-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saleys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 3429
Комментариев: 114
Написано: 3595


сошьем косыночку

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская косынка! Способы завязывания, выкройка+мастер-класс

3726295_20151117_184927 (700x240, 65Kb)

Французская косынка, в народе называемая франтоном или шарфом-трансформером,  это универсальная и практичная вещичка, которая просто обязана быть в гардеробе каждой женщины.  При помощи  одного франтона можно создать не менее  шести ярких образов. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

шьем хомут

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование воротника хомут. Урок от Александра Тимофеева.

Цельнокроеный воротник-хомут состоит из одной детали, сложенной вдвое. Обычно эту деталь кроят по косой, чтобы сгиб мягко растягивался и красиво ложился на плечи. Раскраивая, надо следить за тем, чтобы на ткани не возникало перекосов. 

Воротник-хомут можно кроить и из двух деталей, располагая выкройку детали воротника обычным способом   , но только  для моделей из растяжимых тканей.  В зависимости от длины верхнего среза хомут будет жестко стоять вокруг шеи или мягко опадать. 



3726295_20161031_115547 (462x636, 342Kb)

3726295_trikotajni_vorotnik_2_2_2_var (700x520, 146Kb)

3726295_trikotajni_vorotnik_2_var (700x336, 102Kb)

Все  уроки   Александра Тимофеева 

Канал  А.Тимофеева на YouTube

Еще варианты:

Смотрите замечательный урок  мастера  Паукште Ирины Михайловны 



 

 

Еще вариант:

3726295_20161031_125606 (700x431, 73Kb)

3726295_337_real_photo_10992 (700x344, 31Kb)

3726295_20161031_140650 (700x570, 68Kb)

Серия сообщений "Обучающие диски по шитью":
Часть 1 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 2 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
...
Часть 4 - Как сшить дизайнерское платье - трансформер.
Часть 5 - Шитье всех видов штор и ламбрекенов. Все обучающие курсы Галины Голоцуковой.
Часть 6 - Конструирование воротника хомут. Урок от Александра Тимофеева.

Серия сообщений "Уроки А.Тимофеева":
Часть 1 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
Часть 2 - Как правильно вшить потайную молнию.Видео-уроки
...
Часть 7 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 8 - Как смоделировать и собрать трикотажный топ с элементом "узел". Новый мастер-класс от Александра Тимофеева
Часть 9 - Конструирование воротника хомут. Урок от Александра Тимофеева.
Рубрики:  шитьё

Метки:  

овощной сок от рака

Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ СОК УБИВАЕТ РАК ЗА 42 ДНЯ И СПАС УЖЕ 45 тысяч ЖИЗНЕЙ!!!

3925073_1482163509_rudolfbreuss (700x366, 132Kb)

Австриец Рудольф Бреусс посвятил всю жизнь поискам лекарства от рака. Существующие препараты его не устраивали ни эффективностью, ни наличием тяжелых побочных эффектов. Но к концу жизни он, кажется, добился, чего хотел: он разработал формулу идеального овощного сока, который стимулирует иммунную систему и фактически заставляет ее атаковать раковые клетки. И что интересно, этот сок доказал свою эффективность.

Еще при жизни Бреусс проверил свою разработку на 45 тыс. больных раком. Эффективность — почти 100-процентная.

далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ватрушечка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная, нежная и воздушная ватрушка!

Вкусная, нежная и воздушная ватрушка!

Вкусная, нежная и воздушная ватрушка!

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой - это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кондитер
кондитер

Метки:  

моделирование

Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

урок по моделированию: платья на разные типы фигур для начинающих

Евгения Родина

Модельер-конструктор

 

   Здравствуйте, дорогие читательницы!  Цель  нашего урока - научиться моделировать  платья на основе базовой выкройки. Такие, с которыми справятся и начинающие. Кроме того, мы разберем простые фасоны платьев, подходящие типу вашей фигуры, на примере которых вы сможете, если захотите, создавать уже более сложные модели, обогатив их деталями и используя комбинацию фактур тканей и цвета.  

  Нам иногда пишут : " Мне рчень сложно покупать готовую одежду, моя фигура - перевернутый треугольник, к тому же у меня очень приличный бюст и широкая грудная клетка, т.е объем груди у меня 102 см - это очень большое огорчение для меня. Я не имею возможности приобрести для себя ни какой вещи, т.к остальные параметры фигуры идут на 44-46 размер... Какой фасон можно подобрать?" Конечно, обладая параметрами, не вписывающимися в рамки стандартов, сложно найти в магазине что-либо по своему вкусу, и иногда поход за новой вещью оборачивается одним расстройством.  Ну, что же, не стоит печалиться, тем более человеку, имеющему хотя бы небольшой опыт в пошиве одежды.  А с выкройками, простыми, такими, которые создать по силам даже начинающему портному, мы попробуем помочь. Не секрет, что все на свете платья шьют пользуясь одной универсальной выкройкой, видоизменяя и моделируя ее. Имея у себя в арсенале такой бесценный инструмент, создание которого на нашем сайте не займет много времени, Вы сможете одеваться по своему вкусу и образу придуманному Вами.

 

 Во-первых, что такое базовая выкройка? Это выкройка без модельных особенностей, грубо говоря, это фигура человека выполненная в двухмерной плоскости. Выкройка имеет разную степень облегания, в зависимости от того, какого вида одежда будет проектироваться в дальнейшем - верхняя (пальто, жакет) или легкая (платье, блузка, корсет и др.), и отличается величинами прибавок на свободу. Поэтому у нас на сайте вы найдете генератор построения выкройки платья и пальто, а так же зимнего пальто, они будут отличаться прибавками, что очень важно. Кстати говоря, на нашем сайте наряду с возможностью построения базовой выкройки по индивидуальным размерам, есть целый ряд уже готовых выкроек моделей платьев абсолютно отличных по покрою и подходящих женщинам разного типа фигур. Вы так же можете воспользоваться ими, тем более, что каждый размер представлен в трех ростах, а это очень важно для хорошей посадки готового изделия.


  Итак, имея на руках выкройку основу, мы с вами можем приступать непосредственно к моделированию. Для начала выберем модель платья. К этому пункту нужно отнестись очень ответственно, объективно оценивая свою внешность, фигуру, образ в целом. Ведь, не секрет, что все мы люди разные, каждая из нас обладает своей собственной индивидуальной фигурой, иногда не укладывающейся в так называемые "рамки идеала", тем более, что этот самый идеал в каждом временном промежутке свой, он изменчив соответственно веяниям моды. Не будем подгонять себя под стандарты и полюбим свою индивидуальность. Все женские фигуры условно делятся на несколько типов телосложения, и каждая из нас относится к тому или иному типу в большей или меньшей степени.

                    

иллюстрация взята с сайта http://high-fashion21.ru

 

Моделирование платья на тип фигуры "Треугольник" (груша)

 

  Фигура типа груша является очень женственной, но иногда приносит обладательнице некоторые затруднения при выборе готового платья из-за разницы обхватов бедер и груди. Не стоит расстраиваться. Для начала давайте разберемся какой же фасон выбрать.  Сужаем низ и делаем акцент на верхнюю часть : горловина в форме лодочка, большой воротник, декольте, яркий принт в верхней части платья, низ может быть слегка расклешенным, не забываем про использование контрасных вставок идущих вдоль платья и зрительно моделирующих фигуру, а так же  немного завышеная талия, каблук и колготки в тон обуви сделают вас стройнее. Декора в области бедер, накладных карманов, драпировок, поперечных полос и крупного принта стараемся избегать.

фото с сайта https://ru.pinterest.com/source/style.com, http://www.chieflady.com/

 

  Для примера моделирования мы выберем простое платье-футляр созданное на выкройке-основе прилегающего силуэта.  Фасон интересен тем, что модельные линии образующие силуэт, как нельзя лучше и выигрышнее демонстрируют женскую фигуру как раз нижнего типа. Темные вставки идущие вдоль боковых швов помогут визуально скрыть ширину бедер, а белый, расширяющийся  кверху силуэт, выведет на первый план постройневший силуэт. Но, здесь нельзя перемудрить с чрезмерным зауживанием юбки и если разница между обхватами груди и бедер велика, юбку лучше немного расширить к низу.

фото с сайта http://www.stylishwife.com/

 

  Моделирование.  На деталях выкройки спинки и полочки провести модельные линии рельефов, проходящие от пройм до низа платья через талиевые вытачки, на спинке часть раствора перенести к средней линии спинки, для наибольшего прилегания в этой области. Нагрудную вытачку открыть в пройме, подробнее о переносе вытачек читайте здесь. Остается только наметить припуск под шлицу.  Если разница между обхватами талии и бедер большая и растворы вытачек на приталивание составляют более 3-3,5 см каждая, вытачку нужно разбить на две, иначе в готовом изделии появятся некрасивые заломы в области талии.
 
 
 
 
 
 
    Во втором варианте моделирования предлагаем юбку расширить к низу, сделать ее так называемого А - образного силуэта, так же можно сделать платье отрезным по талии. 
 
 
 
 

  Моделирование платья на тип фигуры "Перевернутый треугольник"

 
Ваш конек - узкие бедра и длинные стройные ноги. Делаем акцент на них. Весь декор, яркие принты - вниз , на юбку.  Уменьшаем ширину плеч, здесь нам помогут рукава реглан, или отсутствие рукавов вовсе в летней одежде, платье с бретелью на одно плечо, греческий силуэт, свободная туника, платье с юбкой-тюльпан могут стать палочкой-выручалочкой и  быть любимыми в вашем гардеробе. Вы можете позволить себе носить пышные широкие юбки, юбки или брюки с баской, платья прямого покроя, но не слишком объемные и широкие, с вертикальными швами или отделкой.
 
 
фото с сайтов http://refinedstylefashion.com/ https://ru.pinterest.com/pin/454089574910263523/  http://stylowi.pl/  
 
 
 
  В качестве примера разберем моделирование выкройки простого платья подходящего для данного типа фигуры. Модель имеет прилегающий лиф без рукавов и юбку-тюльпан, добавляющую объема в области бедер. Платье отрезное по линии талии, на переднем полотнище юбки расположены две встречные складки, на заднем полотнище юбки выполнен разрез.

 фото с сайта http://snowqueen.ru/

 

  Моделирование начнем с нанесения на детали спинки и полочки базовой выкройки прилегающего силуэта рельефных линий( если вы хотите большее облегание или ткань выбрана трикотажная, можно воспользоваться выкройкой-основой прилегающего силуэта). Таллиевые вытачки на переднем полотнище юбки оформим в складки - разрежем деталь юбки от конца вытачек вертикально вниз, раздвинем детали так, чтобы в верхней части получить раствор примерно равный 6-8 см для образования глубоких встречных складок. Внизу объем юбки сохраним в первоначальном виде.

 

 

Моделирование платья на тип фигуры "Песочные часы"

 

  Тип фигуры "песочные часы" - наиболее женственный, именно он по праву считается эталоном для подражания и к нему мы стараемся приблизить свою фигуру, хотя бы с помощью одежды. Счастливицы женщины, обладающие телосложением такого типа. Главный совет - делайте акцент на талии, так вы еще больше подчеркнете свою женственность и сексуальность.  Декольте, банты, юбки-карандаши, шпильки - это ваш беспроигрышный образ. 

 

фото с сайтов http://www.asos.com/ https://ru.pinterest.com/NatalieYoung29/ https://ru.pinterest.com/source/dressescolortrends.blogspot.com 

 
 
 
 

   Давайте промоделируем такое несложное платье, в двух вариантах.

 

 

фото взято с сайтов https://ru.pinterest.com/source/zadora.vnhttps://ru.pinterest.com/source/digu.com

 

  Модель достаточно простая на первый взгляд, но при верном выборе ткани и аксессуаров, очень эффектна. Для моделирования нам понадобится выкройка основа прилегающего силуэта  и выкройка рукава. Платье отрезное по линии талии, юбка расширена к низу. Вытачки на облегание груди переведены в горловину : в первом варианте -  вытачки из горловины стачаны припуском наружу, небольшой рукав со складкой, во втором варианте - вытачки на грудь распределены в складки, идущие от горловины, рукава нет. 

 

  Моделирование.  1 шаг- на детали спинки вытачкой на округлость плеча можно пренебречь, т.к. вырез горловины спинки достаточно глубок и расширен, но величину раствора нужно снять с длины плеча, чтобы не нарушить баланс. Вытачку на полочке для удобства моделирования переведем в пройму. Детали выкройки юбки разрежем вдоль от вытачек вниз.

 

 

  Далее, 2 шаг моделирования. Наметим новую линию горловины согласно эскизу. Таллиевую вытачку на полочке переведем к горловине, туда же переведем и вытачку из проймы. Подробнее о переводе вытачек здесь. При проектировании отрезного прилегающего силуэта, выкройку детали полочки нужно понизить в районе талии на 1 см, это даст лучшее облегание и предотвратит от вздергивания в готовом виде. Юбка. Соединяем части выкройки, получившиеся после разрезания деталей юбки, так, чтобы вытачки открылись к низу. Откорректируем боковые срезы и низ изделия.

 

 

  Моделирование рукава. Выкройку основы рукава можно взять на нашем сайте. Во-первых укоротим длину до требуемой. С помощью вертикальных разрезов, идущих от оката к низу детали, и последующей раздвижки частей выкройки, запроектировать встречную складку. 

   

 

 

Подробнее моделирование рукавов можно посмотреть в этой статье. 
 
 

 

  Во втором варианте платья вытачки на полочке переведены в складки идущие от горловины. Моделирование рассмотрим ниже. 

 

 

 

Моделирование платья на тип фигуры "Овал" (яблоко)

 

  Фигура овал (яблоко). В эпоху Рубенса женщины с таким типом фигуры являлись идеалом совершенства. Силуэт зрительно приближен по форме к букве "о". Стратегией в правильном выборе одежды будет подчеркнуть,акцентировать талию, сделать это можно путем выбора платья немного расширяющегося к низу, а так же использование поясов, декоративных вставок, делающих талию зрительно уже,  верх платья стоит несколько расширить, например использовать V - образный вырез, воротники. Платья футляры, запахи, заниженная талия,платья А-образного силуэта подойдут вам. 

 

фото с сайтов http://yourmothershouldknow.tumblr.com/ https://ru.pinterest.com/buyerselect/ https://ru.pinterest.com/nordstrom/  http://dresses-photo.ru/ http://jenskie-hitrosti.ru/

 

  В качестве примера разберем вот такое платье. Оно интересно тем, имеет контрасную декоративную линию идущую вдоль платья. Зрительно это очень вытягивает силуэт и стройнит. К тому же платье свободно в области талии и чуть расширяется к низу, что для данного типа фигуры является несомненно плюсом. Четкие линии кроя и выбор ткани, которая держит форму, создают нужный образ и собирают фигуру в целом. Для моделирования этой модели мы воспользуемся базовой выкройкой-основой прилегающего силуэта, для лучшей посадки.

 

фото с сайта http://dresses-photo.ru/ 

  Моделирование. Боковые срезы деталей спрямим, т.к. платье имеет прямой свободный силуэт. Вытачку на выпуклость груди перенесем в боковой шов и наметим линию рельефа. Выкройку детали рукава укоротим чуть выше локтя.

 

 

 

 

 В полученных деталях наметим кокетку переда и отрежем. 

 

 

Моделирование платья на тип фигуры "Прямоугольник"

 

 Женская фигура типа прямоугольник. Для современных моделей является наиболее типичной. Поэтому при покупке готовой одежды обычно не возникает никаких проблем, но ведь иногда так хочется чего-то особенного! Вот где могут пригодится наши советы по моделированию и выкройки! )) Женщинам обладающим данным типом телосложения не нужно  стараться выглядеть как Мерлин Монро или Софи Лорен, это не ваш стиль. Платья и одежда в образе Твигги, Кейт Мосс, Николь Кидман и самой Коко Шанель вот, то к чему мы стремимся. 

 

фото с сайтов http://ouiliviamoraes.com/ http://www.vogue.com/ http://us.asos.com/ https://us.burberry.com/women/   https://ru.pinterest.com/source/shop-hers.com

 

   Платье для урока моделирования мы выбрали как раз подходящее. Выкройка нам понадобится на этот раз прямого силуэта. Платье без рукава, свободного покроя со встречной складкой идущей от горловины вниз, внизу закреплена, для придания изделию овального силуэта. В боковых швах можно выполнить карманы.  

 

модель с сайта http://my.goodhouse.com.

 

 

  Моделирование проходит на базовой выкройке-основе платья прямого силуэта, без вытачек. Для начала избавимся от вытачке на спинке, на полочке  достроим глубину складки, отложив от середины детали расстояние в 12-15 см. Обратите внимание, что сверху платья заложена одна встречная складка, в низу же их две - односторонние, глубины заложены по направлению к боковым швам. Линии боковых швов оформленны таким образом, чтобы образовался овальный силуэт.  Данная модель  должна быть длинной выше колена, иначе может быть чрезмерное обужение по низу. 
 

 

 Ну вот и подошел наш урок к концу, мы научились создавать простые выкройки платьев на основе базовой выкройки, такие, с моделированием и пошивом которых справятся и начинающие, поговорили о типах фигур. Думаю теперь вы сможете порадовать себя обновкой. Удачи и творческого настроения!

http://patterneasy.com/zametki/platya-na-raznye-tipy-figur-dlya-nachinayushchih

Рубрики:  шитьё

Метки:  

вечные накидки

Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикварные накидки и мантии (трафик)

Антикварные накидки и мантии (трафик)


Большое количество накидок и мантий, болеро и фигаро, от конца девятнадцатого века до 1920-1930 годов. Некоторые — практически современные кейпы. С антикварными выкройками:

Читать далее...
Рубрики:  шитьё
стиль мода

Метки:  

советы

Четверг, 30 Марта 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать украшение к любому вырезу за несколько секунд

 
 

Читать далее...
Рубрики:  красота
советы

коллекция Никишичевой

Четверг, 30 Марта 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ!

Ольга Никишичева - это талантливый художник, модельер и дизайнер. Она является постоянным экспертом рубрики «Мода» в программе «Доброе утро». Ольга Никишичева создает юбки, трикотажные и вечерние платья и ведет свои интересные и легкие мастер-классы по изготовлению этих вещей. Работы Ольги Никишичевой всегда красивы и оригинальны, часто ее наряды создаются из необычных материалов. К примеру, не так давно была представлена линейка аксессуаров от Ольги Никишичевой, созданная из пластиковых бутылок. Там есть из чего выбрать.

Советы и уроки Ольги Никишичевой помогают юным рукодельницам оттачивать мастерство, а готовые платья от Ольги Никишичевой способны любую женщину сделать. (http://womanadvice.ru/dizayner-olga-nikishicheva)

ШИТЬЕ И КРОЙ

ОЛЬГА НИКИШИЧЕВА.МАСТЕР КЛАСС

 

 

 

Рубрики:  шитьё

Метки:  

иглы для машинки

Четверг, 30 Марта 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выбор номера иглы для швейной машины

выбор номера иглы для швейной машины

в зависимости от материала
СЋСЋ (600x542, 95Kb) 

А
Ажур - Игла "JERSEY" от NM 70 до NM 90

Б
Бархат - Игла "STRETCH" NM 75, NM 90 или УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА от NM 70 до NM 90.
Батист - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИГЛА NM 60, NM 70

Читать далее...
Рубрики:  советы

Метки:  

переделки

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые идеи для воплощения из старой джинсовой одежды и не только.

Нет слов - очень нравится и очень многое из такой одежды хотелось бы себе в гардеробчик.image (487x700, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

переделки

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Denim: вариации



1.
1 (352x700, 247Kb)

2.
2 (401x600, 199Kb)

3.
3 (480x640, 219Kb)

4.
4 (300x452, 99Kb)

5.
5 (466x700, 452Kb)

6.
6 (564x505, 324Kb)

7.
7 (359x683, 172Kb)

8.
8 (495x700, 167Kb)

9.
9 (564x564, 261Kb)

10.
9 1 (564x650, 217Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

комбинации

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань и крючок. Идеи



1.
2 (230x186, 29Kb)

2.
00 (542x699, 132Kb)

3.
3 (230x424, 83Kb)

4.
0 (490x700, 334Kb)

5.
1 (230x340, 102Kb)

6.
4 (230x323, 77Kb)

7.
1 — копия (2) (230x326, 66Kb)

8.
5 (455x564, 143Kb)
Рубрики:  вязание
рукоделие

Метки:  

К Тониным блюдам из картошки +

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранительница_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДАЯ КРАПИВА - ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА . КАК СОБИРАТЬ И ЗАГОТАВЛИВАТЬ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

МОЛОДАЯ КРАПИВА - ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА . 
КАК СОБИРАТЬ И ЗАГОТАВЛИВАТЬ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД. 

Не упустите момент появления на свет молодой крапивы. Она еще нежна и очень полезна при употреблении в пищу. 
Собирать ее лучше до цветения. 

В Голодные военные годы, Крапива, наряду со щавелем и лебедой повсеместно употреблялась в пищу , помогая выживать людям, и сообразительные хозяйки чего только не научились из нее готовить: супы, вторые блюда и даже лепешки. 


с точки зрения науки: 
ЗАЧЕМ НАМ ЕСТЬ КРАПИВУ ? ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА: 


Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листков крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. 

В состав крапивы входят кремний, флавониды, фитонциды, и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности. 

Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма. 

Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Витамин К повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях. 

Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм, улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также способствует заживлению пораженных тканей. 

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАПИВЫ 

Много различных блюд! Это и первые блюда, т.е супы, вторые, салаты и пироги, каши и соусы, котлеты, чай и сок. 

Важно только понимать, что молодая крапива все-таки редко используется как основное, составляющее рецепта, больше как дополнение для вкуса. Например, как зелень. Поэтому её можно класть во многие обычные блюда, которые вы обычно готовите, придавая им новый вкус и делая полезными. 

КАК ГОТОВИТЬ КРАПИВУ 

Чтобы молодая крапива не теряла своих полезных свойств необходимо как можно меньше подвергать её тепловой обработке. 

Максимум крапиву нужно варить не более 3 минут. Даже только при ошпаривании кипятком она уже перестаёт жалить и её можно мелко нарезать для использования в салатах или других блюдах. Если хотите сохранить как можно больше витамина А, тогда крапиву лучше мельчить руками или керамическим ножом. 

В супы, вторые блюда и каши молодую крапиву добавляют в конце варки. 


Соблюдать эти правила не получится только в пирогах и котлетах. 

Заваривая листочки молодой крапивы получаем чай на любителя. 

Сок из листьев крапивы применяют для лечебных и косметических целей, или для напитков, чтобы его получить молодую крапиву замачивают в чистой воде на несколько часов, а потом хорошенько, в марле отжимают. 

КАК СОБИРАТЬ И ЗАГОТАВЛИВАТЬ КРАПИВУ. 

Собирать нужно молодую крапиву начиная с апреля, в чистом лесу, далеко от дорог, свалок, скотомогильников и промышленных предприятий. 

Используем молодые листья и верхние нежные стебли. Берём здоровые зелёные части. Для того чтобы не обжигаться, используем перчатки. 

ВПРОК МОЛОДУЮ КРАПИВУ МОЖНО ЗАСУШИТЬ, ЗАСОЛИТЬ ИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ : 

Сушить нужно обязательно в тени, срок хранения сушёной крапивы не больше 2-х лет. 

Для засолки молодая крапива хорошо моется и мелко режется, на 1 кг берётся от 50 до 100 гр соли, это где то 2-4 столовые ложки. Нарезанную крапиву хорошо перемешиваем с солью, плотно раскладываем в стеклянные банки и закрываем обычными многоразовыми крышками. Хранить на холоде, например в холодильнике или погребе, до 1 месяца. 

Для заморозки, молодую крапиву тоже хорошо промываем, сушим, укладываем в полиэтиленовые пакеты или пластиковые баночки от майонеза и убираем для хранения в морозильник. 

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ: 

Самый знаменитый суп, который можно приготовить с крапивой – это, конечно, 

КРАПИВНЫЕ ЩИ 

Понадобится: молодая крапива, 1 яйцо, морковь, лук репчатый и/или зеленый, картофель, соль. 

Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать. 
Сначала в кипящую воду или (бульон с мясом) положить нарезанный кубиками картофель, через 10 мин добавить лук с морковью, через еще 5 мин – крапиву, подсолить и ввести в суп взбитое вилкой яйцо, энергично помешивая при этом суп, проварить щи еще 3 мин и подать к столу со сметаной. 

СУПЧИК " ВИТАМИННЫЙ" ИЗ КРАПИВЫ (с сыром) 
Состав: 

на 2 литра воды: 
2-3 шт. картофеля среднего размера 
1-2 морковки 
200 гр адыгейского сыра 
пучок молодой крапивы 
30 гр сливочного масла 
примерно 1 ст. ложка крупной соли 
специи: черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа 
сметана 

Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель. 
Снять пену , добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и сливочное масло. 

Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть. Порезать ее не очень мелко. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать ее кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать ее в резиновых перчатках. 

Адыгейский сыр (панир) порезать кубиками. 

Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10), добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить. 

Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной. 

Вот и все! Крапивный суп очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. В конце приготовления, кстати, можно добавить щавель, будет еще вкусней и полезней. 

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАПИВОЙ И ЛЕБЕДОЙ 

в геркулес влить немного кипятка и размещать, чтоб разбухал. 
в это время молодую крапиву, лебеду и зеленые перья чеснока вымыть и размельчить . 
в нашу геркулесовую массу добавить размельченную зелень , соль, одно яйцо и ложку раст. масла. 
замесить олашки. 
на разогретую с раст.маслом сковороду выложить ложкой наши оладьи. обжарить с двух сторондо золотистой корочки. подавать можно с молоком ) 

ТВОРОГ С КРАПИВОЙ 

Протрите сквозь сито 200 грамм творога, смешайте творожную массу со стаканом мелко рубленных листочков крапивы. Добавьте 3 мелко рубленных зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы. 

ПРОСТО САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ: 

Понадобится: крапива молодая, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло, перец, соль. 
Листья крапивы как следует промыть и ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с мелко рублеными укропом, петрушкой и зеленым луком, подсолить, поперчить и заправить маслом. 

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ 

Понадобится: 500 г листьев крапивы, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 1-2 ядра грецкого ореха, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, соль. 

Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин проварить, шумовкой достать, откинуть на дуршлаг, слегка размять, переложить в миску. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона. 

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ 

Промытые листья крапивы опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0, 25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью. 
Молодая крапива - 800 г, лук зеленый - 120 г, петрушка - 80 г, орехи грецкие чищеные - 100 г, зелень, соль по вкусу. 

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ЯЙЦОМ 
Листья крапивы опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, полить сметаной. 
Молодая крапива - 600 г, яйца - 4 шт., сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу. 

КВАШЕНАЯ КРАПИВА 

Вам понадобиться 100 г соли, 5 кг крапивы, 2 г тмина, 150 г яблок, 150 г моркови, лавровый лист, душистый перец и 50 г клюквы или брусники. 

Промойте молодые побеги крапивы и уложите в эмалированную посуду вместе с яблоками, морковью, клюквой или брусникой, лавровым листом, тмином, солью и перцем. Затем наложите гнет. Через 2 недели крапиву можно использовать в щи, для приправ к рыбным и мясным блюдам. 

БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ С ПШЕНКОЙ: 

Возьмите 20 г жира, 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, поваренную соль по вкусу. Перед приготовлением крапиву ошпарьте, порубите, отварите в кипятке 3 минуты, откиньте на сито, измельчите, перемешать с густой пшенной кашей, сформируйте биточки и выпекайте в форме, предварительно смазанной жиром. 

КРАПИВНОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ 

Возьмите 2 ст. л. листьев крапивы и мелко порубите или пропустите через мясорубку, а затем перемешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла. Добавьте немного тертого хрена на свой вкус, и вы получите «зеленое масло» для намазывания ломтиков хлеба. 

* САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА И КРАПИВЫ С ЛУКОМ 
Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипяток, откинуть на сито, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной. 
Молодые листья подорожника - 250 г, крапива - 200 г, лук репчатый - 250 г, хрен - 100 г, яйца - 2 шт., сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу. 

* СОК ИЗ КРАПИВЫ 
Молодые побеги крапивы промыть и пропустить через соковыжималку. Выжимки залить кипячёной водой, пропустить через мясорубку и снова отжать. Соки первого и второго отжимов перемешать, разлить в ошпаренные 0,5 литровые банки и пастеризовать при температуре 65-70°С. Банки с соком хранить в холодном месте. 
Эти соки используют для приготовления различных приправ, соусов и напитков. 

* МОЛДАВСКИЙ БОРЩ С КРАПИВОЙ 
Подготовленные молодые листья крапивы промыть, пропустить через мясорубку. 
В кипящую воду отправить рис, варить 10 минут , добавить нарезанный кубиками картофель, пассированные коренья, лук. томат-пюре, соль , добавить листья щавеля, за 3 минуты до готовности, добавить в суп подготовленную массу из крапивы, прокипятить. 
Подавать со сметаной и крутыми яйцами. 

* СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ (Болгарская кухня) 
Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 5 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло. 
На 250 г. крапивы — 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла. 

* ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КРАПИВЫ.(кавказская кухня) 
Молодые листья крапивы промыть, мелко нарубить. Репчатый лук поджарить на топленом масле, смешать с подготовленной крапивой и посолить. Замесить тесто, раскатать его, сделать пельмени с крапивным фаршем и варить их в подсоленной воде. Перед подачей на стол заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью. 
На 300 г. крапивы — 260 г. пшеничной муки, 2 яйца, 30 г. репчатого лука, 20 г. топленого масла, перец, соль по вкусу. 

* НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КРАПИВЫ 
Молодые побеги крапивы обдать крутым кипятком, воду слить, а крапиву нашинковать и смешать с отваренным рисом. Добавить мелко нарубленные яйца, посолить, заправить топленым маслом. 
На 1 кг. крапивы — 100 г. риса, 5 яиц, 60 г. масла, соль по вкусу. 

* ЯИЧНИЦА С КРАПИВОЙ 
Молодую крапиву ошпарить и порубить. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему подготовленную крапиву, зелень кориандра, соль, топленое масло, все потушить. Затем залить яйцами и поджарить до готовности. 
На 150 г. крапивы — 20 г. топленого масла, 30 г. репчатого лука, 2 яйца, соль и зелень кориандра по вкусу. 

КРАПИВУ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ И В ЛЮБЫЕ МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БЛЮДА. 
Список блюд, которые можно приготовить из крапивы, огромен – а все потому, что ее не одно столетие употребляли в пищу, веками она считалась одним из главных продуктов-целителей. 

Богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. 

Однако, при использовании крапивы, следует знать, что она сгущает нашу кровь, поэтому людям, имеющим проблемы с сосудами, сердцем, гипертонией не рекомендуется частое её употребление. Нельзя есть её и беременным, потому что может спровоцировать преждевременные схватки. 

СОБИРАЙТЕ КРАПИВУ. УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ И ДЕЛАЙТЕ ЗАГОТОВКИ . 
И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

 

 

 
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

вышивка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный кот

23515-4-f (400x533, 38Kb)
Рубрики:  вышивка
вышивка

Метки:  

звёзды

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из моих любимых актрис - Одри Хепберн

Этой женщиной можно восхищаться, ведь она была человеком с огромным сердцем, она помогала другим, забывая при этом о собственных болезнях. Самоотверженная Одри прожила 63 года (скончалась в 1993 году), её имя Американский институт киноискусства поставил на третье место в списке величайших актрис американского кино. Тем самым, по мнению кинокритиков, Одри является талантливее Греты Гарбо, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих, Софи Лорен, Грейс Келли, а также других див кино. На первом место в этом рейтинге оказалась однофамилица Одри – актриса Кэтрин Хепберн, прожившая 96 лет.
bfde6f260c76 (526x700, 138Kb)
Одри Хепберн была сама женственность – хрупкая, очаровательная, нежная женщина с большой душой.

далее
Рубрики:  аллея звезд

Метки:  

а может исключит совсем

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ В НОГАХ: ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ СОКРАТИТ ПОХОДЫ К ВРАЧУ

ЗДОРОВЬЕ В НОГАХ: ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ СОКРАТИТ ПОХОДЫ К ВРАЧУ

Когда у вас болит спина или шея, вы идете к специалисту для массажа этой области. Но, когда у вас стресс или тяжесть во всём теле, стоит сделать массаж стоп, и всё как рукой снимает. Это далеко не способ релакса, а целая философия здоровья.

Здоровье в ногах: один маленький секрет сократит походы к врачу

Акупрессура, или точечный массаж, — лечение и профилактика заболеваний путем надавливания на определенные точки тела. Вам не нужны иглы или специальные приспособления, важно знать всего лишь определенные точки, которые отвечают за твои органы и их здоровье

. Об одной очень важной точке расскажем вам сегодня.

 

Точки на стопе

Данная точка акупрессуры расположена на плюсневой кости вашей ноги. Известно, что эта точка является очень мощной и способствует укреплению здоровья. Нажатие на нее дает потрясающие результаты, помогая избавиться от многих недугов.

Картинки по запросу acupressure points for liver in hand

ПОЛЬЗА ОТ НАЖАТИЯ НА ТОЧКУ

Избавление от боли

Вместо того чтобы убивать свой организм обезболивающими таблетками, нажмите несколько раз на данную точку акупрессуры. Особенно хорошо этот прием помогает при головных болях и неприятных ощущениях в нижней части спины.

активные точки на стопе

Снятие стресса

Современная рефлексология утверждает, что эта точка отвечает за внутреннее спокойствие. Давление на нее уменьшает стресс, а также способствует более быстрому принятию решений в трудных ситуациях. Кроме того, нажав на этот пункт можно избавить себя от усталости.

Антидепрессант

Каждый день трижды нажимайте на эту точку. Это защитит ваш организм от внезапных приступов паники, бессонницы и упадка сил. Заряд хорошего настроения обеспечен.

Против онемения конечностей

Эта проблема часто беспокоит не только людей в солидном возрасте, но и молодежь. Если онемели пальцы или рука, сильно нажми несколько раз на даннуюточку акупрессуры. Для излечения от данного недуга повторяй этот прием ежедневно в течение хотя бы 3 недель. Хорошие результаты тебя порадуют.

Картинки по запросу Массаж

Вот такая целебная точка есть на вашем теле. Акупрессура уже много веков занимает авторитетное место в восточной медицине. Китайские мудрецы уже давно поняли, что всё в нашем теле взаимосвязано и многие болезни можно лечить всего лишь нажатием на определенные точки.

источник

Опубликовала Ольга Филиппова , 28.03.2017
Рубрики:  советы

Метки:  

составь своё древо родства

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Boyko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Степени родства.


GM4OU5pnv_g (700x510, 240Kb)
Свёкор — отец мужа
Свекровь — мать мужа
Тесть — отец жены
Тёща — мать жены
Деверь — брат мужа
Шурин — брат жены
Золовка — сестра мужа
Свояченица — сестра жены
Свояк — муж свояченицы
Зять — муж дочери, муж сестры, муж золовки
Сноха — жена сына по отношению к отцу
Невестка — жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по
отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица
Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого
Сватья — мать одного из супругов по отношению к родителям другого
Дед (дедушка) — отец отца или матери.
Бабушка (бабка) — мать отца или матери
Двоюродный дед — дядя отца или матери.
Двоюродная бабушка — тетя отца или матери
Внук (внучка) — сын (дочь) дочери или сына по отношению к деду или бабушке. Соответственно двоюродный внук (внучка) — сын (дочь) племянника или племянницы
Племянник (племянница) — сын (дочь) брата или сестры (родных, двоюродных, троюродных). Соответственно ребенок двоюродного брата (сестры) — двоюродный племянник, троюродного брата (сестры) — троюродный племянник
Внучатый племянник (племянница) — внук (внучка) брата или сестры
Дядька (дядя, дядюшка) — брат отца или матери, муж тетки
Тетка (тетя, тетушка) — сестра отца или матери по отношению к племянникам. Жена дяди по отношению к его племянникам
Двоюродный брат — находящийся в родстве по деду или бабушке с детьми их сыновей и дочерей
Троюродный брат — сын двоюродного дяди или двоюродной тети
Двоюродная сестра — дочь родного дяди или родной тети
Троюродная сестра — дочь двоюродного дяди или двоюродной тети

Кроме современных понятий степени родства, оказывается, в ходу есть и более старинные названия родственников.

ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА
Отец и сын.
Отец и дочь.
Мать и сын.
Мать и дочь.

ВТОРАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА
Дед и внуки.
Бабка и внуки.

ТРЕТЬЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА
Прадед и правнуки.
Дядя и племянники.
Тетя и племянники.

ЧЕТВЕРТАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА
Двоюродные сестры и братья.
Двоюродный дед и внучатые племянники (племянницы).
Двоюродная бабка и внучатые племянники (племянницы).

ПЯТАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА
Двоюродный дядя и двоюродный племянник (племянница).

ШЕСТАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА
Троюродные сестры и братья.

Знакомясь с терминами родственных отношений, следует помнить, что термины кровного родства состоят из ключевых слов и определений степени родства:

Бабка, бабушка — мать отца или матери, жена деда.
Брат — каждый из сыновей одних родителей.
Братан, братаник, братеня, братеник, брательник — двоюродный брат.
Братанна — дочь брата, племянница по брату.
Брательница — родственница вообще, двоюродная или дальняя.
Братыч — сын брата, племянник по брату.
Внук — сын дочери, сына, а также сыновья племянника или племянницы.
Внучка, внука — дочь сына, дочери, а также дочери племянника или племянницы.
Дед — отец матери или отца.
Дедина, дедка — тетка по дяде.
Дедич — прямой наследник по деду.
Дочь — лицо женского пола по отношению к своим родителям.
Дщерич — племянник по тетке.
Дщерша — племянница по тетке.
Дядя — брат отца или матери. Таким образом, дядя и тетя — брат и сестра матери или отца. «У тетки баловень племянник, а у дяди племянница», — замечает народная мудрость.
Мать — лицо женского пола по отношению к своим детям.
Отец — лицо мужского пола по отношению к своим детям.
Отценачальник — старший в поколении.
Отчинник, отчич — сын, наследник.
Племянник — сын брата или сестры.
Племянник и племянница — сын и дочь брата или сестры. Внучатыми племянниками называют внуков брата или сестры. Кстати говоря, внучатые родственники — это любая родня в третьем колене (троюродная): внучатым братом могут назвать сына двоюродного дяди. В сравнительно недавнюю эпоху к этим исконно русским терминам родства прибавились французские по происхождению слова кузен и кузина, обозначающие двоюродных брата и сестру, а также любых дальних кровных родственников в одном колене.
Племянница — дочь брата или сестры.
Племяш — родич, родственник.
Прародители — первая по родословной известная чета, от которой берет начало род..
Рубрики:  досуг

Метки:  

кулинар

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты в тарталетках - 29 праздничных рецептов!

Салаты в тарталетках

 

Салаты в тарталетках/5281519_salat_v_tartaletkah_dlya_detei263140 (607x455, 42Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

узорчик в копилку

Четверг, 30 Марта 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание или техника неограниченных возможностей

вязание на спицах

Интерес читателей к технике интарсия вдохновил меня поделиться собранной информацией о другой интересной технике вязания с большим потенциалом — речь пойдет о частичном вязании (другие названия — поворотное вязание или вязание укороченными/удлиненными рядами).

Частичное вязание может быть многоцветным, однотонным, использовать один узор или комбинироваться из нескольких — возможности работы в этой технике ограничит только ваша фантазия.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  вязание

Метки:  

узорчик в копилку

Четверг, 30 Марта 2017 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор для пледа спицами

Уют прежде всего!!! для такого красивого пледа всегда найдется местечко.  Он будет надежно защищать вас от холода . Вдобавок к такому пледу можно связать еще и маленькие подушечки, чтобы был полный комплект!
1-559 (500x499, 408Kb)

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в saleys
Страницы: 171 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь