-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saleys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 3710
Комментариев: 124
Написано: 3886


кондитер

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Яблоко запеченное в слоеном тесте

1 (385x479, 74Kb)




на 2 порции
2 яблока каждое весом примерно по 200 граммов (сорта гольден желательно)
300 гр. слоеного без дрожжевого теста
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки корицы

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом (можно маслом не смазывать).
Яблоки очистить и удалить серединку на сквозь, смешать корицу и сахар, хорошо обвалять яблоки в этой смеси.
Тесто поделить на 2 квадрата, по размеру таких чтобы в них можно было завернуть яблоко, по необходимости можно его немного раскатать.
Яблоко обернуть в тесто, соприкасающиеся края смазывать яйцом, затем тесто немного придавить руками, чтобы оно легло плотно, яблоки переложить на противень, смазать яйцом, можно из остатков теста вырезать листочки и украсить яблоки ими.
Выпекать при температуре 1980 градусов 20 минут, затем снизить на 160 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Готовые яблоки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой

2 (469x481, 80Kb)
Рубрики:  кондитер
кондитер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку