс.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
рукоделие, вязание, лепка, хенд-мейд, рисование

Метки:  

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА (3 РЕЦЕПТА)

Среда, 28 Октября 2015 г. 11:53 + в цитатник
сыр (600x345, 48Kb)

После того как, узнала что в одном из наших отечественных заводов готовят сыр без соблюдения норм гигиены, я задумалась, а не пора ли самой готовить домашний сыр.


Опыт приготовления домашнего сыра у меня уже есть, правда это было давно. Но сыр как и мне, и всем домашним понравился. (Они у меня большие любители всего домашнего:)).

Теперь же, я решила изучить литературу советского времени и посмотреть как готовили раньше домашний сыр.

Нашла я несколько рецептов домашнего сыра. По мере возможности буду с вами делиться способом как их готовить.

И так, рецепт первый:

Для приготовления этого простого домашнего сыра нам понадобиться 1 кг творога (лучше свежеотваренный творог). Творог пропускаем 2 раза с 1 ложкой поваренной соли. После этого, массу накрываем марлей и оставляем в посуде на 5 дней в сухом помещении. Через 5 дней пожелтевший творог снова перемешиваем и перекладываем в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Варим на слабом огне постоянно помешивая до образования однородной массы. Полученную массу разливаем в формочки. После того как масса остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

Второй рецепт: Клинковый сыр

Не снятое кислое молоко перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов до образования плотного сгустка, который разрезаем на несколько кусков. Кастрюлю со сгустком ставим в ведро с теплой водой (прим 50-55 градусов) или в теплую духовку и выдерживаем пока не уплотнится. Сгусток укладываем в клинообразный полотняный мешочек (клинок) и подвешиваем.

После того как сыворотка стечет, клинок нужно плотно завязать и положить между двумя досками. Сверху ставим груз -5-7 кг. Через два часа массу груза увеличиваем до 15 кг. Прессование продолжается 6-8 часов. После этого необходимо вынуть сыр из мешочка и натираем с мелкой солью 3-4 раза с промежутками 12-14 часов.

Третий рецепт: Вареный сыр

Творог необходимо выдержать в закрытой посуде 3-4 дня. Покрытый плесенью творог необходимо пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, тмин и перекладываем в кастрюлю с растопленным маслом. Массу разогреваем осторожно помешивая до получения однородной массы. Добавляем взбитое яйцо и и нагреваем еще раз. Затем массу выкладываем в смазанную сливочным маслом посуду и выставляем на холод (ставим в холодильник).

на 1 кг творога нужно 75 граммов сливочного масла, стакан сметаны, яйцо, столовую ложку тмина, соль по вкусу.

источник

Источник →
Рубрики:  Кулинария
кулинария

Метки:  

Инструкция: как просто и быстро отмыть белые кеды

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция: как просто и быстро отмыть белые кеды

Белая обувь в настоящее время нравится современной молодежи. При этом она отлично подходит к любому виду одежды. Однако, если своевременно не ухаживать, то белые кеды быстро станут серыми. Возникаем вопрос: как быстро и просто отмыть белую обувь.

4465417_otmit_belie_kedi (604x290, 37Kb)

Для этого нам понадобится:
- зубная щетка;
- мыло;
- порошок;
- ватный тампон;
- бензин или пятновыводитель;
- столовый уксус;
- перекись водорода;
- лимонный сок;
- зубная паста.

Следуем следующей инструкции:

Далее>>>
Рубрики:  Бытовые хитрости

Метки:  

РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ



Рубрики:  Рукоделие
рукоделие, вязание, лепка, хенд-мейд, рисование

Метки:  

ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ - РЕЦЕПТ ОТ ЗИМНИХ БОЛЯЧЕК

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное варенье - рецепт от зимних болячек

Если у вас такого варенья еще нет, настоятельно рекомендую его приготовить. Но для начала, если вы еще не пробовали имбирное варенье, сделайте небольшую его порцию. Варенье очень-очень вкусное с чудесным запахом, но в нем присутствует небольшая горчика, которая может не всем понравиться. Но вот эффект его во время зимних простуд шикарный! Не пожалеете!

1441971614_Imbirnoe_varen_e__recept_ot_zimnih_bolyachek (700x464, 521Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
заготовки
Красота, здоровье
здоровье, красота, массаж, маски, руны, похудение

Метки:  

Заготовки: консервированный редис .

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: консервированный редис .

Кто любит консервированный редис? Вы знаете как это вкусно, это я говорю тем, кто его не пробовал. Ещё не поздно приготовить такую заготовку. Сделайте пару баночек для пробы. Не пожалеете.

big (1) (480x343, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  

Мясо для бутербродов

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для бутербродов



1.
K-HaHaZEV0c (320x480, 112Kb)

Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария

Метки:  

Древние проверенные рецепты

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние проверенные рецепты

ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

3925311_oves (700x525, 159Kb)



Древние проверенные рецепты.

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье
здоровье, красота, массаж, маски, руны, похудение

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!

3925311_ZAPRAVKA_DLYa_BORShA_S_FASOLU (604x403, 170Kb)

Нашла на просторах интернета интересный рецепт заготовки на зиму. Кто автор рецепта - понять не могу...

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.

Приготовление
Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  

"Цветочная" запеканка своими руками

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цветочная" запеканка своими руками

3925073_7a5215fd6803a44dc2ddb5aed63e1341 (600x400, 185Kb)
 
Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.
далее
Рубрики:  Кулинария
кулинария

Метки:  

Китайские лепешки с мясом. Безумно вкусные и сочные!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом. Безумно вкусные и сочные!

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

3925311_kitaiskie_lepeshki (604x427, 124Kb)


Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки
Рубрики:  Кулинария
кулинария

Метки:  

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

1 (604x402, 278Kb)

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!

Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы - уникальный рецепт заготовки на зиму!

3925073_imagerpr (700x525, 256Kb)
 
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12+
 
далее
Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Samira05
Страницы: [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь