-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sakura15

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 440


Шьём занавески для кухни. Просто и красиво!

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём занавески для кухни. Просто и красиво!

Всё очень просто! А каков результат!

Читать далее...
Рубрики:  шьем сами/шьем сами

Метки:  

Почему у лука и чеснока белеют кончики листьев?

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод выращивания земляники садовой в открытом грунте.

1111 (400x600, 72Kb)
Выращивание садовой земляники - это очень трудоёмкий процесс, у многих опускаются руки при первых трудностях и они довольствуются лишь тем, что "вырастет само", хотя садовая земляника, да и любая другая культура, при правильном уходе может удивить не только соседей, но и самих хозяев. Эта культура требует ухода весь вегетационный период, как ни какая другая, поэтому систематический подход к уходу за ней имеет определяющее значение.
Предлагается простой и эффективный метод выращивания земляники садовой на приусадебных участках и в небольших хозяйствах. Его оптимальность заключается в том, что мы выращиваем садовую землянику только три года, это время в течении которого молодые, сильные кусты земляники дают максимальный урожай, а затем меняем её на новую, тем самым достигается оптимальное соотношение трудоёмкости по уходу за ней и урожайности. Выращивать садовую землянику больше трёх лет на одном месте не имеет ни какого смысла.
При закладке нового участка необходимо выбрать подходящее место для земляники. Главные требования:
1.Участок должен быть хорошо освещён (земляника переносит полутень).
2.На участке не должна застаиваться вода, особенно весной, в противном случае необходимо "поднимать" участок привозной землёй, делать дренаж или выращивать землянику на грядах.

Выбранный участок разбивается на четыре равные части. На первой четверти осенью высаживается рассада садовой земляники.
На следующий год – это будет земляника первого года. Она не даст в этом году хороший урожай ягод, но зато осенью вы сможете взять с неё прекрасный посадочный материал и посадить лучшие кустики на вторую четверть отведённой земли под посадку земляники.
На следующий год Вы получите хороший урожай ягод с первой посадки, а со второй возьмёте рассаду и посадите на третью четверть отведённой Вами земли.
В следующем году урожай Вы снимете с первых двух участков, а с третьего участка, где растёт самая молодая земляника опять возьмёте усы и посадите на последнюю четверть.

Но пошло уже три года и первую землянику (с первой четверти), после сбора урожая следует запахать или перекопать, т. к. на следующий год она даст уже плохой урожай с мелкими ягодами, да и уход за ней наиболее трудоёмок и земля истощилась и требует внесения органического и минерального удобрения. Поэтому в перекопанную землю вносят торф, компост, навоз, минеральное удобрение, известь. На следующий год, обработку земли продолжают, а именно, высаживают вико-горохо-овсяную смесь, сажают её густо, чтобы травостой был хорошим. Под весеннюю вспашку можно внести навоз, полное минеральное удобрение. В конце июня, когда растения отрастут и начнут цвести (вика, горох), участок снова запахивают вместе с травой и оставляют до середины августа, до начала посадки рассады земляники. К этому времени запаханная трава почти полностью перепреет.
Таким образом, через четыре года у Вас появится четыре участка под земляникой. С двух Вы будете собирать большой урожай ягод, с одного хорошую рассаду, а четвёртый участок каждый год будете готовить под посадку следующей земляники.
В хозяйствах, где садовая земляника уже растёт и не даёт удовлетворительного урожая совсем не сложно будет перейти на описанный метод. На садоводческом участке, участком земли может служить грядка, тогда понадобится четыре гряды. Главное, чтобы они были одинакового размера.
Достоинство данного метода заключается в том, что увеличивается выход высококачественной продукции, не требуется подкармливать растения в процессе выращивания, не надо обрабатывать землянику третьего года (самая трудоёмкая обработка), а просто после сбора урожая её надо перекопать и готовиться к посадке новой.

В тех случаях, если земля сильно истощена и не имеется возможности за один год подготовиться к посадке новой земляники, я рекомендуем продолжить обработку земли ещё на один год. После вико-овсяной смеси посадить крестоцветные: горчицу, рапс, редьку масличную или фацелию и оставить их под зиму. Следующей весной запахать отмершие остатки растений и посадить в ранние сроки однолетний люпин. Опять запахать его в конце июня, когда бутоны растения в начале окрашивания, и высаживать рассаду садовой земляники в середине августа.

Люпин прекрасный предшественник для земляники. Во всех случаях при обработке земли вносить всевозможные удобрения. При таком варианте понадобится пять участков земли соответственно.
Мы уже в течении нескольких лет используем данный метод выращивания садовой земляники и он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Мы выращиваем садовую землянику следующих сортов: сударушка, дивная, фестивальная и получаем урожай не менее 120 кг в расчёте на одну сотку с посадок второго и третьего годов.
Ниже приведён календарь по уходу за садовой земляникой рассчитанный на использования данного метода.

Календарь садовых работ по уходу за земляникой садовой для северо-западного региона России.


Дата
Описание работ
Примечание

с 25 апреля по 10 мая
1.В хорошую солнечную погоду, когда листья становятся хрупкими собираем их веерными граблями и сжигаем собранную листву. Производим ревизию посадок земляники после зимы, подсаживаем новые растения вместо погибших, больных и слабых.
2.Продолжаем подготовку участка предназначенного для посадки садовой земляники осенью этого года, а именно: вносим навоз, компост, торф, известь по необходимости, минеральное удобрение. Запахиваем или перекапываем почву. Высаживаем сидерат: вико-овсяную смесь, горохо-овсяную смесь или однолетний люпин.3.В тёплую погоду (не ниже 15°С) производим первое опрыскивание.
Высаживают сидерат в самые ранние сроки, чтобы трава до конца июня успела хорошо вырасти. Для опрыскивания используется ИНТА-ВИР, децис, искра, конфидор.

с 10 мая по 25 мая.
Рыхлим междурядья садовой земляники, уничтожаем сорняки.
На всех 3-х участках.

с 25 мая по 5 июня

Второе опрыскивание садовой земляники от долгоносика, по бутонам.
ИНТА-ВИР, децисс, искра, конфидор.

c 05 июня по 30 июня
1.Рыхлим междурядья по мере необходимости.
2. Сортопрочистка, удаляем все не типичные растения.
3. В конце месяца запахиваем или перекапываем участок с вико-овсяной смесью. К этому времени трава должна хорошо отрасти и начать цвести. Люпин запахивают, когда бутоны только начнут приобретать окраску. К этому времени сидерат накапливает максимальное количество питательных веществ и в тоже время части растения ещё не огрубели, а следовательно хорошо и быстро будут разлагаться в земле обогащая её питательными веществами.
Перекопанный участок оставляют до конца августа, когда запланирована посадка новой садовой земляники.

с 01 июля по 30 июля
1. Сбор и переработка урожая.
2. Клоновый отбор (отмечаем колышком кусты наиболее типичные для данного сорта и дающие наибольший урожай, в конце августа с них возмем рассаду) и при необходимости сортопрочистка.
Основной сбор с участков земляники 2-го и 3-го годов.

с 01 августа по 30 августа
1. Удаление усов садовой земляники с участка второго года. Рыхление междурядий земляники 1-го и 2-го годов. При необходимости полив. Заготовка усов с 1-го участка для посадки.
2. Запахивание или перекопка садовой земляники третьего года и начало внесения удобрения на этот участок.
3. С 15 августа посадка земляники на зарание подготовленный участок. Усы берут с участка первого года.4. Третье опрыскивание земляники.
При опрыскивании меняют препараты.

с 01 сентября по 30 сентября
Продолжаем готовить участок под посадку земляники на следующий год, вносим торф, компост, при необходимости известкуем.
Можно посадить сидерат, например, овес и оставить под зиму.

октябрь- апрель
Отдых
 

Автор: С. Ф. Козлов.

Рубрики:  огород

Метки:  

Почему у лука и чеснока белеют кончики листьев?

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему у лука и чеснока белеют кончики листьев?

12 (249x193, 9Kb)

Причин у этого явления может быть несколько.
*Кислая почва, надо срочно ее раскислять. Для этого нужно взять 3 ст. ложки кальциевой селитры, развести в 10 л воды и вылить под каждое растение не менее стакана. Если у вас нет кальциевой селитры, воспользуйтесь известью - 1 стакан на 10 л воды. Можно вместо извести использовать золу - развести 2 стакана кипятком, размешать и вылить в ведро воды.
 *Лук испытывает недостаток азота. В этом случае у листьев не только белые кончики, но и сами они имеют слегка желтоватый или светло-зеленый цвет. Наиболее быстрая подкормка - опрыскивание листьев под вечер нашатырным спиртом (3 ст. ложки на 10 л воды) или подкормка по почве кальциевой селитрой (3 ст. ложки на 10 л воды).   

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Школа кулинара.

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2015.01.29_15h29m03s_008_ (350x525, 74Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Учимся оформлять торты!

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

изумительный торт "Хаос" - хаотичный, но оооочень вкусный!

Среда, 28 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный торт "Хаос" - хаотичный, но оооочень вкусный!



Торт с таким необычным названием, но фантастически красивый и очень вкусный: нежный, в меру сладкий, очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей вкусности я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Испеките его на день раньше потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам.
389431 (551x480, 58Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Присоединяйтесь к нам, приятного новогоднего чаепития!!! С Новым годом! И удачи во всемх делах!!!
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Прихватки,руковички

Вторник, 27 Января 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки,руковички.

 

А7 (500x375, 226Kb)

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)


Метки:  

10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

1) ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Атака
Читать далее.
2) КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Атака
Читать далее
3) ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Чередование 
Читать далее.
4) БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака
Читать далее
5) КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА. Чередование 
Рецепт Крем творожный с малиной
Читать далее
6) ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование 
Читать далее
7) ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование 
Читать далее
8) КРЕМ ДЛЯ ПРОФИТРОЛЛЕЙ, ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ. Чередование
Читать далее
9) КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ. Атака
Масляный крем, крем для эклеров, крем для торта, как сделать крем для торта, как приготовить крем для десерта, рецепт крема для
Читать далее
10) ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Чередование

 

Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Это просто неописуемо вкусный тортик

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто неописуемо вкусный тортик

Это просто неописуемо вкусный тортик
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
oAjTZ2m2TNk (601x390, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Рулетик к чаю за 20 минут.

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут.

 


Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Рулетик к чаю за 20 минут
Ингредиенты:

Для теста: 
- 3 яйца, 
- 5 столовых ложек сахара, 
- щепотка соли, 
- 5 столовых ложек сухого молока или сливок, 
- 5 столовых ложек муки.

Для крема: 
- 1 банка вареной сгущенки, 
- 1-2 банана.

Приготовление:

Яйца взбить миксером в пену. 
Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить.


 
К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.


инет

Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Маково-вишневый пирог

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-вишневый пирог




Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Булочки на твороге.

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на твороге.

Эти булочки на твороге получаются сдобными и заметьте без масла. Их можно сделать разными и сладкими и не сладкими. Добавить разных ароматных травок. Вкусные и в горячем виде и в холодном. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (320x240, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Нереально мягкие творожные булочки

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально мягкие творожные булочки


 

Сегодня у меня для вас рецепт

невероятно мягких и пышных творожных булочек

на дрожжах.

С творожным тестом очень приятно иметь дело -

оно очень мягкое и податливое,

а выпечка из него долго сохраняется свежей.

 

1420952925_tvorozhnuye_bulochki_3 (550x412, 50Kb)

 

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек


1420952968_tvorozhnuye_bulochki_6 (550x412, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торты без выпечки. 7 самых простых и изумительных рецептов

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки. 7 самых простых и изумительных рецептов


1.Творожно-фруктовый торт без выпечки



Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!

 

АНТИСТРЕСС
Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

97 (250x172, 8Kb)

 

ПРИЛИВ СИЛ

Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай с большим пальцем правой руки.

98 (250x172, 8Kb)

 

ЗАПУСК МОЗГА
Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.

99 (250x172, 8Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Торт из зефира

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из зефира

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь.  Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сырок "Янтарь"



Домашний плавленный сырок "Янтарь"
2332566123 (604x453, 162Kb)
Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!

Приятного аппетита...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Рулька «Новогодняя»

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Новогодняя»

4877237_rulkadruzhba00 (480x524, 229Kb)

Рулька «Новогодняя»

Ингредиенты:

 • рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное) 
• мясо говяжье (любое) – 1 кг 
• перец, лавровый лист 
• соль 
• лук – 1-2 головки 
• чеснок – по головке на рульку 
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы. 
     
Приготовление
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения
.Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6. 4877237_rulkadruzhba01 (350x263, 92Kb)
В это время смотрим телевизор. 
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

4877237_rulkadruzhba02 (350x263, 81Kb)

Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

4877237_rulkadruzhba03 (350x263, 86Kb)

В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

4877237_rulkadruzhba04 (350x263, 78Kb)

Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

4877237_rulkadruzhba05 (350x263, 91Kb)

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. 

Чеснока и перца не жалеем. 
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

4877237_rulkadruzhba06 (350x263, 108Kb)

Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

4877237_rulkadruzhba07 (350x263, 80Kb)

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

4877237_rulkadruzhba08 (350x263, 91Kb)

Из каждой рульки делаем по такому свертку. 

Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. 
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...

4877237_rulkadruzhba09 (350x263, 75Kb)

...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).

4877237_rulkadruzhba10 (350x263, 63Kb)

Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем

4877237_rulkadruzhba11 (350x263, 182Kb)

 

  КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира
SuperCook


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

снуд

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снуд

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Sakura15
Страницы: 21 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь